Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Вау! Не ожидала таких перемен
, Виталий! (это касательно авы
)
И Вам доброго вечера! Да уж красота неописуемая и дух здесь присутствует такой же суровый, бескомпромиссный. Некогда не могла понять, что тянет людей от семьи, благ, забот о ближних своих в горы, в тайгу и кто знает еще куда. А вот даже оказывается не столь увидеть красоту эту самую неописуемую, подлетев на вертолете, сколь превозмочь себя, утратив приобретенные и укоренившиеся привычки к ненужным вещам, ценностям, найти, открыть, встретиться с самим собой, как будто ты действительно, преодолев муки заново родился на свет и вкушаешь всю его красоту. И боль лишь диктует, что ты жив и нет лучше этого ничего больше на белом свете как жизнь твоя, друга, любимого тобою человека. И за это можно все отдать и не пожалеть об этом. И при этом так красиво и ты полностью свободен и на нуле. Полный ноль и боль и полное счастье бытия. Здесь именно это я увидела, все в одном. Вот только почему мы так стали бояться боли? Любой. Даже душевной, которая и делает нас человеками в полной мере? Помню в средних классах папа дал мне рассказы Джека Лондона и сразу посоветовал прочитать четыре его произведения- это "Любовь к жизни", "Мексиканец", "Белый клык" и "Кулау- прокаженный". Вот, что должен прочесть каждый ребенок, чтобы понять цену жизни, свободы, настоящей дружбы, к самому бытию. Но среди моих ровесников мало кто читал его.
Кстати, кто еще не видел старый, но с таким же подвигом только ребенка и его отца, фильм "Последний дюйм", смотреть обязательно. Не горы конечно, а воздух и водная стихия, но какая песня и атмосфера нереальная одиночества, витающая в воздухе с равнодушием...