Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Нам известно о подводном мире лишь немного больше, чем о далёких галактиках. Во время глубоководных погружений учёные и по сей день открывают новые виды морских животных. Но и в верхних слоях воды живёт не меньше удивительных существ. Они подчиняются собственным законам, порой весьма причудливым. Огромные киты, самые крупные животные на Земле, питаются мельчайшим планктоном, самка осьминога откладывает икру только один раз за свою жизнь, а кровожадные акулы никогда не трогают своих спутников - рыб-прилипал.
На сколько я знаю фильм снимался 9 лет, судя по картине еще и с большим трудом, шикарные эпизоды, есть даже вымершие животные. Фильм затронул, до глубины души. Когда показывали отрезанные плавники у акул, хотелось плакать, а в конце на сцене матери моржа и ее детеныша я подумала о том, что мир идеален без человека.
Смотрела этот фильм 3 года назад в кинотеатре в 3D качестве. Ходили вместе с дочерью (тогда ей было 7 лет). Сперва всё очень нравилось, но когда пошли кадры отрезания плавников у акул и тд. мой ребёнок испытал натуральный шок. Не рекомендую смотреть с маленькими детьми. А Вообще фильм отличный!
Потрясающий видеоряд и монтаж, музыка! Фильм очень очень красивый, нужный, но при этом очень очень грустный. Да есть шокирующие жестокие кадры, благо их немного, но достаточно чтобы проникнуться собственным бессилием и пониманием, что остановить уничтожение прекрасного невероятно сложно. Можно начать себя, но это капля в океане, а изменить сознание миллионов трудно, особенно тех, кто зарабатывает используя ресурсы подводного мира и нетронутые территории природы. А сколько тех, кто сливает грязь в реки, несущие отраву к тем же океанам.. Печально. Фильму 10/10
Великолепно!!! Снято просто-таки потрясающе. Вот он - Божий мир во всей своей красе и величии! Тут не просто шикарная картинка, но и смысл глубокий. P.S. Драка членистоногих на секундочку заставляет усомнится в отсутствии компьютерной графики(шутка), или представляешь, что это подводные "актёры" на гонораре. 10 БАЛЛОВ. Да, вот ещё... желательно смотреть на большом телевизоре и в максимально высоком качестве, дабы не утерять нюансы КРАСОТЫ.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
«Божий мир во всей своей красе и величии!», «…а изменить сознание миллионов трудно, особенно тех, кто зарабатывает используя ресурсы подводного мира…», «мой ребёнок испытал натуральный шок», «Фильм затронул, до глубины души» и т.д. и т.п. – отписались, глотая слёзы умиления и пошли резать природу на шашлычок и продолжать гадить вокруг себя (мусорить, работать на дядю, который уничтожает «мать-природу» т.д.).
Лишь один написал честно про спокойствие: «вызывает трепетные чувства и приятное спокойствие».