Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Космос как предчувствие

Поиск по форуму

Фильмы: Космос как предчувствие (2005) Подробнее

57-й год. Время надежд и искренней веры в то, что светлое будущее непременно наступит. Советский спутник посылает звонкие сигналы, говоря миру - мы здесь, мы шагнем еще дальше и выше. На земле, в северном портовом городе, за движением спутника восхищенно следят сияющие глаза Конька и Лары - простодушного ресторанного повара и его подружки-официантки. Течение их нехитрого романа нарушает появление таинственного незнакомца, который точно знает - из этой страны нельзя убежать, из нее можно только улететь. Или уплыть

Космос как предчувствие
Blondine
Опытный
+76
-168
4 352
Фильм очень понравился, не люблю российские фильмы и редко их смотрю, но этот фильм мне очень понравился. Возможно потому что цель главного героя убежать из "Мордора" вызывает уважение!
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-408
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Космос как предчувствие... провала в прокате.
"И страшно подумать советскому человеку, что где-то есть другая жизнь и другая свобода". :smile37: ну прям страааашно....
Алё, так сказать режиссер, 1957 год, еще не везде в европе талоны на продукты отменены. И Советский Человек недавно оттуда как раз вернулся, ничего особо загадочного там для него нет.
Как всегда, очередной ущербный хотел облить грязью Великую Страну и людей, а обделался сам.
Миронов сыграл клишированного дурачка в глупом фильме. К Гагарину и космосу весь этот мрак никакого отношения конечно не имеет.

P.S. Я все думал, что это за постоянный туман, что он символизирует, а потом понял; это туман в голове режиссера, прошедшего настолько чудовищный конъюнктурный путь от "Рока" до (гы-гы) "Матильды", что видимо спятил окончательно.
Неудивительно, что фильм с треском провалился в прокате.
Добром это не кончится...
Cantri
Продвинутый
+67
-93
Доктор Верховцев пишет:
"И страшно подумать советскому человеку, что где-то есть другая жизнь и другая свобода". :smile37: ну прям страааашно....
Алё, так сказать режиссер, 1957 год, еще не везде в европе талоны на продукты отменены. И Советский Человек недавно оттуда как раз вернулся, ничего особо загадочного там для него нет.
Как всегда, очередной ущербный хотел облить грязью Великую Страну и людей, а обделался сам.
Миронов сыграл клишированного дурачка в глупом фильме. К Гагарину и космосу весь этот мрак никакого отношения конечно не имеет.

P.S. Я все думал, что это за постоянный туман, что он символизирует, а потом понял; это туман в голове режиссера, прошедшего настолько чудовищный конъюнктурный путь от "Рока" до (гы-гы) "Матильды", что видимо спятил окончательно.

Какой злобный комментарий с претензией на единственно верное мнение.
Может вы просто еще не доросли до понимания? А мне так фильм понравился.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-408
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Cantri пишет:
Доктор Верховцев пишет:

Какой злобный комментарий с претензией на единственно верное мнение.
Может вы просто еще не доросли до понимания? А мне так фильм понравился.

Комментарий родился от фильма, не наоборот.
Перерос.
Это говорит о вашем вкусе.
Добром это не кончится...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Диалектичное кино. Обе линии: отрицания реальности и признания ее - одинаково значимы. На мой взгляд, всё просто. Есть люди, которым по ментальному складу больше подойдет советская модель. Это герой Миронова. А вот герою Цыганова - однозначно своя западная система ценностей. Он индивидуалист. Он не нуждается ни в чьей поддержке. Ему ненужны искусственные стержни. Он самодостаточен. Он - потенциальная "акула империализма". Зачем ему советская власть? Учитель очень хорошо показал странность их дружбы, и странность их драки в начале фильма.
В общем, вся картина построена на удачно скроенных противоречиях.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Ну так, средней паршивости. Я лично ни чего не понял, смысл картины? Ну такая себе вырезка из самой обыкновенной частной жизни. Один бредит эмиграцией, другой вообще какой то дурачок, пытается во всём быть похожим, теряя полностью свою индивидуальность. Вообще персонаж Миронова, как какая то биомасса, лепи что хочешь, беспринципный, бесхребетный, безликий и не предсказуемый одновременно, в общем без царя в голове. Ну это моё личное видение.
Не понравилось кино, 5 БАЛЛОВ!:smile271:
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
"Туманный" и необычный фильм, ничего общего не имеющий с жизнью советских граждан того периода. Интересная, оригинально снятая, арт-хаусная любовно-бытовая история, гораздо лучше вариаций Германа-мл. о нашем прошлом.
Cейчас на форуме: roman.ru ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011