Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994)
Подробнее
Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.
Это как раз тот момент когда фильм не уступает книге. При выборе фильма для просмотра я обращаю внимание на пунктик"экранизация". Обычно такой способ не подводит процентов на 70%. Фильм шикарен, представить смог бы так, реальный человек, наверное только уникумы какие нибудь. Актёрско - режисёрский тандем один чего стоит!
Замечательный фильм,отличная игра актеров,смотрится на одном дыхании,один из лучших существующих фильмов,советую посмотреть всем кто еще не смотрел,непожалеете
Никогда не пойму, почему людям так нравится тюремные фильмы??? За что такая высокая оценка??? За уголовщину? Кому такое нравится-дорога туда. Пусть там понравится!
Этот фильм не про уголовщину. И нравится он людям не за тюремный антураж. Дело в другом. Фильм о сильном и стойком духом человеке, который смог сохранить свое человеческое достоинство и победить систему, невзирая ни на что: матерых уголовников (вот эту сволочь, согласен, полюбить сложно), несправедливый приговор, садиста начальника, лагерный быт. Фильм этот любят потому, что в каждом из нас есть стремление к лучшему, и люди готовы сочувствовать и сопереживать тем, кто это лучшее вопреки всему сохраняет и передает другим. Такие люди, как наш главный герой, обладают внутренним свечением и чем темнее вокруг, тем ярче они светятся.
Замечательный фильм,отличная игра актеров,смотрится на одном дыхании,один из лучших существующих фильмов,советую посмотреть всем кто еще не смотрел,непожалеете
Никогда не пойму, почему людям так нравится тюремные фильмы??? За что такая высокая оценка??? За уголовщину? Кому такое нравится-дорога туда. Пусть там понравится!
Этот фильм не про уголовщину. И нравится он людям не за тюремный антураж. Дело в другом. Фильм о сильном и стойком духом человеке, который смог сохранить свое человеческое достоинство и победить систему, невзирая ни на что: матерых уголовников (вот эту сволочь, согласен, полюбить сложно), несправедливый приговор, садиста начальника, лагерный быт. Фильм этот любят потому, что в каждом из нас есть стремление к лучшему, и люди готовы сочувствовать и сопереживать тем, кто это лучшее вопреки всему сохраняет и передает другим. Такие люди, как наш главный герой, обладают внутренним свечением и чем темнее вокруг, тем ярче они светятся.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
23 Апрель 2014 11:45
+1
-0
vitkovalev пишет:
Обеими руками Фильм до того внешне просто, но чётко выверенный, что к этой простоте неизменно возвращаешься вновь и вновь. Удушье несвободы и светлый, воодушевляющий финал; спокойный, детальный сюжет без погрешностей; красивая съёмка; актёрские работы - всё вместе сложилось в картину, которую можно называть качественной, можно гениальной, лично я назову с теплотой - любимой.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Недавно прочитал книгу в надежде, что она еще лучше, но оказалось, что фильм с книгой совпадает слово в слово. Никогда не видел такой идентичности.
Та же история и с "Зеленой милей".
Вот не надо врать ) Фильм и книга никогда не смогут сойтись в одной плоскости, как бы этого не хотелось. И если экранизацию этого фильма я уважаю и видел не раз, то "Зеленую милю" я так и не смог посмотреть, потому что расхождения с книгой начинаются с самых первых кадров...
Результат работы выдающегося писателя (Кинг) и талантливой съемочной группы, усиленной звездным исполнительным составом, привел к появлению этой, ставшей уже классической, тюремной драмы о мужской дружбе и умению противостоять самым неблагоприятным обстоятельствам.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad