Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гладиатор
Фильмы: Гладиатор / Gladiator (2000) Подробнее
Генерал Максимус – один из величайших военачальников Римской империи. Он снискал славу, и уважение на поле брани, солдаты боготворят его и преданны настолько, что готовы, ради него, пожертвовать всем своим существованием. Но благородный воин не смог противостоять придворным интригам. Максумус оказался преданным и приговоренным к смерти. Еще один зигзаг, судьбы и генерал становится гладиатором. Слава находит его и на арене римского Колизея. Где Масимусу выпадает шанс сразиться в кровавом поединке со своим смертельным врагом.
Гладиатор
Зрелищно. Но не впечатлил даже в юном возрасте.
Изначально фильм делался под Гибсона, трудно сказать сыграл бы он лучше Кроу, ибо образ уже намертво приклеился к стрижке ежиком и легкой небритости.
С исторической точки зрения, не выдуманности главного героя, а именно того, что видим и слышим о на экране, это тихий ужас. Это даже не ляпы, это смесь ненависти и пофигизма к реальности. В общем, сериалу Рим историчностью он проигрывает с разгромным счетом.
Чего ждал я? Прямо - битв, и если первые минут 45 фильм держит, то дальше все сводится к спртивному месилову на ринге - неплохому, но не более. Характерно появление последователя - ультраублюдочного сериала "Спартак и все-все-все" уже чиста для канкретного зрителя под канкретные семки.
Для меня все-таки образцом исторического военного эпика о холодном оружии останется "Храброе сердце". Клюквы в нем тоже хватает, но там есть битвы и вся драма и диалоги выглядят не настолько упорото-ходульными как в "Гладиаторе". Для меня до сих пор загадка мегапопулярности этого фильма. Из бесспорных достоинств - масштабный эпик и проникновенная игра Рассела Кроу.
Изначально фильм делался под Гибсона, трудно сказать сыграл бы он лучше Кроу, ибо образ уже намертво приклеился к стрижке ежиком и легкой небритости.
С исторической точки зрения, не выдуманности главного героя, а именно того, что видим и слышим о на экране, это тихий ужас. Это даже не ляпы, это смесь ненависти и пофигизма к реальности. В общем, сериалу Рим историчностью он проигрывает с разгромным счетом.
Чего ждал я? Прямо - битв, и если первые минут 45 фильм держит, то дальше все сводится к спртивному месилову на ринге - неплохому, но не более. Характерно появление последователя - ультраублюдочного сериала "Спартак и все-все-все" уже чиста для канкретного зрителя под канкретные семки.
Для меня все-таки образцом исторического военного эпика о холодном оружии останется "Храброе сердце". Клюквы в нем тоже хватает, но там есть битвы и вся драма и диалоги выглядят не настолько упорото-ходульными как в "Гладиаторе". Для меня до сих пор загадка мегапопулярности этого фильма. Из бесспорных достоинств - масштабный эпик и проникновенная игра Рассела Кроу.
Perfecto ! Masterpiece ! Шедевры, они примерно такие как фильм этот...
Я апплодирую стоя !!! Первый раз посмотрела этот фильм, и на протяжении почти трёх часов глаз не могла оторвать!!! Действительно шедевр! Насчёт исторического соответствия не знаю,не увлекаюсь историей, главное, что задуманный режиссёром сюжет получился на все сто!!! Искренне рекомендую к просмотру, мощнейший фильм!!!
Этот фильм можно сравнить с сериалом Спартак:Кровь и песок! Тоже много крови!
Лучший из лучших! Мегашедевр 5+++
InkVizitor
перекачал все торренты, где не дублированный перевод? хочу посмотреть без дубляжа
Наверное, один из лучших фильмов в своём классе. Хит. Рекомендую. Также рекомендую ещё один динамичный и красочный шедевр в этом классе – сериал «Спартак»
Гладиатор, Царство Небесное, Железный Рыцарь - лучше пока не видел.
Супер фильм,один из лучших фильмов Рассела Кроу.
Отличный фильм, который можно смотреть несколько раз и при этом интерес не пропадает. Но на мой взгляд Рассел Кроу, сыгравший свою роль безупречно, не очень похож на гладиатора, не ассоциируется он мне с мускулистыми, жилистыми, коренастыми мужчинами.
14 лет этому фильму но до сих пор на одном дыхании смотриться.Шедевр на все времена, один из лучших и сильнейших фильмов снятых человек ом
пожалуй, надо пересмотреть))
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Лучший исторический боевик слов нет бесподобен !!!
Рассел Кроу, - это ихний Юрий Богатырёв! Амплитуда образов - бесподобна. От "Игры разума" до "Гладиатора". Это я еще не упомянул другие космически-диаметрально противоположные образы, которые он воплотил в героев! Фильму 555 из 5-ти!
Великолепное эпическое кино, настоящий шедевр, история настоящего героя, история мести и противостояния. В этом фильме нет изъянов .
это не просто фильм это шедевр
самый лучший фильм на все времена
Круто, что сказать. Причём всё: актёры и их игра, музыка, атмосфера, сюжет, ммм...!!! На одну полку с " Последний самурай; Храброе сердце. "
TOP SECRET
Красивый, грустный и поучительный фильм. уже давно в коллекции. ставлю 5+
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
шедевр жаль что таких мало снято
Фильм - шедевральный! В конце прослезилась....
Это шедевр киноиндустрии!Всё в этой картине на высочайшем уровне!
Браво!!!
Браво!!!
Прекрасный фильм, несколько раз пересматривал
................................................................
Вот настоящий шедевр. Кроу красавчик. Играет в этом фильме на десять с плюсом. И сам фильм на такую же оценку. Завидую тем, кто впервые знакомится с этим фильмом.
Классика жанра исторического фильма
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011