Главная - Форум - Песочница - Чтиво

Поиск по форуму
Чтиво
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Денис я так понял это "почти как бьюик " ?
Аудио слушал или текст ?
В аудио - есть две озвучки- 1- Манилов и 2- Сергей Кирсанов кого посоветуешь ?
Удалить
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Zanzy-bar пишет:
Денис я так понял это "почти как бьюик " ?
Аудио слушал или текст ?
В аудио - есть две озвучки- 1- Манилов и 2- Сергей Кирсанов кого посоветуешь ?

Не знаю как его звать но по голосу какой то дедушка. У меня большая часть кинговских произведений в дедушковской озвучке. :smile201:
Удалить
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Значит - Кирсанов .:smile6:
Удалить
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Аха,помню скачала я Колорадо Кид Кинга,на инглише-во думаю ща заценю,интересно.А там не просто дедушка читает,а блин судя по акценту очень мало образованный американский дедушка откуда-то с юга америки с классическим местным выговором (прищепка на носу+запущенное ОРЗ и по ходу чтения что то жуем).
Блин-зачем?!У людей из Колорадо нет такого мерзейшего акцента!!!!
Вощем мой мозг этого не вынес,так я до сих пор и не знаю о чем книга Колорадо Кид.......не смогла дослушать:smile20:
Удалить

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
))))))) Я как то радио спектакль Лавкрафта слушал на английском в полном дубляже. Это полная жесть. Его участники очень хотели донести до слушателя атмосферу произведения. Даже слишком. Даже при знании английского сложно понять, что говорит человек жаба или Шагот.
Удалить
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Traveller пишет:
Кстати-помню в детстве читала фантастическую книженцию,очень было интересно.Там чувак возвращается с какойта планеты-вся фигня в том,что на корабле который его вернул человек бы не выжил,чета там разгерметизация чтоли бла бла бла-подозрительно почему он жив?Помню его там сажают под наблюдение,и вощем оказываетца что он как бы три личности в одном:для того чтобы слиться с двумя другими этих двух отловили на чужих планетах и разобрали на запчасти,и теперь они втроем советуются!общаются,по желанию могут принимать форму любого из них (там кроме человека типа мыслящей пирамиды чтоли фигня еще,а третий вроде волка с недоразвитыми руками,помню момент когда в форме волка они уходят от погони и волк не может открыть дверь за ручку,так вот человек ему говорит:-Пользуйся РУКАМИ!!!!)
Ну вот как то так,может че напутала.Хочу перечитать.Если кто узнал-подскажите что это и кто написал???Плиииииз......

Ааааа! Как похоже... Приветствую честную компанию - заглянула за советом. Я тут на днях к родителю приставала с расспросами о рассказе, которую он мне в далеком детстве подкинул с остальной научной фантастикой. Произведение о человеке, который стал искать свои две личности, некогда их разделили. Но я точно помню, что это были люди... Зашла специально узнать у причастных к этому чтиву, а тут уже и похожее появилось. Помню только, что он очень мучался, что он такой однобокий, хотя раньше эти три личности противостояли друг дружке и думалось, что по рознь будет лучше. Кто подскажет?1 Захотелось перечитать.
Удалить
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Julia75
Точно знаю, что это Роберт Шекли, у него вообще это одна из любимых тем, про раздвоение-растроение личности. Но вот какой именно рассказ - увы, не помню. Начало там, вроде, такое, про обывателя среднего класса, постоянно мучающегося от серости и обыденности, типа "каждый месяц тайно покупал журнал непристойного содержания и потом, сгорая стыда, рвал его в мелкие клочки". Потом до него дошло, что вся его обыденность от того, что он - неполноценная личность и ему надо найти своих двух других недостающих личностей.
Удалить
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Мичурин Артём - цикл Еда и патроны - книга 3. Песни мёртвых соловьев
Боевая фантастика .постапокалипсис .

живенько так :smile3:
Удалить
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
жанр-молодёжная антиутопия
это вторая книга, первая-бегущий в лабиринте( фильм)
Удалить
Aknil@k
Эксперт
+22
-11
102
Джеффри Дивер серия "Райм и Сакс" - кримин. детектив, Ларс Кеплер - "Гипнотизер", "Призраки не лгут". Захватывающе...
Удалить
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Paul Bunyan Огромное спасибо, может теперь и получиться найти и перечитать. Хотя я бы с интересом сегодня освежила и перечитала многое, что тогда мне в руки попадалось (а это были сборники и писателей не знаю:smile10:). Настолько интересные идеи и видение мира, а так же и внутреннего людей в научной фантастике! Всегда актуальна!
Удалить
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Удалить
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Tiamat и как? этот роман я не читала.
Удалить
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
А. Круз по ходу исписался "Нижний уровень -2 " и "Выживатель" вапще не понравились .:smile50:
вот раннее У ВЕЛИКОЙ РЕКИ - хоббиты, гномы , эльфы , ведьмы , колдуны приперченные перестрелками с пулеметов - годно :smile25:

Щаз слушаю Юрий Бурносов - Армагеддон 1 книга - гуд :smile3:

Удалить
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230

Интересная книжка, напичканная рассуждениями о добре и зле, о Творящей силе. Очень необычная.
Удалить
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Она
Короч, начинаю я читать... "ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Помедитируйте с расстроенным монахом…" Думаю, ужос какой, щас мне приверженцы экуменизма будут ездить по ушам со своими толерантными взглядами... Но по-ходу чтения ("...в просветах между кустами звенела зеленью выкупанная тропическим дождем трава, а банановые деревья на лужайках лениво водили по теплому ветру широкими листьями...") начинаю понимать, что автор пишет про теплые страны, а точнее про тайцев и Тайланд...
Знаете, у меня так повелось: прежде чем читать художественное произведение какого-либо автора, берусь за изучение той культуры, о людях которой он пишет, иначе многое (их повадки и диалоги) мне становится непонятными.
Ну что ж, думаю, на изучение Тайланда мне хоть и не жаль времени, но книгу в этом случае придется отложить до "лучших" времен. Так и решил.
Горе мне, европейцу, - объевропился совсем... Кроме древнего Египта не знаю ничего "не европейского"... Эх, Кураюшки мои...
:smile132:
Удалить
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Ну да, тут повествование тесно переплетается с буддизмом. Это на любителя. Однако, есть в этом своё очарование , словно коснулась чего то незнакомого или в другую страну съездила.

Удалить
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Да... В общем плане, что касаешься чего-то незнакомого, можно сказать о любой книге. Этим-то они мне и нравятся. Правда в последнее время приходится выбирать, ибо внутренняя цензура и вкус уже сложились. Всё же сорок лет как-никак. Определенно хочется попасть в тему, а не только развивать энциклопедические знания.
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Сейчас слушаю вторую книгу Экхарта Толле - "Новая Земля". Очень рекомендую прочесть или прослушать ее каждому. Слушая эту книгу, я все больше начинаю верить в то, что самые важные знания заложены в каждом из нас с рождения, но после того, как общество оставляет на нас свой отпечаток в детстве, наш разум сильно искажается и мы теряем связь с природным сознанием. Во время прослушивания книг этого автора многие важнейшие знания пробуждаются вместе с сознанием. Хоть это и туго происходит, но прогресс и польза очень существенны. Первая книга этого автора, которую я прослушал называется "Сила момента Сейчас" - очень нужная книга, которая учит простым истинам, умиротворяет, по-настоящему пробуждает и отрезвляет.

Художественные книги, которые для меня открылись явно тоже не случайно (безграничная благодарность Impactу за рекомендацию), это серия книг о танатонавтах Бернара Вербера. Очень рекомендую людям, которые интересуются путешествиями души и тем, кто с интересом открывает для себя новые теории устройства мироздания.
Удалить
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Флэнн О`Брайен-"О водоплавающих."
Я валялась-вот как надо героев в романе выводить.:smile43:
А стиль,СТИЛЬ!!!
Удалить

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Дочитал Темнею половину. Наверно пора завязывать с кингом. Обилие воды в его книгах всегда напрягало. Но после данной книги напряжометр сломался. Перехожу на баркера
Удалить
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230

Все устраивает. Мировоззрение автора, завязка, его способ выражать мысли. Читаю и отдыхаю.
Удалить
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Я ща как раз хотела Кинга почитать-цикл Темная Башня Ваш текст здесь ...
КТОНИТЬ ЧИТАЛ?!Чет книг много-а у меня с циклами непруха,часто в начале ничего так,живенько-а потом разочаровывает.....дочитываю из вредности только,меееееедленно и уныло.
Хотелось бы узнать-стоит за него браться ваще?
Удалить

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Paul_B.
+342
-198
18 411
Traveller пишет:
Я ща как раз хотела Кинга почитать-цикл Темная Башня Ваш текст здесь ...
КТОНИТЬ ЧИТАЛ?!Чет книг много-а у меня с циклами непруха,часто в начале ничего так,живенько-а потом разочаровывает.....дочитываю из вредности только,меееееедленно и уныло.
Хотелось бы узнать-стоит за него браться ваще?

Нет. Головотяпство со взломом, имхо.
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1197
-1043
6 365
Traveller
Несомненно стоит! Кинг - это Кинг. Он очень разный. А "Тёмная башня" это его прочтение жанра "фентэзи". Тут есть всё - и боевик, и вестерн, и рыцарский роман. Ну и конечно фантастика и постапокалипсис. Дело в том, что этот цикл начал писать один Стивен Кинг, а закончил - другой. "Волки Кальи", "Песнь Сюзанны" и "Тёмная башня" он написал после жуткой аварии, в которую попал и которая очень сильно изменила Стивена. Поэтому они отличаются от вышедших ранее "Стрелка", "Извлечения троих" и "Бесплодных земель". "Колдун и кристалл" - это вообще спин-офф цикла, погружающий в юность Роланда. В общем читать нужно обязательно! Довольно неординарное произведение. Только именно читать! Слушать аудиокниги я бы не советовал никому. Это совсем не то!
Удалить
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Хрььььь........люблю я тебя,Фил-но ща пожалуй послушаю GUGENHAIMма.Патаму что у меня с ним тонко совпадают вкусы в музыке-а это святое.:smile272:
Читать буду в оригинале-надеюсь осилю.В принципе до этого Кинга уже читала и без особых трудностей (Тело особенно понравилось-классно написано).
Удалить

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Paul_B.
+342
-198
18 411
Traveller
Ну, смари, не говори потом, что не предупреждали. Особенно когда дойдёшь до "Смиренных сестёр Элурии". :smile26:
А "Тело" в своё время прикололо, особенно рассказ про Хогана-Задницу. :smile44:
Удалить
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
...если я до них дойду ваще:smile44:Решила прочитать первую книгу-и танцевать оттеда по ощущениям.
Удалить

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1197
-1043
6 365
"Смиренные сёстры Элурии" вышли отдельным рассказом в сборнике "Всё предельно". Там тоже действует Роланд Дискейн, но к "Тёмной башне" этот рассказ отношения не имеет. Это просто короткая фантазия Кинга на тему.
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1197
-1043
6 365
Traveller
Как я уже и говорил, Кинг очень разный, даже в рамках цикла "Тёмная башня". Все тома писались в свой, определённый период жизни Стивена. Периоды очень разные. Здесь он любил, здесь ненавидел. А вот тут он похоронил собаку, купил машину, слетал в Париж. А там услышал музыку, которая перевернула его представление о музыкальных вкусах и увидел фильм, потрясший его до глубины души. И читая, ты всё это чувствуешь. Перед тобой открывается мир человека, который он в разные моменты своей жизни воспринимал по-разному. И это здорово!
Удалить
Cейчас на форуме: Shadrap ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011