Secret Keeper пишет:
Arthur_Rainman пишет:
Secret Keeper пишет:
Arthur_Rainman пишет:
О.о... комментарии... это хорошо...))
да не знаю.. у меня настроения нет..((
а я какой-то неразговорчивый последнее время, хотя настроение вроде нормальное...
правда, я тут пишу в блокнотике...^^
угу..
эм... как почивает на лаврах, то есть я хотел было сказать - поживает досточтимый старикашка
Сергеич...
который
"был в ярости" и был возможно не однажды, посему позеленел и покрылся мхом с северной стороны...)) Сердится ль по-прежнему, что бросила... кого? чего?.. мм... чего, в кого...))
а вдруг... о, это проклятое слово! Уходя навсегда, я уношу в себе неодолимый, малодушный страх перед этим словом... Я боюсь его так же, как слова "сюрприз", как слов "вас к телефону", "вам телеграмма" или "вас просят в кабинет"... Я слишком хорошо знаю, что следует за этими словами... Итак, вдруг и совершенно внезапно этот, не побоюсь этого словосочетания, тот ещё тип заявление в полицию накатал... мол, пропала девочка, как звали - мы не знали, но звали часто... Особые приметы: шла, шла... кораблик в луже нашла, и непроизвольно, что называется, ни с того, ни с сего... дня... да-с... сегодня)) (кавайно, ня...) делает вдруг мостик... эсминец, ничего не подозревая, проплывает под, а затем - бац! следует шпагат (
на колечке гранаты, заметьте, сверкает, переливается агат), и незадачливое судно идёт ко дну, терпя бедствие и крушение голубых мечт... картонный меч и канонада, но нам этого не надо... прерывает полусонное молчание (
позёвывание, посапывание, похрапывание, стеклянные глаза, капюшон с косой, дуло...) общественного транспорта пением народных украинских песен, перемежающихся считалочками... и в их затейливых текстах то тут, то там мы слышим посыл аморфному, пофигично настроенному народу... посылает далеко, некоторые даже пробуждаются и как-то неловко вращают в недоумении шарами... ну, типа, где я, братцы, как это меня, мол, угораздило и прочее, и прочее... что ещё... таскает за волосы и ощипывает курочку, которая смотрит тупо влево и вправо, но никак не вперёд, поэтому складывалось такое ощущение, что она отворачивается и что-то замышляет, а это очень, конечно, огорчает, и вот усердно таскает... по салону... не солоно, в посудной лавке - увесистой размахивала, внося сумятицу в порядок будней... едем-едем... незлонамеренным сокращением приводящей мышцы бьёт дядечку, как говорят в спорте, нанеся травму нижней части тела... который якобы... заметьте - якобы!! предлагает некую сумму в надежде на оказание... мм... определённого рода услуг, причём сумма до смехотворности малую, что, естественно, вызывает дополнительное и справедливое негодование молодой особы и многократно увеличивает силу телесной обструкции посредством лееевой, заметьте, ведущей (
некоторые предполагают, что в саму преисподнюю, посему с неё не рекомендуется вставать, ступать и вообще вступать в ряды... ды-ды))) ноженьки... да-с, прекрасный, изящный, совершенный инструмент, просто восхитительный (
причмокивает и нежится от удовольствия)... здесь у читателя должно проснуться сочувстствие, и даже, может быть, скупая слеза упадает, настолько горячая, что моментально прожигает снег наподобие... наподобие... мм... ну как бы это сказать... ну не будем, до этого состояния ещё надобно напиться...)) так вот - ноты сочуЙствия, ведь страдалец хотел всего лишь попросить:
"Передайте, пожалуйста, за проезд..." Эти слова, немая боль и заранее заготовленная улыбка так и застряли соответственно - комом в горле, в сердце и на искорёженном гримасой обиды и отчаяния лице... а что же она... она тоже улыбается, но как-то совсем иначе... страдалец - глупо, а героиня так... мм... с искрой в зрачке, что читается - не раскаивается и может повторить... не торопите, гражданин следователь, если я не затрону к своему превеликому удовольствию косвенное, то прямого не будет вовсе, а если и будет, то скучным безжизненным пейзажем, что неизбежно клонит ко сну, а далее - в долгий ящик, запирается на ключ, ключ обламывается в замочной скважине и летит прямиком в распахнутую на подобные случаи форточку, концентрические круги идут по воде, и железо в воде выглядит столь свееежим... тэкс... есть ещё одна отличительная особенность... на вопросы отвечает редко... то есть, конечно, отвечает, но так, что это порождает ещё больше вопросов))... тут есть пикантная подробность: девочка нет-нет да и (
забавная вербальная конструкция, не правда ли...) разговаривает сама с самой!!)) собой, но себе тоже не отвечает))... жуткая последовательность... представьте себе... бешенный ритм, гвалт в ушах... тяжело дыша, она остановилась... кораблик намок, слова на бумаге расплывались... этот ключ на дне... он сломан... он больше ничего мне не откроет... значит... значит, он всё-таки не пошёл по прямой... Что-то в груди зазвенело, оборвалось и потухло... и трещины в асфальте больше не тревожились... наполнялись прохладой... разрастались и занимали всё её внимание... тишина и покой... тишина и покой... ни звука больше...