Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меланхолия Харухи Судзумии

Поиск по форуму

Мультфильмы: Меланхолия Харухи Судзумии / Suzumiya Haruhi no Yuuutsu (2006) Подробнее

«Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», — говорит Харухи Судзумия в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это — всерьез? Конечно, да! Перед вами — одна из самых неординарных героинь в истории аниме и ее безумная «Команда SOS»!

Меланхолия Харухи Судзумии
Gatito Blanco
Опытный
+76
-76
105
Neko...мииияууу
kot1784 пишет:
Почему во втором сезоне всего 8 повторяющихся эпизодов? Требую все 15532.:smile6:

ну если ты их смотрел то каждая серия чучуть отличается от предыдущей....и после просмотра такого количества одного и тоже можно сойти сума :smile229::smile213:
Jacotey
Продвинутый
+38
-44
29
Честно говоря, сериал стоило назвать "Холерия Харухи Судзумии")
Много чего можно сказать здесь, но, мне кажется, не всем он подойдет. Нормальные люди сочли смотрящего аниме, а тем более это, буйнопомешанным.(особенно про те 8 серий, которые всем так хорошо известны, хи-хи). В общем, сериал не несет в себе никакой смысловой нагрузки, сюжет из пальца высосан, взаимоотношения не раскрыты, концовки нет вообще; главная героиня неистовствует от недостатка секса (или полного его отсутствия, ведь она подросток еще), главный герой не спешит его восполнить...
Вообще, видать, из представлений японцев понятно, что дети у них долго растут. Хотя по умственному развитию они не слабы, но вот по психическому... в 17 как в 10... Наверное, они на то и мультики, что все там как дети)
Да, забыл сказать: перевод замечательный, голоса всем очень подходят)
Буду смотреть полнометражку, не бросать же дело неоконченным!
Nosferatu13
Новичок
+12
-2
Обожаю его! Ждала с нетерпением второй сезон! что же будет дальше....)):smile6:
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Не зацепило. Совсем. :smile49:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Знаете, действительно, аниме своеобразное. И направо - налево такое не посоветуешь. Вроде и без заморочек, но и не в доску "обыденное", нечто среднее. Только слегка забудешь про необычность событий и персонажей, наблюдая школьные будни и слушая Кеоновские мысли про себя, и тут - хрясь! очередная какая-нибудь необычность снова выскакивает.
Признаться честно, треть суммарных серий 1-го и 2-го сезонов смотрела почти сквозь пальцы. Казалось скучным, серым, безнадёжным. Потом втянулась до уровня интереса. Последние три серии - с ощущением печали о том, что всё заканчивается. Аниме из разряда цепляющих, таких, что поначалу кажутся посредственными, а при общем взгляде на весь просмотренный сериал всё же подкупают.
Самый большой плюс - та самая смесь фантастики с повседневностью. Учёба, школьные мероприятия и разнообразные вздорные выдумки Харухи перемешаны с инопланетными гуманоидными организмами, битвами экстрасенсов с порождениями замкнутых пространств и частыми путешествиями в пространстве - времени. Ироничности происходящему добавляет Кион - единственный нормальный участник взбаломошного клуба sos, чьи попутные комментарии очень помогли созданию атмосферы.
Ну, может, единственное к чему можно придраться, это восемь серий близнецов Endless Eight, отличающихся друг от дружки разве что несущественными изменениями в словах, одежде, акцентах на событиях. Какую ужасную тоску ощущала Юки Нагато мы бы и с трёх заходов поняли. Или с пяти - чтобы уж совсем основательно прочувствовать. Но, ё-моё, восемь!
Концовка весьма открытая: ни выводов, ни итогов, словно оборвана на полуслове. Поэтому хорошо сразу брать и п.ф, он расставляет всё по местам. Кроме здешнего торрента, есть ещё отдельная раздача - Исчезновение Харухи Судзумии.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Шедевр
МерзостЬ
Новичок
+21
-20
247
Классное аниме.Веселое и приятное.Совсем не скучное.
Goldenboyy
Продвинутый
+42
-34
120
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка
:smile19: очень позитивно, интересное и запутанное, смотрел с удовольствием )) но иногда так угнетали серии )) сам сюжет не стандартный, может показаться что ерунда скучная, но меня заинтересовал сам сюжет, есть угарные места ,а есть просто засыпаешь )) Но все равно считаю это аниме очень позитивное т.к. все таки это Меланхолия Харухи Судзумии)
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка,я иду в перед, в поисках рая.
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
Что можно сказать - анимешка просто удивительная, первые серии вводя в курс дела просто цепляют не по детски. Смотрел однозначно запоем, растягивая удовольствие и даже начальные и конечные заставки - все смотрел настолько удивительный сериал. Еще не было такого у меня никогда, озвучка просто великолепная, голоса подобраны просто идеально. Слушал оригинал и сравнивал - голоса у всех похожи, однако у Харухи в оригинале он томный, а в русской озвучке он просто великолепен. Не устаешь его слушать, можно сказать что в нем есть изюминка вроде горчинки в меде. Очень не понравилось 8 одинаковых серий. С таким же успехом можно было нарисовать все 1500+ серий что они провели в дне сурка. В общем общая оценка все равно 5+!
id196383
Новичок
+2
-0
6
шлепачка пишет:
Что можно сказать - анимешка просто удивительная, первые серии вводя в курс дела просто цепляют не по детски. Смотрел однозначно запоем, растягивая удовольствие и даже начальные и конечные заставки - все смотрел настолько удивительный сериал. Еще не было такого у меня никогда, озвучка просто великолепная, голоса подобраны просто идеально. Слушал оригинал и сравнивал - голоса у всех похожи, однако у Харухи в оригинале он томный, а в русской озвучке он просто великолепен. Не устаешь его слушать, можно сказать что в нем есть изюминка вроде горчинки в меде. Очень не понравилось 8 одинаковых серий. С таким же успехом можно было нарисовать все 1500+ серий что они провели в дне сурка. В общем общая оценка все равно 5+!

Забыл написать который вариант скачивал
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
@id196383
Конечно же вариант полного дубляжа от Реанимедиа.
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Давно хотел закрыть этот гештальт. Сериал запал мне в душу. Интересные персонажи вперемешку с фантастическими сюжетами на фоне активной школьной жизни. Но при всём при этом есть существенные минусы.
Переборы в поведении Судзумии. Иногда ей хочется по серьёзному втащить по лицу за её излишнею грубость и властолюбие. Есть один момент в начале сериала который просто выставляет её как мерзкую манипуляторшу.
Порядок повествования. Есть два способа просмотра и оба они доставляют дискомфорт. В первом случаи повествование будет отрывочном разбитым ( хотя при этом смысл не теряется, что интересно). если вы будете глядеть сериал первым способом, то вам придётся смотреть многие серии по 2 раза в будущем. Второй способ выдают всё картину целиком, но при этом сильно видна разница в графическом стиле между сериями.
Второй сезон сделан на отвали. На мой взгляд там лишь несколько серий достойны внимания, а остальные это либо дебильные серии про съёмки фильма или это...
Бесконечная восьмёрка. На моей памяти это просто уникальный плевок в лицо зрителей. семь абсолютно одинаковых серий, за исключением мелких деталей. Если вы смотрите этот сериал то лучше смотреть восьмёрку в следующем порядке: 1,2,8 серия остальные можно пропустить.
Лично мой заскок. песня на фестивали в исполнении Судзуми довольно крутая, но её внешний вид просто коробит при этом. Я не ханжа и хорошо отношусь к уместному фансервису, но в это сцене он просто не нужен, такая классная песня и при этом просто глупый вид Харухи убивает всю магию этого момента. Да и анимация лица в этот момент просто идиотская по моему мнению конечно.
Явный перебор с эмоциями в полнометражном фильме. Из за этого меня коробило во время просмотра. Были такие моменты которые напоминали старые немые фильмы на столько там было чрезмерное количество кривляний и слёз.
В общем это лучший сериал данной студии от этого ещё сильнее печаль от того что они до сих пор не снимают продолжение.
P.s. Настоятельно советую качать сразу два сезона и смотреть по прядку, мне этого никто не объяснил и мне пришлось многие серии смотреть по 2 раза.
P.p.s. Дубляж просто отвратительный, я так и не смог к нему привыкнуть за весь сериал и полнометражку. Некоторые актёры звучат в раза 2 взрослее своих персонажей, а некоторые втораплановые персонажи звучат как лютые недоучки и неумехи. Дубляж песен это просто атас очень сильное "Ша" в начале опенинга, да и в целом слабый вокал особенно во время исполнения той самой песни, а если услышить хоть раз оригинал, то вообще слушать не сможете. Очередной раз убеждваюсь в том, что такие вещи лучше в многоголосом закадровом озвучке намного лучше, да и фандаб звучит в таких случаях более профессионально.
Марбл
Новичок
+15
-33
12
Лук. А потом и вовсе чеснок.
"ДА КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ... Я НЕ ПОНИМАЮ"
Cейчас на форуме: moriero88 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011