Таки не удержался и сходил на один из последних сеансов.
Джастин Лин ,можно сказать, перезагрузивший Форсаж и снявший ,на мой взгляд, самые лучшие части и на этот раз не сплоховал. Было много сомнений и откровенного пессимизма по поводу новой части. Всё же тенденция нынешних продолжений (не Форсажных ,а в целом ) ничего хорошего не несёт,достаточно вспомнить убожество имени Андерсона под порядковыми номерами 4 и ,тем более, 5. Также сразу же вспоминается убогая Коллекция ( с нелёгкой руки отечественных прокатчиков наречённая Коллекционером-2). Ну и Люди в чёрном-3 ,как по мне, не менее позорная часть нежели 2-я. Тем не менее, Лин не подвёл и снова,как и в Форсаже-5, обрушил на зрителя лавину экшна всех мастей и окрасок. Здесь и положенные по жанру погони на навороченных тачках (и не только), перестрелки, драки, взрывы и аварии на любой вкус. В общем, в плане экшна ,по-моему, придраться просто не к чему- всё красиво и динамично, в рамках жанра. В плане юмора дела обстоят немного хуже. Есть откровенно детские и нелепые сцены, как та,в которой Лудакрис и Джонсон "раздевают" продавца автомобилей. Раз уж заговорили о нелепых сценах, не могу не вспомнить пляски с пистолетами в исполнении Брюстер и Кенга, в самом начале фильма. Но в целом же фильм смотрится с интересом на протяжении двух часов. И когда кажется, что режиссёр немного недодал взрывов и перестрелок, получаешь сразу же финальную экшн-сцену. Ну а касаемо сцены после титров, честно говоря, я не удивлён намёкам на Форсаж-7 ,пока что Лин держит марку и его Форсажи смотреть интересно.
Пару слов об актёрах. ну Дизель,Уокер и Джонсон уже давно полюбились и примелькались, поэтому здесь всё ясно -ребята в очередной раз справились на отлично. Понравился Люк Эванс, замеченный мною в весьма интересном "Никто не выжил", весьма харизматичный злодей получился.
9 из 10