Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Волчий дождь

Поиск по форуму

Мультфильмы: Волчий дождь / Wolf`s Rain (2003) Подробнее

Мир обречен. За стенами городов снег засыпает руины и обломки военной техники. Кто воевал здесь и за что, и как случилось, что цивилизация прекратила свое развитие - никто уже не вспомнит. Города постепенно приходят в упадок, знания утрачиваются, люди не видят смысла в завтрашнем дне, поздно что-то менять. Или еще не поздно? Четыре парня, которые на самом деле волки, и девочка, которая на самом деле Лунный Цветок, идут через пустынные земли в поисках рая. Рая, ни больше, ни меньше, а удастся ли им достичь этой цели - кто знает? Путь далек и нелегок, противники, у которых свои виды на Лунный Цветок, могущественны, а время не ждет. Огромная красная луна уже восходит над равнинами, возвещая близкий Конец света

Волчий дождь
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Совершенно шикарная вещь, оставляющая неизгладимое впечатление! 5 без вариантов, можно бы было постпвить больше, поставила бы недрогнувшей рукой:smile8:
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
Поставила 4, хотя когда смотрела давно было впечатлений много, но и чувство затянутости и нудноватости осталось, при чем до сих пор. Можно было уложиться в меньшее количество серий.
Но нарисованно очень красиво. На грустных моментах реально хочется плакать.
Но концовка мне не понравилась совсем
Jacotey
Продвинутый
+38
-44
29
Грустное аниме,
Осторожно - спойлер!
особенно цветочек жалко...
KyuubIK
Продвинутый
+157
-65
2 269
Credendo vides.
Одно из моих самых любимых аниме!
Понравилось, как проработаны персонажи, - на самом деле совсем не похожи на людей, хоть и выглядят как люди.
Интересный сюжет, оригинальная концовка и красивая музыка.
После просмотра аниме сидела и думала: "а кто ещё звери, надо спросить.....":smile21:
SmailiК
Эксперт
+226
-149
240
Да не спорю хороший аниме ..Вот токо он мне затянутый моментами показался...
keraz
Новичок
+8
-4
39
аниме классное! куда ты идешь, в рай!
Kanzaki Dzhin
Новичок
+16
-3
непоняла смысла концовки
Patient
Новичок
+26
-36
15
очень понравилось, спс за комменты, благодаря им скачал:smile3:
Керри
Новичок
+11
-6
2
В раздаче с проф (полное дублирование) начиная с 15 и до 18 включительно лишние серии, взятые из первых 14. Там они с субтитрами, или просто без перевода. Получается после 14 сери нужно сразу переходить на 19. А так аниме довольно неплохо. Интересный взгляд на мир.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Керри, о наличии флешбэков сказано в подробном описании торрента, но спасибо за готовность помочь.
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Очень скучное и философское. Не досмотрел - не интересно(
Flemm
Новичок
+62
-62
волки ищут рай в заснеженной стране, где надписи на чём бы то ни было сделаны на русском. Что-то в этом есть :smile3:
Маsяnя
Новичок
+13
-17
ОЧЕНЬ понравилось, подскажите, пожалуйста, какие нибудь похожие аниме......
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Смотрел давно, но впечатления помню. Понравилось . Прекрасный OST.
5 из 5
Wouivr
Новичок
+12
-8
14
Идеальное от кончика носа до кончика хвоста, несмотря даже на то, что конец ясен строго с первой серии. Рекомендую.
valedron
Новичок
+28
-12
120
Это просто шедевр. Ни больше, ни меньше..:smile8: Обязателен к просмотру любителям аниме!!
Smi
Новичок
+25
-8
219
Прекрасный сериал. Рекомендую всем. Очень необычный сюжет, который затягивает с 1 серии:smile19:
афа
Новичок
+2
-0
47
и почему в инете нету лучшего качества?:smile127:
AnsticeCoil
Новичок
+53
-45
62
То, что шедевр, однозначно. Удивляюсь, насколько гениальными бывают люди.
Я, в общем-то, не шибкий любитель аниме, но это творение впечатлило до невозможности.
Скажу большее... Я после первого просмотра где-то неделю не могла успокоится, а я от природы человек крайне впечатлительный. Рыдала навзрыд, успокоительные пришлось принимать (ну ладно, тогда было 12 лет). Так что, кто еще не смотрел, готовьтесь.
Работа композитора понравилась безумно, саундтрек замечательный.
Сюжет проработан отлично, затянутость не присутствует ни в одном эпизоде, смотрится все на одном дыхании, и пока не просмотришь все серии разом, не успокоишься. Перерыв здесь не уместен, к сожалению.
Что касается рисовки. Эмм, ну рисовка людей, архитектуры, пейзажей достаточно профессиональна, но волков... Местами просто ужас какой-то: ноги выворачиваются неестественно, морды какие-то матерые слишком, детали не проработаны. НО Я ЭТО НЕ БЕРУ В МИНУС АНИМЕ. Просто рисую псовых давно и привыкла к анатомии. В целом, работа художников, безусловно, заслуживает наивысшей оценки. :smile6:
В общем, даже если вы не смотрите или даже не выносите аниме, Wolf`s Rain посмотреть стоит каждому, равнодушным точно не останетесь.
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Смотреть.
Только под грустно-задумчивое настроение и запоем.
Я последние серий 10 сильно растянул и получилось все скомкано, тем не менее остались исключительно положительные эмоции. 9/10 запросто.
А уж по рецепту выше - аниме обязано вызвать дикий восторг. Не за что:smile32:
med_bad
Новичок
+6
-4
374
Таких аниме как это единицы! Берет за душу с первой серии, и не отпускает до конца! Да что там до конца, оно меня до сих пор не отпустило, как вспомню про него, так сразу слезы наворачиваются от ностальгии, и появляется сильное желание его пересмотреть! От меня 10 из 10,за прекрасный сюжет, за прекрасных персонажей,за рисовку и музыку! Смотрите, и жалеть вы будите только о том, что это невероятное аниме закончилось!)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Есть миры, обречённые на гибель. Есть люди, которые достойны жизни. Есть волки, не отступающие до конца. И когда колесо вечности сделает новый оборот, один из них, избранный, вновь отправится искать рай.
Такая вот поэтика. Грустная, метафоричная. Продуманный мир, нюансы и детали, судьбы и параллельные истории, - "Волчий дождь" достойный образец наполненного, серьёзного, сюжетно богатого аниме, запоминающегося и атмосферой, и персонажами. Умирающий, серый мир, островки убогой цивилизации, гнездящейся на руинах величественного прошлого, километры пустынь между "городами", - красиво воплощённый постапокалипсис, если его вообще можно называть красивым... И чудесный саундтрек, идеально подчёркивающий эмоциональность эпизода. Хорошее аниме. Даже очень хорошее. :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

шлепачка
Мастер
+205
-145
610
Ну не прям шедевр как описывают ниже, но смотрительно. 8/10 ибо 2003й год и рисовка слабовата, дубляж не уровень, подборка звуков ужасные (волк поднимается по лестнице, а звук как буд-то тевтонский рыцарь громыхает типо так когти стучат по бетону и прочие примеры), однако сказать стоит что анимеха берет своей атмосферой: интересный хоть и не очень понятный сюжет, постапокалипсис, волки и люди все намешано и до конца смотришь с удовольствием. Реально интересно наблюдать за происходящим на экране. Нашел косяк в дубляже надписей - когда полицейский ищет в базе знаний на компе уж не помню чего и вводит слово с ошибкой (ошибка в переводе) получает ответ - ничего не найдено )))) Конечно ничего не найдено потому что ввел с ошибкой из-за ошибки дубляжа )). И хоть оп и эндинг слабоваты, анимеха заслуживает рекомендации.
Cnbx
Новичок
+19
-32
234
Любое произведение/искусство на любителя, это относится и к этому фильму ...
на мой взгляд тема интересная, мне понравилось, ИМХо одно из лучших аниме, хорошо проработаны герои фильма и сценарий, удачно получилось - видно, что делали не лишь бы что на скорую руку, а отнеслись со всей серьезностью
10 баллов из 10 :smile3:
Натахаблин
Новичок
+1
-1
16
Я жалею, что посмотрела. Зря потратила время. Вначале понравилась задумка и интересно было, чем все кончится. Но кончилось неинтересно. Часто непонятны действия героев, постоянно какой-то кипишь и суета на фоне мрачной дебиловатой решимости главного героя.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011