Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апокалипсис

Поиск по форуму

Фильмы: Апокалипсис / Apocalypto (2006) Подробнее

Завораживающая и атмосферная картина Гибсона рассказывает о последних днях индейцев майя. Пусть фильм и не является исторически достоверным, зато держит в напряжении с первых сцен и до самых титров. Показана мирная жизнь индейцев - охота, жестокие шутки, быт. Но следующим же утром все это заканчивается - воинственное племя разоряет деревню, угоняя взрослых с собой, а детей оставляя на произвол судьбы. Кровавые бои, человеческие жертвоприношения, погоня за последним выжившим - равнодушным не останется никто...

Апокалипсис
любительфильмов
Новичок
+42
-63
13
фильм понравился, 4 +, смотреть рекомендую!!:smile6: :smile19: :smile21:
биба
Новичок
+27
-11
2
если еще не видели-посмотрите обязательно! первый раз смотрел на двд года 4 назад,очень впечатлил, счас пересмотрел рип в 1080р кач-ве, картинка потрясающая, природа, пейзажи,краски, украшения индейцев-все говорит о тщательной и долгой работой над фильмом, гибсон поработал с душой. как заявляют критики с исторической точки зрения фильм не совсем верен, но это не столь важно, главное как он передает дух и атмосферу жизни племен, взаимоотношения человека и природы,сурово и красиво. да,и по-возможности выбирайте вариант просмотра с субтитрами, без дубляжа, хотя и с ним тоже здорово. но в первом случае смотрится гораздо эффектнее: речь аборигенов, звуки природы- все это завораживает... незабываемое кино, от меня 6 звездей
gruziloff
Новичок
+3
-0
33
Фильмец классный. Раньше смотрел в плохом качестве. Хочу пересмотреть заново. обязательно заберу в коллекцию. :smile21:
INGWAR1
Новичок
+47
-28
:smile8: БРАВО, Гибсон! Серьёзный фильмец состряпал! Не ожидал...:smile141: и даже такую глубокомысленную концовку:smile130:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Если честно, не пойму: при чем тут майя, когда всё - имена (особенно, неоднократное упоминание разными персонажами Ягуара) и традиции (особенно подробности жертвоприношения пленников в синем мелу на ритуальной плите) - явно указывает на ацтеков, да и испанец Кортес ведь приплыл к Монтесуме (император ацтеков); но тогда при чем тут ацтеки, если жертвы приносились богу по имени Кукулькан (бог дождя в мифологии майя), а все диалоги велись на языке майя?
Гибсон-мистификатор: кручу-верчу, запутать хочу. Это весело, когда нынешние американцы особо не парятся историей тогдашних. Ну бегал и бегал тут кто-то до них, всё одно - индейцы. Я понимаю, что это не научно-популярный фильм BBC, но зачем добровольно снижать собственную планку?...
Но если закрыть глаза на "недочеты", то в общем зрелище впечатляющее. И, конечно же, отлично показан сильный дух свободного народа. На гордых и смелых смотреть приятно всегда.
Конечно, фильм Эммериха "10 000 лет до нашей эры" на мой взгляд вдохновлен "Апокалипсисом", но изначально не претендует на историчность и шедевральность, и потому выглядит честнее.
XPRESS12
Опытный
+143
-100
146
Классный фильм ! Снят жестко и интересно ! :smile21: +5
mar
Продвинутый
+99
-94
149
Фильм супер,очень понравился.:smile3: :smile8: :smile19:
Иван Николаевич
Продвинутый
+51
-72
Отличный фильм. :smile19:
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Очень сильный поразительный фильм! Очень впечатлил! Гибсон хотел снять фильм, в котором события развивались с головокружительной скоростью, у него это получилось!!! Этот фильм наверно никого не оставил равнодушным. При просмотре создавалось такое впечатление, как-будто за мной бежит ягуар, как-будто я тону в болоте и прыгаю в водопад! Большая динамика происходящего. Но это еще и духовный фильм с большой смысловой нагрузкой.:smile3: :smile8: :smile19: :smile19: :smile19:
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
Гибсон вообще молодец!!Его фильмы очень нравятся, всегда оригинально сняты и трогают даже самых стойких. "Страсти Христовы" правда больше понравился, но и этот фильм тоже с удовольствием пошел.Смотрела с субтитрами,что позволяет глубже прочувствовать героев и дает более реалистичный эффект.Советую!
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Гибсон конечно молодец, - шикарные фильмы снимает, но заметил его пристрастие к кровавому натурализму...
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Это уже больше чем просто кино! Несмотря на какие то личные проблемы Гибсона ,его фильмы на высшем уровне!
Когда смотришь действительно как будто переносишься в то время ,и чувствуешь эту необычайную атмосферу! Великая цивилизация построенная на крови своих же людей,наверное это их и погубило ,коренного населения почти не осталось, все земли досталась колониям(((
10из10!!!
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
quidam2005 пишет:
Если честно, не пойму: при чем тут майя, когда всё - имена (особенно, неоднократное упоминание разными персонажами Ягуара) и традиции (особенно подробности жертвоприношения пленников в синем мелу на ритуальной плите) - явно указывает на ацтеков, да и испанец Кортес ведь приплыл к Монтесуме (император ацтеков); но тогда при чем тут ацтеки, если жертвы приносились богу по имени Кукулькан (бог дождя в мифологии майя), а все диалоги велись на языке майя?
Гибсон-мистификатор: кручу-верчу, запутать хочу. Это весело, когда нынешние американцы особо не парятся историей тогдашних. Ну бегал и бегал тут кто-то до них, всё одно - индейцы. Я понимаю, что это не научно-популярный фильм BBC, но зачем добровольно снижать собственную планку?...
Но если закрыть глаза на "недочеты", то в общем зрелище впечатляющее. И, конечно же, отлично показан сильный дух свободного народа. На гордых и смелых смотреть приятно всегда.
Конечно, фильм Эммериха "10 000 лет до нашей эры" на мой взгляд вдохновлен "Апокалипсисом", но изначально не претендует на историчность и шедевральность, и потому выглядит честнее.

Осторожно - спойлер!
Учитывая, что майя намного древнее, а ацтеки пришли на эту территорию позже и всю культуру переняли у местного населения, возможно, что различия не так уж велики. К тому же американцам всё таки виднее. Обычное дело - переплетение культур народов живущих рядом. Вот что Википедия говорит о жертвоприношениях майя: . Наиболее жестоким видом жертвоприношения являлось, как и у ацтеков, вспарывание живота и вырывание из груди ещё бьющегося сердца. Точно установлено, что в жертву в огромных масштабах приносились захваченные во время войн представители других племён.
triada88@tim
Новичок
+13
-22
23
да, фильм что надо
КУДЛАТЫЙ
Продвинутый
+70
-76
183
обалденный фильм,ситуация того времени и какие были жесткие времена,с ужасом можно подумать!!!5++++++++:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011