Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эверест / Everest (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Эверест / Everest (2015) Подробнее

Эверест — великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные скалолазы. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.

Эверест / Everest (2015)
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Хороший, сильный фильм, конец очень печальный, но куда деваться это правда жизни, ах да фильм очень красивый. 5 из 5
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Ну и создали же сами себе они проблем. И всё из-за типичного американского тупизма на ровном месте. Заплатить кучу бабок и умереть потом - это просто шикарно.
Фильм на разок.
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Сколько миру туда лазит, давно бы уже фуникулеры проложили по всем склонам и не маялись. Блин, как печально. Безумно красиво и безумно печально.
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
..тем, кто писали про сюжет и то что он не цепляет: фильм был снят по реальным событиям, тут нет выдумок и не написан какой то дополнительный сюжет...
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
wentil
Продвинутый
+93
-78
не понравился.

долго сюжет раскручивается, оконцовка фильма скомкана, как будто на съемочной площадке крикнули: "продлевать будете?" и все резко свалили......

учитывая, что снято по реальным событиям 96года, претензий к сценарию не имею.

видимо, этот фильм (ну мож еще про дайверов) как бэ мне намекает - иди отсюда и не смотри фильмы про крутых альпинистов и "овощей", уплативших $ 65к за билет в один конец...

не буду рекомендовать.

однако, пытаясь быть справедливым и почитав потом как это было снято, снимаю шляпу перед командой - аццкий режиссер, операторская работа, актеры реально мерзли на высоте!
редкий гость
Новичок
+19
-19
23
Картинка 5ти бальная. На этом пожалуй все положительные моменты заканчиваются.
По поводу - "основан на реальных событиях" . Ну да ,основан,но основан на показаниях одного человека ,журналиста кракауэра ! По его книжке.Ждал этот фильм,посмотрев был разачарован,насколько просто можно повернуть события в свою пользу!
Так вот,если у кого есть желание самому оценить ситуацию,рекомендую к прочтению книгу -
Анатолий Букреев, Г. Вестон ДеУолт - "Восхождение". А также к просмотру документалку о трагедии 1996 года от " нэшнл географик".
Настоящий Герой ЧЕЛОВЕК тех событий Букреев Анатолий Николаевич , Никто ,до сих пор ,никто не сделал такого как он на Эвересте ! В одиночку ! !! Ходил спасать людей ! А такие как кракауэр еще имеюн совесть писать и выставлять его в неблагополучном положении. Думаю из-за того ,что Анатолий оказался невольным свидетелем слабости и трусости кракауэра на спуске.
Как то так.
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Тех людей, которые лезут в горы и подвергают себя смертельной опасности, наверное смогут понять только такие же люди. Что же касается фильма: фильм интересный, красивые пейзажи. Один из главных плюсов фильма считаю-отсутствие всяких замашек на экшн и приключенческий жанр. Показана тяжелейшая борьба людей за жизнь, трудности при покорении вершин на таких высотах, сборы к походу, подготовка и тд. В общем фильм про восхождение на вершину, всем интересующимся можно смотреть смело, кому хочется падений с горы, лавин, виртуозных спасений, то здесь вы этого не увидите. Всем приятного просмотра!
зверь
Мастер
+458
-475
первый час скучно просто лирика а вот потом начинается жесть
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vitkovalev пишет:
ANDRON пишет:
Перед просмотром фильма советую посмотреть вот эту документалку , она расставит все оочки над " i "
Осторожно - спойлер!
Фильм средней прожарки , смотришь как будто в пустоту , есть конечно местами интересное , но все же не то . А главного героя фильма оставили в стороне , Анатолий Букреев достоин большего .
Ребята, я уже писал несколько раз об этом, но не поленюсь сделать это еще раз. Анатолий Букреев был гидом в другой экспедиции. Поэтому он не мог быть героем этого фильма. Картина не об его подвиге, хотя, я полностью согласен, что этот подвиг достоин не одной экранизации. "Эверест" об амбициях людей, оказавшихся слишком мелкими на фоне величия Горы, с которой они попытались состязаться.

Так или иначе, а за ссылку большое спасибо - посмотрел фильм с удовольствием и должен отметить, что он, как и обсуждаемый здесь "Эверест" будет не лишним не только для тех, кто интересуется альпинизмом, но и для всех любителей "поразмышлять о вечном"... :smile66:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Pirat
Мастер
+255
-647
Добротное кино с красивыми планами, фильм однозначно стоит посмотреть, правда на мой взгляд можно было добавить драйва, но видимо чего-то не хватало, или решили не искажать реальную историю приблизив ее к документалке. 8/10
Henadzi
Новичок
+17
-8
Мне начало затянутым не показалось, смотрел весь фильм с интересом, зацепил. Всё органично и натурально. Сам в горах не был, но знал одержимых людей. Один хороший товарищ замёрз в Хибинах. Хороший фильм.
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
к трагедии привело несколько обстоятельств и главное ,это жажда бабла .1)полезли всем скопом 2)большая задержка из-за того ,что не вывесили страховочную веревку хотя это должно быть сделано заранее+большая задержка на вершине обнимашки целовашки и снимашки 3)не хватало кислорода,но надо отрабатывать бабло ведь каждый клиент заплатил по 65 к 4)половина клиентов физически не была готова к восхождению и планировалось ,что они постепенно будут спускаться вниз не добредя до вершины,больные старперы,но так и случилось несколько человек не дойдя до вершины сотню метров повернули назад и выжили .Нашему альпинисту в последующем вручат награду и через несколько недель он погибнет и да в фильме не сказали ,что за эти 2 дня на горе погибло еще 4 человека
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
фильм хороший
Steklopaketik
Эксперт
+157
-168
5
«Эверест» (Everest) 2015
Фильм посмотрел с удовольствием, мне вообще нравятся подобные картины, тем более эта поставлена на основе реальных событий, но хоть убей не понимаю я этих альпинистов, а особенно этих горе-любителей, заплатить такие огромные деньги, что бы сдохнуть или остаться на всю жизнь инвалидом, я сам лет тридцать назад был на Домбае, на Чегете, в Приэльбрусье попал в небольшой буран на канатно-кресельной дороге, продрыг до самых костей, погода в горах не предсказуемая, а тут прям вспомнил это во время просмотра, но мне-то ехать надо было до тепла минут 15-20, даже страшно представить себя на месте этих альпинистов, которые замерзали, зная что за ними никто не придёт, жуть одним словом...
100 баллов.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Фильм конечно же интересен. Понятно, что если столько прошел, и осталось чуть-чуть, обидно вернуться и не быть покорителем Эвереста. Мне не понять, выше одной из уральских гор не поднимался. Жаль конечно людей и их семьи.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011