Очень неплохо. А Бэйл шикарен. Так похудеть, ухх. 7/10
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Машинист
Фильмы: Машинист / El Maquinista (2004) Подробнее
С Тревором Резником начинают происходить странные события – он никак не может уснуть. В то время как все люди спят и видят сны, Тревор ворочается в своей постели и не может заснуть. Множество бессонных ночей подряд приводят к сильнейшему истощению как физических, так и умственных сил Тревора. Коллеги по работе, видя, что с Резником происходит что-то странное, отстраняются от него. Пытаясь выяснить, что же с ним происходит, Тревор узнает о вещах, которые оказываются настолько пугающими и отвратительными, что теперь ему точно не заснуть…
Машинист

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Постепенное погружение в бредово - шизофренический мир, подозрения всего и вся, странные события, искажённое восприятие, галюники и доведение себя до изнеможения. Вот люблю такие фильмы)) Поначалу ассоциируется с Бойцовским клубом, но только на время, здесь идея совсем другая, А вместо Идиота уместнее был бы том Преступления и наказания
Осторожно - спойлер!
вроде лично созданного в своей же голове ада, в который вплетаются разные мелкие детали жизни до того как и собственно самого дня икс: время, фото, люди, ваза и т.д. И ещё эта бессонница, начавшаяся тогда же и символично наконец то пришедший сон после раскаяния.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Мне фильм понравился, да он странный серый, но в этом и вся прелесть его! мне было много что непонятно, но думаю с каждым просмотром будут открыватся все новые "двери". Смотреть любителям жанро о запутанных и непонятных ситуациях)) супер!! Кристиан Бейл, просто БРАВО!!

Единственная характеристика этого фильма - унылое гумно,которое ведёт к депресухе.Искать в этом г... какой-то смысл,терять время.Первые 20 минут и в топку.1/5

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Вначале тоже показалось унылом г....., но потом все больше втягивался в сюжет, а концовка так поразила, и в итоге не пожалел что посмотрел!!

кино не для всех артхаусное....но игра кристиана на высоте!!!!! концовка неожиданная!!!! как по мне классное кино!!!!

YaN22 пишет:
Согласен!лишь за гениальные труды актера фильм заслуживает высого балла!как он легко играет со своим телом это супер!никто несможет сбросить 26кг за 4 месяца и потом так же набрать 38кг мышечной массы а потом опять до костей похудать...Бейл просто гений
Да уж, вот кого надо было звать играть в Трансформерах))

Из отзывов становится очевидным факт, что кино не для средних умов. Спутывает карты и нетипичный для американцев жанр наур. Но кино замечательное. Редкая коллекционная вещь.
Бэйл - маэстро в своём ремесле. Спасибо В. Грамматикову, что дал ему мировую известность, сняв его мальчишкой в фильме "Мио, мой Мио".
Бэйл - маэстро в своём ремесле. Спасибо В. Грамматикову, что дал ему мировую известность, сняв его мальчишкой в фильме "Мио, мой Мио".

МНе фильм очень понравился,смотрел на одном дыхании..Отличный фильм !

серое кино и очень тяжелое но смысл есть второй раз смотреть не буду

Опять эти сплошные "не для всех", "не для средних умов" - в попытке завуалировать унылое кино ниже среднего уровня. Можно восхищаться Бейлом, но фильм абсолютно проходной, с идейкой с ноготь мизинца. Если бы добавить немного напряжения хотя бы саундтреком. А так досмотреть до финала, который угадывается уже после трети фильма, очень трудно. Выдержат только зануды.

Не каждый гол - победа!
Прочитав комментарии перед просмотром фильма, очень надеялся увидеть в нем образы и проблематику Достоевского. После просмотра показалось, что аналогии с "Преступлением и наказанием" беспочвенны. Увы, масштаб главных героев, Раскольникова и Резника, абсолютно разный. А раскаяние, которое многим комментаторам дало основание для сравнений, в мировой литературе и кинематографе испытывали не только Раскольников и герой Бейла. Главная проблема, на мой взгляд, состоит в том, что глубины образов в этом фильме нет. Моральные терзания переданы в форме шизофренических галлюцинаций и до самого конца было непонятно, что за ними стояло. Поэтому весь акцент был сделан на внешних проявлениях действий главного героя. В этом еще одно различие с "Преступлением и наказанием": там мотивы героя понятны сразу и сама книга, раскручивая проблему осуждения идеи сверхчеловека, имеет грандиозный моральный заряд. Здесь же зритель пытается разгадать шараду, постоянно отвлекаясь на стремление понять, что стоит за шизофреническими видениями главного героя. Поэтому картина воспринимается, как тягучий психологический триллер, в которой в центре стоят не мотивы поведения главного персонажа, тем более моральные, а стремление как можно скорее узнать развязку.
Я ожидал увидеть в этом фильме больше глубины, и поэтому есть некоторое разочарование. Но если отбросить эти ожидания, то в качестве триллера-загадки картина очень даже неплоха.
Я ожидал увидеть в этом фильме больше глубины, и поэтому есть некоторое разочарование. Но если отбросить эти ожидания, то в качестве триллера-загадки картина очень даже неплоха.

Ахрем
Пересмотрел снова, фильм точно неоднозначный, он может нравится , может нет. У меня он в избранном, наверно моя оценка будет субъективной, просто по причине того , что много лет у самого проблемы со сном, и не спать сутки или двое- это очень знакомо(слава Богу причина всеж не такая как у героя в фильме), некоторые моменты и поведение героя- ....честно, прям до мурашек, все очень точно...и конечно сильно сопереживаю герою- так как это действительно очень тяжело без сна...
после просмотра данного фильма становится легче на душе...считаю фильм очень даже сильный...
и Бэйл- ахрененный актер.......
после просмотра данного фильма становится легче на душе...считаю фильм очень даже сильный...
и Бэйл- ахрененный актер.......

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Бродяга Дхармы пишет:
А вместо Идиота уместнее был бы том Преступления и наказанияВот помню, что видела на книжке "Преступление и наказание", а вдруг ошиблась?!
Виталий, приветствую Вас! И хочу немного не согласиться, а именно: ведь сравнивать можно не один к одному, а как здесь - обыграв совершенно другую ситуацию (добавлю: сравнения не надуманные и диктуются намеками в фильме). Здесь же происходит все от обратного. Когда в самом конце все проясняется я понимаю, что даже
Скрытый текст
забыв о своём преступлении, герой не менее мучается. И нас не вводят с самого начала в курс всех событий именно затем, чтобы и мы побывали в этом создающемся мире наказания. Ведь как никрути никак нельзя укрыться от себя самого.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Не каждый гол - победа!
Julia75, Юля, приветствую и Вас. Согласен с Вами, что с точки зрения раскрытия идеи не важно, с начала фильм начинается или с конца. Но мое замечание к данному фильму всё же в главном было другим. Я вообще не увидел у главного героя никаких страданий. Его поведение до конца картины воспринималось просто, как странное. Что касается "Преступления и наказания" (в фильме мелькнула книга "Идиот"), то в ее основе лежит идея о том, могу ли я безо всякой причины убить человека, а убив, почувствовать себя сверхчеловеком. Раскольников убить смог, а вот вторую половину замысла реализовать оказался не в состоянии. В конце книги пришло покаяние и отказ от ницшеанства.
Здесь же речь идет о. Все ссылки на Достоевского считаю просто беспочвенными. Да даже если и страдал Резник, а я был просто не внимательным зрителем, заброс в кадр книги Федора Михайловича, к тому же с совершенно неуместным названием, не более, чем спекуляция на его имени.
Обратите внимание на то, что пишут в отзывах. Обсуждается вопрос о том, насколько похудел Бейл. Об этом пишут даже чаще, чем о самой картине. А что еще помимо его худобы дает нам основание говорить о страданиях героя и об Не стану упорствовать на своем. Может быть, я действительно был невнимателен, и сам виноват, что переместил акцент восприятия на второстепенное?
Здесь же речь идет о
Осторожно - спойлер!
комплексе вины за совершенное преступление, причем сделанное по неосторожности
Обратите внимание на то, что пишут в отзывах. Обсуждается вопрос о том, насколько похудел Бейл. Об этом пишут даже чаще, чем о самой картине. А что еще помимо его худобы дает нам основание говорить о страданиях героя и об
Осторожно - спойлер!
его комплексе вины?

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev
Виталий, всё правильно ты говоришь. Сравнение данной картины с Достоевским (лишь на основании мелькнувшей в кадре обложки) беспочвенно. Это психопатологический триллер-головоломка, не более того. Не стоит приписывать ему то, чего там нет.
Ты грамотно всё разложил
Виталий, всё правильно ты говоришь. Сравнение данной картины с Достоевским (лишь на основании мелькнувшей в кадре обложки) беспочвенно. Это психопатологический триллер-головоломка, не более того. Не стоит приписывать ему то, чего там нет.
Ты грамотно всё разложил
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011