Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014) Подробнее

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
С 6 раза досмотрел до 57м и все,пипец какой то!)Вообще не понравился тягомотина какая та)Вот у русских склад ума...)))))Не рекомендую.Тут чтоб досмотреть надо быть в хламину убитым,красивая яркая картинка,поможет позалипать и все...2 из 10+:smile19: :smile19: :smile19: )))))))))) шляпе еще и Оскара дали))))))))) Актеры хороши спору нет,но не более..)
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Редактировано Мат / Модератор!
Holmes
Новичок
+9
-13
41
Отличное кино. Неординарное, динамичное, смешное и грустное. На Оскара просто так не номинируют.
MexaNik1979
Новичок
+1
-4
1

Фильм великолепен!
widmo
Опытный
+51
-74
О фильме можно судить уже по количеству раздач. Не пожалеете
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!:smile19: :smile19: :smile19:
Только смотрите фильм, в хорошем настроении. Так как я смотрел его перед сном и в не очень настроении и мне фильм показался бредом, а через 5 месяцев я его пересмотрел и я в восторге!!!
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
фильм абсолютно из своего разряда фильмов своеобразного особого жанра, а в нём плохих кино не бывает) лёгкий, авантюрный, комедийно-приключен4еский.. - сказки для взрослых!! :smile22: to the hotel Grand B))
Лайнер
Опытный
+154
-151
Актеров набрали... Местами захватывает... Но еле досмотрел до конца, наверно с пятого захода!
Судя по многочисленным восторженным отзывам, кому-то фильм нравиться. Я бы определил этот фильм (ради самого фильма) к фильмам для пресыщенных эстетствующих киноманов. К коим я, походу, не отношусь.
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Достаточно легкий фильм. Скоротать вечерок подойдет вполне)
tviks
Опытный
+202
-197
Столько номинаций, положительный отзывов о фильме!Только вот как по мне, фильм полная лажа.О чем фильм?не о чем!Смысл?Трудно его найти.Зря время потратила:smile24:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
tviks пишет:
Столько номинаций, положительный отзывов о фильме!Только вот как по мне, фильм полная лажа.О чем фильм?не о чем!Смысл?Трудно его найти.Зря время потратила:smile24:
Всё дело в том, что Уэс Андерсон относится к той редкой категории талантливых режиссеров, для которых содержательный смысл никогда не был главным в творчестве. Он, прежде всего, стилист. И если стилистика его работ Вам не нравится, то обо всем остальном говорить уже не обязательно.
P.S. Смысл фильма в постулировании простой и банальной сейчас идеи о том, что в тоталитарном государстве человек любого статуса и ранга беззащитен против власти.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
vitkovalev пишет:

P.S. Смысл фильма в постулировании простой и банальной сейчас идеи о том, что в тоталитарном государстве человек любого статуса и ранга беззащитен против власти.

А мне особенно понравилось как обыграна тема, что люди разных сословий, национальностей как один встают вместе против тирании и моментально умеют найти общий язык, подставить свое плечо (сцена в поезде и побег из тюрьмы как пример!) и стать даже самыми лучшими друзьями, как главные герои фильма.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Julia75 пишет:
vitkovalev пишет:

А мне особенно понравилось как обыграна тема, что люди разных сословий, национальностей как один встают вместе против тирании и моментально умеют найти общий язык, подставить свое плечо (сцена в поезде и побег из тюрьмы как пример!) и стать даже самыми лучшими друзьями, как главные герои фильма.
Можно, я тоже добавлю?))
Это фильм также и о человеческом достоинстве и свободе, а еще - что чувство юмора и присутствие духа нельзя терять даже в самых тяжелых ситуациях.
А вообще, несмотря на драматизм, фильм очень веселый. :smile25:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
agnia_gorelkina пишет:
Julia75 пишет:
vitkovalev пишет:

Можно, я тоже добавлю?))
Это фильм также и о человеческом достоинстве и свободе, а еще - что чувство юмора и присутствие духа нельзя терять даже в самых тяжелых ситуациях.
А вообще, несмотря на драматизм, фильм очень веселый. :smile25:
Вот сколько смыслов обнаружилось. Уверен, что думающие люди найдут в фильме и другие смыслы. Лишний повод задуматься тем, кто, прочитав первый раз книгу, категорично кричит, что ничего в ней не понял, вместо того, чтобы прочитать второй раз (здесь: задуматься об увиденном).
DRSpark
Продвинутый
+70
-116
18
Уэс Андерсон великолепен это его лучший фильм и он отличается своим стилем и подходом :smile21:
konstt
Продвинутый
+60
-90
1
Убойный юмор, классные актёры, оригинальный сюжет... Смотреть, категорически смотреть! :smile3: :smile21:
Cейчас на форуме: Sergey-42 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011