Изобилие - это же синоним, а не антоним.
к прорве Например, говорят: народу - прорва, т.е. очень много.
Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016
agnia_gorelkina пишет:Изобилие - это же синоним, а не антоним.

agnia_gorelkina пишет:Изобилие - это же синоним, а не антоним.

Есть и другое значениеШарКий вояж в ТуЛузу пишет:agnia_gorelkina пишет:Изобилие - это же синоним, а не антоним.
к прорве Например, говорят: народу - прорва, т.е. очень много.

Из толкового словаря:
ПРОРВА ПРО́РВА, -ы (прост. неод.). 1. жен. Непомерно большое количество кого-чего-н. Истратил прорву денег. 2. муж. и жен. О ком-чём-н. поглощающем, потребляющем много чего-н. Экая п.! (об обжоре).
ПРО́РВА, прорвы, жен. 1. Новое русло, промытое, прорытое рекой (обл.). || Рукав, соединяющий два русла реки (обл.). 2. Топкое место, яма в болоте, овраг с водою (обл.). || Речной омут, глубокое место на реке или озере (обл.). 

Народ, загадывая слова, смотрите, пожалуйста, в соответствующие словариНасчет этого полностью согласен, т.к. очень много было "ерунды", о которой я привык умалчивать - как-никак игра жеж

Народ, загадывая слова, смотрите, пожалуйста, в соответствующие словари, а то будет как с менопаузой и охотой. Первое состояние физиологически отнюдь не исключает второго))А что не так с этими словами было? Менопауза подразумевает и отсутствие сексуального влечения, что не ясно то?
Да, у прорвы несколько значений, но изобилие к ней не антоним в любом случае!!Я и не говорил, что это антоним, я сказал - ближе всего из перечисленного

А при чем тут обжора и пышечка к руслу?!!Я обжору даже не заметил, а Пышечка не к руслу, а к прорве, как женщине
Ну да, неудачно, признаю, но у меня мозговой штурм был
... там простительно.

Julia75 пишет:А при чем тут обжора и пышечка к руслу?!!Я обжору даже не заметил, а Пышечка не к руслу, а к прорве, как женщинеНу да, неудачно, признаю, но у меня мозговой штурм был
... там простительно.

Да без этого штурма нам иногда и не обойтисьШарКий вояж в ТуЛузу пишет:Julia75 пишет:А при чем тут обжора и пышечка к руслу?!!Я обжору даже не заметил, а Пышечка не к руслу, а к прорве, как женщинеНу да, неудачно, признаю, но у меня мозговой штурм был
... там простительно.

Сообщаю по секрету)))) Менопауза у всех женщин проходит по разному и далеко не всегда подразумевает то, что Вы имели в виду. Гормональный фон - штука очень сложная и индивидуальная)) Посмотрите, хотя бы на Аллу Борисовну))Осторожно - спойлер!agnia_gorelkina пишет:Народ, загадывая слова, смотрите, пожалуйста, в соответствующие словари, а то будет как с менопаузой и охотой. Первое состояние физиологически отнюдь не исключает второго))А что не так с этими словами было? Менопауза подразумевает и отсутствие сексуального влечения, что не ясно то?

А если учесть, что в это время, как Цезарь, смотрел кино, и разговаривал по телефону...ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:Julia75 пишет:А при чем тут обжора и пышечка к руслу?!!Я обжору даже не заметил, а Пышечка не к руслу, а к прорве, как женщинеНу да, неудачно, признаю, но у меня мозговой штурм был
... там простительно.

А что? Это очень помогает и дает возможность заработать подсознанию!!!Abu Salama пишет:А если учесть, что в это время, как Цезарь, смотрел кино, и разговаривал по телефону...ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:Julia75 пишет:А при чем тут обжора и пышечка к руслу?!!Я обжору даже не заметил, а Пышечка не к руслу, а к прорве, как женщинеНу да, неудачно, признаю, но у меня мозговой штурм был
... там простительно.

А что? Это очень помогает и дает возможность заработать подсознанию!!!Я что-то вся запуталась. У нас же антонимы, а не синонимы или ассоциации, связанные с синонимами.
Урожай!

а Урожай! называл))

Фонтан
Родник
Лужа
ура! 

Там неск-ко моих не попало в список))ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
а Урожай! называл))
Я ознакомилась со скрытой подсказкой ведущего и не усмотрела остального, сори

Скажу я это все же был синоним....

Голосую за ЖАЖДУ!Спасибо, но решает автор вопроса.

Голосую за ЖАЖДУ!

Поддерживаю! Пить хочется 
Abu Salama Фонтан сам, как прорва хлещет

Дык, шутка жежJulia75 пишет:Голосую за ЖАЖДУ!Спасибо, но решает автор вопроса.
Но все-таки - игра в антонимы, а не в синонимы. Иначе это просто будет поиск прихоти автора. Давайте соблюдать правила.

Рано! Как мы тут сами то?Julia75 пишет:Голосую за ЖАЖДУ!Поддерживаю! Пить хочется
Скрытый текстили выпить?

Если что, я уже выпила)))agnia_gorelkina пишет:Дык, шутка жежJulia75 пишет:Голосую за ЖАЖДУ!Спасибо, но решает автор вопроса.
Но все-таки - игра в антонимы, а не в синонимы. Иначе это просто будет поиск прихоти автора. Давайте соблюдать правила.

Если что, я уже выпила)))
Ой! Что сейчас начнется!!!

волшебный король
Не, ну король всё-таки существо одушевлённое
agnia_gorelkina вы правы, но если пролистаете несколько страниц за последние дни/недели, то поймете - нет никаких строгих правил и не будет.С прямыми антонимами очень лёгкие загадки получатся. Многие слова имеют только один или два антонима. А вот градус "кривизны" это всегда вопрос спорный, зависит от воображения и пр.

Удивительный кабинет

Уже началось: мышка не работает, что отгадывать - не понимаю, т.к. две загадки вроде бы... или я отстал по полнойagnia_gorelkina пишет:Если что, я уже выпила)))Ой! Что сейчас начнется!!!

Каэтца понял: волш. король просто оказался пышечкой

Делаю вывод! Жирным можно выделять только загаданное?!!Julia75 пишет:Уже началось: мышка не работает, что отгадывать - не понимаю, т.к. две загадки вроде бы... или я отстал по полнойagnia_gorelkina пишет:Если что, я уже выпила)))Ой! Что сейчас начнется!!!

Удивительный ужин в Сочельник

Африканский президент
Мисс президент
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение