Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чернокнижник
Фильмы: Чернокнижник / Warlock (1989) Подробнее
Бостон, 1691 год. До казни самого могущественного колдуна-чернокнижника Нового Света остается лишь несколько часов. Но сам дьявол освобождает своего ученика из заточения и переносит его на триста лет вперед, через пространство и время, в современный Лос-Анджелес. Здесь чернокнижник должен найти и соединить три части Великого Гримуара — сатанинской Библии — и раскрыть тайное имя Господа, после чего Земля окажется во власти дьявола. Но на его пути встает охотник на ведьм Жиль Редферн, предавший чернокнижника суду Господню в средневековой Новой Англии и перенесшийся вслед за ним в современный Лос-Анджелес.
Чернокнижник
качественное кино, вроде бы стеб и обкатка старых страшных боянов легенд о ведьмах и черных кошках, но заставляет задуматься.
лично для меня - один из аргументов в пользу постулата "бог есть", но не основной.
одна из приятных особенностей фильма - смотреть можно как обычным здравомыслящим людям, так и страдающим христозом головного мозга. сейчас такого кино (т. е. нормального, в плане адекватного восприятия) уже не делают. тот же "время ведьм" сшибает башню начисто.
лично для меня - один из аргументов в пользу постулата "бог есть", но не основной.
одна из приятных особенностей фильма - смотреть можно как обычным здравомыслящим людям, так и страдающим христозом головного мозга. сейчас такого кино (т. е. нормального, в плане адекватного восприятия) уже не делают. тот же "время ведьм" сшибает башню начисто.
понравился!классный фильм
классный фильм.на один раз пойдет
Есть в этом фильме какая-то динамика приключения.. "детективность" и азарт гонки .
Вполне искренне переживаешь за судьбу героев, а не тупо напрягаешься и ожидаешь страшного момента Присутствует и юмор, и романтизм (спасибо сценаристу). Очень хорошо передали дух старинного Бостона вначале фильма и колоритных 80-х прошлого столетия (тоже уже далёкое прошлое). Все персонажи обыграны достаточно интересно... правда видно трудновато, наверное, малоизвестной актрисе Лори Сингер перевоплотиться из взбалмошной городской девочки в "старушку", но в остальном.. Фильм -эдакая остросюжетная мистическая сказка-страшилка. Смотрится легко, заканчивается красиво. Потому, наверное, фильм запомнился и приятен для перепросмотра.
Вполне искренне переживаешь за судьбу героев, а не тупо напрягаешься и ожидаешь страшного момента Присутствует и юмор, и романтизм (спасибо сценаристу). Очень хорошо передали дух старинного Бостона вначале фильма и колоритных 80-х прошлого столетия (тоже уже далёкое прошлое). Все персонажи обыграны достаточно интересно... правда видно трудновато, наверное, малоизвестной актрисе Лори Сингер перевоплотиться из взбалмошной городской девочки в "старушку", но в остальном.. Фильм -эдакая остросюжетная мистическая сказка-страшилка. Смотрится легко, заканчивается красиво. Потому, наверное, фильм запомнился и приятен для перепросмотра.
Вещак! Такие фильмы не забываются. Добавляю 5 звёзд.
Да чтоб все жили как я!
В детстве помню было страшно его смотреть
В детстве очень полюбился этот фильм. Пересматривал - не пожалел. Есть в нём сюжет. И актёры отличные.
Фильм всех времен и народов! Смотрел его, когда был маленьким, смотрел его, когда был подростком и сей час не против его посмотреть. Качайте!!!
нормальный такой кин,даже недавно пересмотрев оставил приятное впечатление.Снято очень даже не плохо.Единственное,полёт чернокнижника немного раздосадовал.
C детства знакомое многим кинцо, почему сейчас хорошое кино не хотят снимать....
фильм класс, смотрится и сейчас на ура
Раньше умели снимать хорошее кино при очень слабой технической поддержке (но все же 1989 год). Сейчас есть все навороты (Комп. графа, 3D и т.д.), снимают в основной массе одно уавно!!! Куда катится мировой cinema. Данному фильму только-5. Ностальгия однако.
Классическое "сатанинское" кино с хорошим, нелинейным сценарием, развитие которого увлекает, интересной постановкой и хорошей игрой актеров. Рекомендуется всем поклонникам хорошего хоррора!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Отличный фильм, настоящая классика, которую можно пересматривать вечно. В 1990 г. был настоящим блокбастером в кинотеатрах СССР, на него ходи толпы людей. 5 из 5
В своё время разочаровал невероятно убогим техническим исполнением. Очень далеко не образец жанра.
А меня на SEGA игруха прикалывала когда малой был))
Классный фильм, вторая часть показалось ещё лучше!
Смотрел в кинотеатре в 90-хВпечатлений масса,а вот вторую часть уже на видике смотрел и не особо восхитился.А тут ещё и третья существует - ну не знаю,не знаю...стоит ли смотреть.
- Третий фильм вполне можно не смотреть, если только вы не поклонник "пассажира 57" - Брюса Пэйна. Разве что из любопытства, или чтобы, так сказать, "почувствовать разницу" между первыми двумя фильмами с Джулианом Сэндзом и третьим фильмом с Брюсом Пэйном. Когда Джулиана Сэндза спросили, что он думает об этом, он сказал: "Ну, когда я делал 1-ый фильм "Чернокнижник" , у меня был заключён контракт на 2 фильма, и мне понравился 2-ой фильм, и я посчитал режиссёра очень стильным. Но я не думаю, что продюсеры полностью понимали, насколько широкая аудитория стояла за франшизой "Чернокнижника", как они бы это назвали . Когда они пришли с 3-им сценарием, который я посчитал действительно неинтересным, и вместо того, чтобы сделать более хороший и большой фильм с более хорошим сценарием, они просто хотели сделать что-то так быстро и дешево, как могли, я не был заинтересован, и я думал, что они совершенно недооценили возможности, которые открывало продолжение работы со сказочными персонажами, и потенциал волшебных историй. Так что я никогда не видел 3-ий фильм, хотя я знаю, что они его сделали, но на этом всё и закончилось. К сожалению".
Коллекционный все таки фильм.
Смотрели его в кинотеатре, помню - эффект был потрясающий. Сейчас посмотрел трейлер - этого хватило, чтобы ностальгнуть и только. Пересматривать не хочется.
Хорошо когда Хорошо
Обе части хороши.По 5 баллов.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Шикарное кино помню в детстве часто смотрел и до сих пор нравится !!!
От меня оценка этому фильму 5+
От меня оценка этому фильму 5+
TOP SECRET
Фильму более 25 лет, а он, как будто, действительно, обладая какой-то мистической составляющей, продолжает притягивать к себе зрителя.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Хороший фильм из начало 90-х
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
"Астралы" и "Заклятия" - в задницу! "Варлок" форэва!
(Или "форевер", тьфу-ты-прости-господи! ).
(Или "форевер", тьфу-ты-прости-господи! ).
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Хороший фильм) не смотря на то что 1989 года снят отлично. Посморел на одном дыхании)) Рекомендую))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011