Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Полеты во сне и наяву

Поиск по форуму

Фильмы: Полеты во сне и наяву (1983) Подробнее

Накануне своего сорокалетия герой фильма пытается подвести итоги прожитых лет. Увы: он подводит их, а они подводят его. Ничто не приносит ему удовлетворения и счастья: ни любящая жена, ни юная любовница, ни друзья, ни работа

Полеты во сне и наяву
romzes27
Новичок
+11
-16
Просто человек не хочет взрослеть, типа кидалт. Что тут скажешь, кризис среднего возраста он и в Африке кризис. Только в советское время таким людям было сложновато, это можно жен менять, постоянно веселиться и дурачиться, никто даже слова плохого не скажет кроме старой жены. Так что ничего сверхъестественного...
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
erdn пишет:
Да, мне тоже 40. Не понимаю, чего вы нашли в этом фильме... Гл. герой мотается, как флюгер на ветру. Потерял всё и всех, по собственной дурости. И причём тут Советский строй, спрашивается? Картина абсолютно аполитична. Да тот-же "Рембо первая кровь" похож, как две капли воды. Только там боевик, а тут... С жанром сложно. В целом -- полный арт-хаус. История одного юродивого. Который ищет, чем бы ему ещё поиграть. Поиграл в семью, потом в любовь, потом в дружбу, потом в сына, потом в товарища... И ни одна роль не приглянулась. Так и остался ни с чем и ни с кем. И никто его не понимает, женщинам своим ничего, кроме горя не принёс. Больше всего поведение напоминает третью стадию алкоголизма, но спиртом гл. герой не балуется... Вот такая вот, загогулина.

:smile19:
Вообще не поддерживаю такой тип людей.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Янковский прекрасно вжился в роль. Этот фильм напоминает мне "Отпуск в сентябре" с Олегом Далем. Есть параллели между этими двумя фильмами. Кризис среднего возраста или просто дурь у мужчин, по которым, как ни странно, сохнут даже молоденькие девушки. Всем дяденькам за 40 смотреть и делать выводы... Хотя, можно и не делать.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Отличный фильм,отличные актёры.5/5
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
Я как то Янковского мало знал, думал такой артист гордый, а вот в этом фильме он так хорошо вошел в роль и ещё фильм Служили два товарища тоже сильно получилось у него. Мне уже шестьдесят без году но такого фильма почему то не видел. Спасибо очень понравился фильм простотой жизни тех годов ведь так и есть же в самом деле.
Cейчас на форуме: id234779817 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011