Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Касаясь пустоты

Поиск по форуму

ТВ: Касаясь пустоты / Touching the Void (2003) Подробнее

В 1985 году двое альпинистов Симпсон и Йетс решают покорить непреступный западный склон горы Сиула Гранде в перуанских Андах. Высота этой горы семь тысяч метров, маршрут отличается необычайной сложностью, но друзей это не останавливает. Вершина покорена, но беда подстерегает альпинистов уже при спуске. Симпсон ломает ногу и теперь его товарищу приходится практически нести его на себе. Спустя годы альпинисты возвращаются на место своего грандиозного восхождения, чтобы рассказать людям – как это было на самом деле.

Касаясь пустоты
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Julia75 пишет:
Виталий, знаете же Вы на чем сыграть и попали прям в точку! История точ в точ как написанный некогда рассказ.
Юлия, приветствую! Да, я, в первую очередь, имел в виду рассказ Лондона "Любовь к жизни". Книга и фильм феноменально похожи.
В своем первом комментарии я совсем забыл написать, что в картине просто исключительной красоты панорамные съемки. Невольно приходит на ум ассоциация: если мир так красив, то преступно умирать, не насладившись сполна видами его безупречного совершенства! Любовь к жизни очень естественна.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Вау! Не ожидала таких перемен:smile8:, Виталий! (это касательно авы:smile7:)
И Вам доброго вечера! Да уж красота неописуемая и дух здесь присутствует такой же суровый, бескомпромиссный. Некогда не могла понять, что тянет людей от семьи, благ, забот о ближних своих в горы, в тайгу и кто знает еще куда. А вот даже оказывается не столь увидеть красоту эту самую неописуемую, подлетев на вертолете, сколь превозмочь себя, утратив приобретенные и укоренившиеся привычки к ненужным вещам, ценностям, найти, открыть, встретиться с самим собой, как будто ты действительно, преодолев муки заново родился на свет и вкушаешь всю его красоту. И боль лишь диктует, что ты жив и нет лучше этого ничего больше на белом свете как жизнь твоя, друга, любимого тобою человека. И за это можно все отдать и не пожалеть об этом. И при этом так красиво и ты полностью свободен и на нуле. Полный ноль и боль и полное счастье бытия. Здесь именно это я увидела, все в одном. Вот только почему мы так стали бояться боли? Любой. Даже душевной, которая и делает нас человеками в полной мере? Помню в средних классах папа дал мне рассказы Джека Лондона и сразу посоветовал прочитать четыре его произведения- это "Любовь к жизни", "Мексиканец", "Белый клык" и "Кулау- прокаженный". Вот, что должен прочесть каждый ребенок, чтобы понять цену жизни, свободы, настоящей дружбы, к самому бытию. Но среди моих ровесников мало кто читал его.
Кстати, кто еще не видел старый, но с таким же подвигом только ребенка и его отца, фильм "Последний дюйм", смотреть обязательно. Не горы конечно, а воздух и водная стихия, но какая песня и атмосфера нереальная одиночества, витающая в воздухе с равнодушием...:smile305:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Julia75,
Скрытый текст
Юля, это моя самая первая аватарка здесь на сайте. Что-то вроде ностальгии:smile25:
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Тема для меня чуждая, но отчаянным, азартным авантюристам - большой респект. И красота природы, разумеется, неописуемая. Без оценки.
MadMooni
Продвинутый
+38
-48
1
Классный фильм. Начиналось все банально, я уже приготовилась скучать из-за предсказуемости сюжета. А потом понеслось... Мне очень понравился момент с Бони М. Я бы тоже не хотела умереть под музыку Бони М.
:smile21:
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Сильнейший фильм:smile19:
Осторожно - спойлер!
Особенно взрывает мозг перерезанная веревка,вроде,как и правильно мужик сделал,не было другого выхода,а в тоже время,как то не хорошо,так я для себя и не решил:smile46: Необходимо мнение матёрого альпиниста,был другой выход или нет?
Может его можно было как то подтянуть на верх хитрым альпинистским способом?:smile46:
Ну и второй мужик достойно дошел или скорее дополз и выжил.:smile1:
Оценка 20 из 10:smile3:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Посмотрел как художественный. Остался под впечатлением!
Пойду пересмотрю художественный этот фильмец, лучше которого, об альпинистах, еще не видел(рекомендую).
black jack
Новичок
+28
-14
61
УВАЖУХА! Это что то нереальное !
gmg junior
Продвинутый
+48
-37
6
Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
Действительно отличный фильм,собственно понятно зачем люди так рискуют жизнью,это просто огромный выброс адреналина и эндорфинов,своебразный катарсис, пройдя который человек меняется в положительную сторону,понравилось какую большую роль отвели психологическим переживаниям главных героев,насмешил момент с Boney M,напомнило книгу "Один в Океане " про побег Станислава Курилова с борта "Советского союза",Фильм нисколько не проигрывает тем что он документальный ,смотрел не отрываясь не испытывая никакой неприязни к Саймону-думаю он поступил правильно,если бы существовало какое нибудь руководство по борьбе за живучесть среди альпинистов оно бы его оправдало.10/10 и в коллекцию.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм зацепит тех кто хоть раз был в горах не на туристическом автобусе, который довез вашу группу по асфальтовой дорожке до очередной смотровой площадке для селфи на фоне "какой-то там вершины" а проходил по тропам один на один с окружающим тебя суровым миром.
Снимаю шапку перед героями этого документального фильма и всеми теми кто смог переступить через себя и выжить в подобных ситуациях!
forZe
Мастер
+238
-206
Я не могу дать премию этому фильму.
Просто обязан написАть про этот фильм.
Сильная,завораживающая история,эмоциональная.Настоящий мужской характер,доползти до того камня,потом доползти до другого...
И помимо инстинкта страха,а нас есть инстинкт ВЫЖИВАНИЯ.
Ну а то,что альпинист обрезает верёвку,чтоб его не утащило вместе с нижним альпинистом...,у альпинистов так заведено.
Я думаю,мы не имеем право осуждать за это действие.Мы имеем право оБсуждать.
Приятного просмотра.10/10
kinoaman
Эксперт
+151
-177
582
никогда не пойму альпинистов, зачем идти на верную смерть, бедные их мамы, дети, жены
фильм смотреть всем
B e s i k
Новичок
+15
-27
Если бы его друг был трусом или сволочью то он бы с ним не пошел в такое опасное путешествие и бросил бы его ещё в начале беды.Мёртвые ничего не видят не слышат и не чувствуют так что его отчаянный поступок упасть вместе за компанию его мёртвый друг бы никак не оценил.Но случилось то что случилось и я считаю что его друг был с ним до конца и не стоит его винить.Я рад что у них всё хорошо.После этих событий они останутся лучшими друзьями навсегда.Фильм:smile7:

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011