Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Стальной алхимик
Мультфильмы: Стальной алхимик / Fullmetal Alchemist (2003) Подробнее
Алхимия — наука о преобразовании материи из одной формы в другую. Ее основное правило — ты можешь получить что-нибудь, лишь отдав взамен нечто равноценное. Эдварду и Альфонсу Элрикам, сыновьям великого алхимика, было всего 11 и 10 лет, когда они решили, что знают об алхимии достаточно, чтобы вернуть к жизни свою покойную мать. Но не зря на создание человека наложен запрет — братья потерпели неудачу и заплатили за свою ошибку страшную цену: Эдвард потерял ногу, а Альфонс был поглощен целиком. Лишь пожертвовав правой рукой, Эдвард сумел вернуть душу Альфонса и присоединить ее к старинному доспеху.
- 1
- 2
Стальной алхимик
Смотрела с удовольствием, интересная история!
18
отличное аниме!!!!!
крутое аниме,с хельсингом пожалуй мое любимое,забыл про гайвера еще,вот мои 3 фаворита
Аниме дествительно очень классное, для меня оно и все его производные на первом месте. Лучше я не видел
Осторожно - спойлер!
В этой версии больше всего нравится поединок стального с пламенным алхимиком Роем Мустангом
Супер!)) очень нравится)
но Братство понравилось больше...
но Братство понравилось больше...
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
Давайте уважать чужое мнение.
Супер!
Всем советую! Одна из моих любимых анимех )
Всем советую! Одна из моих любимых анимех )
Класс просто без слов...смотрите сами
Просто потрясающее аниме, очень душевное
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Любимая история Цепляет в первую очередь персонажами - от главных до второ- и третьестепенных все уникальны, да и сюжет у аниме прекрасный. А может быть, просто я алхимией чересчур болею
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
для меня лучшее аниме на все времена, всякие там наруты и прочее алхимику и в подмётки не годятся
Для меня тоже это одно из любимых аниме. Сюжет интересный и захватывающий.
Замечательное аниме.Конечно,не для всех,но мне очень понравилось,что проработаны характеры всех главных и второстепенных персонажей,ведь в наше время не всегда такое встретишь.Очень понравилось,но конец для меня был слишком ... не то,чтоб неожиданным,но я не думала,что все произойдет таким образом.Смотрите,не пожалеете)
Давно откладывала просмотр этого аниме, теперь, наконец, посмотрела. Не могу сказать, что я под впечатлением. Аниме хорошее, стоящее, интересное, сюжет понравился, и мысли умные есть, некоторое безумие, много чего. Но есть одна штука - где-то после 15 серии мне начало становиться скучно, и чем дальше, тем чаще я смотрела, какая ж эта серия и сколько там еще осталось. Во многом бесили действия младшего брата и болтовня посреди боя либо бездействие других персонажей при этом. Рисовка еще очень понравилась.
Всё же, думаю, смотреть стоит. Оно намного лучше большинства других аниме.
Всё же, думаю, смотреть стоит. Оно намного лучше большинства других аниме.
Это аниме одно их моих лубимейших, однако стоит сказать что версия Стальной алхимик: Братство идет по реальному сюжету манги, та что стоит это аниме посмотреть перед просмотром Братства))))
Очень понравилось это аниме, всем друзьям советую посмотреть. Его действительно интересно смотреть, с самой первой серии захватывает и не отпускает до конца, за время просмотра получено очень много положительных эмоций, а в некоторые моменты можно и поплакать, в общем очень понравилось.
PS. Спасибо также студии озвучки, одна из самых достойных озвучек аниме.
PPS. Кто посмотрел весь сериал не обойдите вниманием и полноценную концовку в виде фильма Fullmetal Alchemist: Conqueror of Shamballa.
PS. Спасибо также студии озвучки, одна из самых достойных озвучек аниме.
PPS. Кто посмотрел весь сериал не обойдите вниманием и полноценную концовку в виде фильма Fullmetal Alchemist: Conqueror of Shamballa.
Могу смело назвать это аниме любимым. Правда конец немного разочаровал Не одно аниме меня так не захватывало с первой серии
Поддайте скорости для закачки раздающих че та нету
Когда то я глянул на 60+ серий Аватара и мне стало плохо, после просмотра Аватара мне тоже стало плохо, но уже от того что так быстро закончились все 60 серий... Начал смотреть алхимика (походу их 100+) думаю эффект будет тот же (не зря же полный перевод и всенародное обожание)
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Пока посмотрел 30 серий. По сути мульт о волшебниках с потенциально неограниченными способностями. Эти способности ограничиваются лишь авторами, которые просто ну вот не хотят, что бы в некоторых моментах волшебники использовали все свои способности. А, есть ещё правила, которые так и норовит нарушить каждый из таких волшебников, поэтому непонятно для кого они существуют. Есть ещё мужик, которого целая армия, включая группу волшебников, не может ни убить ни схватить, сколько бы они с ним не сталкивались. Главный герой постоянно пытается передумать и отказаться от своих поисков, но услышав что то типа "ты должен дойти до конца", решает, как это не странно, что он действительно должен и снова берётся за поиски. Его младший (на 1 всего лишь год) брат вообще - полный инфантил, который непонятно зачем существует, так как в теории и физической силе превосходит старшего, но никогда ничего не делает. Моральные терзания старшего брата, например, по поводу невозможности человеческих жертв, все почему то списывают на его возраст. Постоянные недосказанности: "а помнишь, я хотел кое что у тебя спросить 15 серий назад?" или - Зачем вы их оставили на острове? - Ты спрашиваешь, зачем мы их оставили на острове?... После чего идёт 5 минут диалога из которого так и не становиться ясно зачем их всё таки оставили на острове. Флэшбеки по любому поводу: "Я потеряла ногу и руку в крушении поезда..." и началось! Или "ты же уже видела нашего учителя 5 лет назад..." и началось! И сопли, сопли, сопли, сопли. Не моё, в общем, это анимэ. В общем то оно не плохое, смотреть можно, но в разряд любимых и в коллекцию не попадёт. Может я слишком стар, хотя даже Ван Пис смотрю с бОльшим удовольствием. Приятно удивляет, что на протяжении всего анимэ периодически звучит песня на русском языке, которая, как не странно, полностью соответствует сюжету. Уж не знаю, есть ли она в оригинале, но я смотрел с одноголоской, потому решил, что это сами японцы так прикололись (хотя могу ошибаться, ведь это разные дорожки).
Ничего себе, да местами напрягает глупость .... Но в целом- анимэшка шикарная для 2003 года
Странно. Смотрела давно, теперь вот с ребёнком вдвоём смотрим и только теперь я узнала что в нём не 52 серии как у меня на диске а 64...Нужно пересматривать, Стоящая вещь!
Классный, с первой серии цепляет!
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
Чумичи пишет:
Странно. Смотрела давно, теперь вот с ребёнком вдвоём смотрим и только теперь я узнала что в нём не 52 серии как у меня на диске а 64...Нужно пересматривать, Стоящая вещь!
Какое заТемнение,
тоже самое, ждал, когда же будет окончание, пока не осознал, что серий больше.
Как не увидел - не понял
Пересмотрел - не пожалел!
Кто ни буть встанте на раздачу а то вообще не качает(
Эх, такое аниме испортили бредовой концовкой. Всё на высшем уровне, сюжет, персонажи, музыка, юмор, но концовка. Тут пишут, что концовка здесь режиссерская, не по манге, потому что она была не закончена к тому времени, тогда понятно. Попробую посмотреть аниме 2009 года, которое не пошло у меня, но герои так полюбились, что может осилю ради нормальной концовки.
Почему первая серия в озвучке "MEGA-ANIME" отличается от первой серии в "дублеже" на самом сайте (Стальной Алхимик 2003)
2009 в разы лучше всем,так что советую проходить мимо 2003 и качать версию Братсво
Борись за свою свободу
Прикольный аниме сериал
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Хороший аниме-сериал. Рекомендую. Ремейк 2009 года нарисован красивее, но гораздо менее глубокий по смыслу, и рисовка более примитивная. Сериал 2003 года не всё сразу разжёвывает, но тем он и интересен, смотрится как хороший фильм.
Первое аниме которое я посмотрел лет 15 назад, и это был ЛУЧШИЙ выбор!
Больше и добавить думаю нечего. 10/10 +++ !
Больше и добавить думаю нечего. 10/10 +++ !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011