Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интерстеллар
Фильмы: Интерстеллар / Interstellar (2014) Подробнее
Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.
Интерстеллар
уж очень научно замудренная херня, не понравился потому что скучно и без логичного для нормального человеческого мозга смысла, фильм не имеет никакого художественного смысла, космические понты-гравитация, пятое измерение, законы Ньютона,для чего это человеку с попкорном у экрана
Досмотрел фильм до конца (со второго раза) и подумал: чтобы не потерять интерес к фантастике, такие фильмы до конца смотреть не буду.
+5
-14
Не фонтан! Но можно разок посмотреть. На 4-ку!
обожаю фильмы про космос, фантастику и всё такое, да здесь всё это присутствует, но в кинотеатре фильм показался очень длинным, а к концовке так вообще нудным, вообщем можно сказать фильм хорош постарались
Жизнь прекрасна!
oleg@ пишет:
уж очень научно замудренная херня, не понравился потому что скучно и без логичного для нормального человеческого мозга смысла, фильм не имеет никакого художественного смысла, космические понты-гравитация, пятое измерение, законы Ньютона,для чего это человеку с попкорном у экрана
5 измерение для таких как я, которым интересны рубежи научных теорий. Мы еще многое не способны познать, так же как когда-то все свято верили что земля стоит на трех китах, а над учеными, считавшими что земля круглая смеялись. В 4е пространственное измерение не верю, но почему бы не рассмотреть такую фантазию!)) Фильм шедевр! Лучшее что я видел)
Кто-то из мыслителей сказал:" Учёные материалисты никогда не познают Вселенную, пока не признают существование духовного мира, что есть первооснова...".
Просто рекомендую смотреть, несмотря на всякие злопыхательства по-поводу присутствия или отсутствия логики, нарушений/не нарушений законов физики, которые придуманы кем-то, а проходят десятилетия/столетия и догмы ломаются!!!
не могу сказать, что интереснейший фильм,
что-то зацепило ,несмотря на то, что затянутость сцен и эта музыка угнетающая надоедают
что-то зацепило ,несмотря на то, что затянутость сцен и эта музыка угнетающая надоедают
Бесподобный фильм, отличный, давно ничего подобного не смотрел, всем кому по нраву фантастика смотрите не пожалеете.
Наконец-то сняли хороший научно-фантастический фильм о космосе. Фильм очень понравился,но одно очень напрягало,это то как режиссер фильм извратил все законы физики. Вроде везде можно прочитать научные статьи о чёрных дырах и т.д. Ладно еще куда не шло,червоточина или как она называется Кротовина ( Теория Энштейна -Розенна ),можно было включить в съёмки но полёт сквозь чёрную дыру это просто перебор. Да еще добило то что когда пилот пересёк внешний горизонт он еще мог говорить,да что там говорить он живой остался ))). А так за съёмки чистые 5 баллов
Сейчас наверное в меня полетят гнилые помидоры, но, при всём моём уважении к Кристоферу Нолану, это его творение СКУЧНОЕ!!! НУДНОЕ!!! ЗАУМНОЕ!!! От меня - трояк! Лауреатам Нобелевской премии обязателен к просмотру.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
S.P.A.W.N. пишет:
Наконец-то сняли хороший научно-фантастический фильм о космосе. Фильм очень понравился,но одно очень напрягало,это то как режиссер фильм извратил все законы физики. Вроде везде можно прочитать научные статьи о чёрных дырах и т.д. Ладно еще куда не шло,червоточина или как она называется Кротовина ( Теория Энштейна -Розенна ),можно было включить в съёмки но полёт сквозь чёрную дыру это просто перебор. Да еще добило то что когда пилот пересёк внешний горизонт он еще мог говорить,да что там говорить он живой остался ))). А так за съёмки чистые 5 баллов
В том то и дело что это всего лишь теория, не доказанная пока что, по этому режиссёр так сказать снял свой вариант теории энш-роузена. я ещё фильм не видел, боюсь перегореть слишком требуя от него в ожидании... надо понизить чую срочно планку... типо просто фантастика средняя ) .
Natrix пишет:
Мнение российского космонавта о фильме: "... На троечку с минусом".S.P.A.W.N. пишет:Наконец-то сняли хороший научно-фантастический фильм о космосе. Фильм очень понравился,но одно очень напрягало,это то как режиссер фильм извратил все законы физики. Вроде везде можно прочитать научные статьи о чёрных дырах и т.д. Ладно еще куда не шло,червоточина или как она называется Кротовина ( Теория Энштейна -Розенна ),можно было включить в съёмки но полёт сквозь чёрную дыру это просто перебор. Да еще добило то что когда пилот пересёк внешний горизонт он еще мог говорить,да что там говорить он живой остался ))). А так за съёмки чистые 5 баллов
В том то и дело что это всего лишь теория, не доказанная пока что, по этому режиссёр так сказать снял свой вариант теории энш-роузена. я ещё фильм не видел, боюсь перегореть слишком требуя от него в ожидании... надо понизить чую срочно планку... типо просто фантастика средняя ) .
Отличный фильм и на мой взгляд ничуть не затянут остается только сожалеть что не удалось посмотреть в кинотеатре.
Кто успел скачать, тот молодец. Фильм рекомендован к просмотру только любителям космоса,остальным вряд ли понравится. Жаль не в качестве был.
Глянул в нормальном качестве... Скажем так, работа серьезная, но пересматривать не стану. Фильм длинный, но события не развернуты. Вобщем, да - но... 4/5
Злобный сварщик пишет:
-А ведь и вправду(не думая конечно о катаклизмах),на протяжении просмотра минимум 2-жды устраивал набег на холодильник...Жаль поправиться ну никак не удается,..(175-67)((((Upryamaya_korova пишет:Итак, решила посмотреть нашумевший Интерстеллар с начавшим на старости лет играть МакКонахи. Земля в очередном возможном варианте (правда, скупо описанном) движется в тартарары, и спасти всех должны никем не понятые отщепенцы с героическими лицами. Таковы были предпосылки, однако на первом часу просмотра я засомневалась, полетит ли кто-нибудь куда-нибудь, а на втором - взлетит ли, и попадет ли хоть куда-то. Так что основной минус сего творения - ничем не обусловленное время, по продолжительности равное двум нормальным фильмам. Взамен вы получаете возможность поразмышлять о сути и суете, смысле жизни и наличии провизии в холодильнике, пока на третьем часу вам вдумчиво показывают созерцательные картинки нарисованного космоса. Можно без урона для понимания посетить те места, которые за три часа многим захочется посетить. И тут, конечно, основной плюс. Спецэффектов почти нет, глаз радуют снежные пустыни, бескрайние моря, но это редко. Чаще - тесная кабина космолета, празднично украшенная светодиодами. На земле тоже все крайне привлекательно: блеклые растения, кучи пыли за горизонт и серые дома. В общем, не фильм, а трехчасовая фиеста.-
МужЫг пишет:
Сейчас наверное в меня полетят гнилые помидоры, но, при всём моём уважении к Кристоферу Нолану, это его творение СКУЧНОЕ!!! НУДНОЕ!!! ЗАУМНОЕ!!! От меня - трояк! Лауреатам Нобелевской премии обязателен к просмотру.
Необычайно неинтересный и скучный.
Не могу понять восторженных коментов.
Ведь полнейшая глупота и потеря времени на просмотр.
От меня только КОЛ !!!
любителям *научной-фантастики* СОВЕТУЮ
Фильм не для всех, потому что у фильма уклон на множество не доказанных теорий о вселенной и перемещения по ней !!!
Очень понравилась игра Маттью Макконахи...
Смотрел на одном дыхании... от меня 5
Фильм не для всех, потому что у фильма уклон на множество не доказанных теорий о вселенной и перемещения по ней !!!
Очень понравилась игра Маттью Макконахи...
Смотрел на одном дыхании... от меня 5
TOP SECRET
МужЫг пишет:
Разрешите разделить с вами гнилые помидоры, такое впечатление что меня нае...(обманули). Мда от Нолана я такого не ожидал.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Скачал нормально и быстро через *хамелеон*.Нормальный фильм про космос и новые миры. Режиссура и игра актеров на высоте.
Очень люблю такие фильмы по жанру научная фантастика и хорошие книги читаю с удовольствием и особенно когда нет фэнтези, а настоящая физика, биология, химия вещей и не притворные человеческие эмоции в ситуациях. Очень хорошие рассказы такого жанра это конечно же русских и советских писателей-фантастов. Это фактически серьёзный научно-философский труд. Очень жалко, что россияне снять не могут в таком же качестве и передать зрителю тот глубинный смысл который так хорошо читается в книгах. Еще больше печали доставляет просмотр простенького американизированного поверхностного взгляда на серьёзные вещи, но выбор отсутствует. Я так думаю я скорее умру от старости прежде чем у нас смогут сделать интересное, осмысленное и зрелищное кино. А пока довольствуемся "этим"
Хороший кинематограф умер в конце 90х годов...
Как по мне, то вообще задумка бред полный... чтото слизали из других фильмов.. больше половины фильма пытается закрутится какаето завязка сюжета непонятная , а от розвязка вообще чуш.. моя оценка 1.
Хороший кинематограф умер в конце 90х годов...
да, и если взять с научной точки зрения то налепили такое что вообще кучи не держится..
TOP SECRET
НиколайСтепь пишет:
Скачал нормально и быстро через *хамелеон*.Нормальный фильм про космос и новые миры. Режиссура и игра актеров на высоте.
Я, если честно, видел больше кукурузы и то как она горит, и ещё как она умирает и ни как не может умереть 25 лет. Да простят меня фанаты фильма, но фильм точно не про космос. Что такое "Космос" - это Вселенная, а Вселенная - это бесконечность, а в фильме мы постоянно натыкаемся на какие-то преграды, в виде мелькающего корпуса космического корабля. Посмотрите "Вселенная глазами телескопа Хаббл" вот там действительно "Космос". А этот фильм - спекуляция теорией "Чёрных дыр", человеческие отношения, экологическую катастрофу, и те два новых мира которые, можно сказать, промелькнули в картине, это отнюдь не миры "Аватара", Звёздных войн", Чужих", "Дюны", Звёздного пути" и т.д. Так что для меня - это фильм нелепость, изобилующий разными физическими терминами, которые мне лично не говорят ни о чём, да и зачем мне это, если я пришёл на фантастический фильм. А Нолан просто "зафлудил" весь фильм этими терминами. Господа "астрофизики" почитайте про термин "Горизонт событий". Его невозможно пройти частями, а так же невозможно вести радиообмен, это та область из которой не возвращаются, даже свет с его скоростью не может преодолеть этот самый "горизонт событий". А любое тело которое попало туда, по теории должно тут же распасться на атомы, в следствии очень высокой приливной силы. И ещё... Сингулярность — строго говоря, это область, через которую нельзя проложить геодезическую линию. И как её мог тогда увидеть квадратный робот. Не буду продолжать, а то загонят под спойлер, но от фильма с таким высоким рейтингом, я ожидал чего-то большего, нежели такого откровенного запудривания мозгов. Я вам постарался объяснить почему он мне не понравился.
Осторожно - спойлер!
top_secret пишет:
Из высокого рейтинга делаем вывод:от фильма с таким высоким рейтингом, я ожидал чего-то большего, нежели такого откровенного запудривания мозгов. Я вам постарался объяснить почему он мне не понравился.Скрытый текстНиколайСтепь пишет:Скачал нормально и быстро через *хамелеон*.Нормальный фильм про космос и новые миры. Режиссура и игра актеров на высоте.
Я, если честно, видел больше кукурузы и то как она горит, и ещё как она умирает и ни как не может умереть 25 лет. Да простят меня фанаты фильма, но фильм точно не про космос. Что такое "Космос" - это Вселенная, а Вселенная - это бесконечность, а в фильме мы постоянно натыкаемся на какие-то преграды, в виде мелькающего корпуса космического корабля. Посмотрите "Вселенная глазами телескопа Хаббл" вот там действительно "Космос". А этот фильм - спекуляция теорией "Чёрных дыр", человеческие отношения, экологическую катастрофу, и те два новых мира которые, можно сказать, промелькнули в картине, это отнюдь не миры "Аватара", Звёздных войн", Чужих", "Дюны", Звёздного пути" и т.д. Так что для меня - это фильм нелепость, изобилующий разными физическими терминами, которые мне лично не говорят ни о чём, да и зачем мне это, если я пришёл на фантастический фильм. А Нолан просто "зафлудил" весь фильм этими терминами. Господа "астрофизики" почитайте про термин "Горизонт событий". Его невозможно пройти частями, а так же невозможно вести радиообмен, это та область из которой не возвращаются, даже свет с его скоростью не может преодолеть этот самый "горизонт событий". А любое тело которое попало туда, по теории должно тут же распасться на атомы, в следствии очень высокой приливной силы. И ещё... Сингулярность — строго говоря, это область, через которую нельзя проложить геодезическую линию. И как её мог тогда увидеть квадратный робот. Не буду продолжать, а то загонят под спойлер, но
Зрителю не нужен смысл терминов, а нужно их наличие в фильме. Зритель смысл терминов не знает, но когда слышит эти термины, у него возникает впечатление, что он прикоснулся к неведомому (для него), и поэтому загадочному, и поэтому интересному. Но поскольку зритель не знает смысл терминов, то автор сценария может крутить-вертеть этими терминами, как вздумается. Зрителю всё равно это понравится и он скажет: "Спасибо".
У меня даже закралось смутное сомнение - а хотя бы половина зрителей представляют, что означает термин "чёрная дыра" в устах физика?
А тут ещё горизонт событий и сингулярность.
Зритель рассуждает:
Это же наука! А тут некоторые отщепенцы (знающие что такое чёрная дыра, горизонт событий и, возможно, сингулярность) утверждают, что фильм плохой. Да они же посягнули на святую святых - науку (в понимании зрителя). Это глумление над над высокими стремлениями человечества к неведомому, загадочному и жизненно необходимому в будущем (возможно).
Продолжаем мысленно рассуждение зрителя:
Это же посягательство на мечты зрителя (троечника) о том, что он тоже может разобраться в передовых веяниях науки, (если захочет) и, что он тоже может прикоснуться к тайнам природы, которые пытается разгадать передовая наука. А Вы тут: почитайте про термины. Зачем? (Всё равно непонятно будет, так мало того, ещё и дураком можешь себя почувствовать. Проще поставить минусы критикам-отщепенцам.) Умные стали, облысели все! Ничего не понимают в фантастике, а лезут с единицами и двойками (в оценках), да ещё тень на плетень наводят своими комментариями. Вот нам, зрителям-троечникам, всё понятно (что фильм хороший), а эти отличники всё чего-то недопонимают, всё им что-то не нравится.
TOP SECRET
собака Приживальского У меня в школе по астрономии была пятёрка и я делал доклад по чёрным дырам :-). Решение Шварцшильда:
Осторожно - спойлер!
Две важнейшие черты, присущие чёрным дырам в модели Шварцшильда — это наличие горизонта событий (он по определению есть у любой чёрной дыры) и сингулярности, которая отделена этим горизонтом от остальной Вселенной. Вот почему я офигел когда робот вёл радиообмен и видел эту сингулярность. Этак можно всю науку перекроить по своему и людей ввести в заблуждение.
Осторожно - спойлер!
top_secret Наука еще очень мало знает о черных дырах и слышал, что если ее действительно изучить, то возможно, придется пересматривать все известные физические законы. Сам фильм еще не смотрел, но интересно глянуть на дискуссию.
Снят фильм, конечно, хорошо. Но не впечатлил, слишком, видимо, были завышены ожидания. На любителя.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011