Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Блокпост
Фильмы: Блокпост (1998) Подробнее
Действия фильма разворачиваются в 1996 году на Северном Кавказе, где несет службу взвод российских солдат. Во время зачистки одного горного аула на мине подрывается местный мальчик-калека. Чтобы уберечь солдат, проводивших зачистку, от мести чеченцев, их отправляют на дальний блокпост. Этот блокпост находится неподалеку от тихого поселка. Боевые действия здесь практически не ведутся. Но вскоре, после того как взвод прибывает на новый блокпост, по ним начинает вести прицельный огонь неизвестный снайпер.
- 1
- 2
Блокпост
очень,очень хороший фильм! только грустный.......(не люблю когда всё плохо кончается)
Фильм на один раз, концовка так вообще ни о чем, какой-то обрубок получился. Да и весь сценарий какой-то скомканный, как будто просто хотели показать часть жизни солдат на войне, но при этом ты пропустил первую и третью серию фильма, - вот так, без начала и без конца. Есть интересные моменты, есть смешные, есть печальные, но если в целом - я так и не понял идею автора. От меня только 3.
Фильм довольно средний. Один раз посмотрел, на второй раз желания не будет. Концовка типична для российского кино, может поэтому не цепляет...
фильм нормальный. и юмор присутствует. особенный юмор, присущий ранним Рогожкинским творениям, который со временем утерялся ...
Фильм понравился тем, что немного разбавляет тот ужас, который творился в Чеченской войне.
Люди служившие в армии меня поймут.
Люди служившие в армии меня поймут.
Отличная военная драма с нелепым и страшным финалом........Это один из тех сильных фильмов, после просмотра которых ещё продолжительное время прокручиваешь просмотренное у себя в голове......Это не тот фильм где стреляют без конца, это - фильм о любви, о быте солдата в военное время, о доле присущей политики ......кино где есть юмор...а самое главное правдоподобность бытия......Оценка только 5+
Хорошее кино, ставшее уже классикой нового русского кино. 5 из 5
Одна из лучших наших военных драм. Затер до дыр на VHS. Сцены, герои, реплики - всё в меморис. Жаль солдат
dallas-1963 пишет:
Одна из лучших наших военных драм. Затер до дыр на VHS. Сцены, герои, реплики - всё в меморис. Жаль солдат
Полностью соглавен. Фильм отличный 5/5
Хороший фильм, хорошо показаны будни солдат в таких вот условиях! Смотрел не один раз!
Три великих фильма Рогожкина - "Блокпост", "Кукушка" и "Перегон" бережно храню в коллекции и всегда с удовольствием пересматриваю время от времени. Категорически рекомендую.
Затертая видеокассета до сих пор осталась дома, которую помню передавалась от одного друга к другому во дворе. Сильный фильм. Игра актеров отличная.
Рогожкин - супер режиссер! Рассказ от третьего лица медленно погружает в фильм, который полностью затягивает, время за просмотром пролетает не заметно.
Фильм о тех кто там служил, и для тех кто не видел такой войны, в таком ракурсе.
Отличный фильм!
Рогожкин - супер режиссер! Рассказ от третьего лица медленно погружает в фильм, который полностью затягивает, время за просмотром пролетает не заметно.
Фильм о тех кто там служил, и для тех кто не видел такой войны, в таком ракурсе.
Отличный фильм!
Хороший фильм ! Иногда пересматриваю по настроению!
ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Классный фильм... Сколько там погибло наших парней...Вечная им память...
Хороший, сильный фильм! Пересматриваю не раз, давно в коллекции.
Александр Рогожкин шикарный режиссер, почти все его фильмы просто обожаю. Этот не исключение
Хороший фильм,но печальный.
Трагический, но тем не менее прекрасно сделанный фильм
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Весьма специфическое кино. Рогожкин узнается с первых кадров. Фильм жёсткий.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Поржал с дополнительной информации. Патроны под автомат были в цене и менялись на любой товар. Аналог денег. С точки зрения сценаристов было бы конкретной тупостью просить у солдат патроны под винтовку и потом по ним же стрельба и велась. Тут только дебил не догадается откуда ноги ростут.
Сюжетно... Драматично... Реалистично так, без рэмбовщины... В общем, норм...
Хороший военный фильм, умеют наши снимать, видимо только военное и про бандитов.
По юмору напоминает ДМБ, по содержанию - Войну Балабанова.
Любителям темы однозначно советую.
Оценка:8.
По юмору напоминает ДМБ, по содержанию - Войну Балабанова.
Любителям темы однозначно советую.
Оценка:8.
Fess
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011