Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)
Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее
Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.
Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Не каждый гол - победа!
mauerlat
Скрытый текст
Спасибо!

28 Панфиловцев - Лучший отечественный фильм, который берёт за душу настоящего патриота. 10/10
Давно такого не было.
Если любите родину. и цените историю свой страны - строго рекомендую.
Фильм в коллекцию, пересмотрю ещё не раз.
Давно такого не было.
Если любите родину. и цените историю свой страны - строго рекомендую.
Фильм в коллекцию, пересмотрю ещё не раз.

крутяк, никаких соплей - все четко отработано показан ход битвы - очень высокий уровень - голиивуд бы гордился таким фильмом !!! троекратное ура ура ура !!!

О самом фильме и о попытках передергивать Историю Великой Войны и Подвиг 28 Панфиловцев ( когда начались гонения на Маршала Жукова ) я уже писал ниже. Фильм - шикарен. Смотреть всем !
Что удивило и обрадовало:
Фильм снят на народные ( !!!!!!!!!!! ) деньги, собрано 34 746 062 рублей ( !!!!!!!!!!!! )
Это я нашел на официальном сайте фильма. Сейчас начат сбор средств на новый проект, я тоже решил поучаствовать ) Закину свои 500р )
Что удивило и обрадовало:
Фильм снят на народные ( !!!!!!!!!!! ) деньги, собрано 34 746 062 рублей ( !!!!!!!!!!!! )
Это я нашел на официальном сайте фильма. Сейчас начат сбор средств на новый проект, я тоже решил поучаствовать ) Закину свои 500р )

DavidKopperfild
однако как народ подтягивается.
однако как народ подтягивается.
Осторожно - спойлер!

Классный фильм, но как будто съел вкусной еды, хочется еще, а она закончилась.

vitkovalev
Проблема в том, товарищ историк, что герои реально остановившие немцев под Москвой, не то что не погибли, но и прекрасно себя чувствовали после войны... ибо воинское мастерство не пропьешь, как тот же Момыш-Улы, или, без ложной скромности, мой отец.
Тут же пропагандируется тупо сдохнуть выполняя приказ.
А надо было и приказ выполнить и в живых остаться.
По фильму - командир командовал плохо. ПТР били в лоб танкам (а не с флангов в борта) сорокопятки стояли не замаскированные и одна рядом с другой. Кроме того после потери средств ПТО личный состав надо было отводить. Ибо все эти гранаты и коктейли молотова, при не подавленной пехоте, на 2 минуты боя.
Не один они там были... было кому врага остановить.
Проблема в том, товарищ историк, что герои реально остановившие немцев под Москвой, не то что не погибли, но и прекрасно себя чувствовали после войны... ибо воинское мастерство не пропьешь, как тот же Момыш-Улы, или, без ложной скромности, мой отец.
Тут же пропагандируется тупо сдохнуть выполняя приказ.
А надо было и приказ выполнить и в живых остаться.
По фильму - командир командовал плохо. ПТР били в лоб танкам (а не с флангов в борта) сорокопятки стояли не замаскированные и одна рядом с другой. Кроме того после потери средств ПТО личный состав надо было отводить. Ибо все эти гранаты и коктейли молотова, при не подавленной пехоте, на 2 минуты боя.
Не один они там были... было кому врага остановить.

DavidKopperfild пишет:
Скрытый текстОт меня 10+
Все, хаяльники фильма, здесь пользуются только тем простым фактом, что во время войны была куча неразберихи, особенно в ее начале. Не было нормальной связи, куча погибших очевидцев событий, недобросовестные расследования и признания под давлением в угоду власти и её репутации. А на само деле было все просто: были подготовленные бойцы Панфилова, был бой, немцы были отбиты. Кто, сколько, как звали - уже не имеет значения. Просто имена 28 бойцов чудом попали и остались в истории, пусть даже путем пропаганды. Но они были там! Кроме них были и другие, но про них просто не написали. И вот это видео, наиболее правдиво, на мой взгляд, описывает все события, связанные с историей о "28 панфиловцах":
Я читал "Волоколамское Шоссе" Александра Бека записанное со слов как раз этого самого Баурджана Момыш-Улы ( по книге ), очень впечатляет ! И расстрел предателя в самом начале и насколько долго готовились откапывая ложные позиции и окопы полного профиля и про шоссейную войну с немцами с тактикой двойного окружения и отхода и про поход через вековой лес когда вручную спиливали сосны чтобы провезти орудия и про стрельбу залпами из винтовок и про все прочее написанное со слов реального, а не вымышленного Героя. Настоящего героя, командира одного из подразделений другого героя - Генерала Панфилова.
Здесь показан кусок одного из боев 28-ми оставшихся в живых бойцов во главе с Политруком Клочковым, настолько же правдоподобный насколько допустим правдоподобны 300 Спартанцев во главе с Царем Леонидом в Фермопилах. И там и тут реальная история и реальные люди. И остановленные или сильно замедленные в темпе захватчики. Это факты. Все остальное значения не имеет. Фильм шикарен после прочитанной книги - причем смотреть я его начал именно с момента боя, а потом досмотрел начало. Никаких летающих супергероев в плащах и трусах произносящих патетические речи. Никаких русских Рембо сотнями косящих фрицев из пулемета и в одиночку взрывающем все немецкие танки. Все кратко, непафосно и предельно точно. Тридцать человек. Задача - втроем остановить один танк. При этом выжить и по возможности сжечь еще один танк. Что они и сделали.
Это позже, в середине 50-х начнется мышиная возня по ослаблению влияния Маршала Жукова и подтасовка фактов, что якобы и 28 панфиловцев не было и Битвы под Москвой не было и что "Велика Россия но отступать некуда, позади Москва" придуманно Редактором фронтовой газеты беседовавшим с Политруком Клочковым и прочия и прочия ... Только это значения не имеет никакого. Потому что выиграна не отдельная битва, а Великая Война. Выиграна в том числе благодаря этому самому Редактору фронтовой газеты.
Шикарная работа сценариста и режиссера, отличный звук ( браво ! ) и прекрасная работа камеры. Побольше бы таких фильмов !!! Шедевр в своем классе !
![]()
Все верно товарищ, только почему в качестве сценария взят противоречивый эпизод боев панфиловской дивизии а не реальная история работы батальона Момыш-улы, у той же деревни Матренино, где врага реально остановили и погнали назад?
Почему все сдохнуть должны?! А не убить врага и идти дальше.
Чему учит фильм непонятно....

author=rinat1955
Почему все сдохнуть должны?! А не убить врага и идти дальше.
Чему учит фильм непонятно....
Странные вопросы у вас. Так не сдохни они и про что снимать фильм? Где героизм?

за последние лет 25-30 это лучший российский фильм про войну, не то что лажа бондарчука и прочих.

irfmirf62 пишет:
Странные вопросы у вас. Так не сдохни они и про что снимать фильм? Где героизм?Не понял,т.е героизм должен иметь обязательно смертельный исход что ли?Интересная логика.Или это стёб?)

голиивуд бы гордился таким фильмом !!!Голливуд такое бы не снял,во всяком случае в наше время уж точно.Им всегда крайне важны индивидуальные яркие образы т.к именно они делают картину живой и добавляют переживаний.А тут пушки от людей по актёрской игре не далеко ушли.

Sobakolub
да уж какой стёб. так видно тогда воспитывали . один фильм -коммунист и как закалялась сталь -чего стоят.
да уж какой стёб. так видно тогда воспитывали . один фильм -коммунист и как закалялась сталь -чего стоят.

Честно говоря, ожидал большего... События фильма значимые, но фильм получился на мой взгляд слабым...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011