Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Евангелион

Поиск по форуму

Мультфильмы: Евангелион / Neon Genesis Evangelion (1995) Подробнее

Прошло 15 лет после загадочной глобальной катастрофы, поставившей человечество на грань выживания. Но оставшихся в живых впереди ждут еще более страшные испытания

Евангелион
Akke
Новичок
+23
-18
50
Видимо я в аниме ничего не соображаю, раз подобное меня не сильно впечатлило. Да интересно, но не настолько - что прям божественно! Не знаю, посмотреть можно, но если вы не посмотрите, то особо ничего не потеряете.
RockeZzz
Новичок
+9
-4
1 31
Если появилось чувство ностальгии - советую посмотреть, опять испытаете восторг, бурю эмоций от великанов Евангелионов, от забавных отношений главных героев и их передряг. Но концовка слита, общая идея хоть как то раскрыта в альтернативной концовке (Конец евангелиона), но и она выносит мозг.
Далее спойлер, кто не смотрел сериал вообще лучше не смотрите что бы не испортить впечатление.
Осторожно - спойлер!

Скрытый текст
По прошествии недели пересматривания (по порядку) в голове стоял шум от постоянных криков Икари Синдзи, когда посмотрел все серии и 3 фильма по Евангелиону (который является по ходу перезапуском серии) было стойкое чувство что аниме не про противостояние человечества необъяснимым пришельцам гигантам, а про психологическое насилие над ребенком *ГГ Синдзи*, логический конец напроч слит, и более или менее рассказан в альтернативной концовке(и в 3 серийном фильме) - мол пришельцы это другая ветвь человечества, нужно дать еве\ангелу слиться с Адамом что бы они стали монадой нового человечества но текущая жизнь при этом обязательно должно погибнуть

В общем советую посмотреть 3 серии фильма(который является по ходу перезапуском серии) и не пересматривать сериал если только не мучает ностальгия ребят. Реально жалко было потраченного времени на такую концовку.
Lithium
Новичок
+27
-46
52
Сюжет данного сериала - разорванное в лоскуты покрывало, которое предлагается сшить воедино зрителю. Сделать это невозможно, ввиду отсутствия части лоскутов и присутствия намеренной путаницы. Нарисован отлично, выглядит значительно лучше новых 3 частей с вкрапленной графикой. Неповторимый апокалиптический антураж присутствует.
Осторожно - спойлер!
Все персонажи антигерои. Я сочувствовал только Мисато Кацураги, которая (как мне видится) единственная стремилась к чему то хорошему и в конце концов жизнь свою за это отдала. Она переживает и плачет за состояние и жизнь вверенных ей пилотов, мотивирует их. Что касается фактической концовки сериала, так её нет. Когда в 26 эпизоде вдруг показали нормальный мир с нормальной школой, я вздохнул с облегчением. Вот же, казалось бы, идеальный конец. Все герои обычные дети, живущие нормальной жизнью, а евы и ангелы предметы их воображения и копания в себе. Но нет, в следующую минуту нас возвращают обратно в мир объединенного сознания и воображением оказывается этот нормальный мир. Альтернативная концовка, так же, ясности внесла крайне мало и оставила миллион вопросов. Ну и напоследок нужно сказать пару слов о главном герое Синдзи Икари. Отвратительный, мерзкий, безвольный персонаж... И вот именно он становится "надеждой" и "новым началом" человечества, самим Богом...
42tim
Новичок
+12
-5
Проект комплементации (WTF!) человечества, да ладно, похоже, что весь этот цирк затеян лишь для того, чтобы Синдзи-кун обрёл веру в себя? Ну, вроде бы обрёл... Пацану сильно не повезло с родителями, конечно трудности с самооценкой возникнут. А вообще - прикольно, сначала как бы бодренькая меха, а потом такая зверская психоделия начинается, что аж захватывает дух А альтернативные полнометражки как-то не очень, несмотря на красивую картинку. Экшена много, а психоделика уже сильно меньше.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
А чем "Конец Евангелиона", который здесь, отличается от "Конца Евангелиона", который на отдельной странице?
Linsay
Продвинутый
+13
-17
703
Параноик-практикант
А чем режиссерская версия сериала отличается от обычного сериала?
Сериал понравился, но пересматривать его не стал бы (хватило одного раза). Посмотреть стоит и сериал и фильмы.
Концовки сериала:
Осторожно - спойлер!
оригинальная (конец Евангелиона), смерть и перерождение, и фильмы, как третья альтернативная.
Misha Bolkvadze
Новичок
+5
-8
Добрый день!
Прошу, может кто-то встать на раздачу самого большого файла - Shin.Seiki.Evangelion.1995.S01.BDRemux.1080p, который 182 гб. Я уже 4-ый день пытаюсь скачать, пока даже 1% нет.
Заранее благодарю!
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Неплохой аниме сериал, с большой религиозной подоплекой, интригующая история и проработанные персонажи. Обилие фан сервиса, что типично для японии. Однако очень много самокопания, психологизм конечно нужен, но не настолько же, зачастую герои изображены на грани нервного срыва, и к финалу это начинает сильно приедаться. Последняя треть так и вовсе снижает динамику и становится скучно. Много недосказанностей, конец неопределенный и не ясно что стало его подоплекой, а ряд сцен не получили развитие, как например сюжет с оживанием 01.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011