Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Евангелион
Мультфильмы: Евангелион / Neon Genesis Evangelion (1995) Подробнее
Прошло 15 лет после загадочной глобальной катастрофы, поставившей человечество на грань выживания. Но оставшихся в живых впереди ждут еще более страшные испытания
- 1
- 2
Евангелион
Видимо я в аниме ничего не соображаю, раз подобное меня не сильно впечатлило. Да интересно, но не настолько - что прям божественно! Не знаю, посмотреть можно, но если вы не посмотрите, то особо ничего не потеряете.
Если появилось чувство ностальгии - советую посмотреть, опять испытаете восторг, бурю эмоций от великанов Евангелионов, от забавных отношений главных героев и их передряг. Но концовка слита, общая идея хоть как то раскрыта в альтернативной концовке (Конец евангелиона), но и она выносит мозг.
Далее спойлер, кто не смотрел сериал вообще лучше не смотрите что бы не испортить впечатление.
В общем советую посмотреть 3 серии фильма(который является по ходу перезапуском серии) и не пересматривать сериал если только не мучает ностальгия ребят. Реально жалко было потраченного времени на такую концовку.
Далее спойлер, кто не смотрел сериал вообще лучше не смотрите что бы не испортить впечатление.
Осторожно - спойлер!
Скрытый текст
По прошествии недели пересматривания (по порядку) в голове стоял шум от постоянных криков Икари Синдзи, когда посмотрел все серии и 3 фильма по Евангелиону (который является по ходу перезапуском серии) было стойкое чувство что аниме не про противостояние человечества необъяснимым пришельцам гигантам, а про психологическое насилие над ребенком *ГГ Синдзи*, логический конец напроч слит, и более или менее рассказан в альтернативной концовке(и в 3 серийном фильме) - мол пришельцы это другая ветвь человечества, нужно дать еве\ангелу слиться с Адамом что бы они стали монадой нового человечества но текущая жизнь при этом обязательно должно погибнуть
В общем советую посмотреть 3 серии фильма(который является по ходу перезапуском серии) и не пересматривать сериал если только не мучает ностальгия ребят. Реально жалко было потраченного времени на такую концовку.
Сюжет данного сериала - разорванное в лоскуты покрывало, которое предлагается сшить воедино зрителю. Сделать это невозможно, ввиду отсутствия части лоскутов и присутствия намеренной путаницы. Нарисован отлично, выглядит значительно лучше новых 3 частей с вкрапленной графикой. Неповторимый апокалиптический антураж присутствует.
Осторожно - спойлер!
Все персонажи антигерои. Я сочувствовал только Мисато Кацураги, которая (как мне видится) единственная стремилась к чему то хорошему и в конце концов жизнь свою за это отдала. Она переживает и плачет за состояние и жизнь вверенных ей пилотов, мотивирует их. Что касается фактической концовки сериала, так её нет. Когда в 26 эпизоде вдруг показали нормальный мир с нормальной школой, я вздохнул с облегчением. Вот же, казалось бы, идеальный конец. Все герои обычные дети, живущие нормальной жизнью, а евы и ангелы предметы их воображения и копания в себе. Но нет, в следующую минуту нас возвращают обратно в мир объединенного сознания и воображением оказывается этот нормальный мир. Альтернативная концовка, так же, ясности внесла крайне мало и оставила миллион вопросов. Ну и напоследок нужно сказать пару слов о главном герое Синдзи Икари. Отвратительный, мерзкий, безвольный персонаж... И вот именно он становится "надеждой" и "новым началом" человечества, самим Богом...
Проект комплементации (WTF!) человечества, да ладно, похоже, что весь этот цирк затеян лишь для того, чтобы Синдзи-кун обрёл веру в себя? Ну, вроде бы обрёл... Пацану сильно не повезло с родителями, конечно трудности с самооценкой возникнут. А вообще - прикольно, сначала как бы бодренькая меха, а потом такая зверская психоделия начинается, что аж захватывает дух А альтернативные полнометражки как-то не очень, несмотря на красивую картинку. Экшена много, а психоделика уже сильно меньше.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
А чем "Конец Евангелиона", который здесь, отличается от "Конца Евангелиона", который на отдельной странице?
А чем режиссерская версия сериала отличается от обычного сериала?
Сериал понравился, но пересматривать его не стал бы (хватило одного раза). Посмотреть стоит и сериал и фильмы.
Концовки сериала:
Сериал понравился, но пересматривать его не стал бы (хватило одного раза). Посмотреть стоит и сериал и фильмы.
Концовки сериала:
Осторожно - спойлер!
оригинальная (конец Евангелиона), смерть и перерождение, и фильмы, как третья альтернативная.
Добрый день!
Прошу, может кто-то встать на раздачу самого большого файла - Shin.Seiki.Evangelion.1995.S01.BDRemux.1080p, который 182 гб. Я уже 4-ый день пытаюсь скачать, пока даже 1% нет.
Заранее благодарю!
Прошу, может кто-то встать на раздачу самого большого файла - Shin.Seiki.Evangelion.1995.S01.BDRemux.1080p, который 182 гб. Я уже 4-ый день пытаюсь скачать, пока даже 1% нет.
Заранее благодарю!
Неплохой аниме сериал, с большой религиозной подоплекой, интригующая история и проработанные персонажи. Обилие фан сервиса, что типично для японии. Однако очень много самокопания, психологизм конечно нужен, но не настолько же, зачастую герои изображены на грани нервного срыва, и к финалу это начинает сильно приедаться. Последняя треть так и вовсе снижает динамику и становится скучно. Много недосказанностей, конец неопределенный и не ясно что стало его подоплекой, а ряд сцен не получили развитие, как например сюжет с оживанием 01.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011