Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Курьер

Поиск по форуму

Фильмы: Курьер (1986) Подробнее

Окончив школу и провалив вступительные экзамены в институт, Иван Мирошников устраивается работать курьером в редакцию одного из научных журналов. Однажды, доставляя авторам рукописи, он знакомится с профессором Кузнецовым и его дочкой Катей. Между молодыми людьми, принадлежащими к разным слоям общества, возникает не то любовь, не то дружба, девушке нравится независимость Ивана, профессора раздражает его нигилизм, а сам герой, похоже, хочет лишь одного: вопреки всем обстоятельствам всегда оставаться самим собой.

Курьер
ЮрOk
Опытный
+58
-67
Как этот фильм прошел мимо меня - мне не понятно.
Фильм датирован 1986, а посмотрел я его в 2012.
При просмотре приятно окунуться в атмосферу "тех лет".

Понравился.
После просмотра приятное послевкусие.

А музычка (Herbie Hancock Rockit) и нынче хорошо звучит. :smile3:
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
Хороший фильм, с житейским смыслом. Актёры очень хорошие. В общем, мне понравился. 5

"Базин, у тебя есть мечта в жизни? - Мечта... Пальто купить. - Что это за мечта такая? На, возьми моё пальто: носи и мечтай о чём-нибудь великом".
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Старенький фильм советских времён.
Тогда смотреть было интересно, а сейчас не очень.
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Отличный Советский фильм :smile3: :smile3: :smile3: Со смыслом !!! К сожалению концовка какая-то неоднозначная,впрочем как и во многих других фильмах Карена Шахназарова...
Осторожно - спойлер!
Тоскливо осознавать, что главного героя забирают в армию, а ведь тогда многих молодых людей отправляли на службу в Афган...
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Кино для души с превосходной актерской игрой и незабываемыми диалогами. С великолепными актерскими работами. Очень смешное и очень грустное.
"– Основной принцип моего существования – служение гуманистическим идеалам человечества."
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Влюбился в этот фильм с первого же просмотра. Весь мир сквозь призму иронии - и грусть, и любовь, жизненные проблемы. Концовка ,правда, не удовлетворила. 5.
joker_1986
+304
-526
в старых журналах(есть у нас от бабушки "Юность","иностранная литература"..........много)прочел ДО того,как посмотрел фильм.Очень понравилось.
Посмотрел фильм-МРАК!Вроде бы все так,но,видимо,меня просто воротило от подбора ГЛАВНЫХ актеров.Что "герой",что "героиня"-совершенно не соответствовали своим персонажам.Неприятные оба.Неестественные,заторможенные,ТЯЖЕЛЫЕ какие-то.Да и не веришь им.И этим искажен смысл произведения,исчезла легкость и непосредственность,осадок неприятия.Странный выбор Шахназарова."
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Было актуально тогда, актуально и сейчас. Прекрасная житейская и социальная драма:smile1:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
У меня странное отношение к этому прекрасному кино. Это ж мои ровесники, а я таких типажей не встречал( я именно про двух главных героев). Поэтому фильм очень люблю( сам я тоже "брейк крутил" ), но Ване и Кате "не верю". Ставлю 5-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Фильм своего времени. Понятно, вся молодёжь (большинство) не пропускала такие фильмы. Старая гвардия сыграла отлично. А вот молодёжь... Девчёнка совсем картонная. Любил фильм, в своё время. Сейчас, это чистая ностальгия для ровесников героев.
-На, Базин, пальто. И мечтай о чём-нибудь высоком.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
paladin9999-1
Новичок
[+] [-]

СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
paladin9999-1 пишет:
фильм дерьмо. Про дебилов и для дебилов - аля перестройка. Возможно автор хотел уберечь нас от излишней распущенности а получилось на-оборот

Ты, приятель ,поаккуратней с определениями, этот фильм снят в Советское время, когда тебя, наверное, и в мечтах у родителей не было раз ты пишешь такие коменты. Только на сайте зарегился - а уже гадишь. Это некрасиво и непорядочно.:smile12:
А фильм хороший ,и хотя сейчас воспринимается по-другому, не перестает для многих быть воспоминанием о юности, когда все было не так...как сегодня...ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
alexustas
Новичок
+6
-2
5
Мы, наше поколение хочет знать... в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание? Гениальное Советское Кино!
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
старый добрый советский фильм:smile8: советую к просмотру:smile19:
ЗЛОЙ ЕНОТ
Опытный
+102
-165
paladin9999-1 пишет:
фильм дерьмо. Про дебилов и для дебилов - аля перестройка. Возможно автор хотел уберечь нас от излишней распущенности а получилось на-оборот
Слышь ты, базар свой фильтруй :smile95: Ты видимо сам одно большое недоразумение. А фильм отличный:smile3:
wvw
Новичок
+60
-31
18
Очень хороший фильм. Для любителей хорошего сценария и игры великолепных актеров!!!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Очень хороший советский фильм с прекрасными актёрами. Давно в коллекции.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Фильм - супер!
Shardick
Опытный
+164
-122
1 97
paladin9999-1 пишет:
ну конечно нормальный фильм покажется имбецилу дебильным..ну и все вокруг тоже.Только он нормальный,ну и такие же как он избранные....
John_A
Опытный
+200
-133
167
Хороший фильм.
Особенно понравится думающему зрителю.
Стилистика на высоте.
любительфильмов
Новичок
+42
-63
13
очень люблю этот фильм. никогда не надоедает. сто раз смотрела. 5:smile19:
paladin9999-1
Новичок
[+] [-]

AntonM
Новичок
+17
-13
Классика ! Смотрел раз 10, помню еще маленький в конце 80-х видел этот фильм !
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Фильм о переходе из эпохи махрового дебилизма в тупой демократизм:smile2:

Рекомендую!:smile3:

5+:smile1:
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
любительфильмов пишет:
очень люблю этот фильм. никогда не надоедает. сто раз смотрела. 5:smile19:

:smile19:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
ANDROS MATROSOV
Новичок
+59
-23
197
слава Карену Шахназарову!картина уникальнейшая,как подумаю -ух))))какой всё таки пласт времени перевернулся колоссальнейший ....

блин))как же раньше не легко было выдурить роликовую доску))
M.I.A.
Новичок
+72
-35
Фильм юности моих родителей,но я его пересматривала раз 10,ибо нельзя не посмотреть такой шедевр,который актуален и по сей день!!!:smile19:
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Классный фильм! Столько в этом настоящего... После просмотра остается желание осознать прожитое...
:smile19:
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
грустно смотреть, как классный паренек с богатой фантазией и яркой индивидуальностью вследствие своего фирменного пофигизма теряет не только любимую девушку, но и перспективы на будущее. Девушку тоже очень жалко, она его кажется любила. Хорошей парой были бы не будь он таким оболдуем. Иногда доброта с чувствительностью и карьеризм не сочетаются в одном человеке, а то и противоречат друг другу. Уверена, что фильм снял по реальным событиям.
Козадоев
Новичок
+65
-43
11
M.I.A. пишет:
Фильм юности моих родителей,но я его пересматривала раз 10,ибо нельзя не посмотреть такой шедевр,который актуален и по сей день!!!:smile19:
Приятно слышать от молодежи таких отзывов. Значит с молодым поколением не все так плохо. Точно подмечено про актуальные темы. В то время было снято очень много хороших фильмов, и все они имели смысл. Подобные фильмы того времени: Шантажист, Плюмбум или опасная игра, Меня зовут Арлекино.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011