Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Город проклятых
Фильмы: Город проклятых / The Gathering (2003) Подробнее
Под небольшим городком в Британии находят старый собор. Его украшают странные фрески. На них запечатлены люди, любовавшиеся муками Христа, распятого на кресте. Они были прокляты. Теперь до конца существования нашего мира им предстоит появляться в местах страшных катастроф, чтобы увидеть муки людей. В это же время неподалеку от города под машину попадает девушка по имени Кесси. Она теряет память. У нее начинаются видения. В них она видит лица тех, кто запечатлен на фресках в храме. Какая мистическая связь возникла между собором и Кесси?
- 1
- 2
Город проклятых
Скажем так, на ужастик или даже полноценный триллер этот фильм не похож, но вместе с тем, в нём есть некая идея... так что по жанру это скорее мистическая притча. Не сказать, чтобы сильно захватывающе, но определённый интерес всё-таки имел место, так что посмотреть можно, если ничего особо экстраординарного не ждать. От меня фильму твёрдая 4
Любопытство (не путать с любознательностью) ни к чему хорошему не приводит. Фильм хороший этому пример.
Странно откуда у людей такой интерес к смерти, почему люди ее боятся, но все равно любят глазеть на нее. Может, чтоб получить ответ на вопрос,чем она является на самом деле?
Понравилось фильм тем, что в нем есть мораль (что, в принципе, нехарактерно для этого жанра, а фильм позиционируется как мистика/ужас). Мораль в том, что безразличие - грех, а грех наказуем. Радует то, что у нас всегда есть второй шанс.
Отличнейший глубокий фильм
Странно откуда у людей такой интерес к смерти, почему люди ее боятся, но все равно любят глазеть на нее. Может, чтоб получить ответ на вопрос,чем она является на самом деле?
Понравилось фильм тем, что в нем есть мораль (что, в принципе, нехарактерно для этого жанра, а фильм позиционируется как мистика/ужас). Мораль в том, что безразличие - грех, а грех наказуем. Радует то, что у нас всегда есть второй шанс.
Отличнейший глубокий фильм
А правду ведь говорят, что самым большим преступлением, является равнодушие.... Всем рекомендую смотреть данный фильм, может быть кто-то задумается....
Классный кинчик, только перевод в двухголосом иногда проподает, еще Кристина Ричи в Семейке Адамс дочку играла :-)
фильм на один раз посмотреть... больше не захотите ) 4-
скучно,нудно,не интересно
Тянучка нудная.Перевод ели слышно,местами без перевода.До конца не осилил.
привет всем, а я посмотрю
а то не понятно кто то нормальный пишет кто то нет
а то не понятно кто то нормальный пишет кто то нет
Необычный, интригующий фильм! Было действительно интресно. Понравилась атмосфера таинственности! 4 из 5.
Лично я не в восторге от этого фильма и ничего глубокого в нем не увидел!
Очень нудный фильм .Идея неплохая,но смотреть скучно и утомительно.
да фильм скучоват. Но это мистика, ужасов здесь нет, поэтому на любителя.
Спасибо
Вяленько и невнятненько с вислопопой Кристиной Риччи о людях, проклятых за праздное любопытство.
Сейчас по тв смотрю, но больше не могу. ПЕРЕКЛЮЧАЮ
Неплохая мистика, единственно что раздражает - его вялотекущее начало, в первой половине ровным счетом ничего не происходит - хоть перематывай. Но идея довольно необычна, смена режиссера и хороший бюджет ему не повредит....
Немножко не дотянули англичане. Некоторые моменты не проработаны, а кое-что так и попросту оставлено без внимания. Однако идея хорошая и исполнение подчас заставляет буквально всматриваться в экран. Так что фильм вполне достоин внимания. И все же жаль, что так получилось. Чуть побольше усидчивости и получился бы поистине отличный фильм. 8/10.
Мне в целом фильм понравился, потому что понравилась тема. Тема равнодушия, когда стоят и смотрят как убивают. Очень современно. И, оказывается, очень старо. Короче, серьезный фильм, где-то душевный. Но никакие не ужасы, если что.
Отличный мистический фильм, правда мало чего общего имеющий с библейскими преданиями, но смотрится с неподдельным интересом, и.... снова эта чёртова педофилия, в проклятой церкви, вот кто должен вечно мучится, а не обычные зеваки, пусть даже и присутствующие на казни Христа...
10 из 10.
10 из 10.
Очень не плохо. Не из тех тупых ужастиков где все бегают, орут и дохнут. Со смыслом, нормально сыграли актеры. Чуть-чуть бы добавить активности, совсем чуть-чуть. Но и так нормально. Свою 7 от меня получает.
охрененый фильм с большим смыслом стоит задуматься о жизни
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011