Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Имбока – старый рыбацкий поселок. Днем он кажется совершенно пустым, но горе тем, кто окажется вблизи этого поселка ночью. Пол и Барбара после кораблекрушения попадают в загадочный поселок. В первую же ночь на них начинается настоящая охота, потомки морского бога по имени Дагон выходят на охоту за людьми. На протяжении многих веком эти жуткие существа приносили мужчин в жертву, заживо сдирая с них кожу, а женщин превращали в своих наложниц. Теперь Полу и Барбаре придется спасаться от невиданных существ, силы в которых вселяет сам дух моря, которому они служат.
один из самых удачныч проектов Фантастик Фэктори ,получил кучу призов в Порто включая приз зрительских симпатий.К Лавкрафту конечно фильм отношения никакого не имеет, но от этого не перестает быть классикой киноужасов.Честное слово не стоит пачкать все , что вам не нравиться, господа.
Полная БЛЕВОТНЯ! Люди, даже если вам нечем заняться и нечего делать и даже не жалко 1,5 часа своего личного времени - всё равно не смотрите это ДЕРЬМИЩЕ, т.к после него реально повеситься хочется - такой ОТСТОЙ!
Смотря как расценивать фильм !!! Я любитель староватых ужастиков, но не могу утверждать (в конце концов у каждого свой вкус на кино), что было что-то хорошее и запоминающейся среди фильмов этого жанра в 90-ых, тем более в 2000-х годах... То что сейчас снимают совсем не то... Это действительно ужас и отстой в этом жанре. Для меня "Дагон" был как раз одним из последних, который передавал ту незабываемую атмосферу!!! За тот дух времени не могу плохо говорить о фильме, хотя и не был от него в восторге !!! Жуткий,но хороший фильм !!!
а мне оч понравился. я когда-то давно его смотрела и потешалась, а сейчас вот наткнулась на этот фильм, с удовольствием скачала. посмотрела и даже в копилку пульнула. впечатляющая сказонька, посмотрите!!
Прочел описание фильма и вспомнил, что буквально недавно в очередной раз перечитывал кумира своего наивно-романтического отрочества - Говарда Лавкрафта. Думал, щас блесну в комментариях, что читал (и не раз) само произведение, а данный фильм является экранизацией. Облом...
Экранизация произведения Говарда Филлипса Лавкрафта «Тень над Иннсмутом»
Книга, хоть и наивная (сегодняшний читатель явно прошел бы мимо нее не заметив), но сюжет весьма и весьма перспективный для экранизации. Если материал попал в хорошие руки (интересно - у Гордона именно такие руки?), то фильм должен получиться весьма и весьма впечатляющим. А значит - надо будет посмотреть.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Вполне годный фильм. Ощущение саспенса присутствует, атмосфера нагнетается вполне умело. Существенно отходит от Иннсмаутовского цикла Лавкравта, хотя все отправные точки и завязки из него имеют место быть))) Не смотревшим эту ленту любителям ужасов рекомендую. Оценка пожалуй либо 5-, либо 4+)))
Мне фильм понравился,в нём какая-то особая атмосфера.Когда смотрела первый раз,была ещё не большой было страшно.И потом еще не раз его смотрела.Так что рекомендую посмотреть.
Смотрел еще до появления у меня доступа к интернету. Фильм отличный, полный мрачной безысходности, ужаса от осознания происходящего вокруг главного героя, и жутких ответов на незаданные вопросы. Любителям фантастических ужасов и творчества Лавкрафта -смотреть обязательно!
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
21 Март 2013 01:32
Дагон - Демон второго порядка. Главный Пекарь при адском дворе . В древности Дагон известен как западносемитское божество, покровитель земледелия или рыбной ловли Читал несколько книг и легенд о Дагоне . В большенстве произведений правильное имя Даган с ударением на второе А. Хотя сути не меняет. Интересно. Фильм тоже вроде не плох. Можно даже отнести к жанру художественной документалистики. Ведь в наше время очень много разных направлений веры и культуры. Смотрится с интересом, вот только с бутофорской кровью немного перебор, да частенько съезжают на обычный ужастик. А так твердая 4. Любителям жанра рекомендую
Фильм мрачный, мистическая атмосфера передана отлично, ощущения при просмотре такие же как при чтении книги, что не может не радовать) Но, понравится далеко не всем! Ценители творчества Г.Лавкрафта - думаю согласятся!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
23 Ноя. 2013 18:56
+1
-1
lllllZ пишет:
Повелся на хорошие отзывы, а зря.
Вот, вот. Бредовый маразм, бесконечный тупизм главных героев и пятикопеечная графика. Бывают и среди ужасов достойные исключения, но этот явно не из числа. Оценка 2/10 и в топку.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.