Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - После нашей эры
Фильмы: После нашей эры / After Earth (2013) Подробнее
События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.
фильм на любителя, один раз можно посмотреть
- это фильм не просто о том, как мальчик становится мужчиной, но ещё и о том, как вместе с ним взрослеет его отец, который долгие годы подсознательно винил сына в смерти второго ребёнка и о том, как невзгоды растопили их отношения.
- фильм явно рассчитан на возрастную категорию самого Джейдена Смита. Вполне возможно, что отсюда и множественные ляпы (детализацией просто пренебрегли в расчёте на детскую аудиторию).
- это, хоть и фантастика, но совсем не боевик.
- в актёрских способностях Смита младшего я не сомневаюсь после фильма "В погоне за счастьем", а после того, как ему вручили премию "Сатурн" за роль в фильме "День, когда земля остановилась", как лучшему молодому актёру, я думаю, что все сомнения должны быть сняты (заметьте - без папы справился и никто его не тянет, а даже если бы и тянул, так только идиот будет упрекать отца за то, что он продвигает собственного сына). Тем более и в "Каратэ-пацане" он нормально сыграл (может он на самом деле сын Джеки Чана или Кеану Ривза?). А ваш скептицизм по поводу его таланта то ли от глупости, то ли от желчности, то ли от зависти, то ли от собственной бездарности. Думаю, актёрский талант Смита старшего никто под сомнения ставить не собирается? Единственное, что могло повлиять на оценку его игры в этом фильме, так это то, что играть цельного главнокомандующего Уиллу пока рановато (или типаж не генеральский). Хотя, надо признать, что фраза о гравитонах действительно вызвала улыбку (всё таки Уилл в основном комедийный актёр).
По сути, это фильм для той же аудитории, что и наши "Приключения Электроника" и на этом уровне он совсем не плох.
– это фильм не просто о том, как мальчик становится мужчиной, но ещё и о том, как вместе с ним взрослеет его отец, который долгие годы подсознательно винил сына в смерти второго ребёнка и о том, как невзгоды растопили их отношения.
Э... Простите как это понимать?
Папа настолько даун (потому что он повзрослеть не может), что винит сына в том, что в такой ситуации сынуля обосался (в этом возрасте он другого ничего и делать не может, кроме как ссаться) и не защитил старшую сестру, которая в этот же момент спасала его самого?
Если уж Папа даун, не повзрослевший и не понимает, что он даун, потому что он даун винит сына, то какому ребенку на пользу пойдет такая идиотская концепция воспитания, где дети всегда виноваты за ошибки родителей даунов?
Вот из за такой "шляпы" и получается несмотрибельный шлак.
P.S.
Если призадуматься, то ЭТО даже детям "незя" показывать, потому что может плохо отразиться на их психике.
Без понятия, как это понимать, но эта мысль явно прослеживается. Так что это вопрос к авторам. Может он мог вылезти и позвать её к себе в домик (чё она туда не залезла сама я не понял). Ну или по крайней мере сам малой себя в этом винил, а почему тогда отец излишне строг был? В общем, чёрт его знает, не важно, пофиг, на самом деле... Концепция то в том, чтобы показать ребёнку, что и родители придурки и нефиг их слушаться, может быть... А может и нет... Хм... Фигня короче выходит. Не, ну на самом деле эмоциональная тупость действительно присутствует у обоих персонажей: малой, почти рейнджер постоянно истерит, папа винит его в том, в чём он не виноват. Да и игра их не убедительна, хоть актёры они неплохие. Но чем то мне фильм всё таки понравился...
Если кто обратил внимание,у них типа биотехнологии и биомеханизмы,а такую необходимую функцию в костюме выживания не смогли разработать...
Согласен.
Да, весь фильм одна большая тупость. Тут в принципе речь даже не о "разработках" )), а о "гении сценария".. Разрабатывать ничего и не надо, просто чисто логически вот такие детали продумать, чтоб не "обосраться". В связи с чем и получился не фильм, а какой то один большой "высер"..
И я все-таки склонен думать, что этот БРЕД (сценарий) был придуман Смитом младшим, а не старшим, как упоминается в некоторых источниках.
Уж больно все тупо, до тошноты...
И я все-таки склонен думать, что этот БРЕД (сценарий) был придуман Смитом младшим, а не старшим, как упоминается в некоторых источниках.
Уж больно все тупо, до тошноты...
Если бы сценарий в натуре писался Шьямаланом, то фильм заканчивался бы примерно в таком ключе: Смит-младший пухнет от яда, вот-вот кони двинет... И внезапно просыпается от громового голоса Джеки Чана: "Че разлегся, топай на ринг!!!"
..всегда нужно быть готовым к неожиданным сложностям, как морально так и физически...
ДА КЭП!
К этому фильму явно, многие были просто не готовы морально...
Те кто еще кин не видел и не уверен в своей физической подготовке, держите рядом пакет или любую другую емкость, куда поместится Ваше лицо, вдруг "укачает"...
Будьте готовы...
P.s. Интересно, как в оригинале звучит имя мальчика? "ЧАЙНА" наверное )))
Короче говоря, разок посмотреть можно ради спецэффектов, но не больше.
P.S. В кинотеатре все недовольно гудели после просмотра.
Собака... Написал такую негативную характеристику фильму - и тут раз и ошибка.
Пред тем как опубликовать, скопируй весь текст в буфер - я сам так перестраховываюсь постоянно. Потом просто вставил все и отправил по новой (ctrl+a, ctrl+c, ctrl+v).
По поводу фильма: сам до сих пор "гудю". Повторюсь, это как плевок в лицо поклонников Смита. Шняга, одним словом.
Если не вдумываться...
..пожалуй оно ключевое. То есть, надо "моцк" полностью отключить
и "хавать" то, что дают.
"Если не вдумываться".., его можно и не раз посмотреть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!