Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Как я провел этим летом

Поиск по форуму

Фильмы: Как я провел этим летом (2010) Подробнее

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого

Как я провел этим летом
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Совсем недавно смотрел скандинавскую картину Ноль градусов Кельвина. В этих фильмах много общего, но фабула существенно отличается. Не смог обойтись без сравнения, поэтому наш фильм показался слишком аскетичным. Норвежцы сосредоточили внимание на конфликте мировоззрения, дали яркие психологические портреты, накалили эмоции... В нашем фильме ничего этого нет. Ситуацию я понял, но не прочувствовал, когда смотрел. Я имею ввиду завязку сюжета. Развязка, в русском фильме, как раз очень хороша. Но я не увидел в Сергее Гулыбине ничего настолько пугающего, что так шугануло парня. Нормальный, абсолютно адекватный, немного суровый (как и положено мужику подобной профессии), но абсолютно ничего пугающего. Даже делая поправку на замкнутость, когда разгулявшийся мыслительный процесс начинает рисовать всякие ужасы, а в находящемся рядом человеке раздражает (бесит) буквально всё, доводя до мыслей: - Убил бы! Но, повторюсь, не было реальных предпосылок, чтобы тупить подобным образом.
Опять же, повторюсь, я исходил из сравнения. Но, в совершенно ином свете смотрится кино с точки зрения, которую изложил GUGENHAIM. Тогда да, всё становится на свои места. Небольшая взбучка за проявленное разгильдяйство, пару оплеух (заслуженных) и инфантильному любителю стрелялок воображение нарисовало монстра, от которого он и бегает, а потом и...
Оставлю, может пересмотрю уже под другим углом.
Пока 6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vol4ica
Новичок
+10
-8
Фильмак и вправду стоящий.
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
Сюжетной информации хватило бы на короткометражку, а растянули на два чеса.
П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Смотрел не отрываясь. Может настроение такое было. Очень понравилось.
wlch
Новичок
+41
-47
Фильм хорош или плох, но зачем коверкать наш великий и могучий язык таким названием? Наверное его составляли всем племенем тумба-юмба.
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Согласен с отзывом, что фильм можно уложить в короткометражку и, я думаю, он от этого только выиграл бы! 2 часа для такого сюжета уж слишком...хотя бы полтора. От однообразных действий гл.героев и одинаковых, хоть и красивых, пейзажей, начинаешь немного скучать. Даже конфликт - резкая смена сюжета не выручает сильно ситуацию.
P.S. Я тоже не догнал уж сильно неадекватные действия Паши, я понимаю его страх перед серьезным Серегой, но все же это явный перебор...
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Отличный фильм!!! :smile19:
EvaNa
Продвинутый
+114
-82
Фильм под настроение. Что-то парень толи трусливый толи глупый, хотя таким не казался и чего бегал, мерз, голодал, я так и не поняла, можно ведь было попытаться разобраться.. поговорить на расстоянии. Не понятны мне были действия обоих.. Может мужчинам виднее..
:smile114:
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
фильм цепляет, правда главный герой Паша ведет себя как полный неадекват, Сергей, наоборот, вызывает уважение
id156025318
Новичок
+0
-0
сам служил в этой роте фильм просто воспоминания
Игорь Белов
Эксперт
+138
-137
949
Замечательно,напряжённо....Игра актёров +10...
:smile19:
Павла порой хотелось удавить за идиотизм что ещё раз говорит о прекрасной работе актёра Добрыгина........+10 фильму....
Евген_Д
Новичок
+24
-16
476
Игорь Белов пишет:
Замечательно,напряжённо....Игра актёров +10...
:smile19:
Павла порой хотелось удавить за идиотизм что ещё раз говорит о прекрасной работе актёра Добрыгина........+10 фильму....

Согласен полностью.
Казалось бы всего два человека и кругом практически ничего...А фильм смотрится на одном дыхании. Вот это игра актёров, вот это операторская работа! Вот это режиссура!
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 713
Я директор музея.Ⓡ
Променяли страну ученых и страну героев на страну специально созданных безвольных и часто неадекватных...(даже не знаю как назвать) маленьких буржуазных упырьков, думающих только о себе, трусливых и злобных. Ну так получите, распишитесь. Я бы еще добавил... с ноги.
Фильм хороший, правдивый и реалистичный.
Настоящее сопереживание вызывает Сергей Витальевич.
Добром это не кончится...
Luka Bogomaz
Новичок
+12
-42
1
Дебильное название. Смотреть не хочется.
БеШеНнЫй МеДвЕжОнОк
Новичок
+61
-53
81
Веря в человечность, готовся часто розачаровываться((
Двоякое впечатление....Фильм очень неплохой, но идиотизм поступков главного героя во время всего повествования, сильно портит картину.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011