Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Люси / Lucy (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Люси / Lucy (2014) Подробнее

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Люси / Lucy (2014)
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Благодарю за деликатный ответ).
"Собственное мнение"... Если оно ЕСТЬ - ни один, самый объективный, грамотный и проч. пост его не изменит.
И мой перманентный призыв к ... даже не ЧТЕНИЮ - а фактически, к ОБЩЕНИЮ. Это же форум).
А "Люси"... да, фильм близок к артхаусу (даже режиссурно) - одни восхищаются, другие проклинают...
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
Фильм в стиле Люка Бессона, и завораживает, и интригует, и юмор разряжает обстановку как всегда к месту. Лично я увидела несколько моментов, взятых из предыдущих его кинокартин. Скарлетт вообще была неподражаема, увидела ее совершенно в ином образе. Да и эффекты с идеей оказались на высоте.
В общем и целом фильм интересен, достоин просмотра. Но второй раз, думаю, смотреть его не стану.
Скрытый
Эксперт
+178
-192
2220
=)
а я скажу просто класс :smile19:
:smile16:
tviks
Опытный
+202
-197
Посмотрев трейлер думала КЛАСС!Обязательно надо посмотреть.Посмотрела....Нууууу, ожидала большего, хотя и не плохо.....
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
tviks пишет:
Посмотрев трейлер думала КЛАСС!Обязательно надо посмотреть.Посмотрела....Нууууу, ожидала большего, хотя и не плохо.....

Согласна. мне кажется это из-за Скарлетт. Ну нет в ней глубины. Слишком в ней много природы. Ей-бы каких нибудь красавиц играть. В любовных пошлых фильмишках.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Дорогая, фильмографию "одной из пятерки востребованных актрис" смотрели? Нет, конечно.
"...В любовных пошлых фильмишках"? Это "Ещё одна из рода Болейн"?! Или гениальный "Трудности перевода" вспомните?
И она "не красавица" - низенькая, сутулая, с неправильным прикусом и обрызганными ногтями, хриплым голосом... Но есть такая штука - ХАРИЗМА.
Читать лень, я понимаю, но. Журнальчик "Empire", 12-1 2013-2014, стр. 78. Листаните, от скуки. О главной блондинке мирового кино.
Oilman
Опытный
+166
-146
Кому как, а мне фильм очень понравился. Сюжет своеобразный, незаезженный
Вот только фильм мне показался не то что даже затянутым как бывает иногда, а скорее наоборот. Вроде всё только начинается, а уже конец
По поводу ГГ - ну актриса как актриса, ничего сверхъестественного
За фильм 5
KEKSOID™
Новичок
+11
-10
410
KEKSOID™
:smile19: Отличный фильм Люка Бессона!!! Хотя идею подчерпнул, слил и приукрасил у фильма "Области тьмы". В этом фильме ЛЮСИ конечно переплюнула "гения таблеток" из "Области тьмы"...
ОДНОЗНАЧНО К ПРОСМОТРУ!!!!
KEKSOID™
doktorMoris
Новичок
+7
-9
9
а где качали?
☭StalliWar卐
Новичок
+89
-22
37
Сразу почему-то не хотел смотреть его, как чуял, что почерпнуть мне здесь будет нечего. В начале скачал "соундтрек", было несколько интересных мелодий. Потом решил посмотреть, "это", вебральных совпадений не обнаружено на мой взгляд. Для более достойной работы музыка пригодилась бы. Пока слушал захватывавший триллер рисовал себе в воображении. С виду больше не фильм, а уличное представление на публику. Попытка сопоставить в мири животных, и в мире людей, с целью эдакой философии, не увенчалось успехом по моему. В целом странноватое диво. По моему, от безысходности в фантазии можно состряпать нечто подобное. Поэтому сугубо моё мнение, неумелая заварушка с целью бесцельно отнять время у всех, кто клюнет на такое. Люк Бессон 90-х, и нынешний, два совершенно разных, антипода. Будто человека напрочь подменили, или в сущность взрослого дяди, внедрили наивного юнца.
═╬Dollf╬═
Новичок
+18
-5
1
KEKSOID™ пишет:
:smile19: Отличный фильм Люка Бессона!!! Хотя идею подчерпнул, слил и приукрасил у фильма "Области тьмы". В этом фильме ЛЮСИ конечно переплюнула "гения таблеток" из "Области тьмы"...
ОДНОЗНАЧНО К ПРОСМОТРУ!!!!

О чём ты говоришь, посмотри хотя бы Пятый Алимент, а потом сравни с этой гадостью. Знал бы о чём вообще бы качать не стал. Такого маразма наштопать, зрителя тупо разводят, кто в кинотеатры ходил не реально щедрые люди с лишней бумагой в карманах. Единственное, тоже, вопрос к создателям - "да чтож вы делайте, евнухи" :smile267:
Jahhu
Продвинутый
+55
-21
13
Фильм интересный, мне тема фильма понравилась, хоть, по моему, сделано немножко угловато и перебор с научной фантастикой.
☭StalliWar卐
Новичок
+89
-22
37
С виду вообще цельный комикс, с псевдо-философским уклоном, не то для развлечения, не то для промывания. У современника в кино, между шуткой и реалом, разница не велика. Всё в экстремальном режиме подаётся, между ангелом и бесом, только успевай вникать, когда и кто на арене.

Фильм интересный, мне тема фильма понравилась,

Сынок, прибивалось ли чего в твоей голове от всего увиденного ?
Furt 18
Продвинутый
+86
-80
Очень неплохо.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Г-да... И дамы. Сравнивать "Элемент" с этой "гадостью" - бессмысленно. Различный сюжет, Идея.
Agnia... Вы до сих пор считаете, что ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ... не нужно?!
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Кира80 пишет:
Г-да... И дамы. Сравнивать "Элемент" с этой "гадостью" - бессмысленно. Различный сюжет, Идея.
Agnia... Вы до сих пор считаете, что ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ... не нужно?!
Кира, сама я их все-таки большей частью читаю, но мне не очень нравится идея постоянно стоять с метлой и счищать словесный помёт виртуальных критиков. В данном случае "помётом" я называю высказывания с намеренно и явно выраженным неуважением не просто к фильмам и ролям, а к человеческому достоинству режиссеров, актеров и мнению других зрителей. Что поделать, у нас уважение к человеку немалое число людей распространяет лишь на себя, как и понятие о достоинстве.
Я уже писала, что нельзя заставить человека читать чужие комменты или принять чужую точку зрения: каждый видит то, что может увидеть в силу своих установок. Папа, мама, школа, общество, гены)) уже сделали своё дело. Здесь по многим фильмам были просто битвы ("Облачный атлас", например) и сейчас идут ("Левиафан"). Меня удивляет лишь "зависание" этих критиков над фильмами, которые им не понравились. Не понравился фильм, высказался и alles! Зачем навязывать своё мнение тем, кому он понравился??
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Для чего нужна ШКОЛА? Не для "сбора знаний"). Для того, чтобы учиться их получать.
Понимаете, "чтение чужих комментов" НА ФОРУМЕ необходимо для формирования собственной т/з на фильм.
Ну.... это элементарно).
А "мусор"... Он есть в любой форме деятельности. У меня "взрослая" неординарная дочка (14 лет), и Менталитет - о чём вы говорили - для этого поколения прозрачен.
НО ХОЧЕТСЯ ПОДНЯТЬ людей, что здесь...
Я не акцентирую себя как "ООО". Я просто хочу ПОМОЧЬ.
И это получалось).
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Уйду в скрытый текст, чтобы не флудить.
Скрытый текст
Скрытый текст
Кира80 пишет:
...Понимаете, "чтение чужих комментов" НА ФОРУМЕ необходимо для формирования собственной т/з на фильм.
Ну.... это элементарно).
...НО ХОЧЕТСЯ ПОДНЯТЬ людей, что здесь...
Я не акцентирую себя как "ООО". Я просто хочу ПОМОЧЬ.
И это получалось).
Боюсь, усилия по подъему могут не принести плодов. Человек отпишется и уйдет на другую ветку, просто не признавая прав ПОДНИМАЮЩЕГО на его/ее ПОДЪЯТИЕ. Здесь немало комментаторов, которых я очень уважаю, но с которыми не по всем фильмам согласна в оценках. Очень хочется думать, что именно я поняла все так как надо)), но мой оппонент точно так же думает про себя. А по поводу важности чтения комментов - это вопрос интересный и может быть развернут на форуме в отдельной теме. Может, вам стоит попробовать основать отдельную тему типа НУЖНО ЛИ ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ КОММЕНТЫ или что-то лучшее. А может, подобная тема уже существует. Это будет общеобразовательный момент)) И каждый желающий сможет услышать вас, высказаться, поспорить и т.п.:smile25:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
СПАСИБО!
За понимание и сочувствие.
limpopo-1
Новичок
+6
-6
Да уж...вот намутили...Давно такой ерунды не встречал.
BbiPy6aTop
Новичок
+7
-1
397
Есть подобие этого фильма -Область тьмы НО! этот фильм намного лучше 1ого.Советую смотреть кто хочет чего то оригинального.Хотелось бы побольше экшена в фильме..но и так сойдет:smile3:
shamoboy
Новичок
+11
-12
42
:smile10: Бесону лучше такси и дальше снимать
AireStruna
Новичок
+5
-3
неплохой фильм..
Oksana Zhe
Новичок
+2
-1
1
Фильм, конечно, псевдонаучен и местами невероятно бредовый, но захватывающий и красиво снят.
Если хочется ни о чём не думать, а посмотреть какую-нибудь ненапрягающую жвачку, "Люси" подойдёт идеально.
eropka
Новичок
+34
-45
Концовка - вообще бред, под ЛСД сцерист что ли был. Только Скарлетт понравилась, няшечка такая когда не улыбается:smile120:
3/5
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Хороший фильм, мне понравился.
4 из 5
~Medisson~
Новичок
+59
-38
8
Снято ярко и красиво, но всё же кино не шикарно. Фильм по замыслу похож на "Превосходство" с Джонни Деппом. Йохансон здесь хороша, но сам фильм на 4.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Фильмов на тему "разгона мозга" я могу назвать... штук пять. Суть в том, во всех этих лентах речь шла об использовании неких препаратов для того, чтобы... "КРАСИВО ЗАЖИТЬ". И В "Областях..." Эдди стремится к простейшим "рефлекторным" действиям - да, добивается того-то, того-то.... И банальный финал - естественно, президент. США).
"Превосходство" вообще относится к киберпанку!

Бесссон же Попытался - 19 СТР. об этом зудим - проследить новый виток ЭВОЛЮЦИИ homo sapiens... Причём не за счёт наркотиков - CPH4 (в "миру" его называют по-другому) - абсолютно не психотропное средство.
Я согласна - "фильм псевдонаучен" и местами "бредов". Но это не "молодёжная жвачка" - это фильм, заставляющий Думать.
Ну и да, фильм по-Бессоновски стилен и Красив.
---------------------
Тем, "кому не понравился финал" - совет - ... ну опять.... - полистать странички с комментами других.
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
Смотрела в компании под вкусняшечки, понравился))) Не особо люблю Скарлетт, но.... В голове постоянно возникали ассоциации с "Обитель зла", Области тьмы", "Превосходство" и т.д. И! Все-таки вышеперечисленные меня впечатлили больше! А так... Посмотреть можно.
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
В Голливуде наверное перепутали науку со спецэффектами.Фильм-просто полная ахинея и с научной и с просто логической точки зрения.После первых десяти минут накопилось столько киноляпов и несовпадений,что этот фильм будет претендовать на попадание в Книгу Рекордов Гиннеса.Советую смотреть тем,кто хочет не думать головой при просмотре фильма вообще и тому,кто просто хочет хорошего экшена.От меня оценка-3 с минусом.
Fess
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011