Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - После нашей эры

Поиск по форуму

Фильмы: После нашей эры / After Earth (2013) Подробнее

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

После нашей эры
Mishenka
Новичок
+35
-44
4
по началу немного нудноват, но потом понравился даже в двух моментах всплакнула, где птица повела себя непредсказуемо и в конце...
фильм на любителя, один раз можно посмотреть :smile18:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Начитался критики и хочу высказать моё вам фе:
- это фильм не просто о том, как мальчик становится мужчиной, но ещё и о том, как вместе с ним взрослеет его отец, который долгие годы подсознательно винил сына в смерти второго ребёнка и о том, как невзгоды растопили их отношения.
- фильм явно рассчитан на возрастную категорию самого Джейдена Смита. Вполне возможно, что отсюда и множественные ляпы (детализацией просто пренебрегли в расчёте на детскую аудиторию).
- это, хоть и фантастика, но совсем не боевик.
- в актёрских способностях Смита младшего я не сомневаюсь после фильма "В погоне за счастьем", а после того, как ему вручили премию "Сатурн" за роль в фильме "День, когда земля остановилась", как лучшему молодому актёру, я думаю, что все сомнения должны быть сняты (заметьте - без папы справился и никто его не тянет, а даже если бы и тянул, так только идиот будет упрекать отца за то, что он продвигает собственного сына). Тем более и в "Каратэ-пацане" он нормально сыграл (может он на самом деле сын Джеки Чана или Кеану Ривза?). А ваш скептицизм по поводу его таланта то ли от глупости, то ли от желчности, то ли от зависти, то ли от собственной бездарности. Думаю, актёрский талант Смита старшего никто под сомнения ставить не собирается? Единственное, что могло повлиять на оценку его игры в этом фильме, так это то, что играть цельного главнокомандующего Уиллу пока рановато (или типаж не генеральский). Хотя, надо признать, что фраза о гравитонах действительно вызвала улыбку (всё таки Уилл в основном комедийный актёр).

По сути, это фильм для той же аудитории, что и наши "Приключения Электроника" и на этом уровне он совсем не плох.
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+118
-63
245
Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно. Гёте ©
Eagle пишет:
– это фильм не просто о том, как мальчик становится мужчиной, но ещё и о том, как вместе с ним взрослеет его отец, который долгие годы подсознательно винил сына в смерти второго ребёнка и о том, как невзгоды растопили их отношения.

Э... Простите как это понимать?
Папа настолько даун (потому что он повзрослеть не может), что винит сына в том, что в такой ситуации сынуля обосался (в этом возрасте он другого ничего и делать не может, кроме как ссаться) и не защитил старшую сестру, которая в этот же момент спасала его самого?
Если уж Папа даун, не повзрослевший и не понимает, что он даун, потому что он даун винит сына, то какому ребенку на пользу пойдет такая идиотская концепция воспитания, где дети всегда виноваты за ошибки родителей даунов?

Вот из за такой "шляпы" и получается несмотрибельный шлак.

P.S.
Если призадуматься, то ЭТО даже детям "незя" показывать, потому что может плохо отразиться на их психике.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Helpful & Pleasant
Без понятия, как это понимать, но эта мысль явно прослеживается. Так что это вопрос к авторам. Может он мог вылезти и позвать её к себе в домик (чё она туда не залезла сама я не понял). Ну или по крайней мере сам малой себя в этом винил, а почему тогда отец излишне строг был? В общем, чёрт его знает, не важно, пофиг, на самом деле... Концепция то в том, чтобы показать ребёнку, что и родители придурки и нефиг их слушаться, может быть... А может и нет... Хм... Фигня короче выходит. Не, ну на самом деле эмоциональная тупость действительно присутствует у обоих персонажей: малой, почти рейнджер постоянно истерит, папа винит его в том, в чём он не виноват. Да и игра их не убедительна, хоть актёры они неплохие. Но чем то мне фильм всё таки понравился...
Аlligator
Новичок
+34
-29
13
Ожидал с нетерпением. Фильм довольно интересен, со смыслом. Мне понравилось.:smile4:
faststing
Эксперт
+147
-212
102
Эти жуткие коричневые костюмы униформы толстопопым тамошним женщинам не очень идут. Ставлю им 3 за это. По самому фильму сказать нечего. Ах да, очень опечалила гибель маленьких птенчиков, очень симпатичные
jurko9
Новичок
+5
-4
Я разочарован, ожидал большего.
Redgard1975
Новичок
+16
-16
248
Особенно меня убил биокостюм,который нахрен одну и самых нужных функций для человеческого организма-поддержание нужной температуры,не может выполнить..он для чего тогда нужен,что бы цвет красиво менять?лучше уж тогда полушубок и валенки носить..Бред полный.Если кто обратил внимание,у них типа биотехнологии и биомеханизмы,а такую необходимую функцию в костюме выживания не смогли разработать...Хотя уже в наше время есть такие разработки...
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+118
-63
245
Redgard1975 пишет:
Если кто обратил внимание,у них типа биотехнологии и биомеханизмы,а такую необходимую функцию в костюме выживания не смогли разработать...

Согласен.
Да, весь фильм одна большая тупость. Тут в принципе речь даже не о "разработках" )), а о "гении сценария".. Разрабатывать ничего и не надо, просто чисто логически вот такие детали продумать, чтоб не "обосраться". В связи с чем и получился не фильм, а какой то один большой "высер"..

И я все-таки склонен думать, что этот БРЕД (сценарий) был придуман Смитом младшим, а не старшим, как упоминается в некоторых источниках.
Уж больно все тупо, до тошноты...
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Helpful & Pleasant пишет:

И я все-таки склонен думать, что этот БРЕД (сценарий) был придуман Смитом младшим, а не старшим, как упоминается в некоторых источниках.
Уж больно все тупо, до тошноты...

Если бы сценарий в натуре писался Шьямаланом, то фильм заканчивался бы примерно в таком ключе: Смит-младший пухнет от яда, вот-вот кони двинет... И внезапно просыпается от громового голоса Джеки Чана: "Че разлегся, топай на ринг!!!":smile43:
grey lok
Бронзовый
+927
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Вообще не понравился. Фильм чисто был сделан чтобы вытащить сына в кино с более крупным проектом. Но фигня полная.
Operiet
Продвинутый
+82
-112
Фильм понравился! 5 звёзд!

Tateana
Продвинутый
+41
-29
9
Смотрела в кинотеатре. Хороший фильм, необычный сюжет, отличная графика, игра актеров на 5+!!!!Молодец Уилл, готовит себе хорошую замену в лице сына! :smile19: Смотрим!!!
Aldous
Продвинутый
+89
-75
393
хороший фильм.. семья в деле))
Ксения
ОпытныйРецензент
+131
-52
22 422
Посмотрела как-то без энтузиазма. Фильм нудноват для фантастики и простоват для потуг на психологию, которую кто-то в нем разглядел. Не лучшая роль ни старшего, ни младшего Смита.
Худо-ж-ник
Новичок
+41
-37
12
Вобщем хороший фильм. Если отбросить фантастическую часть, то останется идея о том, что всегда нужно быть готовым к неожиданным сложностям, как морально так и физически. А вот в нашем обществе мало кто об этом задумывается, многие шнурки не могут завязать-живот мешает. От меня 5!:smile19:
Redgard1975
Новичок
+16
-16
248
Так сам по себе сюжет вечен-отношения отца и сына,становление мальчика мужчиной..И вобщем то раз уж взялся,сделай все логично,проработай детали,и будет тебе счастье а зрителям радость...Увы...у меня в последнее время вообще стойкое ощущение создается что голливудские боссы дают деньги на постановку фантастических фильмов только при условии что фильм рассчитан на детскую аудиторию 8-12 лет...тогда да,тогда смысла нет вкладыватся в разработку логичной окружающей среды,в четкую сюжетную линию,в логику взаимоотношений героев между собой и в социуме...А меня как инженера и технаря просто убивают чудовищно нелогичные технические ляпы...ШКОЛОТА РУЛИТ....и по видимому не только у нас...
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+118
-63
245
Maximilin пишет:
..всегда нужно быть готовым к неожиданным сложностям, как морально так и физически...

ДА КЭП!

К этому фильму явно, многие были просто не готовы морально...
Те кто еще кин не видел и не уверен в своей физической подготовке, держите рядом пакет или любую другую емкость, куда поместится Ваше лицо, вдруг "укачает"...
Будьте готовы...
max_ic
Новичок
+4
-4
Фильм может не полный отстой, но туда тянет. Сражения мальчика с Урсой очень напоминают сюжет "Хищник" со шварцем. Идиотизм сценария убивает. Люди летают на космических кораблях, но не имеют ни огнестрельного ни лазерного оружия, в арсенале только что-то типа мечей, которыми сражаются с Урсами. Космический корабль, на котором они летают, вместо дверей в отсеки имеет полиэтиленовые шторки (ржунемогу, бюджет фильма "ПОРОЖАЕТ"). Сама идея, что Урсы слепы и чувствуют только феромоны человека никак не проходит критику. Нормальные б люди сразу бы, узнав об этом факте, изобрели б спрей или костюм, препятствующие б выделению в окружающую среду этих феромонов (при чем в фильме показано, как мальчик был спрятан под куполом из оргстекла и его не нашли). Короче идея фильма - пиар сына Уил Смитта, с посредственным бюджетом и полной лажей сценария.
P.s. Интересно, как в оригинале звучит имя мальчика? "ЧАЙНА" наверное )))
миг
Новичок
+17
-16
ржу до сих пор, когда вспоминаю звездолёт, с его ремнями безопасности и прочей фигнёй, игра актёров слабенькая, спецэффекты тоже не впечатлили, а смысл , сводится к одной фразе "страх-это выбор человека" с этим не поспоришь, как и с оценками данного "шедевра" 3 из10.
snapdragon
Новичок
[+] [-]

Ребят а почему такая низкая оценка у вас? Как по мне фильм ничуть не хуже, я бы сказал на уровне с Обливионои.
safr
Новичок
+44
-46
49
фильм слабенький по всем параметрам. явное проталкивание сына в шоубизнесс. один раз посмотреть можно для общего развития.. очень слабая 3.
da_real_krismas
Новичок
+46
-48
Шьямалян ужастный режиссер... Его фильмы больше не смотрю как и фильмы Ноланна...
Alexa_Gri
Опытный
+148
-130
155
Неплохо, но ожидала большего. Тем более от Уилла Смита с отпрыском. Джейдену, кстати, до хорошей игры далеко, создалось впечатление, что у него всего два выражения лица - "pocker face" и "где я? где моя мамочка?". Учиться и учиться еще, в общем.
Осторожно - спойлер!
Самый запоминающийся персонаж - птичка.

Короче говоря, разок посмотреть можно ради спецэффектов, но не больше.
draude
Мастер
+359
-443
3327
отличная графика !!!
Gemini
Опытный
+126
-153
103
посмотрела одним глазком,отвлекаясь,больше троечки не ставлю
magikan
Новичок
+14
-7
Собака... Написал такую негативную характеристику фильму - и тут раз и ошибка. Короче писать заново уже лень - скажу кратко: Фильм отстой, единственно стоящее во всем фильме - это пейзажи. Игра актеров отвратительная, много ляпов, сюжет на уровне дешевой короткометражки... В общем не рекомендую :smile20:
P.S. В кинотеатре все недовольно гудели после просмотра.
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+118
-63
245
magikan пишет:
Собака... Написал такую негативную характеристику фильму - и тут раз и ошибка.

Пред тем как опубликовать, скопируй весь текст в буфер - я сам так перестраховываюсь постоянно. Потом просто вставил все и отправил по новой (ctrl+a, ctrl+c, ctrl+v).
По поводу фильма: сам до сих пор "гудю". Повторюсь, это как плевок в лицо поклонников Смита. Шняга, одним словом.
yurran
Новичок
+37
-37
1
Если не вдумываться и не искать ляпы создателей, то вполне можно один раз посмотреть.
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+118
-63
245
Да, Вы правы, именно к этому фильму подходит это слово ))

yurran пишет:
Если не вдумываться...

..пожалуй оно ключевое. То есть, надо "моцк" полностью отключить
и "хавать" то, что дают.
"Если не вдумываться".., его можно и не раз посмотреть.
Cейчас на форуме: Крузо, Max_45rus ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011