Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Планета обезьян
Фильмы: Планета обезьян / Planet of the Apes (2001) Подробнее
Астронавт Лео Дэвидсон на космической станции занимается обучением шимпанзе. Во время обучения пилотированию космического корабля шимпанзе допускает ошибку и его корабль уносит в неизведанные области космоса, Лео отправляется вслед за своим учеником. Вскоре он оказывается на неизвестной планете, которой правят обезьяны. Люди на этой планете являются рабами, Лео становится одним из таких рабов, но, в отличие от остальных людей этой планеты, у него есть желание бороться с воинственными обезьянами-поработителями.
Планета обезьян

Советую посмотреть, хорошее зрелище.

Восстание планеты обезьян не вписывается просто в жанр...это отсебятина а не продолжение.В этом фильме хороший сюжет который грамотно вписывает все детали и не оставляет ничего в прошлом.Все на своем месте и все на своих местах Твердая 5.

Учитесь у всех, не подражайте никому
Фильм привлекает прежде всего не столько сюжетом , довольно заурядным в кинофантастике,сколько очень харизматичными персонажами,один генерал ТЭЙД чего стоит,сущий дьявол во плоти...., очень точно и удивительно гармонично подобраны все персоналии фильма.

к сожалению фильм не понравился, посмотреть конечно можно ,но все это выглядит жутку нелепо ,какието хреномордые упыри на протяжение всего фильма корчат рожи ,скалят кривые зубы, вирищат какбудто им соли на ............... насыпали, зрелище на любителя ,

Очень нравится. Смотрела неоднократно!

+0
-0
Люди почему этот фильм 2001, разве он не 2011???

Nastenciâ, нет, вы наверное, путаете с "Восстание планеты обезьян". Ссылка на все фильмы серии под описанием фильма.

зачетный фильм, советую посмотреть!!

Зачетный фильмец! Финал вообще супер!

сюжет не нов, но, как римейк, получился вполне удачным! ... и титровые саундтреки просто великолепны...
не злой, а просто ядовитый...

Навязчивая ассоциация с Майклом Джексоном и главной героини (по внешности) не покидает меня....гы.

Во многом интересный фильм... но вот рукопашные драки с одетыми в железо гориллами убивают местами и сюжет, и напряжение.
Также эпизод с побегом сузил размеры города, до нескольких квартир. Нет в фильме масштаба.
А вообще обезьяны получились у Бартона хорошо. . Еще смущает меня ,что кин имеет как минимум странное окончание, вторую часть наверно так и не снимут, а жаль, так было бы здорово. Судя по идее такого окончания, после того как Г .Г. отправился обратно - прошла ещё куча времени, и обезьяны на Планете Обезьян поумнели ещё больше и изобрели космический корабль, вследствие чего захватили и обжили Землю, став там опять же наиболее развитой расой.. Про поцелуйчик с обезьяной.. хотя этот эпизод лучше забыть.. Мозги таки у обезьяны были, поняла ведь, что человек покрасивей гориллы будет..
Также эпизод с побегом сузил размеры города, до нескольких квартир. Нет в фильме масштаба.
А вообще обезьяны получились у Бартона хорошо. . Еще смущает меня ,что кин имеет как минимум странное окончание, вторую часть наверно так и не снимут, а жаль, так было бы здорово. Судя по идее такого окончания, после того как Г .Г. отправился обратно - прошла ещё куча времени, и обезьяны на Планете Обезьян поумнели ещё больше и изобрели космический корабль, вследствие чего захватили и обжили Землю, став там опять же наиболее развитой расой.. Про поцелуйчик с обезьяной.. хотя этот эпизод лучше забыть.. Мозги таки у обезьяны были, поняла ведь, что человек покрасивей гориллы будет..

Mayson пишет:
Фильм привлекает прежде всего не столько сюжетом , довольно заурядным в кинофантастике,сколько очень харизматичными персонажами,один генерал ТЭЙД чего стоит,сущий дьявол во плоти...., очень точно и удивительно гармонично подобраны все персоналии фильма.![]()
Вы имеете ввиду обезьянок конечно!
Morgot Bauglir пишет:
Во многом интересный фильм... но вот рукопашные драки с одетыми в железо гориллами убивают местами и сюжет, и напряжение.
А вообще обезьяны получились у Бартона хорошо. . Еще смущает меня ,что кин имеет как минимум странное окончание, вторую часть наверно так и не снимут, а жаль, так было бы здорово. Судя по идее такого окончания, после того как Г .Г. отправился обратно - прошла ещё куча времени, и обезьяны на Планете Обезьян поумнели ещё больше и изобрели космический корабль, вследствие чего захватили и обжили Землю, став там опять же наиболее развитой расой.. Про поцелуйчик с обезьяной.. хотя этот эпизод лучше забыть.. Мозги таки у обезьяны были, поняла ведь, что человек покрасивей гориллы будет..![]()
да, каждый видит и воспринимает по своему ...
насколько помню, планета обезьян это и есть земля, а поцелуй, кажется режиссер немножко другое имел в виду...
я с удовольствием посмотрела бы продолжение, но только в том же составе, жаль что не сняли и уже к сожалению не снимут...

Хороший и лёгкий фантастический фильм с кое-где проглядывающим серьезным подтекстом. Шикарный актёрский состав в гриме не узнать (хорошо это или нет - судите сами). Интересно, что Тим Бертон снял 5 разных вариантов концовки картины, но выбрал данный. Чем удивил и заставил задуматься.

Отличная фантастика!
Этот ремейк заставил меня пересмотреть оригинал. Ну, конечно, ремейк с точки зрения спецэффектов и динамичности далеко впереди по сравнению со своим оригиналом, но и оригинал, хоть и отличается некоторыми моментами в сюжете от ремейка, вполне было интересно посмотреть.
Эпическая концовка, все же, в ремейке показана куда более интереснее.
Этот ремейк заставил меня пересмотреть оригинал. Ну, конечно, ремейк с точки зрения спецэффектов и динамичности далеко впереди по сравнению со своим оригиналом, но и оригинал, хоть и отличается некоторыми моментами в сюжете от ремейка, вполне было интересно посмотреть.
Эпическая концовка, все же, в ремейке показана куда более интереснее.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.

Мы рождены для того, чтобы умереть
Достойный фильм. Мне понравился.

Впечатлил. Правда конец слегка удивил, но ничего страшного, впечатление все равно осталось сглаженным)

Всё таки в которой раз убеждаюсь, Тим Рот отлично играет злодеев, даже в таком гриме

Хороший фильм, очень интересный и захватывающий

Всем советую,не пожалеете что смотрели!

Интересно, за что хорошему фильму дали "Золотую малину"? Смотрела, не отрываясь от экрана! Особенно поразил Тим Рот, отлично сыгравший озверевшую обезьяну. В гримме его и не узнать практически)))фильму 5 баллов и в коллекцию.

Ремейку быть! Не было бы ремейка – похоронили и забыли бы эту историю, но кинобизнес это сделать не даст. А так, может кто, и оригинал посмотрит в первый раз.
За красивой картинкой потеряли, или их затмили зрелищностью, многие философские мысли, чем был пропитан оригинал. Жаль.
Фильм в целом не понравился. Чувствуется фальшь в гриме, костюмах и декорациях. Не лучшая работа Бёртана.
Концовка удивила и заинтриговала – это «+».
Оценка: 2+ (оценка на фоне оригинала)
За красивой картинкой потеряли, или их затмили зрелищностью, многие философские мысли, чем был пропитан оригинал. Жаль.
Фильм в целом не понравился. Чувствуется фальшь в гриме, костюмах и декорациях. Не лучшая работа Бёртана.
Концовка удивила и заинтриговала – это «+».
Оценка: 2+ (оценка на фоне оригинала)

Пересматривать не буду, но и о том, что посмотрел ни сколько не жалею. Твердая 4

По книге люди на планете обезьян были совершенно дикими - не владели речью, ходили голые. В фильме же - обезьяны и люди практически не имеют контрастов по развитию - даже переговариваются между собой. Поэтому в фильме совершенно неубедительным получилось отношение к людям, как к животным. Лишний раз убеждаюсь, что книга дает фору любому фильму.

На отлично не тянет, но 3 - достоин.

+17
-15
Такое многообещающее начало и так облажаться!
Фильм можно смотреть только до момента аварийной посадки.
Фильм можно смотреть только до момента аварийной посадки.

Саша Заркон
Хороший фильм, есть конечно некоторые недоработки и несоотвествия.
Динамика драк не понравилась, всё не естественно.
Атмосфера Бёртона мало чувствуется.
Но концовка очень впечатляет, заинтересовало...
Думаю посмотрю всё киноэппопею.
Динамика драк не понравилась, всё не естественно.
Атмосфера Бёртона мало чувствуется.
Но концовка очень впечатляет, заинтересовало...
Думаю посмотрю всё киноэппопею.

Мой Кот Кокос
Фильм для своих лет очень даже хорош,можно посмотреть и не один раз,а два.

приятного просмотра!

С удовольствием освежил в памяти! Отличный фильм с Уолбергом, не то, что перед этим смотрел про анаболики. Фильму 10/10.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Интересный, динамичный фильм, создан для ненапряжного отдыха; а характерного бёртоновского стиля в нём нет совершенно. Хороший аттракцион
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Пророческий фильм... Они тринадцать лет назад уже знали что будет с нашей цивилизацией.

А по-моему совершенно бёртоновский киноаттракцион. Этакая эстетская пародия на фантастику совершенно в духе "нечёсанного гения". Пересматривать не буду точно.
Даже шимпанзе научилась сажать корабль на землю. А вот главный герой два раза садился и два раза приземлился как кирпич )))
Вывод: факт о превосходстве обезьян подтвержден.
Вывод: факт о превосходстве обезьян подтвержден.

Yeti_73 пишет:
По книге люди на планете обезьян были совершенно дикими - не владели речью, ходили голые. В фильме же - обезьяны и люди практически не имеют контрастов по развитию - даже переговариваются между собой. Поэтому в фильме совершенно неубедительным получилось отношение к людям, как к животным. Лишний раз убеждаюсь, что книга дает фору любому фильму.В старых Обезьянах 70-х было ближе к книге этот фильм непонятный одоразовый
Фильм неплохой. Но оригинал 70-х годов не переплюнул ни в чем. Бездарный ремейк.

Не смотрел оригинал... а точнее смотрел его в малом возрасте (уже не помню толком), поэтому сравнивать не могу, а желания смотреть старую картину уже нет - так как эта вполне стара уже)
Ну в общем ничего такой фильм, есть конечно недочеты... косяки, непонятные моменты... но 4 ку поставлю)
Ну в общем ничего такой фильм, есть конечно недочеты... косяки, непонятные моменты... но 4 ку поставлю)

...ну вот опять жопо-дебильный фильм с попыткой показать любовь между анально-зомбированным стадом и человеком... Ну шо уже и снимать неченего или не очем?... Хотелось бы режу сказать, что - тараканы в голове - это еще нормально. Проблема - когда их начинает выгонять белочка... И напоследок ему совет - если идеи переполняют, то помогают очистительные клизмы...

dst пишет:
...ну вот опять жопо-дебильный фильм с попыткой показать любовь между анально-зомбированным стадом и человеком... Ну шо уже и снимать неченего или не очем?... Хотелось бы режу сказать, что - тараканы в голове - это еще нормально. Проблема - когда их начинает выгонять белочка... И напоследок ему совет - если идеи переполняют, то помогают очистительные клизмы...Я так понял человек нам рассказал историю своей болезни,а так же сопровождающие её течение синптомы! Его конечно жалко, но и нас надо пожелеть - такую ахинею читать.
Фильм Отличный (не от других), Оценка 5 из 5. Тим Ротта хрен узнаешь!

в принципе смотреть можно .... но мне больше понравилась последняя часть ....

Неплохой фильм, со своей атмосферой, но последнему фильму уступает. 3 из 5

Вообще, мне фильм понравился, хотя и есть некоторые вопросы, но, скорее, не к самому фильму, а к сюжету или сценарию. Я не всё принял в этом фильме, кое-что мне показалось не совсем естественным, хотя трудно об'яснить более конкретно что именно... Но в целом - фильм очень неплохой, и посмотреть его действительно стоит.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011