Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Книга Илая / The Book of Eli (2010)
Подробнее
Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…
Фильм Клёвый !!! С великолепной игрой актеров, Вашингтон в главной роли красавец (в очередной раз) Фильм на любителя Кому не нравиться - смотрите свои Тронсформеры и Форсажы ! ну и правильно - пускай мозги отдохнут. Ставлю оценку 5
Фильм Клёвый !!! С великолепной игрой актеров, Вашингтон в главной роли красавец (в очередной раз) Фильм на любителя Кому не нравиться - смотрите свои Тронсформеры и Форсажы ! ну и правильно - пускай мозги отдохнут. Ставлю оценку 5
да, мне не нравитЬся)). "ТрОнсформеры" - это уже общее место. смотрел раз 10, и мне каждый раз нравитЬся!
Осторожно - спойлер!
*беззастенчиво врёт*
какие ещё фильмы посоветуете, чтобы "мозги отдохнули", а то при просмотре "Книги Илая" я очинна сильно напрягался и даже делал массаж на лобные доли, но это не помогало)). заранее аригато.
Пророчество послеапокалиптических дней - любопытная идея фильма. Бросается в глаза чёрно-коричнево-белая цветовая гамма, мужик с охренительной памятью и просто чертовски стильная последовательница Слова Божьего (см. последние кадры)
Мир после катастрофы.Нет веры во спасение человечества.но нашёлся такой который несёт надежду на возрождение + хорошая стилистика , атмосфера и погружаешься в кино уже полностью.На вечер забыть обо всем и посмотреть самое то.не тупое но и не такое философское кино.
Кто любит фильмы со смыслом,то это ваш фильм.Очередной фильм о жизни после "большого взрыва",начиненный моралью.Вцелом фильм не плох,хотя порой кажется затянутым.Игра актеров на уровне.Посмотреть можно
Авторы фильма не понимают , что Идея Бога , это прежде всего мощное оружие контроля сознания человека. За это уружие всегда велась Борьба.
Библия это гигант. Один из конкурирующих на этом пространстве инструментов.
И если этот Гигант когда нибудь рухнет , то освободившиеся пространство тут же заполнят многочисленные секты и другие религии , в которых библия не используется.
И этот цветник из более мелких религий , будет бороться за влияние до тех пор.. пока не придет Более крупная рыба Ислам , Буддизм.. и не отгонит мелочь.. Ну мелочь ни куда не денется..она будет питаться остатками , которые ей оставвят крупные хищники. Ситуация , когда люди без библии , остаются без идей , не возможна. По той простой причине , что если не вы будите пользоваться какой либо Идеей , что бы управлять сознанием людей , значит , это сделают другие. Вспомните 90ые годы , когда рухнула Идея коммунизма.. которая с одной стороны, контролировала сознание граждан , а с другой стороны , давала зашиту внешнего воздействия. Что произошло? Сюда сразу хлыныли секты проповедники миссионеры..Начиная от кришнаидов заканчивая поклонниками вицли пуцли. Разве не тоже самое произойдет , если запретить Библию ? Откуда взяться миру в котором не будет вестись беспощадная борьба за Идеи? От того что Библия исчезнет , это борьба не только не прекратится а на против , резко обострится. Авторы фильма , просто пытались показать что Библия это хорошо , по тому что Без библии станет плохо..Только вот.. показали они это.. так , что бы все мысли человека свести к Библии как к панацеи от всех человеческих бед. Не умный фильм.
Смотрел с удовольствием,но концовка...Куда поперлась эта деваха?Такой крутой выход за ворота!С таким длинным ножиком!Как сказала(многообещающе)..."у меня еще есть дела"-типа: наведу где не надо-шороху и убью-кого попало! Ни драться,ничего не умеет!"Зато по делам!"
Апокалипсис. Все маски сорваны, мы видим персонажей в истинном обличии, добро и зло даже визуально различимо. В фильме наглядно показано как и для чего служит религия. Злу - в корыстных эгоистичных целях, для обогащения. Добру же сделать человека нужным в этом мире, дающим помощь, искренним и чистым. Рекомендую. Только 10/10
Поставлю 4 только из за хороших актеров. Мне фильм не понравился, не люблю Американские фильмы о Религии, тем более что у них её нет, от того и снимают свободно что хотят.
Думал, что будет как всегда, где постапокалипсис, оно и верно нового добавить сложно. По этому фильм начал смотреть предвзято, а оказалось иначе, фильм забрал меня. Восхитило самое окончание, не ожидал! P.S. Кинолента оставила впечатления.
Картинка красивая. И это всё. В плане религиозно–филосовском, абсолютный примитивизм. Да и фильм не об этом. А если об этом, то полная профанация.
Согласен с автором, если под картинкой воспринимать декорации и гардироб. Я понимаю почему нравится молодым - круто выглядит и этак по филосовски. Философия тут псевдо. Лишь 1 мысль автор сказал стоящую, незнаю как цензура пропустила, что "учением" религии, библией, можно воспользоваться с разных сторон порядочности, как это и делают испокон веков. ставлю 1, чтобы снизить рейтинг, хоть некоторые сцены и приятны глазу.
очень неплохо, добавил его в топ10 фильмов постапокалипсиса.. бесили только выщепаные брови девушки, якобы родившейся после катастрофы и незанющей о той жизни никуя))
Окуительный фильм!!!!Олдмен и Вашингтон во всякой шелухе не снимаются.Если кто-то из этих актеров есть в ролях,то смотреть не только можно,но и нужно!!!
Добротный постаппокалептический фильм( фаном коих я являюсь)Это кино не про Библию. На ее месте могла быть “Книга о вкусной и здоровой пище”. Библию выбрали лишь по той причине, что это единственная книга, упоминание которой в подобном сюжете не выглядело бы смешным. “Книга Илая” – это фильм не про Книгу, а про Илая. Про того, кто взвалил на себя бремя Знания.Рекомендую.+5
Добротный постаппокалептический фильм( фаном коих я являюсь)Это кино не про Библию. На ее месте могла быть “Книга о вкусной и здоровой пище”. Библию выбрали лишь по той причине, что это единственная книга, упоминание которой в подобном сюжете не выглядело бы смешным. “Книга Илая” – это фильм не про Книгу, а про Илая. Про того, кто взвалил на себя бремя Знания.Рекомендую.+5
Вон не нада ля-ля !!! Вся суть как раз в разных проявлениях того как истинная вера помогала Илаю и делала собственно из него Илая, который как Нео пули останавливает, ружья портит, неубиваемый и пр. Я сам против веры СЛЕПОЙ, она сделала плохого куда больше чем добра, хорошее воспитание интеллигентными родителями и хорошим окружением сделают куда больше чем поклонение мифу, на мой взгляд. Здесь же суть в том что с помощью библии хотели управлять быдлом, как это делалось до изобретения пороха, дескать так бог велел, так де написано в библии, если быдло верит то оно не думает и будет делать то что говорит хозяин библии, распорядитель веры и цитирующий книгу на свой лад и смысл, выгодный ему. Америка задолбала уже просветлять человечество верой и демократией и псевдо-филосовским мэйнстримом кинематографа.
Не люблю религиозную пропаганду, особенно со стороны Америки - задолбали уже мозги засирать. Псевдовера, которая якобы спасет мир - полная чушь, в чудеса верят только маленькие дети и полные психи. Куда может эта вера завести мы знаем из истории средних веков, в Крестовые походы ходили тоже с именем бога на устах, а творили ужасные вещи.
Пы.Сы. Как говорил Остап Бендер : "Служители Культа всегда охмуряли трудящихся" Пы.Пы.Сы. Фильм снят красиво и очень качественно, хорошая игра актеров, Гари Олдман просто очаровательный злодей...
Отличный фильм .... со своим смыслом ..да это не для тех кто любит стрелялки и гонялки ...а момент охоты Илая в лесу ...особо красиво сняли ..от меня плюс пять оценка
Фильм, один из немногих, который имеет уверенный стиль, как матрица, или же русский Брат. Нельзя сказать что предугадаешь как дальше развернуться события - над фильмом подумали, что говорит об уважении к зрителю.
Сама тема религии - пожалуй, тема важная, поскольку многие люди обретают прибежище, в том, что называется Бог. В условии мира реального, который требует выживания, слишком много лжи и насилия, но человек, как правило находит больше положительных эмоций и равновесия в других, также присущих ему, чувствах. Как правило дети стремятся к лидерству, и культивируют в себе чувства атеизма, и силы, власти - но, как правило их жизнь обеспечивают родители, а по настоящему они не сталкивались в жизни с тем, что такое "суровая реальность".
Религия, всё же - это потребность сильного человеческого духа, обрести спокойствие и уверенность, и религия это реализует.
В теме религии, этот фильм пожалуй единственный, который может более правильно описать саму суть религии. Хотя фильм и не религиозный. Это боевик. И без гомосятины, что очень радует.
. Я сам против веры СЛЕПОЙ, она сделала плохого куда больше чем добра, хорошее воспитание интеллигентными родителями и хорошим окружением сделают куда больше чем поклонение мифу, на мой взгляд. Здесь же суть в том что с помощью библии хотели управлять быдлом, как это делалось до изобретения пороха, дескать так бог велел, так де написано в библии, если быдло верит то оно не думает и будет делать то что говорит хозяин библии, распорядитель веры и цитирующий книгу на свой лад и смысл, выгодный ему. Америка задолбала уже просветлять человечество верой и демократией и псевдо-филосовским мэйнстримом кинематографа.
Даже хочется спросить человека с подобным мнением... Лично тобой-то кто-то управлял с помощью Библии? Или опять цитируешь массовое мнение?
Кто как понимает религию. Кто-то действительно использует людей, чтобы выманить из них деньги за миф, или послать на войну ради мифа. Думаю, что то или иное учение надо просто сравнивать со своими внутренними убеждениями, и извлекать из книг всё ценное, что пригодится в жизни. У людей всегда были вожди, потому что люди - это стадо, которое в одиночку плохо выживает. Но стадо надо объединять на какой-то основе. Иначе оно разбредётся и просто не выживет. Попробуй выживи без телевизора, квартиры и холодильника. Объединение это даёт. Нет религии. Нет мифа, за который хочется воевать с агрессором. И что. Агрессор всех придёт и порубит огнём и мечом. Россия уже распадается. Власть не может объединить страну в одно целое, как при коммунизме. В 70-х годах даже цыганам-кочевникам давали квартиры бесплатно и давали работу, чтобы они были "как все". 90% цыган обрели уверенность и обеспеченность. Сейчас же в демократической россии о их благосостоянии никто не задумывается.
Заводов нет. Учёных нет. Армия деградирует, и всех перебьют. Нужна ли антирелигия?
Добротный постаппокалептический фильм (фаном коих я являюсь) Это кино не про Библию. На ее месте могла быть “Книга о вкусной и здоровой пище”. Библию выбрали лишь по той причине, что это единственная книга, упоминание которой в подобном сюжете не выглядело бы смешным. “Книга Илая” – это фильм не про Книгу, а про Илая. Про того, кто взвалил на себя бремя Знания. Рекомендую.+5
Вот не надо ля-ля!!! Вся суть как раз - в разных проявлениях того, как истинная вера помогала Илаю, и делала собственно из него Илая, который как Нео пули останавливает, ружья портит, не убиваемый и пр. Я сам против веры СЛЕПОЙ, она сделала плохого куда больше, чем добра. Хорошее воспитание интеллигентными родителями и хорошее окружение сделают куда больше, чем поклонение мифу, на мой взгляд. Здесь же суть в том, что с помощью библии хотели управлять быдлом, как это делалось до изобретения пороха, дескать так бог велел, так де написано в библии. Если быдло верит, то оно не думает и будет делать то, что говорит "хозяин" библии (цитирующий книгу на свой лад и смысл, выгодный ему)...
Вся идея этого фильма построена на том, что сохранившуюся якобы в единственном экземпляре Библию главный герой (естественно, темнокожий) куда-то несёт и защищает как может. Всё это происходит на фоне пост-апокалипсических пейзажей а-ля "Mad Max". Ничего дополнительно в сюжете нет, кроме одного нюанса.
Осторожно - спойлер!
Главный злодей (Олдмен) поставил на карту всё, чтобы найти Библию. «Это – оружие, которое поможет захватить умы слабых и отчаившихся!». С её помощью он сможет типа подобрать нужные слова для того, чтобы ему поверили обездоленные массы и пошли за ним (как знакомо, не так ли?) Для Илая, Библия - путь к спасению собственной души и для тех, кто готов её принять во благо (авторы считают, что этот посыл они реализовали в финале; на самом деле, в таком контексте он не реализован, так что финальные кадры интерпретируйте сами, кто как может). Таким образом, мы видим 2 противоположенные точки зрения на популярную книгу. Тем самым авторы кино недвусмысленно дают понять, что для спасения души поводыри (церковь и попы) не нужны.
В целом, картина переполнена штампами, всё заранее ясно и понятно. Одно удивляет, за какие конфеты согласились играть в этом безумном «Безумном Максе» такие актёры, как Олдмен и Вашингтон. Если вам не жаль времени, можно посмотреть фильм ради Милы Кунис, которая родом из Украины (такую внешность и карьеру могла бы сделать Наташа Королева, если бы у неё были мозги).
Давно хотел посмотреть этот фильм, все как-то не получалось. Посмотрел - ерунда полная. Интуиция меня не подводила. Мне жаль потраченного времени. Дорога на много лучше. Не могу понять, почему такие высокие оценки?