Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12

Поиск по форуму

Фильмы: 12 (2007) Подробнее

Спортивный зал школы, посередине него длинный стол и 12 присяжных заседателей, которые решают судьбу чеченского мальчика. Вроде бы все заранее решено и не подлежит обсуждению – «ВИНОВЕН!», но есть один воздержавшийся, который не уверен в этом. Так, шаг за шагом, рассматривая все обстоятельства дела, показания свидетелей, опираясь на свой жизненный опыт, каждый из присяжных приходит к выводу, что мальчика просто подставили. Какой приговор нужно вынести и какую роль он сыграет в судьбе обвиняемого? – непростая задача для каждого заседателя.

12
kill_faiter
Новичок
+33
-45
80
Обычный социальный заказ,что бы изменить общественное мнение о "братьях" с Кавказа!!! Не более... Так достаточно посмотреть Новости и становится понятно Ху из Ху ...:smile20:
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
kill_faiter пишет:
Обычный социальный заказ,что бы изменить общественное мнение о "братьях" с Кавказа!!! Не более... Так достаточно посмотреть Новости и становится понятно Ху из Ху ...:smile20:

Не люблю пикироваться в Инете, но сам ты "Ху из Ху". Каждый видит в фильме то, на что мозгов хватает.
Мне фильм (особенно полная ТВ-версия) понравился: подбор актёров, их игра, режиссура - все на высоте. Вот и снимал бы Михалков интеллектуальное кино, а не дурацкие "блокбастеры" типа Утомлённых солнцем-2.
Любящий вас "брат" с Кавказа!
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
дядя женя пишет:
Всё здесь просто великолепно. ОЧЕНЬ классный фильм. Единственно - вызвало некоторое недоумение педалирование чеченской темы вот в ТАКОМ "разрезе". Мне кажется, что именно такая постановка вопроса( ЧЕЧЕНСКИЙ мальчик принят в семью РУССКИМ офицером) - несколько надуманна, вызывает какое-то недоверие к правдоподобности происходящего. Во всём остальном - замечательное кино. Ставлю 5-.
Я хоть и не люблю черножопых,есть причины.Но при чём здесь ребёнок?По-моему,нормально,жизненно.Такое бывает,поверьте мне.
Trancer
Продвинутый
+114
-96
1
Фильм охрененный!!!
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
не смотря что "наш" - стоящий кинч. Рекомендуюот души всем
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
(Все в обойме, только у каждого своя.)
- Ролекс?
- Ну да.
- Дорогие?!
- Ну да
- На кладбищенские?
- На кладбищенские...., да, на кладбищенские....!!! Но зато Я......
P.S. Смотреть обязательно. Мыслить и переживать, как получится.5+.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Весьма двойственно. Актёры бесподобны - да. Атмосфера создана - да. Снято качественно - да. Диалоги - монологи с серьёзной начинкой и внимание к мелочам имеются. Михалков снимает в последнее время то хорошо, то невыносимо плохо. "12" - кино из первого разряда, НО... Участие барина в роли самого себя, пристальным всевидящим взором глядящего сверху вниз на происходящее, откровенно говоря, выбешивает. Да и с чеченцем линия... Она - подана как одна из главных, наравне с линией о правосудии, о вершении суда, и не случайно всё обыграно именно так - история с родителями, подстава. Слишком слащаво, слишком во злобу политического дня. Убрать бы её целиком, вычеркнуть, подсудимого не показывать даже. Имхо, было бы лучше. Впрочем - каждому своё. От меня 7 по 10-тибальной
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

tolyan_81
Новичок
+21
-35
55
BAZUKA пишет:
meloman123 пишет:
гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь - отстой

Ха, цензор:smile100:!!! Ну судя по твоей аватарке ты поклонник Mortal Kombat, вот это не гомно, это оч серьезный и прямо-таки непосредственно про нашу жизнь фильм...:smile142::smile30:
Дело в том, что твоё воспаленное сознание не способно осмыслить всей глубины этой ленты (я про 12), как бы ты не пытался....И о парнишке ты зря так, он не шакал, хотя и чеченец...Среди нас, русских, мразей по чище всякого чеченца хватает.
А фильм отличный, хоть я не являюсь поклонником Михалкова, и посмотреть фильм стоит тем, кто действительно любит качественное кино!
Согласен на все 100%.
vergilii
Новичок
+67
-44
54
Фильм хороший, если бы не Михалков с культом своей личности был бы еще лучше.
Джон333
Новичок
+92
-53
9
Фильм хорош!Актёрская игра на высочайшем уровне,от Гармаша муражки по коже!!Если бы не было святоши Михалкова,который смотрит на всех как на дерьмо и подспудно жаждет полного поклонения,то гениальный фильм был бы!
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
когда посмотрела в первый раз- слюна текла от восторга!!! очень впечатлил. но позже увидела американскую версию этого фильма 1960 годов.
и михалков со своим ремейком упал в моих глазах.
но советую смотреть обе версии всем!:smile1:
BESIK_X
Новичок
+74
-70
Забыл когда с таким интересом смотрел русский фильм ! Зацепил..
alinochka1310
Продвинутый
+77
-73
166
Очень понравился фильм, хорош для российского кинематографа!
Зачет. 5 и в коллекцию.
sustik
Продвинутый
+76
-93
101
Не любитель наших фильмов, но этот не плох. Для разнообразия глянуть можно.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Недолюбливаю ремейки, неоднозначно отношусь к Михалкову, чеченская тема напрягает....
После просмотра сижу под впечатлением...
Игра актёров бесподобна, режиссура неповторима, чеченские мазоли затронуты не больно. Иностранцу фильм не понять, он сугубо наш с родными мухами и тараканами, поэтому ремейком можно назвать с большой натяжкой...

Cейчас на форуме: PsychoPanda o_O ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011