Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Шоушенка

Поиск по форуму

Фильмы: Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Подробнее

Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.

Побег из Шоушенка
radiofak
Новичок
+2
-0
Он жил с верой в лучшую жизнь, надеждой на лучшую жизнь, любил её настолько, что она воплотилась.
DARToxreneyder@
Продвинутый
+116
-89
26
Это как раз тот момент когда фильм не уступает книге. При выборе фильма для просмотра я обращаю внимание на пунктик"экранизация". Обычно такой способ не подводит процентов на 70%. Фильм шикарен, представить смог бы так, реальный человек, наверное только уникумы какие нибудь. Актёрско - режисёрский тандем один чего стоит!
1978oleg1978
Новичок
+15
-8
Классный фильм , да еще если под настроение попадет , то вообще бомба !
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Фильм давно в коллекции...
Рекомендую....
:smile19:
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Этому фильму оценки не нужны...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Хороший фильм от хорошего режисера
gaymerman8
Новичок
+85
-105
Писать отзывы , ставить оценки это всё бессмысленно . Просто посмотрите фильм .
Vladimir_S
Новичок
+11
-17
47
оч понравился смотрится легко)
kristina777
Новичок
+21
-20
48
Замечательный фильм,отличная игра актеров,смотрится на одном дыхании,один из лучших существующих фильмов,советую посмотреть всем кто еще не смотрел,непожалеете:smile6: :smile19:
Alex
Новичок
+37
-20
265
Супер:smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
DorianKon пишет:
Никогда не пойму, почему людям так нравится тюремные фильмы??? За что такая высокая оценка??? За уголовщину? Кому такое нравится-дорога туда. Пусть там понравится!
Этот фильм не про уголовщину. И нравится он людям не за тюремный антураж. Дело в другом. Фильм о сильном и стойком духом человеке, который смог сохранить свое человеческое достоинство и победить систему, невзирая ни на что: матерых уголовников (вот эту сволочь, согласен, полюбить сложно), несправедливый приговор, садиста начальника, лагерный быт. Фильм этот любят потому, что в каждом из нас есть стремление к лучшему, и люди готовы сочувствовать и сопереживать тем, кто это лучшее вопреки всему сохраняет и передает другим. Такие люди, как наш главный герой, обладают внутренним свечением и чем темнее вокруг, тем ярче они светятся.
armonti
Новичок
+2
-1
14
Наверно один из не многих фильмов который нравится всем) я не встречал человека критикующего данную картину!
Vasiliy-R
Новичок
+17
-12
Смотрел раз не помню сколько ) и ещо раз пересмотрю:smile3:
hobit-148-777
Новичок
+2
-0
75
Да фильм хорош!
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
kristina777 пишет:
Замечательный фильм,отличная игра актеров,смотрится на одном дыхании,один из лучших существующих фильмов,советую посмотреть всем кто еще не смотрел,непожалеете:smile6: :smile19:

Полностью согласен! 5 из 5
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
vitkovalev пишет:
DorianKon пишет:
Никогда не пойму, почему людям так нравится тюремные фильмы??? За что такая высокая оценка??? За уголовщину? Кому такое нравится-дорога туда. Пусть там понравится!
Этот фильм не про уголовщину. И нравится он людям не за тюремный антураж. Дело в другом. Фильм о сильном и стойком духом человеке, который смог сохранить свое человеческое достоинство и победить систему, невзирая ни на что: матерых уголовников (вот эту сволочь, согласен, полюбить сложно), несправедливый приговор, садиста начальника, лагерный быт. Фильм этот любят потому, что в каждом из нас есть стремление к лучшему, и люди готовы сочувствовать и сопереживать тем, кто это лучшее вопреки всему сохраняет и передает другим. Такие люди, как наш главный герой, обладают внутренним свечением и чем темнее вокруг, тем ярче они светятся.

+ Хорошо сказано, добавить нечего..
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Demolir,
Скрытый текст
"плюс" поставил когда-то раньше. Поэтому просто спасибо!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
vitkovalev пишет:

Обеими руками :smile19: Фильм до того внешне просто, но чётко выверенный, что к этой простоте неизменно возвращаешься вновь и вновь. Удушье несвободы и светлый, воодушевляющий финал; спокойный, детальный сюжет без погрешностей; красивая съёмка; актёрские работы - всё вместе сложилось в картину, которую можно называть качественной, можно гениальной, лично я назову с теплотой - любимой. :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Бродяга Дхармы,
Скрытый текст
Дарья, как всегда, с самым глубочайшим уважением и внутренним свечением от радости, что снова совпали в оценках
vain
Продвинутый
+106
-109
18
Семь номинаций-ни одной премии! Как же так-то?
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Angola пишет:
Fingerspitzengefuhl пишет:
Недавно прочитал книгу в надежде, что она еще лучше, но оказалось, что фильм с книгой совпадает слово в слово. Никогда не видел такой идентичности.
Та же история и с "Зеленой милей".

Вот не надо врать )
Фильм и книга никогда не смогут сойтись в одной плоскости, как бы этого не хотелось. И если экранизацию этого фильма я уважаю и видел не раз, то "Зеленую милю" я так и не смог посмотреть, потому что расхождения с книгой начинаются с самых первых кадров...
Васин
Мастер
+385
-806
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Просто шедевр киноматографа.Очень жаль что таких фильмов которые просматриваешь множество раз слишком мало.
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
Думаю, что этот фильм в рекламе не нуждается. Снимаю шляпу перед всеми соучастниками создания этого Шедевра :smile110:
Вовка1978
Новичок
+44
-36
22
Фильм хороший, но "Зеленая миля" мне понравился больше.
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Результат работы выдающегося писателя (Кинг) и талантливой съемочной группы, усиленной звездным исполнительным составом, привел к появлению этой, ставшей уже классической, тюремной драмы о мужской дружбе и умению противостоять самым неблагоприятным обстоятельствам.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
vilibrook
Новичок
+26
-10
2
Таких фильмов уже не снимают!!!
batyr555
Новичок
+27
-14
48
Квинтэссенция жизни, борьбы и человеческого упорства! Шедевр мирового кинематографа! к просмотру в коллекцию! 5+:smile19:
batyr555
Новичок
+27
-14
48
Вовка1978 пишет:
Фильм хороший, но "Зеленая миля" мне понравился больше.

со всем почтением это разные фильмы о разных людях и жизнях, не смотря на то что о тюрьме.

Зеленая миля, по мне стоит в одном ряду по смысловой нагрузке и глубине проникающей в душу
юрий777
Новичок
+20
-39
26
Лучший фильм про побег :smile3: :smile3: :smile3:
ЕZИN
Продвинутый
+91
-120
3
Железный фильм