Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
Снято хорошо но любителям космоса вряд ли понравится, так все реалистично что начинаешь верить а потом так раз и начался абсурд на веревочках между станциями летают то на огнетушителях, а когда Клуни в кабину постучался живой я вообще чуть не выключил.
Некто сравнил «Гравитацию» с притчей. И попал в точку. Притча о том, что надо уметь расставаться с тем, что мешает жить. Отпустив прошлое, ложные представления и надежды, можно вернуться к жизни. Пожалуй, одна из сильнейших картин о выживании в красивейшей космической обёртке!
я лично обожаю космос и всё что с ним связано...а тут так реалистично всё показано! я просто смотрел и наслаждался) эх, красиво... если выбирать последний свой путь, то это туда!на небо! в космос
Оригинальный сюжет, но главное абсолютное отсутствие какой либо предыстории - а это совсем не по голливудски (кто помнит Армагедон, больше половины - невнятная история, и треть сам полет). Особенно порадовало обилие мелочей - как то российские шевроны, фамилии на скафандрах, и иконка на панели - создатели фильма явно провели кропотливую работу собирая материалы.
... ага, а еще несуществующий отечественный скафандр (явно какой то гибрид), выдуманный пульт управления СОЮЗА, китайская станция, бутылка водки с трубочкой ... и вообще - Это какое время действия? Недалекое будущее... да как бы шаттлы уже ДАВНО списаны в утиль. А свои спутники китайцы сбивают. Танцы в космосе... гм... - без комментариев. Короче очередной американский гамбургер. ЖИИИрный...
Да уж, практически все в восторге от него. Но лично у меня после просмотра создалось ощущение, что я прочитал инструкцию. Во - первых фильм беден на эмоции, во - вторых на фоне космического пейзажа( единственное, что здесь хорошо) сообщения с земли, да и сама ситуация выглядит ну просто невероятной. Потом, сами герои слишком не эмоциональны. Эта важнейшая деталь( тем более, в данном случае, пропадает полностью), да и Клуни. когда понимает одну важную вещь( не буду упоминать какую, иначе это будет спойлер) выглядит уж слишком оптимистичным. Сюжет высосан из пальца. Только музыка и необычное изображение ситуации привлекают какое - то внимание. Фильм провалился, и уж тем более не заслуживает стольких наград.
На один раз. Смотреть было скучно. По поводу реалистичности-полный ужас, скафандр,снимающийся легким движением руки и выпригиванием из него,затонувшая в итоге капсула, полет до места назначения с помощью огнетушителя...и много других сказочных моментов) Того кто хоть что-то знает о космосе,фильм сильно расстроит) 3 из 10.
Всё уже было сказано и до меня, присоединяюсь к негативным отзывам. Полный бред, самое главное не понятно за что такое количество призов???? Сплошная грязная американщина времён холодной войны, хотя... сейчас ведь она идёт,правда!?
Нормальное кино...и спецэффекты..и драматургия...Не сказал бы,что коллекционное,но пару раз можно смотреть.Конечно фильм заточен под 3D,так и посмотрел.Космос красивейший,переживаний и размышлений хватит,вообщем однозначно смотреть.Фильм не потянет зритель,который ожидал,что-то более взрывное,в плане самого жанра фантастики...,а здесь самые простые астронавты))).Но надо смотреть и слушать их диалог...
Нормальное кино...и спецэффекты..и драматургия...Не сказал бы,что коллекционное,но пару раз можно смотреть.Конечно фильм заточен под 3D,так и посмотрел.Космос красивейший,переживаний и размышлений хватит,вообщем однозначно смотреть.Фильм не потянет зритель,который ожидал,что-то более взрывное,в плане самого жанра фантастики...,а здесь самые простые астронавты))).Но надо смотреть и слушать их диалог...
Согласен с Вами. Именно для этого данный фильм и создавался. Держите свой первый "плюс".
Красивый и жуткий фильм! А содержание... Содержание - про смелость, мужество, готовность пожертвовать собой. Мелкие ляпы могут напрячь разве что немногочисленных профессионалов, да и Бог с ними! Рекомендую!!!
Красивый и жуткий фильм! А содержание... Содержание - про смелость, мужество, готовность пожертвовать собой. Мелкие ляпы могут напрячь разве что немногочисленных профессионалов, да и Бог с ними! Рекомендую!!!
Мелкие... хи-хи... Напрячь конечно не смогут и не "малочисленных профессионалов", а тех кто в школе, в отличии от других "профессионалов" на уроках не игрался с телефонами и не ковырял мечтательно в носу.
Дальше 5 минут смотреть не стал. Уже в начале фильма, слушая переговоры астронавтов с Землёй, стало противно от их "понто вколачивания", аля: - Хьюстон, прошу разрешения, приударить за Сандрой Баллок? - Это Хьюстон. Приударить разрешаю, за одно проверите наши космические презервативы.
Пощелкал дальше по фильму - дальше такая же фигня, сплошное бла-бла-бла, без перерывов для осмысления и прочувствованния. К тому же, опять во всем виноваты русские...
Осторожно - спойлер!
KaTuHa По поводу реалистичности-полный ужас, скафандр,снимающийся легким движением руки и выпригиванием из него,затонувшая в итоге капсула, полет до места назначения с помощью огнетушителя...и много других сказочных моментов) Того кто хоть что-то знает о космосе,фильм сильно расстроит) 3 из 10.
Подозреваю, что момент с огнетушителем был подсмотрен в мультфильме Vall-E
Почему все разлетается к чертям, а герои фильма нет? обломки летят с космической скорость, но когда доходит дело до действий с героями, они замедляются, герой тратит кучу времени на спасение и стоит ему убежать, как сразу они резко все уничтожают! эти америкосы как рыбы в воде в этом космосе! думает народ такой тупой, что до сих пор не знает, как должен выглядит костюм для выхода в ОК. Самому шлем не снять!
Не ставьте мне "-", я всего лишь выражаю свое впечатление!!
... ага, а еще несуществующий отечественный скафандр (явно какой то гибрид), выдуманный пульт управления СОЮЗА, китайская станция, бутылка водки с трубочкой ... и вообще - Это какое время действия? Недалекое будущее... да как бы шаттлы уже ДАВНО списаны в утиль. А свои спутники китайцы сбивают. Танцы в космосе... гм... - без комментариев. Короче очередной американский гамбургер. ЖИИИрный...
Посмотрите допы, там про скафандры подробно. Да, доработали, чтоб на Сандре приятнее смотрелся (кино, всё же!). Оригинал скафандра: http://www.zvezda-npp.ru/sokol.html Вот то, что для выхода в открытый космос он не предназначен, это существенный момент. Вероятно, в нём невозможно будет выполнить такие сложные действия снаружи станции.
И что у многих за баттхёрт по поводу «русского спутника сбитого ракетой»? Был бы в фильме упомянут китайский, сильно бы полегчало? А если канадский, вы бы описались от восторга? А если бы вместо шаттла авторы «реанимировали» Буран, вы бы лопнули от гордости? Выкиньте из головы эту политическую ересь, попробуйте посмотреть кино про космос — этот фильм наредкость хорошо сделан.
Скрытый текст
Насчёт скорости в 80 000 км/ч — для встречных орбит на высоте МКС было бы несколько меньше, около 56 000 км/ч, но диспетчер объявляет скорость обломков (относительно Земли, очевидно) двадцать тысяч миль в час, так что при встречном движении это 60 000 км/ч, так что число совсем не фантастическое. (Хотя получаем новую порцию нестыковок, например период между встречами обломков уже не будет 90 минут ну никак, да и обломки бы ушли на более высокую орбиту... Непросто всё.)
Простецкое перемещение между орбитами Хаббла и станций, это конечно творческая вольность, особенно попадание на неуправляемых тормозных двигателях прямо в снижающуюся китайскую станцию. В то же время, реальный космос знает спасательную операцию станции Салют 7, да тот же Аполлон 13, где совершенно настоящие космонавты совершали вполне «голливудские» трюки, так что фантазия тут весьма сдержанная.
А, и бутылка с трубочкой. Бред, думаете? А вот и нет, реальная «подпольная» космическая технология распития контрабандных напитков в бутылках. Ну и так далее, наверно уже достаточно написал.
Мелкие... хи-хи... Напрячь конечно не смогут и не "малочисленных профессионалов", а тех кто в школе, в отличии от других "профессионалов" на уроках не игрался с телефонами и не ковырял мечтательно в носу.
А Вы выходит до сих пор ковыряетесь,да никак не доковыряясь до сути : "Гравитация" - художественный фильм, но ни в коем случае не пособие для любопытствующих гравитологов. Хотите по этой теме получить знания?)) тогда берите учебник в руки, и будет Вам наука!
Скоро еще чего-нибудь снимут. Рогозин уже сказал, что следующие американские астронавты будут на МКС доставляться с помощью батута. Им ведь российские космические корабли теперь не нравятся, а своих нету, вот и будут прыгать на съемочных площадках Голливуда до полного и безоговорочного полета на Луну
Скоро еще чего-нибудь снимут. Рогозин уже сказал, что следующие американские астронавты будут на МКС доставляться с помощью батута. Им ведь российские космические корабли теперь не нравятся, а своих нету, вот и будут прыгать на съемочных площадках Голливуда до полного и безоговорочного полета на Луну
На батутах до Луны? Супершикарное зрелище намечается!)) ждём с нетерпением.
ага. Как Баллок с Клуни вверх тормашками высокохудожественно кувыркаются часа так два-три на фоне красивого звездного неба
Я вообще допускаю возможность(на то оно и кино !) внезапного, для персонажей, кувыркания без скафандров - Клуни и Буллок, в чём мать родила!! Касса срубленна наповал, обоими полами...
Да это фильм о стремлении выжить и бла-бла-бла! Но он на любителя. Я не могу 2 часа смотреть фильм с одним актером, который находится в одном месте( 3 из 5
ага. Как Баллок с Клуни вверх тормашками высокохудожественно кувыркаются часа так два-три на фоне красивого звездного неба
Я вообще допускаю возможность(на то оно и кино !) внезапного, для персонажей, кувыркания без скафандров - Клуни и Буллок, в чём мать родила!! Касса срубленна наповал, обоими полами...
тогда там должна быть сцена, как сотрудники пенсионных фондов США, исполненные гордости за страну, голыми подлетают к герою и героине и вручают пенсионные свидетельства за подписью Обамы
В принципе кроме простого сюжета и некоторых незначительных ошибок все очень понравилось: - атмосфера - напряжение - саундтрек И особенно бы выделил великолепную операторскую работу В общем от меня 4+
Как ЭТО могло получить столько наград? Куда мы кувыркаемся не знаю? А это дыхание - нет это ужасно Так хочется самой ей шлем снять, чтобы уже задохнулась и не мучилась
Грёбаные пиндосы!... Совсем из ума выжили(( Облететь 3 космические станции, которым приходит кирдык, как только Баллок проникает в них...Стереотипы о русском пьянстве, даже в космосе... полёт на огнетушителе до "соседней" станции...
... ага, а еще несуществующий отечественный скафандр
И что у многих за баттхёрт по поводу «русского спутника сбитого ракетой»? Был бы в фильме упомянут китайский, сильно бы полегчало? А если канадский, вы бы описались от восторга? А если бы вместо шаттла авторы «реанимировали» Буран, вы бы лопнули от гордости? Выкиньте из головы эту политическую ересь, попробуйте посмотреть кино про космос — этот фильм наредкость хорошо сделан.
+1. Шикарные съемки, сюжет простой, но держит зрителя. Практически один актер, но - видел я спектакли одного актера, и глаз было не оторвать, даже без спецэффектов, есть распиаренный фильм со Смитом "Я- легенда", многие оценивают высоко (правда я уснул в середине фильма). А поиск технических деталей в худ. кино - вещь неблагодарная, это не пособие для полета на Марс верхом на огнетушителе. Барон Мюнгхаузен на ядре летал, и ничего, до сих пор все хлопают в ладоши. От меня 4/5. И сняли и отыграли хорошо. Жаль Клуни.... мог бы с зонтиком приземлиться, глупость, конечно, но для такого правильного дядьки хэппи-энд простил бы.
Грёбаные пиндосы!... Совсем из ума выжили(( Облететь 3 космические станции, которым приходит кирдык, как только Баллок проникает в них...Стереотипы о русском пьянстве, даже в космосе... полёт на огнетушителе до "соседней" станции...
Это лишь ваши предубеждения о стереотипах, предрассудки о штампах и предвзятое отношение к кинематографическим клише. В фильме нет ничего из вами перечисленного. Обосновать? Станций лишь две, плюс челнок и телескоп. Кирдык и вовсе приходит только одной станции, вторую целенаправленно «роняют» на Землю. Нет ни пьяных русских, ни вообще пьяных космонавтов. Есть только шутка (аллюзия на исторический факт, кстати) и бутылка водки во сне. Ну и корректировка орбиты с помощью подручных средств — суровая реальность космоса, я даже не удивлюсь, если был и случай использования противопожарных средств для этой цели.
Удивительно, голливудский фильм несравнимо ближе к жизни, чем сознание многих зрителей. Бывает же.
Космос завораживает и мурашки по коже от того, что видишь и в принципе может случиться там, тем более если показано это очень реалистично. Видно большую ставку сделали на масштаб, благодаря эффектам и поэтому с сюжетом заморачиваться особо не стали, банальное развитие, хотя скучным его назвать язык не повернётся, разумеется понятно почему. Смущает в фильме вот что: почему диверсию устроили именно наши? Пусть бы там я не знаю метеорит мимо пролетел и всё покрошил, или комета, а то нет, типа наши тупицы не предвидя последствий натворили делов - за что минус бал, но всё равно спасибо америкосам, наши то когда ещё снимут что то подобное
Единственное что нравится в этом фильме, так это неописуемая красота космоса, в остальном фильм очень скучный, ели досмотрел до конца с перемоткой От меня 2