Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион
Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Обливион
Хорошая фантастика. Воображения не поражает, но снято хорошо, а это уже немаловажно. Ещё одна версия постапокалипсиса вполне жизнеспособна. Рекомендую просмотр в HD качестве.
Картинка конечно хорошая. Но смысла то нет в фильме. Я забыл этот фильм сразу после просмотра.
Осторожно - спойлер!
Супер машина которая захватила планету как лох повелась на клона хитрожопова который прилетел к ней с чуваком и взрывчаткой БРЕД. И на земле должно остаться куча клонов а пришел к бабе только один .ндаааааа БЕДА
потрясающе,смотрел не моргая
Фильм на один раз посмотреть..
О да, детка! Теперь я знаю как скоротать сегодня этот вечерок!
прикольно... но второй раз смотреть не тянет.
Не вершина жанра, но понравилось. Великолепные пейзажи, прекрасная музыка и игра Тома Круза. За это поставлю 5. Америку там, конечно, не открывают, но перая половина смотрится очень даже свежо. Рекомендую к просмотру.
Ванильное небо в будущем...даже фразы с тем же смыслом
До конца я все таки досмотрела.
Нууу впечатлений особо не оставил после себя фильм.
Один раз посмотреть можно.
Красивые саундтреки.
Нууу впечатлений особо не оставил после себя фильм.
Один раз посмотреть можно.
Красивые саундтреки.
Этот фильм могу охарактеризовать только одной фразой,Много шума из ничего,никаких впечатлений ,моя оценка 3
Сюжет чем то напоминает фильм Луна. Те же клоны (опять). С учетом шумихи вокруг этого фильма, ожидал чего то захватывающего. Оказалось все как то уныло. Ставлю 3++ (только из-за Куриленко
Люблю фантастику!От меня 5.
Фильм отстой, столько денег на что????,нудный, Столько ждал этого фильма, оказывается зря!!!!!!!!!!!!!
+11
-9
Фильм хороший,не плохой,просто не много не хватает интриги ещё одной........
Звук действительно хороший. Фильм тоже, но Тому Крузу - не понравится, т.к. там есть его двойник. Придется делиться гонораром...
Хороший фильм.От меня 4
Хороший фильм, правда я маленько в середине запутался, но в конце разобрался . Актерский состав хороший , ну вообщем фильм на 4/5, чего-то не хватило
Неожиданно интересный фильм. Ожидал гораздо меньшего. Саунд порадовал, и концовка забавная)
В конце концов среди концов найдёш конец ты наконец
увлекательный фильмец! сюжет интересен хотя местами и скучноват, как любителю фантастики понравился
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?
А как будет чихуахуа во множественном числе?
Ожидал, что фильм будет хуже. На деле оказался совсем неплохим и с интересным поворотом сюжета. Оценка 5 с минусом. В концовке даже грустно стало. Ну Харпер и прикололся над женой. Чтобы очнуться и увидеть как он взрывается... Не хотел бы оказаться на её месте в такой ситуации...
Нормальный фильм. Добротный и главное - осмысленный, что редкий случай для "лобкового" Голливуда. Очень понравилась "камерность" фильма. Не смотря на отсутствие массовок, стрелковорукодрыгоножного экшена и катаКЛИЗМЕННЫХ эффектов - смотрится на одном дыхании. Умный финал.
Фильм полутонов и "тихих" мыслей - получил реальное удовольствие
Фильм полутонов и "тихих" мыслей - получил реальное удовольствие
Фильм...
чОрт! Товарищ постом ниже написал уже всё именно так, как я и думал. Пожалуй, только забыл сказать об атмосферности картины. А в остальном - так и есть. Отличное кино, что не часто встретишь в современную эпоху голивудского попкорнового ширпотреба
чОрт! Товарищ постом ниже написал уже всё именно так, как я и думал. Пожалуй, только забыл сказать об атмосферности картины. А в остальном - так и есть. Отличное кино, что не часто встретишь в современную эпоху голивудского попкорнового ширпотреба
Очень понравилась картина!Редкий случай в последнее время...
Довольно неплохо! Не тупой боевик. Финал продуманый и так сказать "четкий"
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Начну сразу с того, что понравился. Хотя бы потому, что не оправдал надежд))) Ожидала экшена, беготни, стрелялок, механизированных стычек и массовой бойни, - вообщем, чего-то по голливудски стандартного. Ан нет.
Мир в "Обливионе" - потрясающей красоты. Пустынные минималистские пейзажи, кратеры, парующие источники, почти незаметные руины цивилизации, игра облаков, гроз и туманов... Это нечто... Сцена для действий подобрана со вкусом. Музыка от М83 - словно срослась с картинкой, до того органично воспринимается. События почти чисто созерцательные - никаких войнушек "один против тысячи", - трудовые дни, мысли и воспоминания, тоска и часы в "убежище", полёты над искалеченным великолепием. Техническая составляющая радует глаз - от экипировки до дизайна "небес", - стекло, пластик, светлые тона. Очень стильно и прекрасно вписывается в общую картину. Сюжет (и его поворот) порадовал. Впечатление подпортила только концовка - с момента отправки на орбиту, - такой картонный, такой прилизанный; да персонаж жены - очень неестественно сыграно, диссонирует слишком. Но, честно говоря, за счёт вышеперечисленного - легко готова простить)) Как постапокалипсис "Обливион" - мне очень по вкусу.
P.S А кому интересны кроме размашистых высокобюджетных вариаций также и арт-хаусные ручные поделки на эту тему (за вычетом пришельцев), - смотрите "Луна 2112" от Дункана Джонса. Сюжетное сходство двух фильмов поразительно зашкаливает.
Мир в "Обливионе" - потрясающей красоты. Пустынные минималистские пейзажи, кратеры, парующие источники, почти незаметные руины цивилизации, игра облаков, гроз и туманов... Это нечто... Сцена для действий подобрана со вкусом. Музыка от М83 - словно срослась с картинкой, до того органично воспринимается. События почти чисто созерцательные - никаких войнушек "один против тысячи", - трудовые дни, мысли и воспоминания, тоска и часы в "убежище", полёты над искалеченным великолепием. Техническая составляющая радует глаз - от экипировки до дизайна "небес", - стекло, пластик, светлые тона. Очень стильно и прекрасно вписывается в общую картину. Сюжет (и его поворот) порадовал. Впечатление подпортила только концовка - с момента отправки на орбиту, - такой картонный, такой прилизанный; да персонаж жены - очень неестественно сыграно, диссонирует слишком. Но, честно говоря, за счёт вышеперечисленного - легко готова простить)) Как постапокалипсис "Обливион" - мне очень по вкусу.
P.S А кому интересны кроме размашистых высокобюджетных вариаций также и арт-хаусные ручные поделки на эту тему (за вычетом пришельцев), - смотрите "Луна 2112" от Дункана Джонса. Сюжетное сходство двух фильмов поразительно зашкаливает.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
фильм на разок 4 бала
Этот фильм нужно смотреть и очень внимательно, что бы понять его. Это не экшен конечно, но мне понравился, смотрела с интересом, а в конце даже была заинтригована, финал на самом деле не обрублен, а продуман, так что от меня 5 баллов!!!
Фильм действительно не плохой! 4-ку поставить можно! Но мозгами пошевелить нужно)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!