Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страна тигров

Поиск по форуму

Фильмы: Страна тигров / Tigerland (2000) Подробнее

Идет война во Вьетнаме. Американцы решают создать специализированный тренировочный центр, где будущие солдаты смогут подготовиться к тем ужасам войны, которые ожидают их в будущем. Созданный центр сразу же получает дурную славу. То, что там происходит с новобранцами, лежит за гранью добра и зла. Из молодых ребят делают машины для убийства, способные выполнить любой, даже самый безумный приказ. Но среди «обучаемых» оказывает молодой парень, который не хочет превращаться в орудие убийства в руках политиков…

Страна тигров
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Ну не знаю… Прочитал массу хвалебных отзывов: бунт против системы, из мальчиков делают бойцов, философский фильм… Не могу сказать, что он не понравился. Фильм качественно снят, игра актёров впечатляет, К.Фаррелл показал сложного персонажа: бунтаря и клоуна, бесстрашного и боязливого одновременно, он не герой, но за ним идут. При этом есть одно НО. В данной картине борьба против системы как бы заканчивается торжеством борца. Однако представлено это не столько через силу\правоту борца, сколько через слабость системы. И эта слабость сквозит в каждой сцене, не заметить её могут лишь те, кто не служил.
Тем не менее, фильму ставлю 4. В нём есть юмор, умение говорить о сложных вещах простым языком, антивоенная тематика сродни кубриковской «Цельнометаллической оболочки».
CaPriCorn
Новичок
+74
-28
167
Все проходит. И это пройдет.
по-моему, в фильме была борьба не с системой, а с отдельными представителями этой системы. и с методами, которые эти отдельные представители используют.
армии, войны... были, есть и будут всегда.
но даже на войне можно попытаться оставаться человеком.
фильм достойный.
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Чё за бред? Таких выпендрёжников влёт ломают в армии. Это не хочу, это не буду! Из нарядов бы не вылазил.
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
неплохо,.Очень качественно снят,хорошие актёры,но есть моменты где я был в недоумении.например рядовой который стрелял в Бозза на стрельбище,его почему то оставили в армии.хотя должны были убрать.Возможно его хотели отправить на войну эдаким маньяком психопатом чтобы измывался над вьетнамцами,так он бы там и своих перестрелял бы.Но это американская армия,возможно у них не так как у всех.Так же заметил что с дисциплиной в этом фильме непорядок,да что буду рассказывать вы видели фильм,а кто не видел разок можно посмотреть
Позвизд
Продвинутый
+73
-48
140
Руc пишет:
Чё за бред? Таких выпендрёжников влёт ломают в армии. Это не хочу, это не буду! Из нарядов бы не вылазил.

Это не про нашу армию фильм
vain
Продвинутый
+106
-109
18
америкосы не воюют без туалетной бумаги, а израильтяне-без черных очков. Действительно , наша армия это совсем другое
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
от меня 3....посмотреть конечно можно...но не посмотрев ничего не потеряете
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
Фильм супер Фаррел на высоте , оболденный фильм 7\\\\\10
приятного просмотра
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Некий симбиоз Цельнометаллической оболочки и Взвода, только без войны. Фаррел вообще какой то миссия от мира антивоенщины. Больше мифический персонаж нежели реальный. Фильм оставил очень хорошее впечатление.
Abram Gatalskiy
Опытный
+95
-134
2
Именно так! Помню, смотрел (давно) и офигевал - салабон в учебке бурогозит-выёживается на сержантов, качает права за себя и за других и вообще вовсю нарушает как устав, так и неписаные правила. ТАК не бывает, даже в ихней "демократической" армии, где по сравнению с бытом СА, реально, курорт - по казарме ходят в тапках и неуставных труселях-футболках, душ каждый день сколько влезет и т.п.
drummer82
Эксперт
+152
-174
947
Фильм понравился,могли на пол часа длиннее сделать и показать действие во Вьетнаме,но режиссеру виднее.8/10.:smile19: :smile21:
MonaS
Новичок
+11
-10
Люди, которые уверяют, что это чушь голливудская, не забывайте, что это американская армия 70-ых, а не российская 90-ых. Вас там в принципе не могло быть, откуда вам знать как оно было. Вполне себе достоверно смотрится. Жестко по-своему. Можно будет и в третий раз пересмотреть даже)
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-187
То,что приходит снова,приходит иначе.
Классный фильм :smile3: :smile3: :smile3:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Как я пропустил такой фильм...Фильм цепляет своей реалистичностью, Колин Фаррелл в роли солдата, готовившегося для войны во Вьетнаме подходит на роль идеально...Хотелось бы продолжения..рекомендую.Очень сильный фильм про войну.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Отличная военная драма! Посмотрел ее первый раз совсем недавно, и остался весьма доволен увиденным!:smile3: 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-45
бог простит а я нет
отличный фильм
Cейчас на форуме: Арзамас 19 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011