Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эквилибриум

Поиск по форуму

Фильмы: Эквилибриум / Equilibrium (2003) Подробнее

Будущее наступило. Человечество пережило третью мировую войну, чтобы не допустить четвертой мировой человечество решило отказаться от самого дорогого – от чувств. Все беды человеческие от чувств, так было решено. Теперь с помощью специального химического соединения, которое каждый гражданин обязан ежедневно вводить в свой организм, все чувства убиты. Любовь, страх – теперь это пережитки прошлого. Но остались люди, которые решили не отказываться от чувств, они «чувствующие», они вне закона. Их ищут хранители, люди стоящие на страже существующего порядка. Но что если среди хранителей тоже появятся те, кто могут чувствовать…

Эквилибриум
pendra
Новичок
+20
-8
10
Morgoth Bauglir пишет:
По моему весьма наглядный пример образцовой компиляции чужих идей. Очень люблю этот фильм, открывший для меня талант Бейла, но сценариста надо бы на мыло - столько наворовать из Брэдбери (уничтожение культурных ценностей), Замятина (само устройство общества), Стругацких (контроль эмоций есть, в "Обитаемом острове)" и пр и пр..
Тем не менее фильм очень хороший:smile19:

Точно такие же мысли посещали во время просмотра. Притом, в отличие от "451 по фаренгейту", "Мы" и "Обитаемого острова", концовочка, к сожалению, подкачала. Уж очень американская.
хелгаст
Продвинутый
+64
-41
188
кто не смотрел посмотри кто смотрел посмотри еще раз :smile4: :smile3:
ich will
Мастер
+353
-478
45
глянуть можно
Sav1
Новичок
+56
-23
109
Не ожидал такого клевого фильма, зацепил очень даже и 1ым делом о Бредбери подумал)

И да, концовка подкачала... но все равно, снято не плохо, Бейл очень понравился, очередной раз!:smile19:
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Morgoth Bauglir пишет:
По моему весьма наглядный пример образцовой компиляции чужих идей. Очень люблю этот фильм, открывший для меня талант Бейла, но сценариста надо бы на мыло - столько наворовать из Брэдбери (уничтожение культурных ценностей), Замятина (само устройство общества), Стругацких (контроль эмоций есть, в "Обитаемом острове)" и пр и пр..
Тем не менее фильм очень хороший:smile19:

Где-то читала, что этот фильм более современный вариант фильма "451 градус по Фаренгейту", снятому когда то по книге Рэя Брэдбери.
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Кого хочу того мочу:smile133:
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
Angygirl
Новичок
+50
-44
6
Люблю этот фильм. Пересматривала уже не раз. От Бейла глаз не отвести.:smile133: Если еще не смотрели, скорее качайте и вперед!:smile3:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Очень напоминает роман Е.Замятина "Мы", только с куда более оптимистичным концом. А вообще, замечательная фантастическая антиутопия :smile3:
Чуззи
Новичок
+40
-23
124
ОТличный фильм!:smile19: :smile3: :smile3:
Гайдэ
Новичок
+47
-14
42
Фильм супер:smile8: :smile8: :smile8:
Имдир
Новичок
+8
-5
8
Апупенный фильм просто. Бэйл стал моим кумиром именно из-за этой картины!:smile3:
3 дня под впечатлением ходил!:smile19:
Inessa
Новичок
+14
-16
Впервые посмотрела в 14 лет, ничем не запомнился. И пересмотрела еще раз в 18. Восприняла совершенно по-другому. Этот фильм является для меня мотивацией. Пересматриваю каждый раз, когда требуется вдохновение. Отказ от эмоций в какой-то степени даже и хорошо. И конечно же эта настоящая улыбка победителя в самом конце!
Gibs
Новичок
+6
-6
Замечательный фильм, отличный сюжет, неплохо оформлен. Подбор актёров отличный, а Бэйл тут вообще вписался идеально. :smile19:
Наверное, единственный актер, который очень реалистично может сыграть чувство "Меня переполняют эмоции, но я ни в коем случае не могу этого показывать".
maga78
Новичок
+70
-69
6
Супер фильм,в коллекцию!!!
rhsv
Новичок
+36
-18
Фильм хорош. Верится всему.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей