Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Экзамен

Поиск по форуму

Фильмы: Экзамен / Exam (2010) Подробнее

Восемь претендентов и всего одна заветная вакансия. Им пришлось пройти через многие испытания, чтобы получить работу, о которой они долго мечтали. И, наконец, пришел черед последнего: в комнате, где дежурит вооруженный охранник, восемь кандидатов должны через 80 минут дать ответ на вопрос, написанный на листке бумаги. Им запрещено обращаться к охраннику, портить бумагу и покидать комнату. Тот, кто укажет правильный ответ, станет сотрудником могущественной корпорации, но ответить на вопрос невозможно: перед кандидатами лежат чистые листы бумаги.

Экзамен
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Не понятно откуда негатив к фильму...
Сюжет очень интересный, идея весьма оригинальная и прекрасно исполнена!
Ставлю 5ть балов за режиссерскую работу, весь фильм в одних декорациях... на мой взгляд это очень круто сделать весь фильм на одной идеи и только игре актёров и при этом так занимательно!!!
Финал очень приятно порадовал, не ожидал!!!
Как-нибудь пересмотрю!
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Шикарный кин...жаль дубляжа нет а то многоголоска ...храмает...
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Та да, без базара, фильм офигительный. Мало того, что логичный, так ещё и с интересной идеей. Грамотное кино во всех компонентах, с интригой и непредсказуемостью. Очень занятно смотреть, и даже не один раз.
Вызывает недоумение "кивки" некоторых комментаторов к финалу, как мне кажется он таким и должен быть, исходя из общего смысла фильма.
Оценка 5+ и мои рекомендации.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Фильм просто супер! Правда я сразу угадала ответ)))
Смотреть всем:smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Отличный камерный фильм. Всегда нравились такие вот головоломки, в основе которых лежит коллективный поиск решения. А здесь еще и цель весьма впечатляющая: получение приза в виде высокооплачиваемой работы. Мой интерес к фильму поддерживался акцентуациями в характерах главных персонажей, поставленных в нетипичные условия. В обыденной и налаженной жизни самая удобная форма поведения - конформизм. Здесь с героев были сняты все покрывала, и каждый предстал в своем индивидуальном обличье.
И да, выбор компании мне оказался очень по душе. Чтобы общество втихаря не сожрало друг друга в конкурентной борьбе, за такими людьми, как наш победитель, должно быть будущее.
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Еще один маленький, но довольно-таки большой вопрос. (с)
Очередной фильм о борьбе за место под солнцем, на этот раз психотриллер. К сожалению, не могу поддержать симпатии. Не то, чтобы туманные альбионцы фильм не дотянули, а вообще всю дорогу тянули туманно. При том, что сюжет, казалось бы, беспроигрышный. Засланный казачок угадался почти с начала, кандидаты, кроме одного, ничем не зацепили и не впечатлили, вообще, а безликий победитель и вовсе взят в последний момент с потолка. Короче. "Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем!".
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
quidam2005 пишет:
не могу поддержать симпатии. Не то, чтобы туманные альбионцы фильм не дотянули, а вообще всю дорогу тянули туманно. При том, что сюжет, казалось бы, беспроигрышный. Засланный казачок угадался почти с начала, кандидаты, кроме одного, ничем не зацепили и не впечатлили, вообще, а безликий победитель и вовсе взят в последний момент с потолка. Короче. "Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем!".

Присоединюсь к твоей оценке. Начальная гипертрофированная фиксация на различного рода нервных тиках, капельках пота и предметах в руках вызвала лишь ухмылку. Интерес проснулся только через пол часа, с вступлением в игру
Осторожно - спойлер!
смуглого
. Не знаю, чей персонаж тебе пришёлся по вкусу, но мне импонировал только он.
Думаю, в данном случае, может сыграть роль в восприятии и оценке последовательность. Мне "не повезло" посмотреть немного раньше испано-аргентинский Метод, британский фильм всего лишь бледное его подобие. И, хотя, англичане "скромно" решили сделать финальный разворот, в "нужную" сторону, это явилось лишь ещё одним слабым местом. Испанский фильм берёт куда более глубоким психологизмом, сюжетными ходами/ловушками, чётко прорисованными характерами. Плюс полная реалистичность происходящего, никаких иллюзий. Настоятельно рекомендую найти и посмотреть.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Abu Salama,
Осторожно - спойлер!
не могу сказать, что мне вообще кто-то здесь пришёлся по вкусу, но наблюдать интересно было за Белым (и, да, за Смуглым). Остальные персонажи - все почти на одно лицо - готовы были мяться до титров, мирно пощипывая травку за своими партами. Спасибо тебе за очередную хорошую рекомендацию!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
quidam2005 пишет:
Abu Salama,
Осторожно - спойлер!
не могу сказать, что мне вообще кто-то здесь пришёлся по вкусу, но наблюдать интересно было за Белым (и, да, за Смуглым). Остальные персонажи - все почти на одно лицо - готовы были мяться до титров, мирно пощипывая травку за своими партами. Спасибо тебе за очередную хорошую рекомендацию!
Осторожно - спойлер!
Всегда пожалуйста, стоящее кино. Из тутошних персонажей ещё чёрный проявлял ретивость. Но, как такой наивно-эмоциональный простофиля пробился в финал? Это ещё раз к тому, что портреты очень невнятные, характеры не прописаны. А зачем босса всунули, это вообще смотрелось как маразм
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Фильм впечатлил бы меня лет десять назад, но сейчас... Это примитив. Ничто не удивило и не убедило. Работа актёров - ну прямо по-школярски наигранная. Всё как-то пластмассово в кадре. Притянуто к основной идее - идее поиска вопроса. Поскольку, раз интрига посеяна, а до финала ещё чуть более 60 мин, то ведь надо же что-то показывать зрителям - ну и налепили всякую баламуть. Например, фокус с фотопроявителем - это просто идиотизм! И всё остальное - не умнее. Ну и вот, наконец, кульминация. ЧТО В НЕЙ ОРИГИНАЛЬНОГО?!!!!!!!!! Детская философия, ради детского же рвения реализовать корпоративную филантропию. Тоже мне альтруизм, блин! :smile13:
Единственное светлое пятно в этом фильме - это охранник :smile3: И только из-за него ставлю фильму 4 из 5.
Tony S.
Новичок
+58
-49
Шлак.Смотреть перестал после 30 минуты.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
дядя женя пишет:
Та да, без базара, фильм офигительный. Мало того, что логичный, так ещё и с интересной идеей. Грамотное кино во всех компонентах, с интригой и непредсказуемостью. Очень занятно смотреть, и даже не один раз.
Вызывает недоумение "кивки" некоторых комментаторов к финалу, как мне кажется он таким и должен быть, исходя из общего смысла фильма.
Оценка 5+ и мои рекомендации.

Полностью поддерживаю ваши высказывания...могу только добавить ещё .....что снят за " Три копейки " , как любит выражаться " наша " ( Кира ).... без " визуала" и " спецухи" ....Вот как надо снимать кино.
P.S ...Кирчик привет :smile1:
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
средне :smile2: наверно не любителя, но не для меня
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Очень даже ничего 4 балла
Строгий критик
Новичок
+12
-20
На вкус и цвет, как говорится... А по мне, так полная фигня...
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Не плохой одноразовый фильм.8- из 10+ По мне так Философы: Урок выживания (2013),на много больше понравился.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
Вообще не понравился:smile13: Поведение людей неправдоподобно. Такие идеи у них странные, ни один нормальный человек до такого не додумается.
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Необычный фильм,понравился необычный сюжета концовка была классная вообще.Стоит посмотреть.
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Мало бюджетный отстой да и только , сюжет проще не куда , игра актёров вообще оставляет желать лучшего да и всё действия происходят всего в одной комнате , не теряйте зря время на этот шлак и найдите фильм поинтересней
Kaizer37
Продвинутый
+90
-75
262
Отличный фильм и нечего его засирать!
Всё на уровне:и сюжет,и актёрская игра.и озвучка.Зачёт:smile19:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Были некоторые вопросы к действиям главных героев. Но после финальных титров передумал придираться. Фильм получился интересным и не давал оторваться вплоть до самого конца. Поставил 9 баллов из 10.
Сано
Эксперт
+120
-288
Alemox
Фильм супер. Смотреть рекомендую. 9 из 10. :smile3:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Не впечатлил уж простите. Скучноват фильм и игра актеров не очень. На один раз посмотреть и забыть 7 / 10.
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Не покидало ощущение натянутости сюжета – все снято только ради неожиданной концовки. Неожиданность получилась (с большими оговорками), но сам фильм не получился.
Yana Marley
Новичок
+48
-31
3
Солидарна с мнением
strange пишет:
Не покидало ощущение натянутости сюжета – все снято только ради неожиданной концовки. Неожиданность получилась (с большими оговорками), но сам фильм не получился.
.
Сам замысел вроде и ничего.Начало многообещающее,конец неплохой(с оговорками,как говорилось ранее).Но то ,что происходит в середине-это просто один большой курьёз.Вместо того,чтобы думать над поставленной задачей-герои создавали сами себе сложности и теряли время для их преодоления.Такой трагизм в поведении и радикальность решений,будто речь идет не о вакансии ,а о жизни и смерти.
ek.boiko
Новичок
+31
-49
74
БРАВО! Очень интересный фильм. Советую.
EDWARD 1
ОпытныйРецензент
+112
-74
86
Фильм интересен,неожиданен,хорошо держит в течении себя.Отличается от всех просмотренных мной фильмов на тему "конкурса претендентов на хорошее место в классной фирме".С первых минут озвучены условия конкурсной борьбы,но от этого фильм не стал менее интересен.1.На "экзамен" даётся очень малое,но чётко определённое время.2.Из 8 человек возможно должен остаться 1 или 8 или 0 человек (но возможно и 2.3.4.5.и т.д.). 3.Задаётся только 1 вопрос (но как его узнать,если лист с вопросом пуст?).4.Если определены запреты,то возможно ли, что не запрещено?5.Насколько эта работа значима в жизни этих людей?Смогут ли они пойти на хитрость,обман,подлость,потерю здоровья,совести-чести,своей или чужой жизни?6.Как определить время на групповой поиск "единственного вопроса" и время на "расправу" с конкурентами...Вообщем,лично я рад,что смотрел этот фильм до конца и получил массу интересных эмоций.Всем рекомендую.
Nightmare!!!
Новичок
+46
-58
32
Вадим
на любителя. я досмотреть не смог
maestro S
Эксперт
+185
-247
Начало интригующее, в середине психовал: много таких моментов, от которых бесило... конец не совсем понял (видно псих еще не прошел:smile143: ). Оставлю в коллекции, буду пересматривать.
8/10.
КапКсюша
Новичок
+27
-15
7
Ох да, этот фильм заставил мой мозг сломаться. Кто же ожидал такого конца!? В общем круто! 10!:smile19: :smile19: :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011