Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
ну если чисто в 3д спецэффекты, то дааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если сам фильм то ггггггг...........!!!!!!!!!!!!! я блин год его ждала.. посмотрела поплевалась попыхтела от злости и второй раз смотреть не хочу... весь фильм темный.. а вообще то это киев солнце, хутора- солнечные, а тут мрак и вечная ночь...
мне фильм очень понравился очень долго ждала его выхода на экраны и не разочаровалась при просмотре. затягивает хорошая мистическая атмосфера, есть некая загадочность. понравились спецэфекты, сюжет логично закрутили и раскрутили. по моему мнению, в сравнении с версией " Вий" вышедшей в 2006 где в главной роли Валерий Николаев, экранизация " Вий" 2014 года очень удачна снята, практически шэдэврально)))
Если сравнивать фильм 1967г.с великолепным дуэтом Куравлёв-Варлей,понятно (кто в теме) предпочтение можно отдать старому фильму.НО! Оба фильма по своему хороши.Если первый фильм притягивает реальностью обстановки (ну умели раньше так снимать),то второй фильм богат спецэффектами,ну и атмосфера довольно мистическая,в духе "Сонной лощины."Ну и конечно наводит на мысль о родстве с Шерлоком Холмсом Гая Ричи.На мой взгляд не плохой детективчик в жанре Action.Это моё личное мнение,которое может не совпадать с мнением других зрителей.
Отличный фильм! Своеобразная интерпретации классики при этом очень имеющая право на жизнь. Однозначно рекомендован к просмотру. С учетом актеров, классического сюжета и хорошей экранизации, однозначно: 5 баллов!!!
это как же как так можно было испоганить произведение Гоголя?! да он не то что перевернулся в гробу, он пропеллером там вертелся наверное!!!! чем смотреть это говнище, уж лучше пересмотреть фильм с Варлей и Куравлевым!
Мне понравилось.Особенно казачий быт.Вспомнил детство. У нас также весело было , такие же пьянки.Народ жил дружней проще.И при всем бардаке ценились дружба и уважение.Все на высоте .Графика отличная.Не цепляйтесь за старый фильм - это портит впечатление.
Во время показа это фильма Гоголь в гробу раз 50 поворачивался! Свели бессмертный шедевр к обычной бытовухе и разделу власти. Я уже не говорю, что здесь и не пахнет мотивами самого произведения. Когда смотришь советский Вий с Варлей и Куралевым, то следующую ночь просто заснуть не можешь, а тут на середине фильма в сон тянет, как после снотворного. Совместная работа с иностранными компаниями, особенно с западными - полная лажа. Наш кинематограф и так не часто нас радует интересными фильмами, а тут такая подъё...ка. От фильма получил полнейшее разочарование, лучше бы и не смотрел.
Ужасный фильм, лучше бы не смотрела, в начале фильма думала мистика будет, ах, нет, ошиблась. Далее пошла полная бессмысленная бредятина! Тут и ведьмой-то не пахнет! На один раз посмотреть можно.
Ну накрутили прям мистический детектив . Зачем было портить сюжет классики . Вий был самым страшным советским фильмом . Это творение не понятно , чем получилось .Оценка 3 .
Ждала лучшего. Наверное это не для тех кто ценит классику. И может даже поколению взращенному на голливудских страшилках и штампованных героических блокбастерах, этот фильм понравится больше чем старый потёртый Вий. Не могу не отметить что понравились глюки, точнее хлопцы под горилкой в образах бесов. И это единственное что вызвало позитив, а остальное мягко говоря.........промолчу. Нельзя такое делать с классикой!
А мне понравился! Ожидала худшего. Этот фильм - не римейк гоголевского "Вия", как думают многие. Этот фильм - предистория и объяснение всего, что было описано и рассказано собственно в самом гоголевском "Вие". Повторюсь: это не переделанный на современный лад Вий, это абсолютно самостоятельный фильм. Я не разочаровалась.
Ну-у-у-у. Даже не знаю, начало заинтриговало, финал тоже ничего, но середина белиберда. Создатели фильма по-моему передурили сами себя. Красочность фильма понравилось, я даже лояльно отнеслась к полному несоответствию произведения со сценарием. Ну сделали ремейк, ну с кем не бывает. В общем, если вы поклонник творчества Гоголя - проходите мимо, если вам все равно какое фентези смотреть - вам сюда.
Бред сивой кобылы. Все переврали и изуродовали. Вместо православия, католицизм с намеками на инквизицию. Вместо украинцев и украинской деревни, какие то декорации из средневековой Европы. Вместо истории Гоголя, аля Икабод Крейн. Короче это еще одна капля промывочного средства на мозг бедных детей. Ахинея полная.
Да просто надо было написать "по мотивам", а не "экранизация"! Конечно же, это не Гоголь. Лучше "Вия" 67-го не будет, думаю - это классика во всех смыслах. А этот фильм - сказка ПО МОТИВАМ. И он имеет право на существование, я считаю. Ярко, с этническими акцентами, с хорошей графикой, отличными актерами. Ругать "Вия"-2014 - все равно, что обвинять "Охотников на ведьм" в том, что они не похожи на сказку братьев Гримм. Хороший фильм!