Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сказания Земноморья
Мультфильмы: Сказания Земноморья / Gedo senki (2007) Подробнее
В основе картины - цикл книг о Земноморье пера Урсулы Ле Гуин. В мире происходит что-то непонятное и зловещее: драконы, которых не встречали уже очень много лет, появились в городах людей и наводят на жителей ужас. Разобраться в причинах бедствий должен верховный маг Гед. Он отправляется в дальнюю дорогу. На пути он встречает принца Аррена, который совершил тяжкое преступление и теперь пытается убежать сам от себя. Герои продолжают путешествие вместе. В большом городе Аррен спасает от работорговцев девочку Терру. Вместе они направляются к старой подруге Геда - бывшей жрице Тенар...
- 1
- 2
Сказания Земноморья

Сын Хаяо Миядзаки я извеняюсь мудак... У него был идиальный сценарий, остались от отца идеальная студия и готовые персонажи. Толпа зрителей тоже уже была благодаря книгам и популярности студии "гибли". но как это можно было так снять!? мне с ребятами не понравилось, фильм получился тяжёлый для просмотра.

Урсулу Ле Гуин очень уважаю и высоко оцениваю её творчество, считаю, что книги о Средиземье у неё на одном уровне с Толкиеном и Льюисом. Фильм не смотрела, но всё-таки, несмотря на отзывы, скачаю и составлю своё мнение, хотя уже готова, благодаря комментариям, ко всему...

я очень люблю мультики Миядзаки и я все его работы пересмотрел по триста рас,но этот мульт. мне показался не того уровня и это печально)все получилось как то не так как это обычно бывает в его мультиках)концовка мне не понравилась и нету после окончания мульта такого наслаждения как от других,а остается какое-то мелкое раздражение)неужто Миядзаки подменили

Deniel, это аниме создал сын гениального

Прочитав комментарии, некоторые из которых говорили что мульт не очень, не хотела скачивать.. Но! Посмотрела сама и мне понравилось
Так что в который раз убеждаюсь, что надо смотреть самим, а не слушать кого-то. Потому что, на вкус и цвет - товарища нет
Так что в который раз убеждаюсь, что надо смотреть самим, а не слушать кого-то. Потому что, на вкус и цвет - товарища нет
я очень люблю этот мульт. Лишь посоветую - посмотрите сами. он стоит внимания, что его оценить. пересматриваю его иногда. этот мульт не на один раз. сами убедитесь

Так что в который раз убеждаюсь, что надо смотреть самим, а не слушать кого–то
все верно.
Мне мульт тоже понравился!

Шикарное анимэ!!! Мне очень понравилось. Ближе к концу вспомнилась фраза (на мой взгляд очень в тему) "Мужчину, который ни во что не верит, спасет женщина, которая верит в него". Добрый, со смысловой нагрузкой, плюс хорошая прорисовка и музыкальное сопровождение. От меня 5 и в коллекцию.

Всему свое время... Аниме снято по мотивам творчества Урсулы Ле Гуин. По мотивам - то есть частично взятым линиям и общей канве сюжета. Граждане читавшие "Волшебник Земноморья" - не ругайтесь, интерпретация слегка свободна, но тоже весьма органична и интересна. Для тех, кто насладился просмотром этого фильма-мульта предложение - прочтите книги Ле Гуин - ни с чем не сравнимое удовольствие. Форматы некоторых образов не совпали с моим представлением, а в общем и целом фильм хорош, и, даже, душевен. Атмосфера сохранена, эмоциональная канва почти не пострадала. Я не любитель аниме, местами даже противник, но в этом случае снимаю шляпу и делаю реверанс - великолепно. Для тех кто не читал просмотр может быть слегка сложен, много информации утеряно по пути оформления аниме. Так что приятного просмотра, и еще - лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Наслаждаемся, думаем, оставляем свое мнение!

К сожалению, про Урсулу Лег Гуин ничего не слышала, поэтому просто с удовольствием (ОГРОМНЫМ) посмотрела этот фильм и сохранила для подрастающей дочки в коллекцию. Ей 5 лет - смотреть было страшно, оставим на потом.

Deniel пишет:
я очень люблю мультики Миядзаки и я все его работы пересмотрел по триста рас,но этот мульт. мне показался не того уровня и это печально)все получилось как то не так как это обычно бывает в его мультиках)концовка мне не понравилась и нету после окончания мульта такого наслаждения как от других,а остается какое-то мелкое раздражение)неужто Миядзаки подменилиПолностью согласна!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Может я предвзято отношусь, но не то, даже близко не то, что хотелось бы увидеть. Даже не как экранизация, а просто "снятый по мотивам" книг Ле Гуинн, мульт почти не имеет точек пересечения ни в плане атмосферности, ни в образах и характерах позаимствованных героев. Из мрачно-эпичного материала сделали милый детский мульт. Детям, допустим, и хорошо ") Да и анимация довольно посредственная, честно говоря, на скринах пожалуй, 2-3 самых удачных момента... Хотя, если сравнить с игровой версией "Волшебник Земноморья" (мини-сериал), то мульт - весьма и весьма неплох
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Очень интересный
И не тяжелый для просмотра
И не тяжелый для просмотра

Вроде и рисовка понравилась, и сюжет хороший, герои красивые, а как-то тускло. Просто посмотрела и удалила.

Мультфильм понравился. Произведение о борьбе со злом, с собой и как порой необходима поддержка.

Красивый, добрый аниме. Мне очень понравился, всем советую! По крайней мере, один раз посмотреть точно стоит!

Хороший фильм с философским подтекстом.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

Уверена, что принять "Сказки Земноморья" положительно, помог тот факт, что с первоисточником никогда не было желания познакомиться. Не мое.
А вот увидеть рисованный анимешный вариант, это я всегда пожалуйста)))
Невзирая на некую простоту рисовки и философии, мультфильм пришелся по душе. Смотреть было также просто и легко. Забрала в коллекцию.
А вот увидеть рисованный анимешный вариант, это я всегда пожалуйста)))
Невзирая на некую простоту рисовки и философии, мультфильм пришелся по душе. Смотреть было также просто и легко. Забрала в коллекцию.

Очень добротно-правильные персонажи. Посмотрел с удовольствием. Ложка Дегтя - концовка нуждается в пояснении и доп.материалах. Но Это последнее 5-7 мин. А в целом - холосо! 9/10. Рисовка нравится.

Смотрите и да обретете вы счастье

Неплохо, но здесь больше "Ghibli" чем Урсулы. Не самый лучший фильм студии, но весьма и весьма достойный.
здесь больше "Ghibli" чем Урсулы.Абсолютно точно. Это "по мотивам", и даже - очень отдаленно по мотивам.
Чессказать, от Ghibli я ожидал лучшего. Голливудский фильм "Волшебник Земноморья" и то заметно качественнее.
Концовка мультфильма действительно так смазана "решающей битвой", что базовый философский посыл Ле Гуин абсолютно непонятен.
Горо Миядзаки до своего великого отца - как до Москвы пешком.
Оценка - не выше 7/10, пересматривать нет особого смысла.
- Посмотри во что превратилась твоя жизнь!

Неплохо сынулька выдал. Конечно до сказок папки ему далековато, но все равно молодец. Достойное зрелище 4 из 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011