Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Юлий Цезарь

Поиск по форуму

Фильмы: Юлий Цезарь / Julius Caesar (2002) Подробнее

"Юлий Цезарь" - это история борьбы любви и долга, воли и желаний, амбиций и законов, борьбы с богами и людьми за могущество и величие своей страны. Фильм повествует о жизни великого Римского Императора Юлия Цезаря. Но это не просто эпитафия знаменитому оратору, политику, военачальнику и диктатору Великой Римской Империи. Это трагедия мужчины, пережившего смерть любимой женщины и трагедия Императора. Пожертвовавшего любовью египетской царицы Клеопатры ради могущества своей страны.

Юлий Цезарь
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Единственное, что порадовало это галлы (колоритные):)) А больше про кино и сказать нечего....:smile13:
Удалить
murik147
Мастер
+543
-748
2 3403
Фильм понравился, лирики немного, в основном политические интриги, войны, походы. Конечно, спецэффектов нет, поэтому картина не столь зрелищна, как новомодные блокбастеры. По поводу актеров: Сулла - злобный старикашка, Помпей - брутальный мужичок. Пожалуй, это единственные, кто отлично справился со своей ролью. Остальные сыграли средне. Не понравился Цезарь - какой-то женоподобный актер. В целом, любителям исторических фильмов понравится, от меня 5/5 :smile21:
Удалить
Q-ry
Продвинутый
+54
-86
4
Кин неплох, если не вдаваться в исторические подробности. Декорации, костюмы и пр. - хороши, но моментами комп.эффекты удручают. Вобщем, фильм на разок с оценкой 4 балла. :smile16:
Удалить
Tauberg
Продвинутый
+101
-69
На роль Цезаря и Марка Антония неудачно актёры подобраны на мой взгляд.
Удалить
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
дядя женя пишет:
Делаем скидку на мини-сериальный формат, но фильм всё равно откровенно слабый, даже К. Уокен как-то потерялся, а главный герой органичнее смотрелся бы в роли бармена из ночного клуба, а не Юлия Цезаря. Недостаточность массовки в батальных сценах восполняется задымлениями и дешёвой компьютерной прорисовкой. В затянутых диалогах нет жизни, не Тарантино словом. Очень простенькая операторская работа. Данный "шедевр" можно смотреть, если уж СОВСЕМ нечего делать. От меня 2+.
Советую посмотреть сериал "РИМ" - вот настоящее кино, а не поделка, как это творение.

И этим все сказано, жалею, что не прочитал до начала просмотра. Все равно после "Рима" досмотреть не смог. Те же яйца, только маленькие и грязные.
Удалить
So simple
Мастер
+192
-439
На роль цезаря актера Джереми Систо шикарно подобрали, другое дело сам фильм ни о чём
Удалить
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-507
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
мини-сериал((( :smile2:
Что-то злое и бесталанное...
Обидно, ибо тема то - моя.
Продержался 29 минут и :smile199:
Удалить
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Doctor Crack
Новичок
+40
-55
Tauberg пишет:
На роль Цезаря и Марка Антония неудачно актёры подобраны на мой взгляд.

Помпей хорош, остальные не на своих местах.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011