Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робокоп

Поиск по форуму

Фильмы: Робокоп / RoboCop (2014) Подробнее

2028 год. Международный конгломерат ОмниКорп лидирует в производстве робототехники. Благодаря разработкам компании Америка успешно побеждает в войнах по всему миру. Но теперь пришло время применить технологию на американской земле. Алекс Мерфи — любящий муж, отец и отличный полицейский, оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения. Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь. Алекс возвращается на службу в родной город не только с новыми сверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живой человек.

Робокоп
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
А помоему отличный ремейк.
Восхваление Америки и прочих американских ценностей в американских фильмах уже выглядит настолько нелепо, что вызывает отвращение. Этакий способ самореализации.
Верно говорят:
Там где много вымышленых героев - нет настоящих.

А фильм действительно технически неплох, старый добрый Робокоп в новом исполнении.
За исключением тупых диалогов про тупой американский патриотизм и липовую могущественность америки.
Troy
Новичок
+63
-51
1 15
Меня удивляет вот что. Почему многие говорят что в этом фильме восхваляется Американское, если я смотрю этот фильм и ясно вижу, что как раз таки над всем этим Американским режисер и стебется? Я как-то невнимательно смотрел?
Ремейк удался. Не испоганили фильмоделы эту франшизу что радует. Фильм вышел хорошим заделом для начала новой, современной франшизы о Робокопе. Единственное пожелание - если продолжению суждено быть (на что я очень надеюсь), то хочется видеть в нем по-больше экшена и по-строже рейтинг. Что бы не говорили о том, что этому фильму не нужна кровь и расчлененка, все же оттенок триллера придавал этой истории свой шарм.
:smile16:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Troy пишет:
Меня удивляет вот что. Почему многие говорят что в этом фильме восхваляется Американское, если я смотрю этот фильм и ясно вижу, что как раз таки над всем этим Американским режисер и стебется? Я как-то невнимательно смотрел?

Тут дело в другом. Каждый видит то, что хочет увидеть. Есть туча народу, которым как воздух необходим повод кого-нибудь поругать, на кого-нибудь поплевать, над чем-нибудь постебаться. Это такая... привычка, переросшая в потребность. Таким образом, принижая кого-то (или что-то), люди в своих глазах становятся выше. Относительно, конечно (относительно объекта, который они принижают), но всё же выше. И это их каким-то чудесным образом радует. Правда, думаю, не долго длится такая радость - чтобы её продлевать необходимы всё новые и новые объекты принижений...
Что касается фильма - то согласен почти что со всем - и с тем, что нарочитая пафосность в выступлениях чернокожего Малахова - чистейшей воды сарказм; и с тем, что ремейк получился достойный. Единственное возражение - насчёт рейтинга. По-моему, пусть таким и остаётся - дабы не переживать по поводу того, что фильм могут посмотреть дети. И, кстати, кому хочется сочной расчленёнки, могу дать бесплатный совет - не ленитесь и ступайте в ближайший морг и попроситесь поприсутствовать на вскрытии. Гарантирую вам незабываемые впечатления. А кому и этого покажется мало - поздравляю, вы маньяк!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
•寂光•
Новичок
+30
-18
54
Скрытый текст
Black Fenix пишет:
Скрытый текст
Watson 2009 пишет:
Black Fenix пишет:
Watson 2009 пишет:
Забавно читать многие отрицательные комменты к этому фильму(и ко многим другим), которые указывают на то что горе-критики не отдавая себе отсчета описывают лишь свои чувства связанные с фильмом, а не сам фильм, а порой еще и с таким розбрызгом слюни они это вытворяют, что кажется будто режиссер должен прийти лично и с поклоном извиниться перед этим зрителем, что не оправдал его ожиданий, и после извинений возможно взять у него пару советов, на заметку, о том как надо снимать кино, если эта важная персона соизволит конечно поделиться с неумелым режиссером своими беспрецедентными измышлениями касающимися кинематографа.
Насчет фильма, его можно воспринять в двух вариантах, либо таким какой он есть, не привнося в него свои личные элементы, что очень трудно, либо фильтровать просмотр своим засоренным фильтром именуемым - умом, что очень легко, во втором случае есть вариант что фильм вам не понравиться по тому что в нем костюм робокопа перекрасили в черный цвет, а не в ваш любимый пурпурно-фиолетовый.
Человек! Ты о чем? Мы все здесь потребители, и у всех здесь своя точка зрения по этому фильму, а чувства связанные с фильмом это и есть сам фильм. Чувства это есть то, благодаря чему мы сопереживаем героям, то благодаря чему мы начинаем ненавидеть некоторых героев из наших чувств и получается одобрение или критика, некоторых фильмов. Ты думаешь "Титаник" просто так получил огромное количество положительных отзывов? Звёздные войны, Чужие, Терминаторы как минимум 1 и 2я части, Титаник, Хищник, Звездный Десант, Вечное сияние чистого разума, маска. Бл. можно очень долго перечислять те фильмы которые полюбились всем а если даже и не всем то мне кажется процентам 90 точно. А все благодаря чему они полюбились? Благодаря чувствам тех людей которые их смотрят.

О том, что беcпристрастность, ясность, это свойства объективного-надличностного разума, без которого человек словно призма окрашивает реальность в те свойства которые присуще этой призме, а не реальности. Все те чувства(кроме физических) которые известны человеку, включая отождествление и сопереживание гл. герою, являются составляющей человеческой личности(эго, я), которая формируется благодаря времени, накоплению опыта в виде реакций на внешние ситуации и последующей их субъективной классификации-оценки: нравиться - не нравиться, приятное - не приятное, хочу - не хочу, и т.п.; так вот, эта личность делает тоже самое что и пыль на зеркале, т.е. мешает отражению реальности такой какая она есть.
Это ты красиво завернул. Кароче если я тебя правильно понял, то надо быть реалистом независящем от чувств!? Что чувства нам мешают нормально жить и воспринимать многие вещи. И на тему призмы. Есть призма и есть луч света мы пропускаем этот луч света через призму и получаем разделение луча на всякие разные оттенки, но тем не менее луч остается лучем. Так же и с реальностью, Реальность пропущенная через призму остается той же реальностью, только с уже разъединёнными, цветами где каждый цвет обозначает что то свое и мы ловим эти цвета, когда нам херово, мы ищем цвет счастья, когда нас всё бесит, мы ищем цвет умиротворения, когда мы влюблены мы ищем цвет взаимности, когда мы грустны мы ищем цвет веселья и т.д. но когда у нас обычное стандартное, простое состояние когда мы спокойны когда у нас уже все есть то луч реальности возвращается на исходную позицию и таким остается до тех пор, пока нам опять чего нибудь не потребуется, и тогда мы опять разделяем реальность на разные цвета и начинаем их выхватывать. И опять же какая бы это была реальность без чувств как может человек видеть реальность без чувств? Как без чувства понять что это всё таки реальность? Возьму в пример Великую Отечественную Войну, для людей тогда сидевших в окопах это была реальность это была отвратительная реальность а отвращение это чувство. Одно без другого существовать не может. Так что, реальность всегда остается реальностью, пусть даже она будет разделена на миллионы оттенков. А если у тебя нет чувств то ты даже не животное, потому что даже животным знакомы чувства. Получается что ты простой камень.

Свойство любой призмы это так или иначе преломление, вот что главное. Когда человек станет вновь единым(лучом), найдет исток, только тогда он познает реальность, потому что она едина, и не содержится во фрагментах, ровно как луч света содержит в себе все цвета и никакой отдельно взятый цвет вышедший из призмы не может содержать в себе единый луч. Личность(эго) человека фрагментарна, и эти фрагменты будут реальны до тех пор пока человек не пробудиться; но личность боится эти части самой себя потерять, так как из них и состоит, потерять их это смерть для нее. Человек познавший исток(реальное,истину,бога, называйте как хотите) не становится бесчувственным, наоборот, воцаряется та чувствительность, ясность и беспристрастность которая не имеет ничего общего с продуктами ума питающими иллюзии.
Ярикгладиатор
Новичок
+65
-86
9
Пользуйтесь бесплатной энергией,исходящей из нашего мозга..!
Фильм канешь не в одном ряду с гоуном , которое щас как конвеер штампуют в гоуливуде.., но с оригиналом не сравнится..!!!! Я недавно пересматривал старый Робо... и после фильма остаётся энергитическое атмосферное впечатление.., чего не могу сказать об этом фильме..!!! так на разок фильм про робота...!!!! И да здесь открыто показана Американское пропагандистичское влияние на массы...- режиссер ни стебётся, ни восхваляет этого..-он просто показывает немного утрированную реальность!!!!:smile248:
:smile7:
•寂光•
Новичок
+30
-18
54
Ярикгладиатор пишет:
И да здесь открыто показана Американское пропагандистичское влияние на массы...- режиссер ни стебётся, ни восхваляет этого..-он просто показывает немного утрированную реальность!!!!:smile248:

Это всего лишь кино, спектакль, а пропаганда это Ваш расистский комментарий к фильму люди икс, неокрепшие умы с радостью хватают эту заразу; возможно и Вы сами ее подхватили где нибудь, и не ведаете откуда у вас такое отношение к Америке. Если ваше восприятие реальности формирует кинематограф или форумы, то когда Вы выйдите из под них влияния, Вы увидите, что в Америке живут такие же люди как и Вы, с такими же проблемами, заботами, радостями и печалями как и у Вас.
Ярикгладиатор
Новичок
+65
-86
9
Пользуйтесь бесплатной энергией,исходящей из нашего мозга..!
Watson, я не расист...! И правильней сказать будет,что не в Америке такие же люди как и у нас(общая масса ,большинство), а теперь у и у нас как и в Америке...!!! Люди теряют свой ум... этому много факторов помогает ( типо ТВ, Интернет и т.д и т.п и и самое главное навязанное всем идолопоклонство и нежелание своей головой думать) и как и в Америке скоро весь народ и готовить разучится т.к можно пожрать в "Макдаке.." !!! К сожалению это реальность..!!!!
И во-вторых если ты не вразумляешь у одних режиссеров спектакль -это пустышка и ГоуНоу, а другие хотят что-то донести нам, показать правду ...!!! Хотя уже многие головы настолько забиты гоуном системы( и вы один из таких же..), что когда вам показывают правду -вам кажется ,что это спектакль!!!!! обидно за вас..!!!!:smile52:
:smile7:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Ярикгладиатор пишет:
Хотя уже многие головы настолько забиты гоуном системы( и вы один из таких же..), что когда вам показывают правду -вам кажется ,что это спектакль!!!!! обидно за вас..!!!!:smile52:

Открою тебе секрет: правду уже давно не показывают, причём нигде. И ещё: недавно учёные доказали, что у каждого своя правда. Вот тебе простой пример: ты думаешь, что сказал много умных вещей в своём ответе Ватсону, другому может показаться, что это не так, а третий вобще решит, что ты ему нахамил - поди разбери - кто тут прав? А вообще не грусти - прорвёмся :smile26:
•寂光•
Новичок
+30
-18
54
Ярикгладиатор пишет:
Watson, я не расист...! И правильней сказать будет,что не в Америке такие же люди как и у нас(общая масса ,большинство), а теперь у и у нас как и в Америке...!!! Люди теряют свой ум... этому много факторов помогает ( типо ТВ, Интернет и т.д и т.п и и самое главное навязанное всем идолопоклонство и нежелание своей головой думать) и как и в Америке скоро весь народ и готовить разучится т.к можно пожрать в "Макдаке.." !!! К сожалению это реальность..!!!!
И во-вторых если ты не вразумляешь у одних режиссеров спектакль -это пустышка и ГоуНоу, а другие хотят что-то донести нам, показать правду ...!!! Хотя уже многие головы настолько забиты гоуном системы( и вы один из таких же..), что когда вам показывают правду -вам кажется ,что это спектакль!!!!! обидно за вас..!!!!:smile52:

О какой правде Вы говорите? О том что Америка занимается самопрославлением? что в этом фильме говорят что она величайшая страна в мире? Почему бы к этому не отнестись проще? Это и имелось в ввиду под словом спектакль. Знаете, кто то просто полюбуется или пройдет мимо напыщенного павлина думающего что он самая важная персона в мире, а кого то поведение павлина зацепит. Если человека что то цепляет, проблема не в объекте, а в том кто на него смотрит.
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Средненько...ожидал от фильма большего :smile56:
megapolismsk
Новичок
+27
-31
Жутко раздражает негр толкающий пламенные речи весь фильм.Напоминает слизняка Киселёва.Среднячковое кино
Igorropus
Новичок
+18
-27
60
Слишком много неприкрытого американского псевдопатриотизма, который живет только в голливуде и к реальному миру не имеет никакого отношения. Когда товар плохо продается, его начинают агрессивно рекламировать. С америкой то же самое. Видимо и вправду страна теряет свою репутацию, которая и так всегда была далека от совершенства и истинного правосудия. Фильм - обычный экшен, спецэффекты есть, но не так много, как хотелось бы, в остальном 4 -.
Angygirl
Новичок
+50
-44
6
Охохонюшки, по что деньги тратили?:smile128: И актер никакой и сюжет... А ведь "старый" Робокоп цеплял, можно сказать дух захватывал! :smile3: А этот тоску и скуку навевает. Еле досмотрела. Печалька. :smile48:
динамик
Продвинутый
+127
-47
26
Даже оценку этой ерунде поставить сложно.
Специально пересмотрел после этого шедевр Пола Верховена и снова получил массу удовольствия.
Этот же римейк полное . :smile13: Советую смотреть оригинал!
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Посмотрел с удовольствием..:smile4: Отличный фильм...интересно было взглянуть на старую вещь по новому..:smile21: :smile268: только позитивные эмоции и положительные оценки...:smile266::smile19: 5 из 5..
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
динамик пишет:
Даже оценку этой ерунде поставить сложно.
Специально пересмотрел после этого шедевр Пола Верховена и снова получил массу удовольствия.
Этот же римейк полное . :smile13: Советую смотреть оригинал!

...а я думаю что когда смотришь такие переснятые римейки, нужно на время просмотра хотя бы отключить свою память об оригинале, тогда какой смысл смотреть и сравнивать старые и новый сюжет:smile5:....удовольствия от этого никакого....нужно смотреть фильм как впервые в жизни видишь..:smile16:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Les Grossman
Продвинутый
+93
-143
136
Я смотрел етот фильм как в первый раз, невспоминая о оригинале, да и вообще внушил себе что ето просто новый фильм о человеке - роботе.., но даже разсматривая все ети глупые сцены , дибильный пластмасовый костюм и гомосекскую рожу актера, пришол к заключению что ето очередная современная дешовая шляпа!!! розщитана на то что будут смотреть любители прошлого нашумевшего шедевра, или школота нешарящая.. вообщем если бы они захотели толково снять то пригласили бы нормальных акторов... да кстате тупейшая причина заменить человеку все тело оставив только голову, насколько известно что в таких ситуациях как показано в фильме в первую очередь страдает голова, а лицо в кино прям нетронутое ?.. глупости для маленьких..
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Идеи фильма и само воплощение актуальны и интересны. Действительно справиться с всеобщей коррупцией могут только роботы и защитить реально людей тоже только они. Россию спасли бы 4 таких копа на должностях: президента, генпрокурора, главы мвд и министра обороны.
constantin-81
Продвинутый
+78
-48
120
Все таки досмотрел-полная ерунда... Хотя бы потому, что
Осторожно - спойлер!
главный герой все время говорит-моя жена ждет меня, я приду к ней и т.д. и т.п. Ну неужели он не понимает, что он стал РОБОТОМ и женщине он не даст нормальной жизни???:smile27: В этом плане в старом фильме мне понравилось, как Г.Г. передал -скажите моей жене что я умер; ведь он дал ей ЖИЗНЬ, пусть и без него... А просто представить такую жизнь-он приходит с работы домой, подключается к аппарату, и стоит заряжается. А что делать жене???:smile304:

Да и вдобавок показано, как Америка заботится о всей планете:smile20: Короче, фильм пустышка, от меня 2 из 10.:smile13:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
AlanD пишет:
Идеи фильма и само воплощение актуальны и интересны. Действительно справиться с всеобщей коррупцией могут только роботы и защитить реально людей тоже только они. Россию спасли бы 4 таких копа на должностях: президента, генпрокурора, главы мвд и министра обороны.

"+" :smile3: если урежут бюджет - можно обойтись и 3-мя... Министром обороны, как показала практика, может быть всякий...
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Воспоминания из детства способствовали моей 5-ти бальной оценке.
Не понравилась сцена с арабами, которых, как обычно, выставили в виде сумасшедших фанатиков, уже подташнивать стала эта пендосовская идея о тяжелой ноше миротворца.
5 поставил, ЭТО ВЕДЬ РОБОКОП.))
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Да РобоКоп уже не тот (стал похож на малобюджетный боевичок), глянуть можно но разок не больше
Lalalee
Новичок
+30
-29
29
Еле выдержала!!! Кто не смотрел - ничего не потерял. На мой взгляд фильм не тянет и на тройку... Даже тинейджеров бы не заинтересовало...:smile20:
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Интересный фильм, весьма динамичный, скучать не придётся. Высокооплачиваемых актеров мало, но это фильму только в плюс. Пендосы как всегда выдают желаемое за действительное. Орды пендосских роботов уже захватили Иран (и Москву видимо тоже) и шмонают там всех подряд. На самом деле с прошлым фильмом мало аналогий кроме названия - это не ремейк, на мой взгляд. Забавно ещё то, что пендосских роботов делают в Китае, в сарае посреди рисовых полей)):smile199:
Arti_Denvels
Новичок
+7
-9
Нууу Филь такой СРЕДНИй смотреть можно !!!но не качайте смотрите через инет!! Не стоит того!!!
Ta-ta-li-ka
Продвинутый
+56
-74
Супер фильм!!!Лучше оригинала....
Taurus13
Новичок
+72
-50
107
Кто говорит, что фильм плохой просто "зажрались". Фильм конечно не шедевр, но качественный. :smile19:
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Поставила тройку только из-за конца фильма уж больно скомкали не довели до конца, да и сам фильм совсем не динамичен для своего жанра
PE3OPT
Продвинутый
+99
-158
Откровенно если сравнить с прошлыми частями то фильм отстой!!!!!!, я его даже до конца не осилил !!! Оценка 3-
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Снято не плохо и сравнивать со старыми фильмами не надо,здесь все уже на новый лад,да и на дворе 21век,а по мне так ему не хватило чуть-чуть крутого сценария:smile16:.А как на счет робокопа 90-х то там все отлично.Как говор;ится на вкус и цвет.......,а так твердая 4.
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Cейчас на форуме: vollxv, Mary_Lu, DarkAngel, felixfox ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011