Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Банда Келли

Поиск по форуму

Фильмы: Банда Келли / Ned Kelly (2004) Подробнее

В истории человечества был ни один благородный преступник. Историю о доблестном Робин Гуде знают все, но в Австралии тоже был свой Робин Гуд, его звали Эдвард Келли. Еще в детстве Эдварду пришлось на собственной шкуре испытать всю несправедливость этого мира. Выходец из бедной семье, он постоянно испытывал на себе жестокость и несправедливость полицейских. Когда Келли вырос, он решил сколотить собственную банду. Уже через несколько лет после появления банды, слава о Келли разлетелась по всей Австралии. Он был неуловим, за его голову назначили огромную награду, а он все равно продолжал грабить банки…

Банда Келли
Полумягкий
Опытный
+79
-59
14
классное кино, дано смотрел, щас как помню супер!:smile3:
Julija2222
Продвинутый
+96
-63
172
Фильм сам по себе не представляет особого интереса. Он будет интересен лишь фанатам Леджера, Блума и почитателям Неда Келли. По пятибальной шкале ставлю 4.
bit21
Опытный
+142
-199
очень достойное кино твердая 4
TExTEr
Новичок
+60
-95
Скучно и уныло, а диалоги просто убивают своей примитивностью. Интересно откуда такой рейтинг на кинопоиске, наверно из-за актерского состава но он мне не симпатизирует так что 3 балла фильму и то с натяжкой. Короче безмерно разочарован, ожидал гораздо большего
heroeAKME
Новичок
+5
-4
фильм великолепный! раза три уже смотрел, и еще раз скачаю посмотрю. четко показывает национальные ценности и расизм янки. основан на реальных событиях!
平和主
Опытный
+207
-147
43
Ну я 3 раза не осилю а вот на раз в 2 захода посмотрел. 4
TaLLeR
Опытный
+138
-206
123
очень скучный фильм, досмотрел чисто от нечего делать - 3 балла
germanyantsen
Новичок
+29
-16
2
Не знаю,не знаю... Полчаса посмотрел,выключил,лёг спать.:smile14:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Нормальный такой кинчик под пивас:smile6: ..Думаю,4-ки точно достоин:smile19:
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
На мой субъективный взгляд, единственный плюс - это попытка создать фильм на основе реальной истории...но получилось весьма посредственно:smile10:. Обычный не очень интересный фильм, какое-то подобие вестерна. Посмотрел и забыл:smile13:
Paf
Продвинутый
+84
-92
44
Хороший фильм,хотя и затянут.Отличная игра актеров и в целом очень реалистично все выглядит.
кому понравился смотрите" Железную Хватку":smile7:
БоризБритва Kemerovo
Новичок
[+] [-]

Фильм невероятно эмоциональный, совершенно жизненный. На столько актуальный в Российских реалиях... Кому то это хороший "кинчик под пивас", а для кого-то это рвущий связки крик "Эй Си Эй Би"...
Julija2222
Продвинутый
+96
-63
172
Дорогие друзья!

Ровно 5 лет назад не стало талантливого актера Хита Леджера.22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мёртвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене.
Мы помним, любим и ценим все его роли. Таких талантливых актеров не так много.
ПрОфФфИ
Новичок
+19
-33
3
хорошее кино на 4+
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Фильм неплохой, идея тоже, но снято, конечно, примитивно. Не читала книгу, но, надеюсь, что все же она лучше :smile17:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
суперский фильм в моей коллекции
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Garda
Новичок
+36
-25
7
heroeAKME пишет:
фильм великолепный! раза три уже смотрел, и еще раз скачаю посмотрю. четко показывает национальные ценности и расизм янки. основан на реальных событиях!

Позвольте задам вопрос, касаемо янки и расизма с успехом вами им припысываемого... Откуда в этом фильме Янки ?... Это австралия и если мне не изменяет моя историческая память... она являлась колониней Великобритании. А вот у Янки как вы их называете сроду колоний не было, мало того, их страна тобишь та часть континента на которой она ныне распологается, некогда была так же колоний, опять же той самой Великобритании.

А касательно примитивности фильма... позвольте мальчики и девочки, для своего времени снят он великолепно.

PS если что то пишешь, нужно хотябы понимать: о чем это ты...
m190682
Новичок
+16
-39
Хороший фильм. и накидка на лошади синтетическая тоже понравилась.
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Вяло и нудно. 3 балла.
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Интересный экземпляр. Мне понравилось. Идея рассказать про известного бандита - хороший сюжет. В целом всё понравилось. Смотрите не пожалеете!:smile16: :smile16: :smile16:
renet-64
Эксперт
+160
-282
Хороший фильм :smile19: Смотреть всем:smile21:
Хороших фильмов очень мало и им место в копилке
Dentrisemerki
Новичок
+13
-23
67
Хороший фильм! смотреть обязательно!:smile19:
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Мне не понравилось. Самая тупая банда, которую я видел в вестернах. Да и вестерном этот фильм не назовешь.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Фильм снят на реальных событиях. Это не сценарные выдумки голливудских штамповщиков , поэтому фильм надо воспринимать по другому.
Цитата из статьи на Lenta.ru:
Нед Келли для австралийцев — почти то же самое, что Робин Гуд для британцев или Бонни Паркер и Клайд Бэрроу для американцев.

Полная версия статьи под спойлером-
Осторожно - спойлер!
История жизни Келли, действительно, так и просится на страницы приключенческих романов и на экраны кинотеатров. Сын ирландского ссыльного, фактически ставший главой большой семьи в одиннадцать лет, он впервые был арестован за кражу скота в четырнадцать лет. Всю его семью постоянно подозревали в подобных преступлениях. Так, однажды два младших брата Келли Дэн и Джим, одному из которых на тот момент было десять, а другому двенадцать лет, провели ночь в тюрьме после того, как их поймали верхом на лошади, не принадлежавшей семье Келли. Только к утру, когда выяснилось, что лошадь мальчикам одолжил фермер, на участке которого они выполняли какие-то работы, их отпустили.
Практически все предания о жизни семьи Келли преподносятся по меньшей мере в двух версиях. Например, в 1878 году констебль Александер Фицпатрик заявил, что когда он явился в дом Келли, чтобы допросить его младшего брата Дэна по делу о краже скота (Келли подозревали в том, что он меняет на скотине клеймо и перепродает), на него напали Нед, Дэн и их мать Элен Келли, а также их сообщники Брики Уильямсон и Билл Скиллион. Констебль получил несколько огнестрельных ранений. По его словам, все мужчины в доме были вооружены. По версии представителей семейства Келли, пришедший для взятия показаний констебль начал приставать к сестре Неда Кейт, а Элен Келли ударила его совком для угля. После этого Фицпатрику перевязали поврежденное запястье и отпустили с миром. Келли клялись и божились, что оружия в доме не было, а Нед в это время вообще был в Новом Южном Уэльсе на юго-востоке Австралии. Историки по сей день спорят, что же тогда произошло на самом деле и участвовал ли в этом Нед Келли.

Наибольшую известность так называемой «банде Келли» принесли два громких ограбления банков в декабре 1878 и феврале 1879 года. Описания этих преступлений обросли многочисленными кинематографичными подробностями. Члены банды поили заложников алкогольными напитками и развлекали их трюками на лошадях, запирали полуголых полицейских в камере и переодевались в их форму, а ограбив банк, сжигали закладные горожан, освобождая их от долгов.

Впрочем, в то же самое время они совершили несколько убийств — в основном пытавшихся их задержать полицейских, а также одного из членов банды, доносившего полиции на своих товарищей. Правда, это не мешало многим австралийцам считать Неда героем и борцом против колониального режима, а не заурядным преступником. Во многом созданию романтического образа способствовали изящные манеры и привлекательная внешность грабителя.

Игры с законом закончились для Неда Келли печально. Его не спасла даже вошедшая в легенду броня, которую использовали члены банды. Защита была изготовлена из ворованных и пожертвованных сочувствующими частей от плуга. По сей день неизвестно, сделали ли ее сами грабители или же им помогли местные кузнецы. 28 июня 1880 года Нед вышел из окруженного полицейскими отеля и начал стрелять в стражей закона в надежде скрыться. От него отскакивали пули, однако незащищенными оставались ноги. Говорят, что он упал после того, как получил 28 ранений, правда, в некоторых источниках говорится, что хватило шести пуль. Келли был арестован, а остальным членам банды не удалось выйти из отеля живыми.

Неда Келли судили и приговорили к повешению. Судье, зачитывавшему приговор, Келли пообещал встречу в аду. В газетах были напечатаны последние слова Келли, произнесенные им в день казни: «Такова жизнь». Правда, говорят, что эти самые последние слова не смогли расслышать даже те, кто стоял ближе всего к виселице, так что, возможно, это домыслы репортеров. Неду Келли было 25 лет.

Мне фильм однозначно понравился.:smile19:
Оценка 5.
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Я просто в восторге. Вполне обыкновенная поначалу история, которая даже в этом самом начале уже несколькими сценами выявляла в себе большой потенциал, с ходом времени, словно скоростной болид разгонялась по трассе из хронометража. Леджер всегда несёт в своих ролях какое - то неуловимое чувство, что он проживает свои роли. Орландо как обычно играл распутника и неудержимого ловеласа(больше он ничего играть не умеет). Настолько всё в картине следовало за исторической подоплёкой, за достоверностью, за эпичностью, благородством, остроумием: операторы, музыка, красивейшие, самобытные австралийские пейзажи, драма, мелодрама.Даже сюжет, обыкновенный и не оригинальный, что - то имел за собой. Последняя сцена с обезьянкой:
-Смотрите бедолагу зацепило.
Настолько сильно на меня подействовала, настолько заворажила своим остроумием и незамысловатостью, что даже ради этого я бы посмотрел весь фильм. Сцена с полицейским, с этой раной, кровоточащей, сколько боли страдания вины было в этой сцене. Просто радует душу. По мне это одна из лучших работ Хита в кино. Рекомендую смотреть всем. Не пожалеете.
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Нед Келли для австралийцев — почти то же самое, что Робин Гуд для британцев или Бонни Паркер и Клайд Бэрроу для американцев.
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Немного вялый сюжет,но актёры спасают весь фильм
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Фильм потрясающий. Но не смотря на то, что он мне понравился, я его еле досмотрел. И на то было пару причин. Объясню по порядку. Очень понравилась игра актёров - всё было на отлично. Особенно хочется отметить дуэт Орладно Блума и Хита Леджера. :smile8: Внешне они очень похожи, но совершенно разные по темпераменту. Жалко что этот дуэт мы видим только в этом фильме. Обидно, что Хит Леджер ушёл так рано из жизни - одним из моих любимейших актёров был. Фильм имеет очень интересную историю, основанную на реальных событиях. :smile3: С первоисточником не знаком, но фильм получился довольно таки близким к оригиналу. (если верить не книге, а другим источникам) Однако эта история про Австралийского Робин Гуда показана в другом амплуа - сюжет мрачен, реалистичен и суров. Здесь вам не расскажут весёленькую историю Робин Гуда и его друзей, где они днём воруют богатых, а вечером танцуют у костра и рассказывают забавные истории. Здесь вам покажут жизненную и очень тяжёлую драму о неравенстве и жизни Ирландцев на территории Австралии, где вся власть находится у полиции, которая устраивает беспредел. Этим мне фильм и понравился - нету нигде приукрас, всё показано без ярких красок. :smile1: Музыка в фильма шикарная. Эти медленные композиции добавляют атмосферу к нелёгкой истории главного героя. В данной картине также много сильных и эмоциональных сцен, где показан нелёгкий выбор героев. :smile5:
Осторожно - спойлер!
Вспомнить тот же момент, когда Нед приезжает к девушке и просит её дать показания в его защиту, а та отказывает, т.к. иначе её имя будет опозорено. Или момент когда Нед застреливает полицейского, который от него убегал, но сам Нед не хотел стрелять.

Но вот чувствуется неполнота истории. В фильме показывают много сцен, которые вызывают вопросы, но ответа на них вы не узнаете даже просмотрев весь фильм. :smile49: Если бы нам рассказали всю историю, то фильм бы получился на часа 3, не меньше. Но тут я понимаю режиссёра - всё-таки фильм итак тяжело смотреть и уже последние 20 минут тянутся как вечность, а тут 3 часа - не каждый вытерпит. И тут выявляется 2 большой минус фильма - в нём нет динамики. Я понимаю, что данный фильм по большей части драма и основная роль отводится эмоциям, а не действию и перестрелкам, но всё же. Есть множество других драм, которые смотреть легче и интереснее, чем этот фильм. Многие тут ожидали увидеть вестерн, но его здесь почти и нет. И это правильно. Перестрелок мало, но сделаны они неплохо. Однако последняя бойня вызывает вопросы и выглядит слегка фантастической. Я думаю, если бы картину наполнили динамикой, смотреть было бы проще и куда интереснее. А так, не смотря на классный сюжет и подачу, даже я засыпал под концом. :smile83: В фильме очень хорошо показана грань между человеком и зверем. Вначале своего путь Нед ещё имеет человечность и поступает как человек, а потом потихоньку он превращается в зверя, которым движет жажда мести. Он и сам это понимает. Мысли главного героя за кадром тоже порадовали. Интересный элемент. Ну и в конце он всё-таки получит по заслугам, как зверь. :smile178: Подводя итог скажу - фильм получился очень хорошим и интересным, но из-за минусов его очень тяжело смотреть. Ну и как следствие - мало кто сможет посмотреть его во 2-ой, 3-ий и т.д. раз, хотя он этого достоин. Фильм получает 4 балла из 5! Рекомендую! :smile19:
P.S. В русской озвучке хромает перевод, с некоторых фраз смеялся :smile32:
This account has been banned. *R.I.P*
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
Стоит посмотреть. :smile19:
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Очень вялый сюжет и динамика фильма, само интересное будет только в конце. Можно посмотреть, но пересматривать его врят ли кто будет. Фильм ни чем не цепляет, ни актерскими работами и режиссурой. Бурных эмоций и переживаний кроме концовки при просмотре не наблюдалось.
Cейчас на форуме: Иван1956, helg61, Ladylabyrinth, Evaldas Rimkus, allukard ,
всего пользователей: 5
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011