Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мать и дитя

Поиск по форуму

Фильмы: Мать и дитя / Mother and Child (2010) Подробнее

50-летняя Карен живет как будто по привычке. Много лет назад, будучи девочкой-подростком, она вынуждена была отдать свою только что родившуюся дочь в другую семью. Ее выросшая дочь Элизабет, холодный и расчетливый адвокат, скользит по жизни по касательной — без эмоций и привязанностей. Ей нравится играть во властные мужские игры. Она боится любви. Она никогда не видела свою настоящую мать. Молодой кондитер Люси несчастна — она отчаянно хочет стать матерью, но не может родить. Героини фильма живут, замкнутые в скорлупу своего одиночества, страхов и комплексов. Их жизни должны пересечься. Но как?

Мать и дитя
любительфильмов
Новичок
+42
-63
13
фильм неплохой. от меня твердая 4, но я не плакала, не зацепил.:smile22:
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
Я бы не советовала (как тут делают) смотреть фильм подросткам, т.к в фильме присутствуют откровенные постельные сцены...
Фильм совсем не нудный, а с умыслом размеренный, можно заметить, что почти все сцены замедленны, таким образом более ярко отображена реальная жизнь, настоящая жизнь людей. В фильме присутствуют разные краски жизни, настроения, эмоции, трагизм, философия жизни, я не увидела наигранности..
В общем фильм запоминающийся и производящий впечатление! :smile21:
o4en' Polina
Эксперт
+133
-142
106
Интересный.. вызывает эмоции..
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
очень интересный, спокойный фильм на неспокойную тему. Все сюжетные линии переплетаются, все герои продуманны и органичны. Но все же, мне кажется, фильм больше для женщин, в нем показано разное отношение женщин к материнству. Понравилась Наоми Уотс (хотя не люблю её), полностью раскрыла характер своей героини:smile1: В некоторых местах сжималось сердце, некоторые моменты были настолько неожиданными, что вздрагивала. Прослезилась, цепляет.
Фильм тяжелый, но очень хороший. Осталась под впечатлением. 5+ и в коллекцию:smile21:
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Душевный,глубокий,хороший фильм.Понравился 5
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Хорошая жизненная драма, полезная для всех женщин. Долго не могла выкинуть этот фильм из головы после просмотра, заставил задуматься :smile3:
Очень понравилась игра Аннетт Бенинг и Наоми Уоттс :smile8:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Несказанно хорош! Откровенно превосходен и не скрывает этого!
Светлый и душевный фильм о жизни. О судьбы хитросплетении.
Что посеешь,то и пожнёшь.Простую истину несёт в себе сие творение. и в полной мере раскрывает нам свои сюжетные карты. И падают краплёные карты на стол и выкладывают такие пасьянсы,что закачаешься..А конец просто скручивает судьбы героев в один морской узел крепко-накрепко.:smile127:
От души рекомендую этот фильм,как мужчинам,так и женщинам.
:smile21:
ежик
Мастер
+416
-668
83
Очень женское кино, не буду оценивать, т.к. не смог осилить
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Качну. А вот это сюда как раз подойдёт, http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/video_id/230937 , надеюсь не ошибся.
hixi
Новичок
+8
-6
10
фильм очень глубокий и честный.... я не просто прослезилась... я рыдала... не о фильме, а о себе и своей матери, особенно после фразы "почему она не сказала этого МНЕ..." сильный фильм
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
hixi пишет:
фильм очень глубокий и честный.... я не просто прослезилась... я рыдала... не о фильме, а о себе и своей матери, особенно после фразы "почему она не сказала этого МНЕ..." сильный фильм

Согласен - сильное, трагичное, жизненное - кино.:smile8:
Battery
Новичок
+40
-57
7
10 из 10
Denja
Эксперт
+327
-388
878
В этой картине нет четкости, основная мысль весьма размыта, а проблематика лишена тезисов. Что в общем то и правильно. Темы, которые поднимает Гарсия в «Мать и дитя» действительно способны вызвать полемику. Режиссер предлагает зрителю самому сформировать свой собственный вывод о проблеме материнской обязанности и усыновления, предоставив ему для этого три, связанных между собой, истории, освещающих поднятые в фильме
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Тяжелейший и в то же время необыкновенно светлый фильм. Хорошо сказано, что главное - время. Время все всегда расставляет на свои места.
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Фильм о женщинах и для женщин. В хорошем смысле. Очень неглупый, содержательные диалоги, талантливые артисты, любопытные образы. Мужчины в этом фильме проходят вторым планом и очень типажно, что ли. Хорошие и плохие, черное-белое.Как их видят женщины. Основное - женские судьбы, отношения мать-дочь, в разных вариантах. Как материнство меняет любые жизненные установки, как можно за ошибки платить всю жизнь по особому счету, как легко сделать несчастной дочь.
Я очень рекомендую женской половине, вряд ли мужчины оценят по достоинству, очень уж особые проблемы. Что всегда любопытно - снял мужчина. Сильно подозреваю, что сценарий был написан женщиной. Фильм имеет очень точное название.
Bober
Эксперт
+208
-164
161
:smile19: сильный, женский фильм
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Красивый эмоциональный фильм. Пожалуй, оставлю у себя :smile19:
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
alexeyn80
Продвинутый
+50
-46
давно я так не рыдал, 5+
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Очень трогательный и глубокий фильм. Меня задело за живое - задумалась о многом, о своей жизни и о своей матери. Фильм наполнен эмоцией, тяжелый, но весьма полезный - создает не только почву для размышлений, но и даже жизненную основу. Выводы для себя извлечет каждый.
Прекрасный фильм, я бы посоветовала посмотреть его каждой девушке и каждой женщине!
КАПОВ
Опытный
+206
-150
108
КАПОВ
сильное кино!!!
И никакое оно не женское...
ОНО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!
просто человеческое...
рекомендую!
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Лучше один раз увидеть,чем продолжать читать отзывы.Фильм не оставит равнодушным
Seit91
Новичок
+37
-39
3
Очень тяжелое кино, но интересное!
Советую :smile56:
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
мощнейшая и замечательная драма! смотрите обязательно
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Отличный фильм , на мой взгляд даже поучительный в хороших моментах . По началу думал , фильм пронизан пошлятиной и всего в этом духе , а досмотрев до конца , фильм реально зацепил . Добавил в коллекцию и советую посмотреть .
пациент87
Опытный
+157
-138
130
Не зацепил... По комментариям ожидал большего... Всё как-то поверхностно, слишком много Голливуда... 6/10
ALBOR
Новичок
+34
-16
Фильм очень понравился. Переплетение судеб, удачи, разочарования. Это просто жизнь. Мой высший бал ! Рекомендую поразмыслить от увиденного.
niva200
Новичок
+0
-0
Мне фильм очень понравился. Фильм заставил о многом задуматься. Я бы в конце добавила бы логичное завершение новорожденной девочки и ее отца, но принцип двусмысленный поэтому хочется разный конец фильма обыграть. И это окончание не разочаровало. Всем рекомендую)))!!! Я даже поплакала, сама имею двоих деток, один из которых является дочь
Наташа Фил
Опытный
+71
-58
1132
Фильм оставил много вопросов. Но очень жизненный. Наверное больше для женской аудитории. От меня 10!!!:smile21:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Очень интересный,захватующий и сильный сюжет.Прекраснтая игра и подборка актеров.Фильм смотрится на одном дыхание.Кто не видел до сих пор этот фильм,настоятельно рекомендую его глянуть ,даже если вы не любитель драм ,уверяю,фильм вас впечатлит.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Eternal
Мастер
+300
-787
23
неплохо снято местами даже интригует, хотя чересчур много высосанных "из пальца" проблем..
поведение ГГ сомнительно..
от меня "6" удалил
Cейчас на форуме: Jinker ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011