Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Сказания Земноморья / Gedo senki (2007)
Подробнее
В основе картины - цикл книг о Земноморье пера Урсулы Ле Гуин. В мире происходит что-то непонятное и зловещее: драконы, которых не встречали уже очень много лет, появились в городах людей и наводят на жителей ужас. Разобраться в причинах бедствий должен верховный маг Гед. Он отправляется в дальнюю дорогу. На пути он встречает принца Аррена, который совершил тяжкое преступление и теперь пытается убежать сам от себя. Герои продолжают путешествие вместе. В большом городе Аррен спасает от работорговцев девочку Терру. Вместе они направляются к старой подруге Геда - бывшей жрице Тенар...
Сын Хаяо Миядзаки я извеняюсь мудак... У него был идиальный сценарий, остались от отца идеальная студия и готовые персонажи. Толпа зрителей тоже уже была благодаря книгам и популярности студии "гибли". но как это можно было так снять!? мне с ребятами не понравилось, фильм получился тяжёлый для просмотра.
Урсулу Ле Гуин очень уважаю и высоко оцениваю её творчество, считаю, что книги о Средиземье у неё на одном уровне с Толкиеном и Льюисом. Фильм не смотрела, но всё-таки, несмотря на отзывы, скачаю и составлю своё мнение, хотя уже готова, благодаря комментариям, ко всему...
я очень люблю мультики Миядзаки и я все его работы пересмотрел по триста рас,но этот мульт. мне показался не того уровня и это печально)все получилось как то не так как это обычно бывает в его мультиках)концовка мне не понравилась и нету после окончания мульта такого наслаждения как от других,а остается какое-то мелкое раздражение)неужто Миядзаки подменили
Прочитав комментарии, некоторые из которых говорили что мульт не очень, не хотела скачивать.. Но! Посмотрела сама и мне понравилось Так что в который раз убеждаюсь, что надо смотреть самим, а не слушать кого-то. Потому что, на вкус и цвет - товарища нет
я очень люблю этот мульт. Лишь посоветую - посмотрите сами. он стоит внимания, что его оценить. пересматриваю его иногда. этот мульт не на один раз. сами убедитесь
Шикарное анимэ!!! Мне очень понравилось. Ближе к концу вспомнилась фраза (на мой взгляд очень в тему) "Мужчину, который ни во что не верит, спасет женщина, которая верит в него". Добрый, со смысловой нагрузкой, плюс хорошая прорисовка и музыкальное сопровождение. От меня 5 и в коллекцию.
Всему свое время... Аниме снято по мотивам творчества Урсулы Ле Гуин. По мотивам - то есть частично взятым линиям и общей канве сюжета. Граждане читавшие "Волшебник Земноморья" - не ругайтесь, интерпретация слегка свободна, но тоже весьма органична и интересна. Для тех, кто насладился просмотром этого фильма-мульта предложение - прочтите книги Ле Гуин - ни с чем не сравнимое удовольствие. Форматы некоторых образов не совпали с моим представлением, а в общем и целом фильм хорош, и, даже, душевен. Атмосфера сохранена, эмоциональная канва почти не пострадала. Я не любитель аниме, местами даже противник, но в этом случае снимаю шляпу и делаю реверанс - великолепно. Для тех кто не читал просмотр может быть слегка сложен, много информации утеряно по пути оформления аниме. Так что приятного просмотра, и еще - лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Наслаждаемся, думаем, оставляем свое мнение!
К сожалению, про Урсулу Лег Гуин ничего не слышала, поэтому просто с удовольствием (ОГРОМНЫМ) посмотрела этот фильм и сохранила для подрастающей дочки в коллекцию. Ей 5 лет - смотреть было страшно, оставим на потом.
я очень люблю мультики Миядзаки и я все его работы пересмотрел по триста рас,но этот мульт. мне показался не того уровня и это печально)все получилось как то не так как это обычно бывает в его мультиках)концовка мне не понравилась и нету после окончания мульта такого наслаждения как от других,а остается какое-то мелкое раздражение)неужто Миядзаки подменили
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
30 Июль 2013 10:47
+0
-0
Может я предвзято отношусь, но не то, даже близко не то, что хотелось бы увидеть. Даже не как экранизация, а просто "снятый по мотивам" книг Ле Гуинн, мульт почти не имеет точек пересечения ни в плане атмосферности, ни в образах и характерах позаимствованных героев. Из мрачно-эпичного материала сделали милый детский мульт. Детям, допустим, и хорошо ") Да и анимация довольно посредственная, честно говоря, на скринах пожалуй, 2-3 самых удачных момента... Хотя, если сравнить с игровой версией "Волшебник Земноморья" (мини-сериал), то мульт - весьма и весьма неплох
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Уверена, что принять "Сказки Земноморья" положительно, помог тот факт, что с первоисточником никогда не было желания познакомиться. Не мое. А вот увидеть рисованный анимешный вариант, это я всегда пожалуйста))) Невзирая на некую простоту рисовки и философии, мультфильм пришелся по душе. Смотреть было также просто и легко. Забрала в коллекцию.
Очень добротно-правильные персонажи. Посмотрел с удовольствием. Ложка Дегтя - концовка нуждается в пояснении и доп.материалах. Но Это последнее 5-7 мин. А в целом - холосо! 9/10. Рисовка нравится.
Абсолютно точно. Это "по мотивам", и даже - очень отдаленно по мотивам. Чессказать, от Ghibli я ожидал лучшего. Голливудский фильм "Волшебник Земноморья" и то заметно качественнее. Концовка мультфильма действительно так смазана "решающей битвой", что базовый философский посыл Ле Гуин абсолютно непонятен. Горо Миядзаки до своего великого отца - как до Москвы пешком.
Оценка - не выше 7/10, пересматривать нет особого смысла.
________________________________________ - Что бы еще посмотреть? - Посмотри во что превратилась твоя жизнь!