На самом деле отличный фильм, мне понравился! Отвратительная старуха, цыганское проклятье и заколдованный платок...бррр...было страшно и интересно, до последнего кадра держал в напряжении, плюс неожиданный финалполностью согласен.![]()
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Затащи меня в Ад
Фильмы: Затащи меня в Ад / Drag Me to Hell (2009) Подробнее

Фильм Затащи меня в ад рассказывает о простой девушке Кристин, которая работает в банке (к слову сказать - не «первого эшелона»). Она симпатична, умна и способна, мечтает занять освободившееся место менеджера и таким образом не только продвинуться по служебной лестнице, но и в некотором роде выглядеть более самостоятельной и успешной в глазах родителей своего будущего мужа, с которыми должна вот-вот познакомиться. Такова завязка, благодаря чему Затащи меня в ад начинается достаточно бодро и интересно, однако чуть позже начинается и обещанный ужас. К столу Кристин, дабы продлить кредит, подсаживается старуха-цыганка, которая всё-таки на первый взгляд вызывает скорее не ужас, а самое обыкновенное отвращение, но видимо такого эффекта и старался достичь режиссёр, иначе это ни как объяснить нельзя - стеклянный глаз, вставная челюсть, которую старуха ежеминутно достаёт и ставит обратно, дикие тёмно-коричнево-синие ногти... - настоятельно рекомендую не смотреть это кино после ужина...

Не понятно за что такой высокий рейтинг.Дешевый,убогий фильм!!!!!!Ни в коем случае не смотрите!!!!!Полностью согласна!!! дешевый и убогий!!!![]()

...вообщем не советую,не понимаю что там может напугать,моменты абсолютно не реалистичные.2 из 10![]()
Этот фильм в жанре мистика. И поэтому предопределено, что в нём "моменты абсолютно не реалистичные". Реалистичность нужно искать в других жанрах.

Если хотите пощекотать себе нервы - смотрите!
И наоборот - если нервишки не к черту!!!
Мои 5 балов в фонд этого фильма!
5 из 5!

7 из 10.

Фильм великолепен! Думайте о людях, делайте добро, и с вами такого что в фильме=), не произойдет. (шутка), Просто вы и ваша совесть, останутся " чисты". И тот человек, которому вы помогли, невзирая на свой карьерный рост и прибыль в деньгах, будет помнить о вас, и желать вам любви. Тем более, когда помощь этому человеку, жизненно необходима!
Один из первых, и наверное последний из фильмов фильм, несущий смысл. А смысл очень простой, и младенцу его можно понять.- "Делай людям добро". Слова не многословны, но несут великую духовную силу. Жаль что люди живут по принципу "Больше денег - слаще жить".
Фильм великолепен! Думайте о людях, делайте добро, и с вами такого что в фильме=), не произойдет. (шутка), Просто вы и ваша совесть, останутся " чисты". И тот человек, которому вы помогли, невзирая на свой карьерный рост и прибыль в деньгах, будет помнить о вас, и желать вам любви. Тем более, когда помощь этому человеку, жизненно необходима!
Не первый раз натыкаюсь на Ваши проповеди, не первый раз поражаюсь. Вы бы ближе по фильму и актерам говорили, чем эту вату. Вот честно, не в обиду, детские речи, какие-то конфетные, а мальчик вроде уже взрослый.
Со смыслом "Делай людям добро" - может еще можно согласиться, спасибо за положительный призыв. Но сомневаюсь, что если Вы были госслужащим, то сидели и раздавали людям налево-направо что-то по своему желанию, особенно деньги. Делали бы то, что Вам дядя директор сказал, а не делали бы вылетели с треском. К тому же, у ГГ итак был вполне положительный образ, и настроена она в своём решении была не однозначно, а сомневалась.
Фразы типа: "Жаль что люди живут по принципу "Больше денег - слаще жить"". - ну это вообще, смешно, обычно так в школе говорят. Взрослые люди, раскидываясь подобными штампами, скорее всего, вставят в реплику слова типа: "некоторые люди", "наверное, живут по принципу", "большинство людей", "возможно", "вероятно"... и так далее....Не надо ставить всем однозначные диагнозы. А то из фразы кажется, что все до единого живут по такому принципу, я вот например, по нему не живу. Меня и еще остальных, кто по нему НЕ живет, Вы попросту обидели своей фразой.
Да и по поводу делать людям добро, тоже бабушка надвое еще сказала. Добро надо делать проверенным людям, или которые этого заслуживают, или которые в этом действительно нуждаются. А если делать добро всем на право-налево, большинство просто сядет на шею и свесит ножки, будут пользоваться Вами, и будут требовать еще. Будьте осторожнее в утверждениях. И вообще, данный фильм - это стёбный ужастик, больше противный и черноюморной, чем поучительный. Ваши сахарные речи подошли бы больше к приключениям или драме, для семейного просмотра.
LenyaСкрытый текстLenya пишет:Один из первых, и наверное последний из фильмов фильм, несущий смысл. А смысл очень простой, и младенцу его можно понять.- "Делай людям добро". Слова не многословны, но несут великую духовную силу. Жаль что люди живут по принципу "Больше денег - слаще жить".
Не первый раз натыкаюсь на Ваши проповеди, не первый раз поражаюсь. Вы бы ближе по фильму и актерам говорили, чем эту вату. Вот честно, не в обиду, детские речи, какие-то конфетные, а мальчик вроде уже взрослый.
Со смыслом "Делай людям добро" - может еще можно согласиться, спасибо за положительный призыв. Но сомневаюсь, что если Вы были госслужащим, то сидели и раздавали людям налево-направо что-то по своему желанию, особенно деньги. Делали бы то, что Вам дядя директор сказал, а не делали бы вылетели с треском. К тому же, у ГГ итак был вполне положительный образ, и настроена она в своём решении была не однозначно, а сомневалась.
Фразы типа: "Жаль что люди живут по принципу "Больше денег - слаще жить"". - ну это вообще, смешно, обычно так в школе говорят. Взрослые люди, раскидываясь подобными штампами, скорее всего, вставят в реплику слова типа: "некоторые люди", "наверное, живут по принципу", "большинство людей", "возможно", "вероятно"... и так далее....Не надо ставить всем однозначные диагнозы. А то из фразы кажется, что все до единого живут по такому принципу, я вот например, по нему не живу. Меня и еще остальных, кто по нему НЕ живет, Вы попросту обидели своей фразой.
Да и по поводу делать людям добро, тоже бабушка надвое еще сказала. Добро надо делать проверенным людям, или которые этого заслуживают, или которые в этом действительно нуждаются. А если делать добро всем на право-налево, большинство просто сядет на шею и свесит ножки, будут пользоваться Вами, и будут требовать еще. Будьте осторожнее в утверждениях. И вообще, данный фильм - это стёбный ужастик, больше противный и черноюморной, чем поучительный. Ваши сахарные речи подошли бы больше к приключениям или драме, для семейного просмотра.
Вы, возможно, госслужащий, который не раздаёт деньги налево-направо. Я и с Lenya согласен, и с Вами. Однако, по поводу: "К тому же, у ГГ итак был вполне положительный образ, и настроена она в своём решении была не однозначно, а сомневалась." Положительный образ - неположительный, сомневалась - не сомневалась, сделала то, за что пришлось отвечать. Вероятно, большинство так живёт - идет (или готово идти) по страданиям людей. В данном случае, просто не повезло. А то, что такой образ действия, такое мировоззрение (идти по страданиям) общеприняты, то это не является удовлетворительным оправданием. Сделал зло - получи возмездие.
Главная героиня - среднестатистическая стерва (не выдающаяся), но всё-таки стерва. Поступила она не по закону, как я понял. На основе правил банка она могла дать отсрочку, а раз она имела право дать отсрочку платежа, то она должна была дать её, а не устраивать самоуправство. Банк специально создаёт такие правила, чтобы клиенту было удобно взаимодействовать с банком. Но из-за корыстных интересов она перешагнула через рабочие правила и моральные требования к человеку. И получила то, что получила.
Главная героиня - среднестатистическая стерва (не выдающаяся), но всё-таки стерва. Поступила она не по закону, как я понял. На основе правил банка она могла дать отсрочку, а раз она имела право дать отсрочку платежа, то она должна была дать её, а не устраивать самоуправство. Банк специально создаёт такие правила, чтобы клиенту было удобно взаимодействовать с банком. Но из-за корыстных интересов она перешагнула через рабочие правила и моральные требования к человеку. И получила то, что получила.
Я не госслужащая, но по поводу банков совершенно с Вами согласна, ну и по ГГ наверное, тоже. Просто группа авторов этого фильма, так интересно облизала этот момент, что не знаешь чью сторону и принять). У нас (и не только у нас, во многих странах) часто, практически всегда, встречают человека по одёжке, и это, конечно, не всегда верное решение, но увы, внешность - это первое, что бросается в глаза, и первый критерий по которому начинают делать вывод о человеке. Я думаю такой мерзкой бабуле многие бы отказали. Возможно, если бы она еще вела себя по скромнее, при ее-то видухе, ГГ может бы еще подумала и по другому)).
ПаркСкрытый текстГлавная героиня - среднестатистическая стерва (не выдающаяся), но всё-таки стерва. Поступила она не по закону, как я понял. На основе правил банка она могла дать отсрочку, а раз она имела право дать отсрочку платежа, то она должна была дать её, а не устраивать самоуправство. Банк специально создаёт такие правила, чтобы клиенту было удобно взаимодействовать с банком. Но из-за корыстных интересов она перешагнула через рабочие правила и моральные требования к человеку. И получила то, что получила.
Я не госслужащая, но по поводу банков совершенно с Вами согласна, ну и по ГГ наверное, тоже. Просто группа авторов этого фильма, так интересно облизала этот момент, что не знаешь чью сторону и принять). У нас (и не только у нас, во многих странах) часто, практически всегда, встречают человека по одёжке, и это, конечно, не всегда верное решение, но увы, внешность - это первое, что бросается в глаза, и первый критерий по которому начинают делать вывод о человеке. Я думаю такой мерзкой бабуле многие бы отказали. Возможно, если бы она еще вела себя по скромнее, при ее-то видухе, ГГ может бы еще подумала и по другому)).
Вы совершенно правы, фильм весьма непростой из-за этой ситуации:
К кому плохо относиться - к неприятного, страшноватого вида старухе или к миловидной девушке? На чью сторону встать?
Фильм интересный и нетривиальный. Создатели молодцы.
Насколько я понимаю, по внешности невозможно выяснить морально-этический уровень человека. О человеке можно судить лишь по его поступкам и словам (которые, в широком смысле, тоже поступок).

Вроде захватывает, снято атмосферно, актеры молодцы...но блин пара моментов в фильме ну просто брееееед....
вот эти мелочи и портят всю петрушку. Но в целом смотрибельно.
Осторожно - спойлер!P/s девочку мне всё равно было жаль, хоть она и поступила эгоистично, но дом не стоит вечных мук
Вполне вероятно, что она попала туда не навечно. Магия имеет границы. Это ведь не суд Божий.

Считаю что вы совершенно не правы.
Особенно "порадовала" фраза "делай людям добро"....да с какого извините рожна?
И вообще вы путаете "добро" и "здравый смысл".
Этой бабуле банк уже давал отсрочку, причем дважды. Отсрочка в третий раз означала убытки для банка, возможно убытки и для героини. Тут уже встает вопрос здравого смысла.
Почему она должна нести убытки ради какой то бабули?Видно что девчонка не из богатых, в деньгах не купается, почему она должна нести убытки?
У вас все кому то что то должны, должны делать добро, должны думать о других...да пожалуйста, делайте и думайте, но почему это должно происходить в "обиду" себе?
Хватить уже носить розовые очки и рассуждать о том как мы все хорошо заживем если будем делать добро друг другу.
Извините конечно, но ваша позиция - детская позиция, позиция человека ни разу не столкнувшегося с трудностями. Буду рад узнать что ошибаюсь.
Ну а по поводу фильма...ужастик с неплохим черным юмором, какой то нагрузки не несет.
Какими вы уж там глубокими идеями прониклись, не знаю.....хотя знаю, но не понятно с чего.
Динамичный, интересный, веселый. Если честно подобного рода ужасы не люблю.
3 балла.

На следующее утро в подземном переходе увидела цыганку. Подумала - это судьба, поэтому любезно и без колебания протянула деньги и бегом, бегом побежала в институт)))

А мне фильм понравился. Вообще, обожаю ужастики. Друзья порекомендуйте еще что-нибудь ОчЕнЬ страшненькое!Смотря какое страшненькое). Есть зомби-фильмы жутковатые, типа "28 дней (недель)", есть кроваво-кишковые мистики\ужасы страшные - "Зловещие мертвецы: Черная книга" (2013). Даже драмы есть страшные, про очень скверных людей, после просмотра, которых на душе жуткий осадок, так не знаешь, что и страшнее... например "Наркоз" (2008 ). А есть такие как "Затащи меня в ад". Хотя, "Затащи меня в ад" больше стёбный ужастик. Но из более-менее подобного жанра страшненькие мистики, например - "Готика" (2004), "Незваные" (2009) "Нерожденный" (2009), "Мама" (2013), "Женщина в черном" (2012), "Зеркала" (2008 ). Вообще если хорошо подумать можно хороший список подобрать жутковатого...на разные темы, и пришельцев, и демонов, и маньяков всяких. Японские\корейские тоже есть хорошие...Да полно короче...![]()

Lenya
Считаю что вы совершенно не правы.
Особенно "порадовала" фраза "делай людям добро"....да с какого извините рожна?
И вообще вы путаете "добро" и "здравый смысл".
Этой бабуле банк уже давал отсрочку, причем дважды. Отсрочка в третий раз означала убытки для банка?
Хватить уже носить розовые очки и рассуждать о том как мы все хорошо заживем если будем делать добро друг другу.
Извините конечно, но ваша позиция - детская позиция, позиция человека ни разу не столкнувшегося с трудностями. Буду рад узнать что ошибаюсь.
Конечно ошибаешься. Ты видел какая ситуация произошла (хотя понятно, что данный пример это сказка), а дала бы отсрочку ситуации бы не было, тем более она говорила, что могла её дать. Какие ещё вопросы?

Конечно ошибаешься. Ты видел какая ситуация произошла (хотя понятно, что данный пример это сказка), а дала бы отсрочку ситуации бы не было, тем более она говорила, что могла её дать. Какие ещё вопросы?
Похоже вы читаете комментарии совсем не вникая в их суть.
Вот и мой комментарий вы не поняли, а я так надеялся...

Ну тогда еще раз объясню.
Весь акцент моих комментариев и мыслей был направлен на: Да, она могла дать отсрочку, но...с какого извините "рожна" она должна была это делать?По моему ее начальник ясно дать понять, мол решай сама, но 3-я по счету отсрочка принесет убыток банку, что естественно отразится на ее зарплате. Так вот, я вас спрашиваю..почему она должна была жертвовать частью своей зарплаты, только чтобы помочь старушке?
Да, вы сейчас наброситесь на меня....я черствый, я бессердечный, и т.д., но это реальность современного мира, и если повернуться к миру лицом,он надает пощечин по самое "небалуй". Поэтому мое мнение...все правильно девка сделала, несмотря на такой конец

...все правильно девка сделалаСкрытый текстКонечно ошибаешься. Ты видел какая ситуация произошла (хотя понятно, что данный пример это сказка), а дала бы отсрочку ситуации бы не было, тем более она говорила, что могла её дать. Какие ещё вопросы?
Похоже вы читаете комментарии совсем не вникая в их суть.
Вот и мой комментарий вы не поняли, а я так надеялся...![]()
Ну тогда еще раз объясню.
Весь акцент моих комментариев и мыслей был направлен на: Да, она могла дать отсрочку, но...с какого извините "рожна" она должна была это делать?По моему ее начальник ясно дать понять, мол решай сама, но 3-я по счету отсрочка принесет убыток банку, что естественно отразится на ее зарплате. Так вот, я вас спрашиваю..почему она должна была жертвовать частью своей зарплаты, только чтобы помочь старушке?
Да, вы сейчас наброситесь на меня....я черствый, я бессердечный, и т.д., но это реальность современного мира, и если повернуться к миру лицом,он надает пощечин по самое "небалуй". Поэтому мое мнениеСкрытый текст, несмотря на такой конец
Ну вот, туда ей и дорога.

А мне фильм понравился. Вообще, обожаю ужастики. Друзья порекомендуйте еще что-нибудь ОчЕнЬ страшненькое!![]()
ЗЗайди ко мне в гости и выбери чё те надо там много страшненького есть....5...6...страница...

4 из 5

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011