Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сказания Земноморья

Поиск по форуму

Мультфильмы: Сказания Земноморья / Gedo senki (2007) Подробнее

В основе картины - цикл книг о Земноморье пера Урсулы Ле Гуин. В мире происходит что-то непонятное и зловещее: драконы, которых не встречали уже очень много лет, появились в городах людей и наводят на жителей ужас. Разобраться в причинах бедствий должен верховный маг Гед. Он отправляется в дальнюю дорогу. На пути он встречает принца Аррена, который совершил тяжкое преступление и теперь пытается убежать сам от себя. Герои продолжают путешествие вместе. В большом городе Аррен спасает от работорговцев девочку Терру. Вместе они направляются к старой подруге Геда - бывшей жрице Тенар...

Сказания Земноморья
3Dmag
Новичок
+10
-3
Сын Хаяо Миядзаки я извеняюсь мудак... У него был идиальный сценарий, остались от отца идеальная студия и готовые персонажи. Толпа зрителей тоже уже была благодаря книгам и популярности студии "гибли". но как это можно было так снять!? мне с ребятами не понравилось, фильм получился тяжёлый для просмотра.:smile13:
Олюфка))*
Новичок
+32
-38
44
посмотреть можно:smile195:
Ujjvala
Продвинутый
+40
-29
Поучительный, хороший.
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Урсулу Ле Гуин очень уважаю и высоко оцениваю её творчество, считаю, что книги о Средиземье у неё на одном уровне с Толкиеном и Льюисом. Фильм не смотрела, но всё-таки, несмотря на отзывы, скачаю и составлю своё мнение, хотя уже готова, благодаря комментариям, ко всему...
Deniel
Новичок
+8
-4
23
я очень люблю мультики Миядзаки и я все его работы пересмотрел по триста рас,но этот мульт. мне показался не того уровня и это печально)все получилось как то не так как это обычно бывает в его мультиках)концовка мне не понравилась и нету после окончания мульта такого наслаждения как от других,а остается какое-то мелкое раздражение)неужто Миядзаки подменили
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Deniel, это аниме создал сын гениального Хаяо Миядзаки
-
Горо Миядзаки
Rulez-z-z
Новичок
+31
-14
22
Прочитав комментарии, некоторые из которых говорили что мульт не очень, не хотела скачивать.. Но! Посмотрела сама и мне понравилось :smile7: Так что в который раз убеждаюсь, что надо смотреть самим, а не слушать кого-то. Потому что, на вкус и цвет - товарища нет :smile39:
Saymon
Новичок
+47
-40
59
я очень люблю этот мульт. Лишь посоветую - посмотрите сами. он стоит внимания, что его оценить. пересматриваю его иногда. этот мульт не на один раз. сами убедитесь
:smile21:
cinemanjac
Новичок
+41
-36
201
Так что в который раз убеждаюсь, что надо смотреть самим, а не слушать кого–то

все верно.
Мне мульт тоже понравился!
Irina_sol
Новичок
+47
-21
Шикарное анимэ!!! Мне очень понравилось. Ближе к концу вспомнилась фраза (на мой взгляд очень в тему) "Мужчину, который ни во что не верит, спасет женщина, которая верит в него". Добрый, со смысловой нагрузкой, плюс хорошая прорисовка и музыкальное сопровождение. От меня 5 и в коллекцию.
Саша_Волкова
Новичок
+25
-7
Всему свое время... Аниме снято по мотивам творчества Урсулы Ле Гуин. По мотивам - то есть частично взятым линиям и общей канве сюжета. Граждане читавшие "Волшебник Земноморья" - не ругайтесь, интерпретация слегка свободна, но тоже весьма органична и интересна. Для тех, кто насладился просмотром этого фильма-мульта предложение - прочтите книги Ле Гуин - ни с чем не сравнимое удовольствие. Форматы некоторых образов не совпали с моим представлением, а в общем и целом фильм хорош, и, даже, душевен. Атмосфера сохранена, эмоциональная канва почти не пострадала. Я не любитель аниме, местами даже противник, но в этом случае снимаю шляпу и делаю реверанс - великолепно. Для тех кто не читал просмотр может быть слегка сложен, много информации утеряно по пути оформления аниме. Так что приятного просмотра, и еще - лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Наслаждаемся, думаем, оставляем свое мнение!
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
К сожалению, про Урсулу Лег Гуин ничего не слышала, поэтому просто с удовольствием (ОГРОМНЫМ) посмотрела этот фильм и сохранила для подрастающей дочки в коллекцию. Ей 5 лет - смотреть было страшно, оставим на потом.
Tapya(*_*)
Новичок
+28
-13
2
Deniel пишет:
я очень люблю мультики Миядзаки и я все его работы пересмотрел по триста рас,но этот мульт. мне показался не того уровня и это печально)все получилось как то не так как это обычно бывает в его мультиках)концовка мне не понравилась и нету после окончания мульта такого наслаждения как от других,а остается какое-то мелкое раздражение)неужто Миядзаки подменили
Полностью согласна!:smile1:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Может я предвзято отношусь, но не то, даже близко не то, что хотелось бы увидеть. Даже не как экранизация, а просто "снятый по мотивам" книг Ле Гуинн, мульт почти не имеет точек пересечения ни в плане атмосферности, ни в образах и характерах позаимствованных героев. Из мрачно-эпичного материала сделали милый детский мульт. Детям, допустим, и хорошо ") Да и анимация довольно посредственная, честно говоря, на скринах пожалуй, 2-3 самых удачных момента... Хотя, если сравнить с игровой версией "Волшебник Земноморья" (мини-сериал), то мульт - весьма и весьма неплох :smile26:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

assya
Опытный
+138
-71
571
Очень интересный:smile6: И не тяжелый для просмотра
Fenix_Sagara
Опытный
+124
-105
330
Вроде и рисовка понравилась, и сюжет хороший, герои красивые, а как-то тускло. Просто посмотрела и удалила.
VioletN
Новичок
+65
-59
Мультфильм понравился. Произведение о борьбе со злом, с собой и как порой необходима поддержка.
Злая Королева
Новичок
+11
-5
Красивый, добрый аниме. Мне очень понравился, всем советую! По крайней мере, один раз посмотреть точно стоит! :smile3:
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Хороший фильм с философским подтекстом.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Уверена, что принять "Сказки Земноморья" положительно, помог тот факт, что с первоисточником никогда не было желания познакомиться. Не мое.
А вот увидеть рисованный анимешный вариант, это я всегда пожалуйста)))
Невзирая на некую простоту рисовки и философии, мультфильм пришелся по душе. Смотреть было также просто и легко. Забрала в коллекцию.
Русня-Хуйня
Продвинутый
+67
-61
52
...ибо нех..
Очень добротно-правильные персонажи. Посмотрел с удовольствием. Ложка Дегтя - концовка нуждается в пояснении и доп.материалах. Но Это последнее 5-7 мин. А в целом - холосо! 9/10. Рисовка нравится. :smile3:
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
Смотрите и да обретете вы счастье
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Неплохо, но здесь больше "Ghibli" чем Урсулы. Не самый лучший фильм студии, но весьма и весьма достойный.
ulcinin
Опытный
+56
-35
3
здесь больше "Ghibli" чем Урсулы.
Абсолютно точно. Это "по мотивам", и даже - очень отдаленно по мотивам.
Чессказать, от Ghibli я ожидал лучшего. Голливудский фильм "Волшебник Земноморья" и то заметно качественнее.
Концовка мультфильма действительно так смазана "решающей битвой", что базовый философский посыл Ле Гуин абсолютно непонятен.
Горо Миядзаки до своего великого отца - как до Москвы пешком.

Оценка - не выше 7/10, пересматривать нет особого смысла.

vadlinakulov
Новичок
+0
-0
Обязательно к просмотру
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Неплохо сынулька выдал. Конечно до сказок папки ему далековато, но все равно молодец. Достойное зрелище 4 из 5
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011