Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черный Ястреб
Фильмы: Черный Ястреб / Black Hawk Down (2002) Подробнее
18 убитых. 73 раненых. Так закончилась для спецназа США операция по захвату офицеров мятежного сомалийского генерала Айдида, предпринятая 3 октября 1993 года. Эта дата навечно останется в памяти переживших его солдат-янки не только как день скорби, но и день великой славы. Славы, которой покрыла себя элита американской армии.
Черный Ястреб

Это если переводить дословно.
Но как нам известно,дословный перевод названий фильмов,большая редкость.
Но как нам известно,дословный перевод названий фильмов,большая редкость.

Классный фильм.Ридли Скотт красава!

Ваще четкий фильм 5+ !!! Строго в кач!

Смотрю пятый раз! Сюжет- 0,режиссура- 5+! Очередной Американский патриотизм,а точнее идиотизм! Пояснять не буду,смотреть НАДО!!!
классный фильм - снято отлично

Ух ты,какие комментарии! Сейчас скачаем.

бегают-стреляют. потом опять бегают. потом стреляют. ещё стеляют. чо-то взрывается. потом опять стреляют.
я не досмотрел.
я не досмотрел.

Фильм отличный. Качайте....не пожалеете

Ридли Скотт.
Шикарно.
Мастхэв.
Шикарно.
Мастхэв.

Фильм - ВЕЩЬ!!!!!!!!
Снят на основе реальных событий. Причина по которой он не выдвигался в свое время на оскар - НЕПОЛИТКОРЕКТНОСТЬ((((
Снят на основе реальных событий. Причина по которой он не выдвигался в свое время на оскар - НЕПОЛИТКОРЕКТНОСТЬ((((

неплохой фильм про америкосовскую войнушку, некоторые кадры очень похожи на игрушку"кал оф дьюти"

Смотрел с момента выхода на экраны раз тридцать. Наряду со Взводом и Апокалипсисом - лучший фильм о войне! Наши с советских времен ничего подобного не снимали и вряд ли снимут. Автору - респект!

Шикарный фильм!
Ридли Скотт по другому не может.5\5
Ридли Скотт по другому не может.5\5

А вот это реальный фильм! Чётко по реальным событиям. Я тогда в спецназе служил, и мы с парнями обсуждали, то как парней командование подставило. До этого мы думали, что только в России своих солдат подставляют, а оказалось, что в пиндостане не чем не лучше!!! Короче всем смотреть. Фильм реальный!!!!

Мне не нравится политика проводимая пиндосами! Это так, но меня улыбает читать комментарии, что мол американцы такие-сякие опять мол всех победили. Человеки этот фильм нее о политике в прямом смысле этого слова-он о солдатах, простых солдатах которые дерутся за свои жизни, как с этой , так и с другой стороны. И надо отдать должное они умеют это делать.

Один из моих самых любимых фильмов, всем кто не смотрел советую.

+5
-6
Блин перевод названия хоть нормально сделайте, всю жизнь фильм назывался
"ПАДЕНИЕ черного ястреба"
По самому фильму. Боевик как боевик довольно-таки красивый. К тому-же это был 1-й фильм с такими спецэффектами. После него уже появились всякие "Спасти рядового Райена" "Когда поют фанфары" и т.п. с похожими визуальными эффектами.
По политике в отношении этого фильма.
Фильм снять по реальным событиям, но вот фильм не показывает чем там все закончилось. Фильм обрывается на самом интересном. А дальше было вот что ...Формирование колонны с поддержкой бронетехники других стран для эвакуации спецназа. Сама эвакуация спецназа и под занавес подъем ударных вертолетов с нанесением воздушного удара по Могадишо. Потери сторон: 19 военослужащих США 1 в плен 80 примерно ранено. 300 повстанцы Айдида и около 800 раненых. Естественно гражданских никто не считал.
Данная операция явилась полным провалом спецназа США. Хоть и было выполнено задание, но величина потерь а так-же результат операции. Пиндосы после именно этой операции резко вывели из Сомали все свои войска. Вот так-то. Голливуд рулит йомана.
"ПАДЕНИЕ черного ястреба"
По самому фильму. Боевик как боевик довольно-таки красивый. К тому-же это был 1-й фильм с такими спецэффектами. После него уже появились всякие "Спасти рядового Райена" "Когда поют фанфары" и т.п. с похожими визуальными эффектами.
По политике в отношении этого фильма.
Фильм снять по реальным событиям, но вот фильм не показывает чем там все закончилось. Фильм обрывается на самом интересном. А дальше было вот что ...Формирование колонны с поддержкой бронетехники других стран для эвакуации спецназа. Сама эвакуация спецназа и под занавес подъем ударных вертолетов с нанесением воздушного удара по Могадишо. Потери сторон: 19 военослужащих США 1 в плен 80 примерно ранено. 300 повстанцы Айдида и около 800 раненых. Естественно гражданских никто не считал.
Данная операция явилась полным провалом спецназа США. Хоть и было выполнено задание, но величина потерь а так-же результат операции. Пиндосы после именно этой операции резко вывели из Сомали все свои войска. Вот так-то. Голливуд рулит йомана.

Фильм жесть ! супер ! Спасибо !

ГГ причем редкое, плюнул на 30 минуте...

Последние титры о многом говорят - "в этой операции погибло более 1000 сомалийцев и 19 американских солдат", как то меня слава эта не очень впечатлила, с учетом, что Сомали в той же жопе где и была. Но то, что сотня вооруженных чуваков замочили более тысячи партизан и мирных жителей, вытащив десяток коррупционеров, о которых никто на следующий день не вспомнил, наверно, должна навевать мысли не о славе, а о позоре.

ха! кучка негритосов надрала задницы двум самым элитным подразделениям армии США, да так, что те еле ноги унесли (это хорошо видно по финальным кадрам фильма). конечно пиндосы могли потом сравнять с землей эту несчастную, нищую, опустошенную войнами страну, но клинтон решил проявить великодушие.
фильм смотрится хорошо, держит в напряжении все время. да, общее впечатление такое, что мол пиндосы не боятся показывать себя в негативном свете, но при просмотре фильма хорошо видно (как и в других подобных фильмах), что враги - мясо, а пиндосы - неумирающие, меткие, сильные духом герои.
фильм смотрится хорошо, держит в напряжении все время. да, общее впечатление такое, что мол пиндосы не боятся показывать себя в негативном свете, но при просмотре фильма хорошо видно (как и в других подобных фильмах), что враги - мясо, а пиндосы - неумирающие, меткие, сильные духом герои.

Неплохой фильм, посмотреть можно. Я четыре поставил.
xas36
эта игрушка дабы удержать игрока за монитором слила себе
oberen
да их никто не любит,
но в отличии от нашей страны эти сволочи-таки заботятся о солдатах каждый раз придумывая все более совершенные гаджеты
эта игрушка дабы удержать игрока за монитором слила себе
oberen
да их никто не любит,
но в отличии от нашей страны эти сволочи-таки заботятся о солдатах каждый раз придумывая все более совершенные гаджеты

+1
-2
Фильм на все времена
кто не смотрел смотрите
кто не смотрел смотрите

Мне не понравился. Слишком уж затянут. Два с половиной часа тупо стрельбы, меня и до половины не хватило.

Jedem das Seine
Американцам надо почаще смотреть такие фильмы, что бы они знали что такое война. С наступающим!
Jedem das Seine

Начало тошнить еще при прочтении описания(
Oleg XP пишет:
ха! кучка негритосов надрала задницы двум самым элитным подразделениям армии США, да так, что те еле ноги унесли (это хорошо видно по финальным кадрам фильма). конечно пиндосы могли потом сравнять с землей эту несчастную, нищую, опустошенную войнами страну, но клинтон решил проявить великодушие.
сначала досмотри фильм до конца а потом пиши коменты!!! нифига себе кучка))))))))))))) несколько тысяч против пару десятков челов
фильм отличный

Классно кино, хоть и, как всегда, про отважных америкосов.
Фигня если честно просто сплошное стрелялово и все максимум 3

кто не видел обязательно посмотрите я еще кассету раньше искала

Фильм отличный, правда как и все фильмы о войне тяжелый! И не могу понять какая разница американский или русский солдат, каждый сражается за свою страну, ребят жалко, война - это страшно!

фильм хороший . слишком много пафоса но без этого американцы не были бы американцами.кстати есть документальный фильм про эти события советую посмотреть.

Отличное кино! coroblyov ДЕРЖИ + ЗА АВАТАРКУ!

спасибо вам, добрые люди...
хороший фильм
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011