Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Свой человек

Поиск по форуму

Фильмы: Свой человек / The Insider (2000) Подробнее

Джеффри Уайгэнд является вице-президентом одной из крупнейших табачных компаний. Ему становится известно, что в сигареты планируется добавлять специальный компонент, вызывающий у курильщиков сильную наркотическую зависимость. Джеффри протестует против этого, в результате он оказывается уволен из компании. Продюсер телешоу по имени Лоуэлл Бергман приглашает Уагэнда принять участие в его передаче и рассказать всей Америке о заговоре табачных компаний. На Джеффри и Лоуэлла обрушивается страшное давление, ведь производители табака не хотят огласки.

Свой человек
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Замечательный фильм с великолепными актёрскими работами. Рекомендую всем любителям хорошего кино!
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Хорошее кино,как и игра актеров..
СПАСИБО!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Сложный, даже скорее тяжелый, с множеством персонажей, огромным количеством деталей, отлично снятый фильм. На мой взгляд здесь наиболее полно раскрылись таланты Р. Кроу. А. Пачино.

Осторожно - спойлер!
Однако мне сложно поверить, что так бывает. Из 10-ти, начавших такую борьбу, смельчаков, пятеро были бы убиты, пятеро сели бы с тюрьму за изнасилование собственной жены, или еще кого нибудь. Видимо, Д. Уайганду сильно повезло, либо кто то очень сильный двигался параллельным курсом против табачников. Если я правильно понял, были удовлетворены громадные иски против табачек в пользу гос органов. То есть у остальной части финансовой элиты США на табачников имелся зуб. И им, грубо говоря, нужен был информационный повод, чтобы начать войну. Однако это не отменяет мужества, стойкости, железного характера Д. Уайганда, который и по сей день ведет активную деятельность в своей сфере.

если этот фильм почти документальный, то можно вынести еще одну интересную вещь: правоохранительная система США представляет собой довольно мощную, сложную структуру . В отличии от нашей нет - прямого подчинения власти. Я имею ввиду телефонное право, когда пу может позвонить судье и сказать, чтоб закрыли ходора. То есть у них все гораздо сложнее, хотя принципиально все тоже самое. Все очень сильно зависит от денег и власти, которую опять же дают деньги, и которая эти деньги делает.

ДокторЗло
Новичок
+34
-80
Чушь, двухсполовиной часовая бредятина. Нудно и муторно, не удивительно что из шести номинаций ни одного оскара.
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
фильм хорош:smile19:
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Пару раз пытался смотреть,не зацепило. Нудно,тянут кота за яйца. Фильм на любителя порукоблудить.
*Аня*
Продвинутый
+89
-51
316
Серьезный, сложный психологический фильм с прекрасной игрой актеров, не насыщенный чрезмерной динамикой событий, идет 2 с половиной часа. Кто не привык к такому, а любит только веселые картинки, стрелялки и т. д. - зто кино не для вас. Аль Пачино и Рассел Кроу на высоте. :smile8: Больше всего меня опечалило то, что из-за всей этой истории у главного героя распалась семья. Он этого не заслужил. А насчет курения... Сколько не говори, что это вред, большинству, к сожалению, наплевать. :smile95:
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
Скрытый текст
Аня 1606 пишет:
skip Кто не привык к такому, а любит только веселые картинки, стрелялки и т. д. - зто кино не для вас skip

от невдача, не привык к такому, люблю весёлые картинки стрелялки итд, а кино понравилось, кто то из нас двоих слишком много на себя берёт, вы - решающие за других что для них, а что нет или я опровергающий это собственным примером

мне вот интерестно, чем руководствуются подобные "замечатели" что кому трансформеры, а кому ингмар бергман, кроме попытки вознести себя высококультурного изысканного ценителя над нами сирыми и убогими любителями "весёлых картинок"...(вопрос риторический)

Аня 1606 пишет:
skip Больше всего меня опечалило то, что из-за всей этой истории у главного героя распалась семья. Он этого не заслужил skip

есть хорошая поговорка по этому поводу "лучше с умным потерять, чем с дураком найти", так же "не в шумной беседе друзья познаются -- друзья познаются в беде"
герой не пострадал а приобрёл наиболее ценное в жизни - трезвый взгляд на мир, в котором благополучие определяется никак не приобретённым ложным семейным счастьем, в котором жена-праститутка отворачивается от него при первой неудаче, вместо поддержки - притензии, вместо верности - предательство; нашему герою следовало лучше выбирать то из чего будут плодиться его отпрыски(так что заслужил), и подобные ситуации могут только отрезвить но никак не сделать человека несчастным, за исключением клинических случаев "лубови"(сердечной слепоты)
p.s. в жизни нет ничего более омерзительного, нежели иллюзия семейной идилии, построенной исключительно на состоятельности одного из супругов, разве что "балет на льду и хоккей на траве", но женьщинам, привыкшим всю жизнь продавать себя в виде намазюканых(внутри и снаружи) кукол -- это понять чрезвычайно сложно, так как для такого рода женщин -- это единственная из возможных форм гендерных отношений, но и последние не неизлечимы, рано или поздно и те находят в себе способность осознать(не без постороннего участия) что такое счастье и как его готовить, но тут вспоминается другая поговорка "если бы молодость знала, если бы старость могла", у вас думаю всё ещё впереди:)
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Фильмец реально зачетный-но не для гопоты. Любителям вампиров,бабских фильмов-мимо. :smile19:
Leprekon
Новичок
+17
-8
Однако... мощный фильм! в золотую коллекцию!
alinochka1310
Продвинутый
+77
-73
166
Фильм немного неоднозначный для меня. С одной стороны очень хорошая игра актеров (и Кроу и Аль Пачино), с другой - как по мне так сильная затянутость сюжета, иногда из-за нее необходимо было ставить себя на место героев, чтобы прочувствовать эмоции..
Я не любитель сильно динамичных фильмов, люблю больше психологические, но все равно считаю фильм слегка затянутым. Хотя идея, исполнение - прекрасное.
Чисто мое мнение - Рассел Кроу более сильно раскрыт был для меня в данном амплуа, может, потому что герой Аль Пачино был более привычен...
В любой случае твердая 4 итог, отдельное 5+ за игру.
denissd
Мастер
+403
-370
151
Очень ХОРОШИЙ фильм!!! Настоящая жизнь, настоящие поступки! Просмотр таких фильмов заставляет задуматься над многими вещами. Безусловно, актёрская игра Аль Пачино на высоте.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
серьезное кино, если вы не готовы думать и полностью погрузится в происходящее в картине, не смотрите, кто готов получит удовольствие от просмотра.
Observercat
Эксперт
+282
-264
С огромнейшим удовольствием пересмотрел этот фильм - настоящий шедевр, настоящее удовольствие от просмотра! Конечно же - это 5 баллов :smile3: , картина просто обязана быть в коллекции! :smile8:
Pavel.Rom
Продвинутый
+81
-45
29
Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе – звезды
Вы: Стоит ли глянуть, или не о чем?
PR: Да, стоит, даже если этот фильм вы смотрели раньше.
Вы: А как сюжет, игра актеров, атмосфера?
PR: Сюжет интересен, на основе реальных событий. Игра актеров на высоте. Фильм может показаться затянутым, и не мудрено почти 3 часа, но., раз уж смотреть, то только целиком. Запаситесь терпения, и вы погрузитесь в атмосферу, которую переживают герои, и в этом вам помогут превосходные саундтреки.
Вы: А не могли бы рассказать немного по подробней?
PR: Больше мне нечего добавить, так как я подписал договор о сохранении тайны сюжета)
"Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе - звезды"
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Действительно отличное кино!
Серьёзное , правдивое , да подача степенна и порой кажется нудноватой , но всё же фильм посмотреть стоит, как говорится , для расширения кругозора!
Понятно что не всем придётся по нраву , но всё же :smile22:
:smile68:
ForzaToro
Новичок
+15
-14
Отличный фильм . Кто не смотрел - смотреть обязательно !)от меня высший был !!
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
На первый взгляд и скучноват и затянут,но фильм с хорошим сюжетом
Pilum
Опытный
+157
-243
Скучно,вяло,неинтересно.Как и все снятое ,,на реальных событиях".Пачино и Кроу на Оскар поди расчитывали:smile25: Мужика (кстати раздражает своей нервозностью)выперли с работы вот он и озлобился,,Это все изменит!" Ну да.В магазине что то сигареты не кончаются.Ради чего герой рисковал жизнью жены и детей?.Курение убивает" это и до него знали.Не кури и все нормально будет.Наркота убивает, алкоголь тоже, а человек один хрен добровольно травится.С таким же успехом можно было снять как технолог по производству майонеза борется с ,,жировыми корпорациями", дает показания в суде что майонез вреден(а это факт).ЛЮДИ! МАЙОНЕЗ УБИВАЕ!Т.... О БОЖЕ! Занавес.А.. нет еще вот что.Фильм-почти3!! часа идет.Стоит ли это ЕРУНДА вашего бесценного и невозвращаемого времени?
ЯрославГорбунов
Новичок
+2
-1
Сюжет в описании,актеры оценки..все хорошо.. Но фильм какаха получился..не досмотрел..:smile20: :smile20:
vadimkin
Опытный
+81
-116
Меркит пишет:
Пару раз пытался смотреть,не зацепило. Нудно,тянут кота за яйца. Фильм на любителя порукоблудить.

согласен фильм на любителя,вообще мое мнение такое,он снят непонятно,тоесть я не читал описания к фильму и начал глядеть посомотрел 40 минут,вообще ни о чем,не зря он в прокате провалился,бюджет 90 миллионов зеленых,кассовые сборы по миру 60 мил.зеленых.понабрали звезд кино но не сумели снять шедевр с такой идеей фильма!!от меня по пятибальной шкале 3 за непонятность растянутость.
andry248
Новичок
+1
-0
Даже специально зарегистрировался для комментария.
Кому скучно, нудно, непонятно при просмотре этого фильма, а так же подобных кинолент, маленький совет - смотрите не в шумной компании, а в более интимной обстановке, досмотрите фильм до конца и обязательно пересмотрите еще раз. Я лично отношу этот фильм наверное к знаковым и запоминающимся и смотрел его пять раз уж точно и с огромным удовольствием каждый раз. Да, здесь нет пиф-паф, нет хитроумных афер, но не смотреть же постоянно это. Бывали фильмы, в которые я не с первого раза въезжал (не сюжет, а кайф просмотра). С этого фильма влюбился в режиссуру Майкла Мана, он так ракурсы хорошо выбирает, может из под стола сцену снять и будет здорово.Рассел Кроу чутка переиграл "растерянность" и "удивленность" в этой роли, так как в табачных компаниях патриоты не работают.
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Да, фильм затянут. В нем нет, так называемого, экшена.

Можно посмотреть на фильм не только с точки зрения вреда курения (что безусловно), но и на то, что ожидает человека идущего против системы. В фильме подробно это показано. Один человек против системы не сможет устоять - необходимо искать поддержки другой системы. Пример тому Сноуден.
От меня пятерка.
merida
Новичок
+8
-3
качаю
Великолепный фильм.Отличная игра актёров.Всем качать!
Immcoll
Опытный
+128
-313
256
Два с половиной часа для подобного сюжета это слишком, в остальном всё неплохо.
II/JG5_Dani
Новичок
+69
-93
Вот жена у доктора крыса облезлая... " Дорогой , ты потерял работу .. Что же мне теперь делать , неужели придётся идти работать самой , вместо того чтобы сидеть дома и бездельничать..
Плохой муж , подам на развод .. "
Типична амерская ... Ну , вы поняли.
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Отличный фильм, отличная игра актеров. Сначала я думал, что история вымышленная, но досмотрев до конца, был просто в восторге. Герой Аль Пачино вообще гениальный тип, найти такой выход из безвыходной ситуации. Хоть и долго, но рекомендую к просмотру и не выключайте после 30 минут просмотра, самое интересное впереди!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не очень впечатлил,но посмотреть стоит,от меня 4+:smile4:
Лайнер
Опытный
+154
-151
После понравившихся "Схватки" и "Соучастника" посмотрел этот фильм Майкла Манна.
Отличные актеры классно играют. Но, возникает мысль, что с другими актерами , наверно, фильм был бы затянут и уныл (как наша жизнь). История как бы стандартная. В реальности (хотя история подлинная) нашей жизни всех бы заплющили и уволили. Хотелось бы ошибаться с юношеским задором. Но сейчас такое настроение. 7. Снизил за 2,5 часа!
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Ну за что здесь можно зацепиться? Ну что здесь может удивить или приоткрыть? :smile271:
Cейчас на форуме: id278219350, id314351509, Во Скит ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011