Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион

Поиск по форуму

Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Обливион
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Хорошая фантастика. Воображения не поражает, но снято хорошо, а это уже немаловажно. Ещё одна версия постапокалипсиса вполне жизнеспособна. Рекомендую просмотр в HD качестве.
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Картинка конечно хорошая. Но смысла то нет в фильме.
Осторожно - спойлер!
Супер машина которая захватила планету как лох повелась на клона хитрожопова который прилетел к ней с чуваком и взрывчаткой БРЕД. И на земле должно остаться куча клонов а пришел к бабе только один .ндаааааа БЕДА
Я забыл этот фильм сразу после просмотра.
Серёжа Гаркуша
Новичок
+17
-24
потрясающе,смотрел не моргая
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
Фильм на один раз посмотреть..
Кофеман
Новичок
+33
-43
2
О да, детка! Теперь я знаю как скоротать сегодня этот вечерок! :smile21:
hurh54
Продвинутый
+36
-77
1
прикольно... но второй раз смотреть не тянет.:smile4:
Василий"Raven"
Новичок
+62
-26
13
Не вершина жанра, но понравилось. Великолепные пейзажи, прекрасная музыка и игра Тома Круза. За это поставлю 5. Америку там, конечно, не открывают, но перая половина смотрится очень даже свежо. Рекомендую к просмотру.
Олех
Новичок
[+] [-]

Ванильное небо в будущем...даже фразы с тем же смыслом
White Lady
Продвинутый
+81
-68
91
До конца я все таки досмотрела.
Нууу впечатлений особо не оставил после себя фильм.
Один раз посмотреть можно.
Красивые саундтреки.
bor3175
Новичок
+47
-31
1391
Этот фильм могу охарактеризовать только одной фразой,Много шума из ничего,никаких впечатлений ,моя оценка 3 :smile20:
vladislav92ua
Новичок
+5
-7
49
Куриленко супер стар? :smile2:
SHAVka
Новичок
+22
-22
Сюжет чем то напоминает фильм Луна. Те же клоны (опять). С учетом шумихи вокруг этого фильма, ожидал чего то захватывающего. Оказалось все как то уныло. Ставлю 3++ (только из-за Куриленко :smile3:
VND
Продвинутый
+73
-76
1386
Циник.
Люблю фантастику!От меня 5.
niir
Новичок
+19
-21
10

Фильм отстой, столько денег на что????,нудный,:smile13: Столько ждал этого фильма, оказывается зря!!!!!!!!!!!!!:smile20:
BRATELLA77
Новичок
+11
-9

Фильм хороший,не плохой,просто не много не хватает интриги ещё одной........
seregatu144
Продвинутый
+97
-97
153
Звук действительно хороший. Фильм тоже, но Тому Крузу - не понравится, т.к. там есть его двойник. Придется делиться гонораром...
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Хороший фильм.От меня 4:smile19: :smile21:
дуремар
Опытный
+183
-123
Хороший фильм, правда я маленько в середине запутался, но в конце разобрался . Актерский состав хороший , ну вообщем фильм на 4/5, чего-то не хватило :smile19:
S23M1983A
Новичок
+12
-27
1
Ожидал лучшего на 4:smile21:
jeb
Новичок
+15
-21
55
Неожиданно интересный фильм. Ожидал гораздо меньшего. Саунд порадовал, и концовка забавная)
woin12
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+456
-199
6 356
В конце концов среди концов найдёш конец ты наконец
увлекательный фильмец! сюжет интересен хотя местами и скучноват, как любителю фантастики понравился:smile4:
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?

ZikFromTmb
Новичок
+22
-8
Ожидал, что фильм будет хуже. На деле оказался совсем неплохим и с интересным поворотом сюжета. Оценка 5 с минусом. В концовке даже грустно стало. Ну Харпер и прикололся над женой. Чтобы очнуться и увидеть как он взрывается... Не хотел бы оказаться на её месте в такой ситуации...
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Нормальный фильм. Добротный и главное - осмысленный, что редкий случай для "лобкового" Голливуда. Очень понравилась "камерность" фильма. Не смотря на отсутствие массовок, стрелковорукодрыгоножного экшена и катаКЛИЗМЕННЫХ эффектов - смотрится на одном дыхании. Умный финал.
Фильм полутонов и "тихих" мыслей - получил реальное удовольствие
samuel125
Новичок
+20
-19
Фильм...
чОрт! Товарищ постом ниже написал уже всё именно так, как я и думал. Пожалуй, только забыл сказать об атмосферности картины. А в остальном - так и есть. Отличное кино, что не часто встретишь в современную эпоху голивудского попкорнового ширпотреба:smile3:
colder19
Новичок
+16
-6
5
Очень понравилась картина!Редкий случай в последнее время...:smile42:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Довольно неплохо! Не тупой боевик. Финал продуманый и так сказать "четкий":smile5:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Начну сразу с того, что понравился. Хотя бы потому, что не оправдал надежд))) Ожидала экшена, беготни, стрелялок, механизированных стычек и массовой бойни, - вообщем, чего-то по голливудски стандартного. Ан нет.
Мир в "Обливионе" - потрясающей красоты. Пустынные минималистские пейзажи, кратеры, парующие источники, почти незаметные руины цивилизации, игра облаков, гроз и туманов... Это нечто... Сцена для действий подобрана со вкусом. Музыка от М83 - словно срослась с картинкой, до того органично воспринимается. События почти чисто созерцательные - никаких войнушек "один против тысячи", - трудовые дни, мысли и воспоминания, тоска и часы в "убежище", полёты над искалеченным великолепием. Техническая составляющая радует глаз - от экипировки до дизайна "небес", - стекло, пластик, светлые тона. Очень стильно и прекрасно вписывается в общую картину. Сюжет (и его поворот) порадовал. Впечатление подпортила только концовка - с момента отправки на орбиту, - такой картонный, такой прилизанный; да персонаж жены - очень неестественно сыграно, диссонирует слишком. Но, честно говоря, за счёт вышеперечисленного - легко готова простить)) Как постапокалипсис "Обливион" - мне очень по вкусу.
P.S А кому интересны кроме размашистых высокобюджетных вариаций также и арт-хаусные ручные поделки на эту тему (за вычетом пришельцев), - смотрите "Луна 2112" от Дункана Джонса. Сюжетное сходство двух фильмов поразительно зашкаливает.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
фильм на разок 4 бала
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Этот фильм нужно смотреть и очень внимательно, что бы понять его. Это не экшен конечно, но мне понравился, смотрела с интересом, а в конце даже была заинтригована, финал на самом деле не обрублен, а продуман, так что от меня 5 баллов!!!:smile19:
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Фильм действительно не плохой! 4-ку поставить можно! Но мозгами пошевелить нужно)))
Cейчас на форуме: am1961map, mr distro, S-T-I-K-S, Светлана, Авадан ,
всего пользователей: 5
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011