Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Курьер
Фильмы: Курьер (1986) Подробнее
Окончив школу и провалив вступительные экзамены в институт, Иван Мирошников устраивается работать курьером в редакцию одного из научных журналов. Однажды, доставляя авторам рукописи, он знакомится с профессором Кузнецовым и его дочкой Катей. Между молодыми людьми, принадлежащими к разным слоям общества, возникает не то любовь, не то дружба, девушке нравится независимость Ивана, профессора раздражает его нигилизм, а сам герой, похоже, хочет лишь одного: вопреки всем обстоятельствам всегда оставаться самим собой.
Курьер
Как этот фильм прошел мимо меня - мне не понятно.
Фильм датирован 1986, а посмотрел я его в 2012.
При просмотре приятно окунуться в атмосферу "тех лет".
Понравился.
После просмотра приятное послевкусие.
А музычка (Herbie Hancock Rockit) и нынче хорошо звучит.
Фильм датирован 1986, а посмотрел я его в 2012.
При просмотре приятно окунуться в атмосферу "тех лет".
Понравился.
После просмотра приятное послевкусие.
А музычка (Herbie Hancock Rockit) и нынче хорошо звучит.
Хороший фильм, с житейским смыслом. Актёры очень хорошие. В общем, мне понравился. 5
"Базин, у тебя есть мечта в жизни? - Мечта... Пальто купить. - Что это за мечта такая? На, возьми моё пальто: носи и мечтай о чём-нибудь великом".
"Базин, у тебя есть мечта в жизни? - Мечта... Пальто купить. - Что это за мечта такая? На, возьми моё пальто: носи и мечтай о чём-нибудь великом".
Старенький фильм советских времён.
Тогда смотреть было интересно, а сейчас не очень.
Тогда смотреть было интересно, а сейчас не очень.
Отличный Советский фильм Со смыслом !!! К сожалению концовка какая-то неоднозначная,впрочем как и во многих других фильмах Карена Шахназарова...
Осторожно - спойлер!
Тоскливо осознавать, что главного героя забирают в армию, а ведь тогда многих молодых людей отправляли на службу в Афган...
Кино для души с превосходной актерской игрой и незабываемыми диалогами. С великолепными актерскими работами. Очень смешное и очень грустное.
"– Основной принцип моего существования – служение гуманистическим идеалам человечества."
"– Основной принцип моего существования – служение гуманистическим идеалам человечества."
Влюбился в этот фильм с первого же просмотра. Весь мир сквозь призму иронии - и грусть, и любовь, жизненные проблемы. Концовка ,правда, не удовлетворила. 5.
в старых журналах(есть у нас от бабушки "Юность","иностранная литература"..........много)прочел ДО того,как посмотрел фильм.Очень понравилось.
Посмотрел фильм-МРАК!Вроде бы все так,но,видимо,меня просто воротило от подбора ГЛАВНЫХ актеров.Что "герой",что "героиня"-совершенно не соответствовали своим персонажам.Неприятные оба.Неестественные,заторможенные,ТЯЖЕЛЫЕ какие-то.Да и не веришь им.И этим искажен смысл произведения,исчезла легкость и непосредственность,осадок неприятия.Странный выбор Шахназарова."
Посмотрел фильм-МРАК!Вроде бы все так,но,видимо,меня просто воротило от подбора ГЛАВНЫХ актеров.Что "герой",что "героиня"-совершенно не соответствовали своим персонажам.Неприятные оба.Неестественные,заторможенные,ТЯЖЕЛЫЕ какие-то.Да и не веришь им.И этим искажен смысл произведения,исчезла легкость и непосредственность,осадок неприятия.Странный выбор Шахназарова."
Было актуально тогда, актуально и сейчас. Прекрасная житейская и социальная драма
У меня странное отношение к этому прекрасному кино. Это ж мои ровесники, а я таких типажей не встречал( я именно про двух главных героев). Поэтому фильм очень люблю( сам я тоже "брейк крутил" ), но Ване и Кате "не верю". Ставлю 5-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Фильм своего времени. Понятно, вся молодёжь (большинство) не пропускала такие фильмы. Старая гвардия сыграла отлично. А вот молодёжь... Девчёнка совсем картонная. Любил фильм, в своё время. Сейчас, это чистая ностальгия для ровесников героев.
-На, Базин, пальто. И мечтай о чём-нибудь высоком.
-На, Базин, пальто. И мечтай о чём-нибудь высоком.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
paladin9999-1 пишет:
фильм дерьмо. Про дебилов и для дебилов - аля перестройка. Возможно автор хотел уберечь нас от излишней распущенности а получилось на-оборот
Ты, приятель ,поаккуратней с определениями, этот фильм снят в Советское время, когда тебя, наверное, и в мечтах у родителей не было раз ты пишешь такие коменты. Только на сайте зарегился - а уже гадишь. Это некрасиво и непорядочно.
А фильм хороший ,и хотя сейчас воспринимается по-другому, не перестает для многих быть воспоминанием о юности, когда все было не так...как сегодня...ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Мы, наше поколение хочет знать... в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание? Гениальное Советское Кино!
старый добрый советский фильм советую к просмотру
paladin9999-1 пишет:
фильм дерьмо. Про дебилов и для дебилов - аля перестройка. Возможно автор хотел уберечь нас от излишней распущенности а получилось на-оборотСлышь ты, базар свой фильтруй Ты видимо сам одно большое недоразумение. А фильм отличный
Очень хороший фильм. Для любителей хорошего сценария и игры великолепных актеров!!!
Очень хороший советский фильм с прекрасными актёрами. Давно в коллекции.
paladin9999-1 пишет:
фильм дерьмо. Про дебилов и для дебилов - аля перестройка. Возможно автор хотел уберечь нас от излишней распущенности а получилось на-оборотну конечно нормальный фильм покажется имбецилу дебильным..ну и все вокруг тоже.Только он нормальный,ну и такие же как он избранные....
Хороший фильм.
Особенно понравится думающему зрителю.
Стилистика на высоте.
Особенно понравится думающему зрителю.
Стилистика на высоте.
очень люблю этот фильм. никогда не надоедает. сто раз смотрела. 5
Классика ! Смотрел раз 10, помню еще маленький в конце 80-х видел этот фильм !
Фильм о переходе из эпохи махрового дебилизма в тупой демократизм
Рекомендую!
5+
Рекомендую!
5+
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
любительфильмов пишет:
очень люблю этот фильм. никогда не надоедает. сто раз смотрела. 5
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
слава Карену Шахназарову!картина уникальнейшая,как подумаю -ух))))какой всё таки пласт времени перевернулся колоссальнейший ....
блин))как же раньше не легко было выдурить роликовую доску))
блин))как же раньше не легко было выдурить роликовую доску))
Фильм юности моих родителей,но я его пересматривала раз 10,ибо нельзя не посмотреть такой шедевр,который актуален и по сей день!!!
Классный фильм! Столько в этом настоящего... После просмотра остается желание осознать прожитое...
грустно смотреть, как классный паренек с богатой фантазией и яркой индивидуальностью вследствие своего фирменного пофигизма теряет не только любимую девушку, но и перспективы на будущее. Девушку тоже очень жалко, она его кажется любила. Хорошей парой были бы не будь он таким оболдуем. Иногда доброта с чувствительностью и карьеризм не сочетаются в одном человеке, а то и противоречат друг другу. Уверена, что фильм снял по реальным событиям.
M.I.A. пишет:
Фильм юности моих родителей,но я его пересматривала раз 10,ибо нельзя не посмотреть такой шедевр,который актуален и по сей день!!!Приятно слышать от молодежи таких отзывов. Значит с молодым поколением не все так плохо. Точно подмечено про актуальные темы. В то время было снято очень много хороших фильмов, и все они имели смысл. Подобные фильмы того времени: Шантажист, Плюмбум или опасная игра, Меня зовут Арлекино.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011