Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )

Поиск по форуму
самое вкусное ( рецепты )
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Наш функционирует круглосуточно.
Ладно, Котёнкин, принимаюсь за архивацию за букв G, H, I, J.
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Ничё не понимаю........ что за Эйнштейновские выкрутасы? На часах 19:08, а на только что отправленном письме 15:52? Блин, прям письмо из прошлого (или из будущего? ой, придётся поскрипеть мозгами. Да не, что эт я - конечно, из прошлого!).
беседовница
Продвинутый
+35
-6
59
Надо не забыть, что началась масленица и успеть приготовить блины:

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Этот замечательный торт "Кудряш" пекла моя бабушка, он просто чудо как хорош и прост в исполнении.
Осторожно - спойлер!
коржи обычные бисквитные : сахар, мука, разрыхлитель, ваниль, яйца. в темные коржи еще добавляется какао. крем: сливки, загуститель сливок, сахар. сверху клубнички, или виноград. в холодос на пару часов, для пропитки и пожалуйста. вот сижу лакомлюсь тортом и фаст-торрентом :smile31:

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Офигенские кутабы с сыром и зеленью, сегодняшний завтрак и быстро, и вкусно!
Осторожно - спойлер!
пачка замороженного теста ( лучше дрожжевого)
пучок зеленушки( какая есть, можно и сухой подбросить, я кинула к свежей петрухе и укропу, еще и сухой базилик)
сыр любой (у меня получилось из трех видов: российский, пошехонский, мягкая Фета )
перчик черный.
Все. Далее раскатываем тесто на небольшие четырехугольники, внутрь немного начинки сырной, залепляем кончики, на сковороду на пару минут, туда и обратно, и на тарелку. Сверху сливочным маслом. Приятного аппетита! :smile262:
.
На фото, все, что осталось)))
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Саш, ты в Баку жила ведь? Кутабы - азербайджанское блюдо. Правда, обалденно вкусное, Только мы, ко всему указанному в начинке, мясной фарш добавляем (бабушка в Баку жила - поведала рецепт)
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Витольда Мужева пишет:
Саш, ты в Баку жила ведь? Кутабы - азербайджанское блюдо. Правда, обалденно вкусное, Только мы, ко всему указанному в начинке, мясной фарш добавляем (бабушка в Баку жила - поведала рецепт)

Да, в Баку. Очень вкусное блюдо, полностью согласна. И чего туда не кладут, дедушка добавлял туда тыкву, гранат, какую-то труднопроизносимую зелень. Кайф....
У меня и бабушка, и дедушка изумительно готовили, особенно блюда национальной кавказкой кухни : аджапсандали, джиз-быз, хаш, долму, хяфту, кюфту-базбаш, я уже молчу про лобио, сациви, самодельную бастурму, собственноручно сделанный шоколад ( рецепт унёс с собой, до сих пор не можем себе простить, что не выведали, это было нечто) ой,всего не упомнишь.
А бабушка была профессиональный кулинар, чтоооо она творила на кухне, это просто чудо! :smile128:
бабушка в Баку жила - поведала рецепт

ооо, так у нас много общего :smile272:
Осторожно - спойлер!
ты была в Баку?
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Δ¿Δ
Скрытый текст
Не, бабушка там жила давно-давно, сразу после войны, но переняла многое
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Баку, как много в этом слове...
Это вовсе не хохмы ради, - у меня мама родом из Баку. Там куча родственников, там счастливейшие детские каникулы (проведённые в Старом Городе на 4-й Черногородской), тутовые деревья вдоль улицы, уникальное для СССР транспортное средство - фуникулёр, вкуснейшие синенькие и мацони, изобильный базар, Девичья башня, купание в Каспии до мурашек величиной с божью коровку, проваливающиеся в раскалённый асфальт каблуки, шашлыки во дворе и крик на всю улицу соседки, тёти Саадат (которая этим самым мацони и торговала): Ашот, Ашооот!!! иди кофий пить... и дальше добавляла что-то вроде "шейтан, бла-бла-бла, оглан алмак", из чего я понимал одно-единственное слово - шайтан........
Эх, был там в последний раз миллион лет назад - в 1987-м. И, наверное, уж больше не побываю :smile47:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
А.Ш.
Дааа, он и у меня в воспоминаниях остался неким волшебным изумрудным городом))) ярким, многоцветным, многослойным и очень-очень вкусным... ммммм.... развесное мороженое, которое на нашу огромную семью покупали бидонами, никак не меньше; красные петушки, сладкие до одури, которыми торговали шумные цыганки; незабываемые огромные туши осетров и лакомства в виде черной икры, что для Баку никогда не было дефицитом; тетушка Роза с первого этажа, подкармливающая мелюзгу кошерным форшмаком; огромные сладчайшие арбузы и рассыпчатые нахичеванские дыни; празднества, что устраивались всем дружным двором, был бы повод; вечерние посиделки с пахлавой, шякер-бурой и мятным шербетом.... а взрослые пили домашнее вино и разные наливки, галдели и двор напоминал разномастный, бешеный по энергетике, птичий рынок)))
Как я вас понимаю...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
из простого, вкусного и быстрого
венгерки с творогом. вчера забацала минут за тридцать вместе в выпеканием. девочки, ну очень классная вещица!
готовое тесто, дрожжевое слоеное, оно и рассыпчатое и крутое одновременно.
начинка : творог, ваниль, яйцо, чайная ложка крахмала, сахар, остальное по вкусу. изюм, курага, чернослив, орехи. чё хотите :smile26:
фигачим начинку вовнутрь размороженного раскатанного кусочка теста, квадратной формы. на противень и в духовку на 180-200, на минут 15-20.
вынимаем и вуаля. вкуууусно и очень быстро
Осторожно - спойлер!
Stion
Опытный
+13
-3
8
Δ¿Δ Жаль в общаге нет духовки( Я бы сделала с удовольствием)
Stion
Опытный
+13
-3
8
Не знаю писали уже или нет. но у меня такой вариант для завтрака:

Бублик, размочить в молоке, только что бы стал мягче, слегка обжарить на сковороде и в серединку разбить яйцо. Накрыть крышкой что бы приготовилось хорошо. Соль перец по вкусу.
Я еще добавляю петрушку, очень вкусно получается.
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Для меня нет ничего лучше куска хорошо отбитой и поджаренной до румяной корочки говядины. И никаких кетчупов, горчиц и майонезов. Даже хлеба не надо.
А вот дочуры любят всяческие рулеты. Их детство пришлось на "перестроечные" года, и волей-неволей приходилось чем-то дополнять мясо добытого мамонта (мне ещё повезло - мясник был знакомый, но я ж не один у него был). Вот и "заворачивал" в мясо то курагу, то чернослив, то жареную картошку, то сыр (если он был), а то и сухарики с чесноком. Ррр, как вспомню, чем иной раз малышей приходилось кормить - солёными огурцами с картошкой. И деньги есть, а купить ничего нельзя. За яйцами - километровая очередь.
А потом, когда прилавки стали мало-помалу заполняться, я не смог остановиться - "подсел на иглу", мне захотелось экспериментировать, да и подросшие дочки уже не только работали зубками и потребляли должное количество белков, жиров и углеводов, а начали кое-что понимать во вкусе.
Извините, ребята, за эти чёртовы воспоминания. Очень хочется, чтоб у вас таких не было.
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Δ¿Δ Сашуля, ты просто кудесница и кулинарка). Всё такое аппетитное и красивое. Всегда была фанатом выпечки, особенно не сладкой (пироги с рыбой\мясом, пиццы, слойки с сыр\творог\фарш, выпечка с овощами и прочее). Мужа разбалуешь совсем)). Но, ты такая стройная, как сама-то это всё кушаешь?) Не набираешь?) Я вот стараюсь такие калорийные блюда по праздникам делать обычно, а то весы из под кровати злобно смотрят и шипят: "Только попробуй!"
А вообще, последнее время, особенно летом, у меня дома приветствуется шаурма, с разными начинками. Она по сути как пицца, что в нее не накидай, всё вкусно и сочно. Беру армянские тонкие лаваши, режу на 2 части и внутрь складываю всё подходящее, что есть на данный момент в холодильнике, или осталось после застолья. Остался шашлык, значит режу соломкой шашлык и добавляю овощи и зелень. Есть ветчина, сыр - значит их туда, ну для сочности опять же зелень и помидорку можно. Вкусно салат туда из капустки и поджаренных кружков сосисок. С фруктами типа груша, персик, банан и прочие не жесткие и вязкие, присыпанные сахаром, тоже очень вкусно. А последний вариант особенно понравился. Остался "Греческий" салат, который (огурец, помидор, брынза, маслины, болгарский перец, лук) отжала лишний сок, завернула в лаваши и как обычно поджарила. Очень вкусно, сочно хрустяще и ароматно. Всегда выручает это блюдо! Быстро и выгодно!
Картинка не моя, не додумалась щелкнуть, но что-то типа этого... (правда у меня прямоугольнички ровнее получаются)...
Скрытый текст
Cейчас на форуме: GLD ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011