Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Довольно добрый человек

Поиск по форуму

Фильмы: Довольно добрый человек / En ganske snill mann (2010) Подробнее

Десять лет назад, тогда еще молодой парень Ульрик, убивает любовника своей жены. За это преступление он получает десять лет колонии, и вот теперь Ульрик снова оказывается на свободе. После десяти лет, проведенных в тюрьме, вернуться к обычной жизни не так то просто. Сын Ульрика, который был еще ребенком, когда Ульрик отправился в тюрьму, вырос и обзавелся семьей. Лучший друг теперь занимается грязными делишками и подбивает только что освободившегося Ульрика присоединиться к нему. Да еще и сразу три женщины начинают проявлять к Ульрику интерес.

Довольно добрый человек
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Европейское кино не такое слащавое и приторное как голливудские "шедевры". Оно заставляет задуматься, сделать свои выводы, и даже местами переосмыслить свою жизнь!:smile1: этот фильм не исключение! любителям арт-хауса определенно стоит посмотреть!
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Отличный фильм.Еще больше полюбил скандинавское кино:smile3:
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Фильм никакой и ни о чём:smile13: Сюжет отсутствует, герои отмороженные. За зря потраченное время ставлю 2
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
В принципе кино , для того чтобы подумать . Не напрягает , какойто безпонтовой болтавней . А от себя скажу , что всетаки тюрьма некоторых исправляет ...
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Вдумчивый фильм. Че тут умничать. Стоит глянуть хотяб раз. Надоели эти блокбастеры и русская новая хрень. :smile21: Блин, а торентов то и нет!
Vintr
Новичок
+4
-1
Это хорошее кино!!!
yep
Опытный
+94
-92
9
Когда будут торренты?
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Стеллан Скарсгард - актёр представлять которого не нужно. Он может служить знаком качества. Ганс Петтер Моланд режиссёр снимающий хорошие драмы (в основном со Скаргардом). На этот раз ребята решили скрестить драму с чёрной комедией (у меня было ощущение влияния Коэнов). У фильма определённо есть своя атмосфера, играют актёры неплохо. Но признаюсь, на 30 мин. появилось сильное желание выключить. Скажу сразу, вторая половина смотрится намного лучше. И концовка нормальная. Но вот не знаю, то ли режиссёр женоненавистник. То ли это такая особенность юмора... Первая женщина появившаяся в кадре была тут же брошена в мусорный бак. Ну а дальше начался парад уродства (и физического и морального). Вся женская половина ведёт себя как течные суки, о внешности я умолчу. Если бы не эта режиссёрская фишка... Не знаю, то ли 4- то ли 3+ Пересматривать не буду.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
cтas
Новичок
+39
-40
36
Да,есть что то коэновское, мне фильм понравился, некоторые моменты даже пришлось пересматривать, в общем смело заношу в избранное. Кому охота посмотреть, воспользуйтесь программой mediaget - ссылка чуть выше, на этой странице.
twit sneer
Новичок
+27
-12
27
Ну и что же ждёт после тюрьмы довольно доброго дядьку. Да вроде ничего доброго. Вроде как была попытка, но всё таки судьба видимо такая... И вот что мне сказало это кино, многовековую мудрость, что всё в твоих руках. Что давно пора уже разбираться, что такое хорошо и что такое плохо, думаю, что к такому выводу и пришёл главный герой, но вовремя ли он это осознал, что ж никогда не поздно быть довольно добрым человеком.
Довольно правдоподобно, иронично и как всегда харизматично кино вышло.
4 из 5
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
отличное авторское кино, смотреть обязательно
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Довольно таки занимательное кино. Стеллан Скарсгард красава.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм своеобразный, реалистичный, сначала хотел выключить, но потом втянулся,.очень даже неплохо...
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Можно посмотреть.
Но впечатление, что все это где-то было. Для норвегов сойдет.
Парень в главной роли - абсолютно гениальный мастер. Играет без слов, талантливый.
Harlamov
Новичок
+81
-103
Фильм классный. Добрый, спокойный, местами с мрачноватым скандинавским юмором...на мой взгляд концовка слегка выбивается из общего настроения, но у меня есть объяснение почему она именно такая...все таки это Норвегия, а не голливуд.
Для меня это один из лучших фильмов. Жизненно. Некоторые сцены и повороты сюжета очень цепляют. Жаль мало подобных фильмов.
Eternal
Мастер
+300
-787
23
весьма впечатлен, хороший Арт, Скарсгард, как обычно хорош..
от меня "7,5"..
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
Интересно получается убить человека мужика за то что он спал с его бабой.? Интересно интересно даже? Виновата то баба была, а не тот мужик. Как говорят в народе "сучка не захочет кабель не вскочет. " И вообще людей тут показали каких то животных жрут и тут же лезут друг на друга, а отношении понятий как прощение то вообще нету никакого милосердия. Фильм конечно на любителя но мне бы лучше бы его не смотрел. Спасибо.
alekolenik477
Эксперт
+101
-211
1
неспешные любовные приключения бывшего зека ставшего дедушкой.... прикольно! :smile18:
skuns22
Опытный
+87
-125
5
Обалденный фильм, такие необычные эмоции, просто улёт, 10 из 10 ))) , тётка только жутко страшная у которой он комнату снимал, а он с ней ещё и ..., жесть, это было реально страшно!!!
Cейчас на форуме: askup, sitnikow ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011