Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Все умрут, а я останусь

Поиск по форуму

Фильмы: Все умрут, а я останусь (2008) Подробнее

«Все умрут, а я останусь» - картина молодого, не всеми понятого режиссера Валерии Гай Германики. Как утверждает Валерия, она ничего не выдумывает в своих фильмах, все сюжеты взяты только из жизни, «Все умрут, а я останусь» - не исключение.Девятиклассницы Вика, Катя и Жанна самые обычные школьницы, самой обычной школы, самого обычного района Москвы. И проблемы у них, казалось бы, тоже самые обычные: что одеть, где найти деньги на дешевый коктейль, как «отвязаться от предков».… Однажды в школе объявляют, что скоро состоится первая в этом учебном году дискотека. Для трех подруг дискотека – самое важное мероприятие в жизни. Девчонки всю неделю живут ожиданием субботы, клянутся друг другу в вечной дружбе, обещают не отбивать друг у друга парней. Вот только столь ожидаемая дискотека станет для девочек не Днем Счастья, а проверкой всех их клятв и чувств…Как утверждают создатели фильма, все драки в картине настоящие!

Все умрут, а я останусь
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Прочитал коменты, посмотрел фильм. Хочу высказать следующее: одной из особенностей нашего славянского менталитета, является глубинное чувство СОПЕРЕЖИВАНИЯ. На этом умело сыграла циничная и умная режиссёрша, с абсолютно западным восприятием жизни. Какая ей разница - хаять будут фильм, или превозносить до небес, абы баблишечко струилось на счётик в банке. И с задачей она справилась, надо сказать, отменно:
1.Имя в кинематорафе есть? - есть!
2. Фильм снят за три копейки? - снят!
3. Новые заказы поступают? - поступают!
4. Обсуждения, толкования, зрительское внимание присутствуют? - присутствуют!
5. Очередной бальзам на души правым либералам, с одной стороны, и комунякам - с другой - пролит? - пролит без сомнения!
Вот и всё - задание выполнено, с чем и "поздравляю"!
А то, что окромя показанных мерзостей( кстати честно показанных), присутствует и другая подростковая жизнь - лучше, чище, искреннее, да веселее в конце концов - это уже не к ней, на этом денег не заработаешь. Гадкая бабёнка на славу восприняла главный постулат бездуховного творчества, так называемое правило " Трёх С" - СЕКС, СМЕРТЬ, СКАНДАЛ . И надо отметить - у неё , к сожалению, получилось!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
дядя женя пишет:
Прочитал коменты, посмотрел фильм. Хочу высказать следующее: одной из особенностей нашего славянского менталитета, является глубинное чувство СОПЕРЕЖИВАНИЯ. На этом умело сыграла циничная и умная режиссёрша, с абсолютно западным восприятием жизни. Какая ей разница - хаять будут фильм, или превозносить до небес, абы баблишечко струилось на счётик в банке. И с задачей она справилась, надо сказать, отменно:
1.Имя в кинематорафе есть? - есть!
2. Фильм снят за три копейки? - снят!
3. Новые заказы поступают? - поступают!
4. Обсуждения, толкования, зрительское внимание присутствуют? - присутствуют!
5. Очередной бальзам на души правым либералам, с одной стороны, и комунякам - с другой - пролит? - пролит без сомнения!
Вот и всё - задание выполнено, с чем и "поздравляю"!
А то, что окромя показанных мерзостей( кстати честно показанных), присутствует и другая подростковая жизнь - лучше, чище, искреннее, да веселее в конце концов - это уже не к ней, на этом денег не заработаешь. Гадкая бабёнка на славу восприняла главный постулат бездуховного творчества, так называемое правило " Трёх С" - СЕКС, СМЕРТЬ, СКАНДАЛ . И надо отметить - у неё , к сожалению, получилось!
Браво, браво! Всё чётко и по полочкам. Германика - "духовное чадо" Ларри Кларка, точно так же "прославился". Хотел плюсануть, а мне говорят - хватит, вы уже свой + поставили. Во как.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
nikita.95.12 пишет:
Германика самый хороший русский сценарист режисер и сериал "Школа" вобще в порядке у неё и этот фильм. И актеров она подобрала грамотно.Нет тупых Жанн Фриске,Веры Брежневой,лысого Гоши Куценко,мужеподобной Славы,которые через постель прославились.Хотя Гоша Куценко еще бог с ним(но последний его фильм "Фантом" ну это просто дерьмо, о чем о думал когда ехал на коне а у коня на лбу был номер автомобиля прикеплен?ну он дебил чтоли совсем??ps автомобильній номер защищал его от инопланетян ахахахахаха)))).А вот Германика подобрала с улици бомжачей и нормально они играют)))ну может они и не бомжи ну я их раньше не видел)

Ну ты , приятель, насмешил : Германика - лучший режиссер, Ха-Ха !
Хочется спросить: Тебе сколько лет, дружище ? Я бы не торопился присуждать пальму первенства кому попало, прежде посмотри побольше действительно хороших фильмов, великих мастеров и не спеши с выводами.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Kumir
Новичок
+28
-35
Господа,а в чём,собственно,смысл фильма?В разврате?В жестокости?Знаю,такое сейчас всюду происходит с подростками.Поэтому задаюсь вопросом:для чего нужно было снимать этот фильм?Ведь,на мой взгляд,такие фильмы провоцируют их ещё больше на подобного рода действия. Не могу сказать что это плохой фильм,но и НУЖНЫМ его назвать не могу.Посему от оценки откажусь.
Betankur
Новичок
+9
-2
Ничего нового для себя не усмотрел. Всё избито и пройдено гораздо лучшими режисёрами
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+269
-327
7 1089
good boy
Таких "режиссеров" сегодня - пруд пруди. Главное грамотно пропиариться, влезть куда нужно и т.д. Тем более, что фильмы о подростковых "проблемах" можно снимать нон-стопом в различных интерпретациях, выдавая потом ЭТО за арт-хаус для придания веса. Можно и с расчлененкой, например, поэксперементировать, или с извращениями.
Это уже не раз делали за долго до Германики.
А тут это все так... пустофильмие .
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
denis_775190
Новичок
+17
-21
6
куда уходят мои налоги?????
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
Редкая бяка. Посмотрел - словно в помои окунулся. Все настолько в негативных тонах, что я резко :smile20:
В одно окно смотрели двое...
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
ну нечего особого в это фильме нету....типичная жизнь российской молодежи...хотя посмотреть можно)
sakery
Мастер
+206
-118
224
Раньше слышала о фильме много раз, но не решалась смотреть. Спустя пять лет посмотрела, у меня вызвал кучи эмоции, проблема очень актуальна, все мои одноклассники видели эту драму, им понравилось а мне очень)))) Люблю такие фильмы.
tolyan_81
Новичок
+21
-35
55
Задумка фильма ОЧЕНЬ хорошая и актуальная во все времена. Я вспомнил свои походы на дискотеки в девятом классе это были девяностые. Все правдиво , но как-то все не от души что-ли... Короче за сюжет 5,а за постановку 3. Простите это мое мнение. На эту тему прибалты сняли фильм "Класс" ,рекомендую.
tolyan_81
Новичок
+21
-35
55
Kumir пишет:
Господа,а в чём,собственно,смысл фильма?В разврате?В жестокости?Знаю,такое сейчас всюду происходит с подростками.Поэтому задаюсь вопросом:для чего нужно было снимать этот фильм?Ведь,на мой взгляд,такие фильмы провоцируют их ещё больше на подобного рода действия. Не могу сказать что это плохой фильм,но и НУЖНЫМ его назвать не могу.Посему от оценки откажусь.
Подростки такими были и двадцать лет назад, важно то,что в конечном результате получается из человека.Я тоже был не идеальным подростком, но вовремя сумел для себя расставить приоритеты.
Alex4317
Новичок
+5
-8
А я считаю то еще г...Все поступки героев абсолютно идиотские.
Сейчас любят разглагольствовать о том, какая отвратительная молодежь пошла, но у меня лично нет ни одного знакомого, хотя бы отдаленно напоминающего кого-то из этого фильма.
Да и сам он противный, как такой бред еще и награду получить умудрился? Вопрос.
Tefida
Новичок
+24
-31
1
Афигенный, мне очень понравился, переосмыслила всю будущую жизнь. Есть над чем подумать, как мне кажется.:smile19:
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Эхе-хе... подростки.Своих-бы как удержать.А фильм хороший.Без оценок.
Cейчас на форуме: 5018225 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011