Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Силы света и силы тьмы снова сходятся в смертельном поединке. Начальники Ночного и Дневного дозоров ведут свою тонкую игру, чтобы получить решающее преимущество и нанести последний удар. Но равновесие не должно быть нарушено, за этим следят Инквизиторы, о существование которых рядовые сотрудники дозоров и не подозревают. Антон Городецкий оказывается втянут в непонятную для него игру Великий магов. Темные обвиняют его в убийствах, которые он не совершал, жизнь Антона теперь весит на волоске, глава Ночного дозора не может защитить его, ведь тогда он нарушит Великий договор и развяжет войну.
С моей точки зрения, по сравнению с "Дозором" ночным этот фильм выигрывает.
Но к Бекбаметову все те же претензии - сценарий "притянут за уши", от книги в фильме разве что имена главных героев, сюжетная линия ушла окончательно и бесповоротно от событий, описываемых в книге. Все то же обилие скрытой рекламы.
Приятно порадовала Фриске - не ожидала от неё хорошей игры, а между тем, именно романтическая история ведьмы Алисы и вампира Кости наверняка сделала этот фильм любимым у многих. -) Ну, и, конечно, саундтрек этой истории в исполнении "Город 312" за душу берет - не то слово!
На хиленькую "четверочку", на мой взгляд, фильм тянет.
сюжет притянут за уши? да каждые пять минут происходят невероятные события!!! вы в каком фильме видели конец света в Москве??? ....колесо обозрения в каждом втором фильме что ли катится по городу...весь мир и его герои раскрыты, и игра героев просто супер!!! зато бригадой и бумером пол страны гордится!!!нашли что смотреть...как говорят ты то - что ты смотришь.
Это все, конечно, здорово. Только бесконечно далеко от оригинала - замечательной книги Сергея Лукьяненко "Дневной дозор", по которой, собственно, и должен был быть снят фильм. Именно пожэтому - сюжет притянут за уши. В книге - представляете?! - у Антона нет никакого сына. А Костя не влюбляется в Алису - там другая сюжетная линия, значительно более глубокая, потому что речь идет о чувствах между Светлым магом и Темной ведьмой.
И не в спецэффектах дело. Бог с ними, со спецэффектами. Мне вот лично жаль лишь одного - что от идеи книги в фильме не осталось практически ничего.
Оба фильма замечательные. Эффекты потрясают. Правдо вот сценарии бездарные. С книгами - никакого сравнения. Всё шиворот на выворот. Полная отсебятина. Правда там и сам Лукъяненко руку приложил, но наверное на него надавили. Рекомендую посмотреть, кто ещё не успел. У меня оба фильма в коллекции...
Ето не фантастика и даже не фентези - ето 2 банальных желания 2х банальных людей 1. желание режисера поразить всех спецэффектами и 2. желание автора книги переплюнуть классиков жанра по продажам. Фильм полный бред и коммерция - ставлю его наряду с "Обитаемый остров" и "Сумерки". 5 за спецэффекты и 2 за все остальное. Фанаты попсовенького чтива и такогоже русского кинематографа, после прочтения етого комента, могут закидать монитор какашками.
я вот пока книги не читала конечно, но сюжетная линия просто супер!!!захватывает и все время интересно что будет дальше!!!очень,очень хочу продолжения!!!
-Привет, Витёк ! -А какой я тебе Витёк !? -Так ты не Витёк ?!! Пауза. Удар в голову тому кто спрашивает от того кого спрашивают. Пауза. Спрашивающий приходит в себя. - А где ж тогда Витёк ??!! Это я к чему. Классно когда в фильмах есть шутливые шутихи. Мне дозоры нравятся только из-за темных шуток.
Одобряю творчество Лукьяненко,читала все Дозоры.. В фильм забахали много спецоффф,и кое-что от книги,но можно было и больше идеи))) Но всё равно люблю Дозоры..! А вы на чьей стороне!Всем выйти из сумрака)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!