Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Уцелевший

Поиск по форуму

Фильмы: Уцелевший / Lone Survivor (2014) Подробнее

Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный кровопролитный бой, и все они погибают героями. Все, кроме одного. Для уцелевшего Маркуса Латтрела бой только начинается: он любой ценой должен выжить и пробраться к «своим». Когда почти всё потеряно, ему решается помочь Гулаб — мирный человек, ненавидящий войну.

Уцелевший
bergamot
Опытный
+105
-233
читал отзывы советских афганцев об операции "красные крылья". первое различие - боезапас и средстава связи продпочтительнее жратвы и модных gps. второе, самое важное. если пастухи палили группу, то операция считалась проваленной. и вопроса закапывать козопасов или отпускать, не стояло. брали с собой до места забора группы. там отпускали, может и с вертолета. но, последнее, в качестве, злой шутки, с моей стороны. что, касается, фильма, то не понимаю зачем он вообще был снят? коммент сделан для актуализации разницы между российским и американским менталитетом.
Амангельды из Новоишимки
Новичок
+53
-59
SetadiaN пишет:
не было бы американцев, был бы мир в мире. фильм не смотрел.хотя американцы умеют снимать фильм про воину.думаю стоит посмотреть.

Я тоже так считаю, карму я вам уже добавлял ранее поэтому поддержу текстом!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Может быть снят фильм хорошо , чисто сказать по американски , но уж такими крутыми они точно не являются . Актеры тоже все на понтах , наверное было за честь по сняться в таком боевике . А сам фильм снят , чтоб лишний раз показать превосходство и оснащенность Американской армии . Поставил 4 с натягом , лишь по той причине , что как боевик сойдет . А вообще боевички про Американскую армию и вообще про Американцев стали проигрывать по рейтингу , судя по оценкам на FASTе .
LeeW
Продвинутый
+113
-75
394
OFFERRON пишет:
Фильм получился сильный. Обошлись без особого пафоса. Все вполне реалистично.

Пошутил что ли?:smile26: В графе жанр фильма должно быть - запредельная пафосная фантастика!
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Высший пилотаж! 5 баллов. В фильме показана реальная военная военная операция сил SEAL в Афганистане. Обидно, когда люди, оценивая фильм, ставят низкие оценки лишь потому что там показана американская армия, если б такое сняли про российскую армию все бы кипятком писали.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Michael Bezborodov пишет:
Высший пилотаж! 5 баллов. Обидно, когда люди, оценивая фильм, ставят низкие оценки лишь потому что там показана американская армия, если б такое сняли про российскую армию все бы кипятком писали.

Если бы наши сняли фильм один в один как этот, я бы первый кинул камень. Наши бойцы не смогут так "налажать", как бы не старались. Поэтому и фильма такого быть не может.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
region-52 пишет:
Michael Bezborodov пишет:
Высший пилотаж! 5 баллов. Обидно, когда люди, оценивая фильм, ставят низкие оценки лишь потому что там показана американская армия, если б такое сняли про российскую армию все бы кипятком писали.

Если бы наши сняли фильм один в один как этот, я бы первый кинул камень. Наши бойцы не смогут так "налажать", как бы не старались. Поэтому и фильма такого быть не может.

кстати,я уже высказывался ранее по поводу этого фильма и действий "ЭЛИТЫ" ВС США.
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Ну да, наши Сталинград с 9 ротой могут....там все супер правдиво и по военному.
Vudu82
Новичок
+4
-4
32
Суперовский фильм.полон впечатлений:smile4:
murmos
Новичок
+6
-6
Нас там не было и настоящие люди погибли в спонтанной битве. Не стоит описывать на сколько плохо они бились и то что они были не русскими, по крайней мере бились они достойно а не как наш русский спецназ расстреливали своих по ту сторону!!! Отличный пример малого боя! 100 из 5!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
murmos пишет:
Нас там не было и настоящие люди погибли в спонтанной битве. Не стоит описывать на сколько плохо они бились и то что они были не русскими, по крайней мере бились они достойно а не как наш русский спецназ расстреливали своих по ту сторону!!!

Ты о чем, человек? Нет, спрошу по-другому: в какой валюте зарплату получаешь?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Garda
Новичок
+36
-25
7
Постановка боя Зачетная, а он занимает почти половину фильма.
Осторожно - спойлер!
На сюжет можно не отвлекаться бред полный. Опять сплошная пропаганда Силы и Доброты Американского оружия которое несет мир угнетенным народам жаждущим и молящим о помощи защитника обиженных и угнетенных в лице Великой нации имя которой Американцы... Ага взяли и отпустили. запороли задание и еще спорили со старшим группы убивать или отпускать. ахренеть. Монетку бы еще бросили!Камикадзе блин. Казлы горные, в незнакомой местности положили просто охренительное кол-во местных хорошо вооруженных, знающих местность моджахедов. которые с АК стреляют хреново. зато там есть отличный снайпер сбивающий с РПг одним выстрелом Вертушку, и на кой черт их посылать без прикрытия. это ведь СУД и трибунал даже при успехе операции.
Просто красиво преподнесенное мясо. И больше ничего. Смотрите не напрягайте извилины умного тут ничего нет.
михаил777
Новичок
+23
-34
3
Достойный, очень интересный фильм. Не понимаю такую низкую оценку:-) от меня где то 4,5
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
Очень скучный боевик. Много трепа ни о чем. Типичная крутизна американцев...
Насмешила фраза о том, что котики не убивают детей и безоружных... :smile26:
Даже не верится, что на спасение одного полудохлого солдата отправили вертушки и людей...прям как в сказке...:smile176:
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Американский патриотический фильм! Странно что сами американцы не дали ему ни одной кинонаграды!!!
Да боевые сцены сняты хорошо + реальная история тоже круто, но в целом кино получилось среднее.
По крайней мере есть куда более интересные снятые фильмы чем этот, и которые кстати также сняты на реальных событиях.
Cейчас на форуме: monetka069, СС ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011